コイカツ!シリーズ活動112日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これもいち乙!これでもいち乙!
あるんだね!気高くて、崇高で、犯しがたく
跪きたくなるような・・・っ >>1
全部、元気すぎるっ…乙がいけないんだからぁっ! ぱいたっちとか連続でしたらセリフ変わるの今頃気づいた わざわざアニメ寄りのコイカツでリアル風にキャラメイクする人は何を思ってコイカツ買ってるの? 聖少女みたいなリアル寄り二次絵が好きか
リアル系の新作が出るまで仕方なくアニメ系で我慢してるかのどっちかじゃね ぼちぼちVRに興味出てきたからVRを意識したリアル系きたら嬉しいな 最近のリアル系外しすぎでしょ
あの人工少女シリーズの系譜を継ぐ作品が15年もでないのは流石に人材を集められないイリュがヤバい気がする リアル系は違和感が拭えなくてなぁ...
ハニセレ2買ってみたけどすぐ売ってしまった 需要が高いのに供給がめちゃくちゃ少ないコンテンツだよね シーサーだのヤシガニだのクソどうでもいいからもっと日常会話増やしてくれ
てか無印の頃の会話戻してほしい 結局学園ベースのがいいよなぁ
普通に学校から街行ったりキャラの家入れるとかのが個人的には望ましかったな
南国世界も舞台まるごとそれにするより学園生活から行き来できるくらいでよかったのに リアル系は海外のインディーズが頑張ってるイメージ
日本はセルルック特化しすぎててもう良い人材おらんのちゃうか アニメ調3Dモデルは表の大手にオタクの夢そのものみたいなコンテンツあるから
実力持ってたらみんなそっち行きたがるのかもね 次本腰入れるのが3Dなら、
その前か合間でもいいから
コイカツのオフィス編出してくれ
団地でも良いぞ 3Dってコイカツも3Dやないかw
すまんリアル系って飯田かった マップ間をもっとシームレスに移動出来んもんかね
いちいち暗転して切り替わるのは地味にストレス 学園でもオフィスでも団地でもやっぱり身近なシチュのほうが楽しいし拡張性もある
南の島で独立させてしまうとどうしてもできること限られるしね つーかアニメ系にコイカツ、エモクリ
リアル系にAI少女、ハニセレ2ってテンポを考えると
コイカツサンシャインの次はアニメ系の新作じゃね? エモクリはコイカツの使いまわし派生のようなもんだしどうだろうな サンシャインはな、Unityのバージョン上げただけだもんな
それに伴ってシェーダーが変わって綺麗になったり機能アップの部分もあるけどイリュが特段なんかしたわけではなく
むしろ衣装替え枠が減ったり、ライブが無くなったりで劣化とも言える
これが今のイリュの実力つーかエロゲ界凋落の現状なんだろうな 実はサンシャインは育成中スタッフ達の習作を兼ねてて主力スタッフ達は完全新作を作っていると思いたい 新人育成できるほどに今のイリュに余裕があるとは思えない… セクロスのVRめっちゃいいな
服に手突っ込んで揉むモーションとか輸入して欲しい パワーアップしたUnityで俺たちの求めた真のエモクリサンシャインが出ると思うと胸が熱くなるな 従業員が25人とかだから人員的にはプロジェクト2つでカツカツだろうな 海外の古参のイリュージョニストたちは
キャラメイクはコイカツで良くて
ゲームシステムと世界観は人工少女3を求めてる
自宅やヒロインの家に人が出入りするシステムをやってほしいという意見が未だ根強い
そういえば好きな数字って一体何だったっけ? コイカツオフィスめっちゃいいなって思ったけど場所とシチュが限られすぎるな
まぁストーリー重視にしてもらっても俺は歓迎だが需要はないだろな 作り込まれた街のMAPにJGのような人間関係ありでメイクした男女放流できたらあとはプレイヤーが勝手に妄想しつつ遊ぶやろ 毎度完全新作出してくれなくても完成度が一際高い一作出してくれて以降それの拡張バージョンアップでも嬉しいのになんでそうしてくれないんだろう 一つのコンテンツにしがみつき過ぎると
技術がどんどん衰退して知らないうちに死に体になるってのもあるだろうけど
イリュの事だからなんとなくでやってる可能性も >>35
コイカツホスピタルのほうがいい
そのへんをまとめてコイカツタウンでいいな スタジオとかで作ったコイカツ村をちんまん国まで発展させないとな 昨日コイカツ無印を買ってMODをぶち込んでVRでやってる
ダークネスってどんぐらい凌辱嗜好だったの? レイプじゃないと抜けないから
音消して男を醜男とかモンスターにして眺めて遊んでるわ サンシャインから先に買っただけど、普通に後悔してるわ・・・
キャラカード自体はHFいれたらほぼ対応できたけど、フィールドだとハゲたり服脱げたりするし、非対応MODもだけどシーンデータダメなのが多いのがキツすぎた
仕方ないから無印買ってHF入れたら、そもそもゲーム本体自体も学園モノとして完成されてて面白いし、
フィールドでアイテム表示されないとかもないし、対応シーンデータも増えて神ゲーすきてチンコ枯れそうだわ
ただデフォルトでアイテム非表示オンになってて全員ハゲててびびったけど、あとブルーム効果はクソ
なんにせよ、無印はじめから買うべきだった・・・ >>41
簡単に言うと、ハゲデフ髭の用務員さんに犯されます あーいや、つまり、追加される体位(何個かある? みたいじゃん)での
喘ぎ方が知りたいんだよな。嫌々言ってくれる? 台詞は一応専用のに変わる
体位は用務員のおっさんが絡む以上あんま増えない 同性格の別声であれは良かった
通常のエロ声も段階があって別だけど笑わせに攻めて来てな… やっぱNTR要素欲しいわ
別の男キャラに浮気して「あの人のより気持ちいい」や「あの人早漏だから」とか台詞があれば最高 イリュって今まで寝取られ側のゲームって出してたっけ? NTRとかコイカツみたいな汎用的なエロゲでウリとして出すものじゃないでしょ
それこそジンコウガクエンみたいに
「キャラ設定とプレイ次第で嫁がNTRされたりもします。NTR好きな人はここ穿じくったらいいんじゃね」
ぐらいでいいと思う ほんとNTR好き多いよな NTRれる彼女もいないのにハードな趣味持ちすぎだろ 逆
ハードな性癖持ってるからリアルで彼女が作れない&風俗で満足できない
ロリも同様 基本AVと同じでエロゲ主人公を眺めるゲームだから気にし過ぎじゃね?
一人称視点とかVRだとだいぶ違うけど 流石にレ◯プは無理だと思うがNTRが売れるとなればイリュも作るはずだが、出さないということは採算が合わないのだろう
そしてコイカツはコンセプトが正反対なので混ぜるな危険、別ゲーでやってくれ このご時世じゃな
世界経済的にも海外展開絶対無視できない状況で海外リスク高いレイプだのイヤイヤだのは不採算どころか会社が飛びかねん 寝取り寝取られしたいというよりイチャラブ以外の刺激が欲しい
誰とでも寝るビッチとセフレに関係という感じにしたくてもコイカツだとセフレにはできても
女側が自分以外と寝てる描写ないからいまいちエロさが足りんのだ・・・ 声がでかいやつの事本気にして下手なことするとディスク割るやつとか出てくるしな
寝取られが人気あるならオダメとかもっと売れてるはずだしな なんつーかさ、
そういう流れになってて言うのもなんだけど
お前ら自分たちのケツをNTRれてから言え >>52
ほんの2、3人程度が書き込んでるだけで絶対数的に別段多くないやろ >>60
イリュが重視するのはここの意見よりも売り上げだからな
ダークネスダークネス言う奴の内いったいどれだけがエモクリ買ってダークネスDLしたんだって話だよ >>55
同人みるとNTR氾濫してる
決して不人気のようにはみえない >>57
コイカツて速攻飽きたし
NPC同士の関係性がないとつまらん 売り上げ狙うならイリュ自身が「イリュ史上最も売れたシリーズ」と公言してたJGシリーズに着手すべきでは そういう趣味の奴しかおらんネトワクネトラレ2を出せばいいのだ コイカツはエロゲーだから
同人がどうとか言われても
エロゲーじゃNTRは不人気ジャンル エモクリとか公式VR未対応でゴミになっててダークネスを買った様なもんだけど買ってよかったわ
フリーH時に表情modで笑顔で嫌と言わせたり幅が広がるぞ 自分的にはNTR要素は別に無くても全く構わない
ただNPC同士の関係性、親疎具合がほしいし
何やっても許される主人公とかつまらん 罵りたいし罵られたいし喧嘩の売り買いもしたいし悪口吹き込んで険悪な人間関係を作る、あるいはギクシャクしてる人間関係を修復とか
そういうのやりたい >>69
まあ個人的には覚醒したヤンデレに刺されるとかはちょっと欲しいかなってのは内心あったりする とりあえず純真無垢ちゃんに
へんたいさんと罵ってもらう所から始めてくれたまえ 新性格追加もいいけど既存性格の変調は気に入ってるキャラのまま楽しめて良い Sっ気ばかり使ってるけど、キャラが濃いせいで見た目変えても同じキャラがコスプレしてるような気がしてしまう でもdmmのエロ同人の上位はNTRと人妻と男の娘ばっかだし… 前にそういう統計があったはずだけど、商業で売れるのは純愛モノが多数だったはず。
上のレスでもあるけど、需要が少ないから同人で作られる。商業では人気が少ないから同人という場所が成立してる。 別にNTR要素が増えたら楽しみの幅が広がるよねってだけでNTRゲーにしろとまでは言ってないんじゃないか
好きなキャラでどう楽しむのもプレイヤー次第って無限に楽しめる
それを限定的に実現してるのがスタジオだしそこの根強い人気を見てもいい線行ってるとは思う 寝鳥すきならカスメ行けばいいと思うの
アレ多すぎてやめたわ >>81
例えば今のコイカツが100として、新作はそのうち30%をNTR要素にしたとしよう
その場合NTRに興味がない人間には元の70%しか楽しめないゲームになってしまう
130%にすればいいだろって言うかもしれんが、開発期間も費用も130%かかるので値段も130%にされても文句は言えない
それで売り上げが130%確実に伸びるならそうするかもしれんが、現実はそうなることは無い。文句が130%増えるだけである そういう話し出したら不人気性格切り捨てるって話になるからあんま客が言うことじゃないんだわ 今のコイカツを100のまま
アペンドで30のNTRを価格100で出せばよかろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています