エモーション・クリエイターズ part67
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
セルはセリフ無いし身勝手ご飯もオレンジピッコロもダサ過ぎるしで最悪だったわ エモクリやってて一番困ることは、基本設定決定以降はキャラの増減が出来ないこと
おかげでよっぽどストーリーを煮詰めてからじゃないと制作にとりかかれないし、新キャラ登場でもっと盛り上がるストーリーが浮かんでも使えない >>612
同じキャラを別キャラとして登場させる簡易的なやり方有るでしょ >>613
追加できるキャラを予備的に予め準備しておくってこと?
削除できないから余計なキャラはあまり入れたくなかったんだが、男女それぞれ予備キャラを入れとくか… >>612
エクスポートMODを応用すればキャラ追加できるよ 作成中のシーンが神憑り的に面白い
しかしアンチにも見られると思うだけで虫酸が走る 評価3以下付ける奴は二度と見なくて良いぞとは思うな
俺と性癖合わないのだろうからお互いにwin-winなのだが >>617
それな
もう合わないのがわかってるだろうにいちいち見るなよっていう
何年やってるんだよって 1ダメ2ちょっとダメ3普通4好き5大好き 派と
5普通 から減点 派がいるからな。 3以下て今強制的に3になるんじゃ
サイレントてこ入れしたんだよね? >>620
そう何入れてっか分からんから3以下
本当につまらんならしょうがないが悪意しか感じん この期に及んで星の話が出ることに驚愕したわ
理解できん アンチ過剰に気にしてる奴の作品が良かった試しがないわ
アンチのせいにして悪いとこ治そうとしないからだと思ってる そんなことはないぞ
アンチがわく作者はもれなく素晴らしい
そうじゃなきゃアンチはわかないからな >>624
アンチがいる作者じゃなくて、アンチを気にしすぎな作者ね だいたいアンチ付いてる作者は良作品出してる作者が多いな
アンチを気にしてる居ないにかかわらずって感じ
というか>>625の言い分がアンチ(低評価爆撃側)の意見だよね。いつものパターン 気にしすぎてる人が面白いと思ったエロゲ教えてほしいわ >>626
それそれ
これはアンチだ爆撃だーって決め打ちする奴の事言ってんのよ ギャグが寒い、話が独りよがり、エロがしょぼい
でおそらく低評価くらってるであろう有名作者は確かにいるね gannの新作
竿役が王様なんで「そりゃ逆らえないよね」って感じで
もうちょっとキャラには葛藤して欲しい自分には物足りなかったな
安定感は相変わらず流石。 自分の初投稿作品や2作目みたらヤバいわ
展開がサムイ。★0もやむなし
やっぱり最近の作品はレベル高いと思うわ(自分の作品というわけではない) 心音ちゃんとナイトプールという作品(大変良かった)をみるために
初めてmod導入したんだが、modすごいんだな。HFpatch v1.5ってやつだが
体のサイズ弄れるぐらいかと思っていたら。髪型や服装が大量に追加されてるのな
これはキャラメイクが捗るわ。mod利用者にしか公開できないのが惜しい HFpatchはextracharacters入ってるから全くお勧めしない >>634
何がダメなの?
ああ、人数を増やす奴だっけ
8人以上に
ダメなのかあれ >>634
もうちょい詳しく
入れるの簡単なセットみたいな感じだったのでな extracharacterの問題点は知らんが、HFパッチがどういうものかは知っといた方がいいかもね
あれは多くのmodderが色んなとこにアップしたmodを一人が勝手にワンパックにしたもの
それまでは個別にしこしこひとつずつ自環境に出し入れしてたので基礎知識自然に理解するようになるし、不具合起きたとき対処しやすい
この手順をパッチ形式で全部すっとばすので元々知識ないと不具合に全く対処できない
んで多分まとめてる奴はコイカツユーザーではあるがECユーザーではないからチェック甘いし、コイカツ用のmodを強引にEC用にコンバートしてるからどんな爆弾入ってるかわからん
ユーザー少なすぎてバグのフィードバックも鈍く致命的なバグ入っててもおかしくない
コイカツはユーザー多いからバグあったらすぐ報告いって修正されるんだがね
だから長編頑張って作ってたがバグで全部おじゃんなりました、てのも起こり得る。実際あるかは知らんが。
まぁ便利ではあるから主流になっちゃったけど、勝手にまとめて公開するもんだから蛇蝎の如く嫌ってmod公開やめたmodderも結構いる
知識ないならある程度バグ覚悟して入れたほうがいいってものだね
modスレで質問しようにも、パッチ関連の質問は門前払いされたりする
基本中の基本もパッチで飛ばすからね セーブデータの互換が失われて、extracharacters必須になってしまう
非公式で再生出来ないデータはこれ。シーン作者に自覚が無いから注意書きも無い
他のmodとの相性や問題切り分けで外したくなっても外せないのが凶悪
9キャラ以上使う事など殆ど無いのに割りに合わない過ぎる 最近の非公式作品だとosamって人の作品がそれのせいで再生不可だね
パッチ当てる時に不要プラグイン外せるはずだから(あるいはdllを直接削除でも確かok)extracharactersは消そう
ただでさえ人いないのに、さらに見てくれる人半分以下になるぞ extracharactersの件はスレのテンプレに入れときたいね 公式の方は大丈夫なんだけど
ついさっきになって初めてようやく
非公式アップローダーのトップベージのソート順をそのままの新着から
更新ページ順をブックマークすることを思い立ったぞ・・・
今まで更新された奴とかを見逃してたことになるな・・・ >>637
modに何かあるとパソコンが煙を吹いて大爆発でも起こしそうな言い草で笑ってしまった
extracharactersの件はmodあり環境でのみ動作させるためのフィルタリングに使えるから別に悪いとは思わんけどね
modなし環境で想定しない動作するよりは健全だと思う そして一時期全然上がってなかったけど
最近は沢山上がってるね >>639
Part1か2だけcant playってなってたね >>645
エモケット開催時ぐらいはエルデンリングとかモン娘とかの神ゲーがリリースされてたからね
そこらへんが一段落ついたのだろう >>637
HF入れてmodsフォルダだけ残してbepinフォルダの中身をエモクリに最適化されたもの
(勝手にアップローダーで公開されてるやつ)に変えるか、最新のbepine環境に整えるだけでも初心者さんには勉強になると思う。あと応用でシンボリックリンクとか使えば一つのmodフォルダで複数環境作れるからキャラクリしながらシーン弄ったりmap弄ったりも出来るようになる。 >>644
mod入ってりゃ動作するものでもないしmodかつextracharactersが導入されてる場合だろ
人に見てもらうために公開するのにmodで可能性を低くして更に狭き門にしてもなあ
自分専用ならまだしもここまで人の減ったコンテンツだと悪手でしかないと思うがね >>615
試したけどわからなかった
export modでどうやってキャラ追加できるの? 新しく人数増やしたシーンデータつくって
古いシーンをエクスポートしたのをそっちにインポートする >>637
要約すると「俺が苦労したんだからお前らが楽するのは許せん」ですね modよりコイサンで追加されたキャラメのパーツやマップアイテムがエモクリに欲しい >>658
非公式にあるもので揃えたほうがいいよ
割れ御用達は言っちゃ悪いけどモラル無い奴が使うモノ 一部の人だけとは思うけど、何でエモクリスレの人間はmodとプラグインを混合して考えてるんだ?bepinEXとmod自体は全く別物だぞ
素体がバニラキャラでもワイスラとabmxとmaterial editorってプラグイン使うだけでキャラクリの楽しさが全く変わるのに勿体ない
こんなんじゃプラグイン制作者さん達が見捨てるのもわかるわ >>662
プログラムの知識はなくて、分からない人の方が大半だろう。
理解して欲しいなら、非公式に解説ページでも作ればいい。 >>662
意味を知ってようが知るまいが分けて考える意味ないから >>662
BepInプラグインってモロにmodなんだが偉そうな割に勘違いしてんな
パーツ周りだけmodと思ってそう 公式専が非公式をかたくなに拒む理由の一つに『どこの誰かもわからない個人運営のサイトを利用すると情報が抜かれる』というのがあるんだよ
ディスコやモッド、プラグインに関しても同じ
だからどんなに説明しても『は?だからなによ?規約違反行為でしょ?パソコン壊れたりデータ抜かれたりするんだろ?』なの
いくら説明しても無駄だよ そう
抜けりゃいいんだよで終わってるからそれ以上は望んでないのよ ちょっと待って
これってどの作品が更新されたかとか見ていくともう無理だな
初見でクソだとか思った作品が更新されてたら
一々チェックしてないと分かりようがなくない?
もう無理だよな全部チェックするの
自分が初見で見た時にはもう更新済みだったかもしれないし
そこまでチェックするのは好きなシーン作成者か好きなジャンルだけで充分? バカにバカっていう人もバカなんだぞ
頭が良いなら違う対応の仕方があろう 相手が馬鹿だとおもうならなおさら馬鹿相手にマウントとろうとする自分を虚しく思え 芸能人じゃねえんだからワロタ
エロ作品作ってるキモヲタのオッサンのいざこざとかおもろいんか?w 元キャラが可愛いにこしたことは無いがキャラ変し易く軽くて抜ければいい
多少のキャラ背景もあると良いがダラダラ長いものはいらん
根本はエロいものが見たいのであって品評会は副産物だよ >>677
私は好みの問題だと思うぞ
エロいのも良いが、長めの作品や非エロも自分は面白かったりするしな 俺もあまり抜き目的で見てないな
素人ならではのフリーダムな発想とか、グッとくるシチュエーションとかを期待していて、Hパートとかは飛ばしたりもする 長ったらしい話はスキップしてるな
性癖が躊躇なく迸る短編エロが見たい 正直エモクリのエロは飽きた
性癖が捗る言っても自分で作るならまだわかるが人様のエロはもう三年間食べ続けてお腹一杯よ
未だに飽きずにエモクリでエロ楽しめるって感性はすげえうらやましい プロの作ったコンテンツが腐るほど溢れてるネット時代にわざわざ素人の作った物語を漁るやつなんてメーったにいねーよ
「なろう系」とかまったく知らないけどあの手のサイトの読み手はほとんどサクラだろうな
このスレの主流派である非エロ派がほとんどサクラなのと同じでな >>683
全部自分のキャラにして楽しんでるんだけど・・・ 今上がってる「未来の嫁だ」ってタイトルのサムネの奴
もうあんな感じでいい
本当に沢山の人数要らんし軽くて簡単な話にしてくれ頼むから
アレでちょい体位とかを調整しててセックス描写が良ければ満点 >>688
>>本当に沢山の人数要らんし軽くて簡単な話にしてくれ頼むから
そんなの知らんがなって感じだろ
実際コメント貰えるのってシチュ凝ってる作品の方が多いし関心持ってる人も多いんじゃないの >>684
プロの作品とエモクリでは立ち位置が違う
プロの作品は面白くて当たり前
なのに実際はけっこうウンコ作品が多く、プロのくせにと不満が溜まることも多い
エモクリは作者が自分と同じ立ち位置、仲間でありライバルだから、自分に出来ないことができる作者には素直に感心するし(嫉妬もするが)、イマイチな作品には俺のほうが上手いと優越感に浸れる 自分はHパート主体の作品は興味なくて
シチュや物語重視のシーンが好きだわ。エロでも非エロでもな
ただ、Hパート主体の作者の作風にどうこう言う気は微塵もない
各々好みがあるからな。単純極まりない話だと思うのにこれが分からない人がいるのが不思議だわ 消されたか
昔あったグリッドマン感溢れるタイトルのシーン思い出したわ
確か作者垢バンまでされてたような え?そんなにすごいの上がってたの?
非公式には有ります? 昨晩から見てたけど
そんな凄いのは上がってないから大丈夫 ああ、公式の方かな
ウルトラマンみたいなサムネしてるやつ。プレイしてみたけど力作だな
ただこれ作者は怪獣や戦闘機を見せるのが好きな人で
文章にあんまり関心ない人に見えるな。文章まわり(見易さ)に力入ってないように見える
これなら文章無しの方が良さそう。文章読まないで飛ばしている人は自分だけじゃないハズ >>704の時点で4回しかDLされてなかった
その4人の内の2人が
ID:EfkZePCL0
ID:CczzOJHC0 コメ見るに>>704の前に作者の方で一回消して上げ直したっぽいけど
投稿日が6/20が6/21になってるし評価も星5と4.5だったのが未評価になってる 両方とも☆5しといたがちょっとセンスは合わなかった
エロは一切ないからエロ目当ての人はやるな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています