Rimworldエロスレ4日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>250
こちらでもガチャガチャ弄り回していますがなかなかエラーが出せずにいます
ひとまず設定ファイルをいただけるまではマニュアルの方に集中させていただくとして
どんな操作をした際にそのエラーが出たかなどの情報もあると助かります >>153
ありがとうございます。
いただいた設定ファイルを拝見しましたが、Jobに関する情報が完全に欠落していました。
そのファイルをこちらの環境に配備して読み込ませてみましたが、起動時の欠落情報修復が正常に実行され、エラーは出ずに表示できてしまいました。
なぜファイルがそのような状態になったかは不明ですが、こちらで再現しない以上、おそらく環境差異によるものかと思います。
これに関して追加の調査をご依頼くださるなら、MOD環境も教えてほしいです。
%USERPROFILE%\Appdata\LocalLow\Ludeon Studios\RimWorld by Ludeon Studios\Configフォルダの中の
ModsConfig.xml
をアップロードしていただければ、可能な限りで環境あわせをして再現可能か確認します。
再現しないことには修正の目途が立てられないので、よろしくお願いします。 >>255
ありがとうございます。追加の調査を行います。 個別ジョブの設定してるんだけど
超大雑把に全体の70%強が普段あまり目にしないジョブで、なおかつムチプリしてなくても良いなと思える
さらに10%弱くらいがcoreやRJWの中でもあんまムチプリな状況でもなくて
個人的に必要なジョブが
RJWなどのMod群の中でも10%くらいが行為など
もう10%は普段の料理やうろうろしているなどだから
ムチプリさせないようにするのが大変すぎますわ・・・
設定時にめっちゃPCの冷却ファンがうなるのよ・・・
個別設定の超煩雑な部分をスリムにして欲しいけど
個々の癖によるニーズもあるから難航しそうだ・・・
今は全てのジョブがONからOFFにしていくけど
ひとまずOFFからONにして行った方が良いかもと思います >>255
いただいた情報をもとに問題を再現できましたので、原因を特定し修正しました。
『A Rim of Magic』の幾つかのHediffDefからMOD情報が欠落していることが原因でした。
RimWorldの仕様で、Def類は全て自分が所属するMODのデータと紐付いており、そこからMOD名を含めたMOD情報が取得できます。
しかし、以下のHediffにおいてはその紐付きがなぜか消失していました。
『リバーサル』、『エネルギー再生』、『ヘイスト』、『魔法:鈍化』、『魔法:不器用』、『魔法:肺機能低下』、『沈黙(ワイルドサージ)』
原因の原因、これらのデータがおかしくなっていた原因は不明です。
MOD情報は『Muchi Puri』MODではMOD名によるフィルタリングぐらいにしか使ってないので
ひとまず、このようにMOD情報の紐付きが壊れているDefについてはMOD名『不明』として扱うことで解決しました。
そちらのMODを全て揃えて確認したわけではないですが、おそらく、これで大丈夫だと思いたいです。
https://ux.getuploader.com/member/download/80
(>>250バグ修正版)
>>257
まだできたてほやほやで、自分が仕込んでるバグかもしれませんし、自分のわかる範囲にはなりますが、バグ潰しができればなと思います。
今回は競合でしたが、RoMは有名MODですし早めに競合バグを潰せてよかったです。
自分の力の及ばない競合バグが出てこないことを祈るばかりです。 >>258
了解です。
では、問題切り分けのためにひとまず↑に上げた最新版でバグが治っているかを確認したいので
バグ解消報告をいただき次第、Jobを全て有効にする、全て無効にする設定を加えたバージョンを作成します。 >>259
どうもありがとうございます
修正版で設定画面開けました
A Rim of Magicが原因ということで再サブスクしてみましたが
やはり>>241版では改善しませんでした(DLサイズも同じ、そもそもRoMには何のエラーも出ていない)
ともかく迅速な修正だけでなく私の環境のおかしなところまで教えていただきありがとうございました >>261
バグ解消報告ありがとうございます。
原因がRoMにあるか玉突き事故かはわかりませんが、ひとまず動作するようになってよかったです。
報告と情報提供助かりました。
それでは>>258さんの提案を取り入れたバージョンを作って、それを改めて最新版としてアップします。 ありがてぇ…ありがてぇ…
遭難したてのコロニーにニアメーア8人が訪問客に来たときムチムチしててすごくえっちだった >>259
パッチで追加とかされたThingDefはModContentPackがnullになるらしい
今回のエラーがその影響かは知らないけど最近Stylish Rimがそれに対応してたな
ただしRJWAnimationとの互換性はない 本当かは知らないけどRJWAnimationとStylish RimはStylish RimのロードオーダーをRJWAnimationより下にすれば大丈夫ってどっかで見た 『Muchi Puri』更新しました
https://ux.getuploader.com/member/download/82
サクリーン等足の遅い種族が動いているのに移動中と見なされないケースがある問題を修正しました。
ただし、強烈に移動速度にデバフがある場合にはまだ発生する可能性があります。
レアケースだと思うのであまり気にしないでください。
それからかねてより予定していたマニュアル作りました。
https://ux.getuploader.com/member/download/83
操作マニュアルと拡張マニュアル、サンプルアドオンMODを同梱してます。
>>267
なるほど、RoM以外にもそういう仕組みを採用してるところでは起こり得る問題だったんですね
なおさら早めに潰せてよかったです・・・情報ありがとうございます ムチィでここまで尊敬できる人初めてみた
これ日本語知らないと楽しめないんだろうな日本人でよかった 向こうだとこの手の擬音(そもそもこれ擬音か?)ってどうなるんだろう いつの間にかHARの設定にウフフアハハ時のクールタイムの設定項目が出来てるんだよな
https://github.com/erdelf/AlienRaces/wiki/General-Settings
<lovinIntervalHoursFromAge>
<points>
<li>(16, 0.5)</li>
<li>(22, 0.7)</li>
<li>(30, 0.8)</li>
<li>(50, 1)</li>
<li>(75, 1)</li>
</points>
</lovinIntervalHoursFromAge> 途中で書きこんじまったよ・・・
そのコードを今すぐお気に入りの娘のRaceに追加で書き込むんだ
すごいぞ!ウフフアハハの回数が数倍に跳ね上がる! こんなすばらしいものを…父さん、ウフアハ欠乏症にかかって… RJWで気がつくと子供が増えまくってるから最初から男女のみで開始してひたすら子作りさせまくるプレイもいいかなと思ったけども
いざ妊娠させるとなっても月経MOD入れてるとうまいこと妊娠しないもんだな… 『Muchi Puri』更新しました。
https://ux.getuploader.com/member/download/85
種族別設定に『個別優先Job設定』が追加されました。
種族別設定側にこのJob設定が設定してある場合、Job別設定画面よりも優先して参照されます。
この新機能の使い方ですが、例えばIdeologyの『ダンス中』Jobに着目して考えてみます。
ダンスは動きの激しいJobなので、強度も強めに設定したいと考えました。
しかし一方で、種族的に軽度しか許可していない種族はこの激しいJobでは逆に一切むちぷりできません。
ダンスという激しい動きの中に限っては控え目な種族にも多少はむちぷりさせてあげたい、
そのような場合には種族別の優先Job設定で軽度ダンスを許可してあげてください。
周囲の大人たちがばるん♡ばるん♡させてる中リトルーナも控えめにむち♡ぷり♡するようになります。
関連個所の操作マニュアル改定しました。
差分のみ入っています。
https://ux.getuploader.com/member/download/86
拡張マニュアルに係る変更はありません。 人造ペニスのついた男性ニアメーアが襲撃してきて二度見したわ たまにそういう事があるんだよね…
こっちでは強化ペニスつけたソルアーク女がいたりしたよ
前の住居で強姦魔と化したネクロースにドラゴニアン男がアナル掘られたという心情がついて笑ったわ(-22) レヴィアに犬のチンポ生やした奴にルシフェリウム200個送りたいありがとう 新種族のMihoちゃん来たよかわいいねよろしくねMihoちゃん。まず最初に5人ぐらい産んでもらおうかな クーリンとかいう孕む為に尻尾を揺らしながらやってくる種族 クーリンが結構な頻度で無理やり加入してくるのはそういうことだったのか 昔はアヘ顔やたら発生してたのにver変わってから全然発生しなくなった気がする
アヘ顔の発生条件って何なの アヘ顔は心情バフとして強すぎるからバランス調整で4.9から削除されたとのこと 削除なんだ
ヤりすぎで精神破壊されてる女の子とかだけに発生する風にしたら面白そうだけど ふたなりさんが虫に捕らえられたら虫がザーメン中毒になってた
期待してたのと違う 搾精オナホ虫に集られるふたなりちゃんとかえっちじゃん 高貴なクリオーラちゃんを精神破壊するまで犯り込むの気持ち良すぎだろ! 今度はMaruちゃんが来たよ雪豹っぽくてカッコいいね孕め >>295
ホントだクオリーラだ、ありがとう
名前結構見てたけど思い込んでて気づかなかった
クリオーラでスレ内検索すると私の欲望が見える見える...
やはり最強レベルの女を尊厳破壊するのは気が狂うほど気持ちええんじゃ 種付けオークプレイをしようと思って肉食なの忘れて一敗
性欲関連高めすぎてコロニーが発展しなさ過ぎて一敗 人間牧場で産まれた瞬間食肉にして解決する方法を提案します 人間牧場は30日という長すぎる妊娠期間と生育にかかる時間がネックだな 餌の維持でオーク達の食べる分が消えてゆく...
妊娠期間と育成時間が短い女の子の実装が待たれる BnC+RJWの設定弄れば妊娠期間は短縮できるな
種付け率1000%にすると動物並みの勢いで子供が増えていく >>300
リトルフェアリーどう?
妊娠10日、成長15日
体格の割に肉もそこそこ多いし、更にムード+10 リトルーナのにんっしんっ関連でQoLで場所を特定したが
パッチで書くにはどうすりゃいいんだろうコレ? ♂ラビの顔面が右下空中にに浮いてて震えた
エディターでランダム繰り返したら顔面が顔位置にあるラビが出来たから良かったけどびっくりしたわ リトルフェアリーが食糧問題解決のキーパーソンだったか...ようこそ我がコロニーへ。可愛いですね、こちらへどうぞ
>>304
パッチ書くならニコ動に解説動画あるよ
https://nico.ms/sm37274688
パッチは該当MODがなくてもエラーが出ないようにして、一つのMODにまとめておくと便利だよ
ニアメーアちゃんとか胸からいっぱいお肉とれそう パンに挟むおやつとしか思ってない様なプレイヤー拠点に経済制裁として
軌道トレーダーとの取引禁止させて一部ルートの物資の流入を防ぎつつ
輸送ポッドをこっそり撃墜したいしキャラバンに対戦車ミサイルぶち込みたいし
査察と称して入植者のレコードを参照して一番ヤベー奴を指名手配したり
拠点に軌道爆撃できる太い派閥を作りたいだけの人生だった 乳肉量でいうと
巨大でやや筋肉質なソルアーク、大きさは2番手だけどマシュマロサクリーン、平均的なシルキーラ
というイメージがなぜかある エポナちゃんは馬肉だから安心して食べられるしパンに挟むおやつとして重宝しそう
サクリーンちゃん柔らかそうだし捨てる部位がないからアンコウみたいだぁ
サクリーンちゃんの妊娠と育成期間短くして解体でお毛々とミルクと多めの肉取れるようにすれば...しかしあんな人懐っこくて良い娘をこんな酷い事に使うなんて良心が 延々と出産奴隷になってくれれば住居の開発が捗るぞ
戦闘は全く出来ないので他の連中や野郎共が「死ぬ」気でやる必要があるが
そういえばあの子達戦闘出来ないという事はRoM環境なら性職者向きだな… 戦闘用にソルアークちゃんとクオリーラちゃんにも産ませるしかねぇ! 今のプレイ、女囚人の手足と目潰してベッドにくくり付けて人口増やすのに使ってる
心情を気にする事が一切無くなって楽だわ
増えすぎた子供は近隣コロニーに射出して同盟増やすのに使ってる 5年くらいしたら元のコロニーの家族の元へ返してるけどああいうの再登場する可能性あるのかね
手足は戻さなきゃ無理か >>307
mod導入者側が周囲からそんな感じにボコボコにやられる側になるウクライナ体験modなら成立しそうな気がする 軌道トレーダーとの取引禁止→シナリオで禁止
輸送ポッド撃墜→輸送ポッド禁止縛り
指名手配→[BETA] Simple Warrants
拠点に軌道爆撃→You will die!
で再現できそう
キャラバンに対戦車ミサイルは代替が思いつかなかった
対戦車ミサイルはコスト的に戦利品が不味くなりそうだから、IEDで足留めした後、選抜射手と機関銃手にライフルマン数人で一網打尽にするのがよさそう 手は外してもいいけど足はあった方がいいと思うぞ使い勝手的に オークを豚チンポデフォルトにして豚ボイスつくようにコード加筆すると下等生物による凌辱感が増して良い
やはりケモ種族はケモチンに限る
オークはそもそも豚じゃないとかの云々は…はい、それはそう 天才か...大きさも巨根かそれ以上に固定できればレイプされ続けたらガバガバになって女として終わってる状態にできる 大部屋でほぼ全部の作業できるようにしてそこに大量の動物詰め込んでレイプ頻度最高でプレイしてるけどめちゃくちゃ楽しい
いかにレイプされないようにご飯食べたり、レイプされないことを祈りながらわずかな時間寝たり妄想がはかどる
まあチートMOD入れないととてもじゃないけどコロニー崩壊するけど見てる分には楽しい たぶん自環境が悪いんだけどさ、
胸とかチンポのサイズが見るたびに勝手に変わるんだけど原因分かります? 大分前の版からそうなるな
対処法なら分かる
一回キャラエディタで外して付け直すだけ Misc.robotsのお掃除ロボにさ
おちんちんお掃除されちゃってるんだけどこれなんとかならないのw
男だろうがふたなりだろうがピンポイントにおちんちん狙ってくるドスケベ掃除機だった・・・ >>323
ありがとう。試したけどうまくいかないからたぶん自環境のせいだと思う。
脳内補完することにするよ。 パーツのサイズセット使わないで深刻度で大きさ調整してそう ああ、rjwカテゴリにサイズ変更用のステータスがあるんよね
>>324
意味分からんくて草 一回サイズ変わった後なら深刻度弄っても平気だった気がする
部位にカーソル乗せて変化しなければ大丈夫
環境にもよるだろうからサイズセット使った方が確実 >>324
画像をロボ娘に差し替えた方が面白い事になりそう
Stellarisの独善的な奉仕機械のようにロボットに飼われてしまって
掃除機に射精管理されながらただのミルクサーバーとして生きていくんだ… 麻酔を使ってもぎもぎする方のおちんちん掃除かと思ったら違った どうにかしてペットの獣姦許可を一気にやるか許可なしでもレイプしてくれるようにできないかな
1匹ずつ設定してくのしんどいけどMODファイル見ても全く分からなかった リムワールド更新あってからSexperienseがエラーはきまくるんだけど同じ人いる?
C0ffee版使ってるんだけど、RJWが4.9だからかな? 公式のリンクにもう一つ無かったっけ
こっちも挙動怪しいけど対処療法でなんとかしてる アンティコロニーで苗床になって欲しくなるバックストーリーやね >>332
rimworldの更新でイデオロギー関連のxmlに変更があったからその関係でエラー出るようになってる
たしか更新版出てたはず 入植者Aと付き合う直前に一回だけヤった入植者Bとの子供孕ってて草
しかも初めての相手欄にBがいるし可哀想なニアメーアちゃん >>338
流石ストーリージェネレーター、抜けるシチュまでジェネレートできるとは... >>336
教えてくれてありがとう
イデオロギーアドオンあったんで入れたけどまだエラーはいてるわ
それともSexperienseの最新バージョンあるんだろうか? ラックルとミンチョ魔女がすぐ適当な装備拾ってテクスチャバグるのめんどくせえな… >>341
上書きする場所迷ったけど解決できたよ味変に使わせてもらいますありがとう!
設定ちゃんと分けないと歩きながら喘ぎ始めるな・・・w 342だけど解決したわ
まさか単純にC0ffee版じゃないやつでよかったとは…
ディスコードのSexperiense項目にあったからもし同じような人いたら参考に rjw入れるのは初めてなんだけど
rjw-masterだけでもある程度のことはできるのかな?
なんかAdd-onの数が膨大でちょっと追加要素まで手を出すのを躊躇してる できるよ。あぷろだの日本語化も入れるといい
loversのアドオンは一見多いけど、しっかりジャンル分けされてるからそこ見よう
とりあえずAnimation4種は大体の人が入れてるんじゃないかな
これとFacial Animationだけでも見た目は十分楽しめる むしろAnimation入れないとRJW入れる意味ほとんどないんじゃねえかな 犯されてるポーンがチラチラこっち見るのちょっとマヌケ 見てるわけじゃないってのは判るんだけどあれ気になるよね >>347
サンクス
バージョン対応表のAnimations区分に入ってる
4種類だけ入れて様子を見てみるよ
Facial Animationってのは一覧に載ってないみたいだけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています