英雄*戦姫シリーズ総合 第84地域制圧
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
英雄*戦姫 ブランド:天狐 ジャンル:美少女英雄に囲まれて世界を征服する地域制圧型SLG 発売日:2012年3月30日 価格:9,800円(税込10,290円) 原画:大槍葦人 シナリオ:藤原休樹with企画屋 主題歌:橋本みゆき BGM:大嶋啓之、yan 英雄*戦姫GOLD ブランド:天狐 ジャンル:美少女英雄に囲まれて世界を征服する地域制圧型SLG 発売日:2014年3月28日 価格:9,800円(税込10,290円) 原画:大槍葦人 シナリオ:六花梨花、きつねさん 主題歌:真崎エリカ BGM:大嶋啓之、yan 英雄*戦姫WW(うぉーわんだー) ジャンル:美少女英雄に囲まれて世界を征服するオンラインシミュレーションゲーム 開始日:2019年7月30日 終了日:2022年3月29日 価格:無料 開発&運営会社:DMM GAMES 著作権表記:©大槍葦人/英雄*戦姫製作委員会 ©DMM GAMES 次スレは>>950 を踏んだ方が立ててください。勢い次第では>>980 などで臨機応変に。 きのこスクショ撮っておかなかったのはいまだに悔やまれる >>18 レスから察するに昔のエイプリルフールの画像とか? 怒られて謝罪したやつ >>18 WW全キャラの立ち絵と衣装破壊絵と寝室絵セットだった。 自分はDLしてないけど。 無印と続編はクリアして、好きだったんだけどソシャゲは時間がなくてやってなかったんだけど好評だったんだね。 呂布とか本編エロが結局なかったキャラもエロソシャゲではあったりした?へんな陵辱とかもないし、またパッケージで出て欲しいけど無理かなあ。エロゲ自体衰退してるし。 >>22 エロらしきもの皆無のキャラ(トリスタン、呂布、アトラス、ヘラクレス、忠敬)と、 最高レアなのに無印エロ無しでエロシーン過去に一つしかなかったキャラ(アショーカ、カーメン、アキレス、美少女、ジーク、太公望あたり)は新規エロあったよ もちろん、人気キャラや公式・大槍の推し枠は限定衣装でさらに追加で新規エロあったよ でもモーちんペリーハンニバルベディ等々、低レアかつエロと言えなくもないシーンのあったキャラは何も追加無しで未だに本番未解禁だよ 原作キャラでも新規絵貰えないどころかイベシナリオでの出番もどんどん減って影薄くなっていったキャラ多いので、 原作ファンかつ推しがマイナーめならある意味やらない方が精神衛生上はよかったかもしれんよ 推しの新衣装来るまでゲーム続くようにお布施課金しまくった挙句、結局そんなもの来ないままワンオペサ終されたチハヤより オフライン版企画してるし出たら買うのもありじゃない? 出るとしてもどこまで再現されるかはまだ全然わからんけどね 二人ともありがとう、キャラ萌えと戦略シミュレーションのキャラ性能がマッチしたゲームだったからなんにせよ続編がありそうなのは嬉しい。 2年後くらいに形になってれば御の字な感じかなあ。中の人一人とか天狐スタッフ全員業界引退したんか?アリスソフトとかはガッツリメインスタッフソシャゲに関わって本業はほぼ休止状態だが。 GOLD出した後WWリリースするまでは英語版だしてくらいしかしてなかったし、WWもゲームパートは外部委託だしスタッフはほぼいないかもね Littlewitchからいたプログラマーは無印後にFGOの開発にいったり、アリスからきたとりは今フリーでやってると聞いた 引き出しの奥に眠ってたのだが 商品名わかるリトルウィッチ古参兵おらん? https://i.imgur.com/GaKB9X0.png 今でもこのキーホルダーとマウスパッドと定期入れは愛用してるわ >>33 モヤモヤ解消できたわ あざっす! キーホルダーなんやな、もったいないから使えないけど! また引き出しの奥から失礼します。 リトルウィッチロマネスクやってた当時 ゲーム内のカードがほしいなぁ〜ってことで、頑張って自作したヤツが出てきたのでみてほしい 光沢紙に印刷してラミネート加工してひたすら切り抜くって苦行をワクワクしながらやっていた若かりし頃の記憶 https://i.imgur.com/Ikep8bu.png https://i.imgur.com/SWB4lBD.png 英雄戦姫も色々グッズ作られたよなぁ…全ては懐かしい思い出 >>35 良く出来てんね、公式商品でこういうタロットカード欲しかったな ラミネートカードという響きがもう懐かしい リトルウィッチロマネスクはダイスキックで苦労した思い出が DMMで無印とGOLDが50%オフらしい 5/9まで ソフト電池はどれだけほしいソフトでも買うなと 叔父の遺言で言われたので いまのソフト電池は1つのPCにしかインストールできないだけ(2台目で遊ぶときは1台目を無効にする必要がある)くらいじゃなかった? もっと厄介なバージョンがあるのかな 個人的にはDMMプレイヤー強制のほうが厳しい やっぱり昔の印象が強いんじゃないかな アリスソフトのゲームも少し前までソフト電池だったから買うのは躊躇したわ WWのお知らせはまだ見れるからサーバはまだ稼働させてるんだな >>42 1台目がぶっ壊れたら2台目に引き継げないしサポート最悪 DLsiteのDRMなら何台かにも入れられるし上限が来てもサポートに連絡すれば解除して貰える そうか・・壊れたら無理なのか ライセンス式のソフトウェアなら公式に電話すれば解除して貰えたりするんだが、ソフト電池はそれができないんだな。証明が難しいとかだろうか 無意識に英雄戦姫専用端末開いてはサ終したの思い出して気分がブルーに 2日にいっぺんはやらかす あぁそういやログインしてないなぁ久しぶりにやるか・・・って ブラウザ版のWWで英雄戦姫を引退する人は 「俺たちの世界を護るため、作戦開始だ!」で終わるんだな・・・。無事に戻ってこれるか分からない闘いへ挑んだままエンドっていうのも寂しいものがある 大槍絵好きだし英雄戦姫の新規絵見られたのは嬉しかったが、貧乳(まな板と普通の間)と切長の目が描けなくなってたのは気になる アキレス・アーサー・ヒミコらへんが盛られてたのと、クーフーリン・フビライあたりがやたらクリクリパッチリ目になってたのとか 大槍絵好きだし英雄戦姫の新規絵見られたのは嬉しかったが、貧乳(まな板と普通の間)と切長の目が描けなくなってたのは気になる アキレス・アーサー・ヒミコらへんが盛られてたのと、クーフーリン・フビライあたりがやたらクリクリパッチリ目になってたのとか オフライン版を考えてる聞いて WWも楽しめはしたけど結局離れちゃったんだよな 追加パッチに金出すとか全然おkだから楽しみにしてるぞ 原作のヴラドが好きだった身としては、WWでお腹ぽっこり&ツヤツヤになった季節限定ヴラドはちょっと画風の変化を感じたな 同時期に書かれたメイドハンムラビとか制服マキャベリは切れ長目寄りだから書けなくなったわけではないとおもうのだが 画風の変化ってだけで下手になったとかじゃないんだよな 新キャラならエッチで可愛いなとしか思わんし、ただ旧キャラは10年間元絵見続けてそっちに慣れてるから新規絵に違和感あるのもいるってだけで 全体的に肉感立体感が増して顔も可愛い系に寄った印象 個人的に、昔の絵を今の画風で書いたらどうなるの?系は好きなんだけど、元絵の体型や顔立ち諸々といった雰囲気は忠実に押さえた上でやってほしいので、 何が言いたいかというとバニービリーの下半身を見た時は昔の抱き枕絵との違いぶりにショックを受けました 新衣装ではないけど、WW版のネロちゃんは好きだな カタコンベ送りにしたくなる笑顔してる 元から英雄戦姫でもお仕置きとか触手凌辱とかワカラセ方面のエロはあったし、 最終的にイチャラブになるならオッケーです。姫の木あくさんが協力してるのね ライターが別にいるんやな 大槍ワールドだとチ○ポみたいな猥語やクソみてぇな汚ねえ竿役やアナルビーズはゲームでも同人でも見ないから新鮮だわ いつかちんち○亭と少女騎士団でコラボしてほしい 聖剣のフェアリースでもヒロインの親友が異種族レイプされてたよね・・・ ヒロイン三人のビジュアルバランス的にも聖剣のフェアリース思い出した ロリ妹の方は大槍もやる気まんまんだろうけど爆乳ババアの方は描く気あるのかな エカチェリーナで培った画風をいまこそ発揮させるとき リョのほうの同人誌すごいね 大槍さんの同人誌の中で最高傑作だわ 少女騎士団の同人はシナリオが姫ノ木あくだからこれまでとちょっとテイストが違ったな エカチェリーナって4体いたんだよなあ 結局WWでの最多キャラになったのか アキレスもコラボ先の出張含めれば同じだから人気投票トップのご褒美ってことなんだろうな 正直コラボ出張で優遇してるから!って言われても、こっちで新衣装出してくれよって気持ちの方が強かったな 立ち絵二種に表情差分もあって破格の待遇なのは間違いないけど てかコラボから半年もたたずにサ終するとは思わんかったわ 戦力揃えるために完凸キャラ付きパックとかメダルで海馬・水ヴラド交換とか課金してたコラボ新規が可哀想やろ 昨日はじめてマケドニア勢の元ネタらしいヒストリエ読んだんだけどアーララララーイ!が懐かしすぎて涙が零れそうになった あとエウメネスかわいそう >>68 むしろそれがソシャゲというビジネススタイルの強みというか コラボやらお得パックで半年後には存在しない電子データ相手に課金させたあと、憂いなくトンズラできるっていう ここの場合、エスカコラボのときに畳むかどうか決めていたかは定かではないけども 大槍同人、DLsiteだと半分無修正みたいなもんだから買うならそっちだな。 天啓パラドックス始めたらこっちにいた声優がチラホラ 自然と幻聴が聞こえてくる… 幻視・幻聴はロスにありがちな症状ですね ○○に似てる…で満たされて乗り換えできることもあれば やっぱり俺の○○は○○しかいない…と拗らせることもあり 大槍同人の過去作がDLsiteとFANZAで全品半額、4月いっぱいまで 重荷というかまぁ 新しいことに挑戦したいと思ってもできない多忙さだったのが、オフライン版まで空白期間ができたから ここぞと温めてた企画進めてるんだろう マシンチャイルドなんか何年放置だったか分からんレベルだし やっぱり大槍キャラはあまりぶっ飛んだ言動しない方が好きだなぁ ムチムチ長身巨乳が一番シコれる派ワイ、大槍センセの絵は好きなんだけどそういうのはご本人のフェチ的に描いてくれないだろうなと諦めていたので、英雄戦姫には感謝してる 大槍の描くおねーさん系は、オバサンくさくならずに少女っぽい可愛げが同居していてすごく良い 普段は少女を描いている人だから出せる味なのかな あと数年運営してくれればグラブルみたいに横にも縦にも進化してキャラ立てすればいけると思ったが 最後はあっけなくサ終して悲しかったわ それなりに遊ばせてもらったので残念 表情・立ち絵差分ほぼ無しのスクリプト劇場が地獄だった 新キャラでもデータ上は表情パターン用意されてるキャラいるんだよな ザラスシュトラとか >>86 あれもナーイとか一部の例外はあるけど基本は原作使い回しのやつだけなので、表情差分新規に書き下ろすのが手間だったんだろう なんなら立ち絵は原作のものの流用でも顔周り中心に修正入ってるけど、テキスト脇の顔グラはその手直しすら無かった気がするし コラボ先のアキレスは流石に向こうに合わせざるを得なかったから差分作ったんかな サービス開始時は寝室の差分も少なかったしなるべく低予算路線だったんだろう コラボ先はコラボ先の予算でやるからそちらの基準に合わせるだろうし 低予算路線なのはあるだろうな そうじゃないと無償石50連でPU確定なんてありえない 貴重なフミカネのファウストの寝室くらい録画しとくぺきかと思ったけど、オフライン版予定されてるのか あらかた動画撮ってあるしソフ電ならいらんな 1から全部育成やり直しかと思うと買ってもHDDの肥やしなりそうだし 何時プレイするかもわからんゲームと相性悪すぎる オフライン版の追加描き下ろしも予定してるらしいで それもあってまだまだ完成は先の話だろうけど 寝室だけじゃなくぶん投げ状態だったメインストーリーもある程度決着つけてお出しするんじゃないかね 書き下ろし寝室あるとして、エカチェや龍馬や田村麻呂みたいな個人的に食傷気味のキャラが来るか、それとも新規寝室無かった原作キャラをカバーしてくれるかで、買う気が全然変わってくるわ ジパング勢でストーリーの絡みはそこそこあったのに新規寝室ゼロだった義経弁慶くらいは描き下ろしほしい 義経は制服ラフ案でちらっと大槍が描いてたけど実装にはならなかったな 未だにソフト電池アレルギーの人っているんだ おっさんやん 認証中にパソコンが壊れたら再認証不可とか、その辺の利便性がマシになればいいんだけどね 最近のゲームはインスコ不要なのが多くて外付けに全部突っ込んでるから逆に抵抗感強いわ FANZAで買わなきゃソフト電池なんて存在しないも同然なんだし 最新のエロゲってそんなことになってるのか 3〜4年前でストップしてるけど、外付けHDDにインスコしてもインスコ作業したPCじゃないとレジストリ云々で弾かれるケースばかりだったから 低レアキャラがないがしろにされるのは悲しかった… APコストとか最終的にほぼ意味無くなったし… どこのソシャゲも低レアキャラが蔑ろになるのは避けられないからなぁ それでも初心者に包丁あたりは変わらずオススメできたし、特定ボスには弓の子やムーチョが刺さるのは変わらなかった 索敵マップでAPコストがそのままイコールでスタミナ消費ってことで ユーザーが索敵を嫌ったからね ソシャゲ特有のスタミナ制と相性悪かった 索敵マップ主体のゲームデザインなら 複数パーティーを編成するときに パーティーごとの戦術を組み立てるために低レアが重要になったかも 索敵MAPとAPコストはいいアイデアだと思うが、周回と相性悪すぎて 周回必要なコンテンツで手間がかかるものがあると嫌われるわな 他所のソシャゲでも思ったけど、いまのご時世にポチポチ画面で細かい操作してそれを周回って流行らないからなぁ 索敵マップに関しては、イベントの複数PTで挑む高難易度ミッションはわりと好評だったな 周回自体が作業に結び付く可能性あるからな 古いRPGでいるレベル上げ unityを手探りで勉強してやっと寝室ビューワーがそれっぽい形になってきたのに SE抜き出し忘れてたりアーサー寝室1抜き出し忘れてたりショックだわ 暇すぎて死んでしまう 頼むから早くオフライン来てくれ もっと早くに来るのを期待してたけどもしかして年単位で待たなきゃならないコースか? そら発売は年単位待ちでしょ、キャラも寝室も追加してストーリー完結させて出すらしいし 進捗くらいは月一で呟いてほしいと思ってたがまぁそうそう進まんわな てんこちゃんが英雄戦姫絵RTしてる間は水面下で動いてると思っとく 過去作の売上もまだ多少はあるだろう 海外版もあるしな マシンチャイルドの寄付金でマシンチャイルド作らないで食いつないでるんだぞ 大槍は今はマシンチャイルドの絵描きまくってるらしいし 年内にマシンチャイルド(希望的観測) 来年に英雄戦姫オフライン(希望的観測) 発売できたらいいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる