コイカツ!シリーズ活動112日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>86
凌辱なんかもそれでいいよねオマケじゃなくて別売りで
あとはコンフィグでオンオフできるようすれば 他のメーカーの追加やアフター入ってるFDみたいだが
続くとイリュ商法と言われかねん 言ってるやつはどうせ最初から買わないから無視すればいい 男女比1対多の恋愛ハーレムゲームにNTR入れろとか
もうゲームのコンセプト100回読んでこいって感じ >>86>>88
それが売れれば出したんだろうけど、エモクリが売れなかった時点でダークネス方面は需要が無いと判断したんだろう
声がでかいだけで買わなかった奴が悪い エモクリが売れなかったのはエモクリのせいだと思うが…
中途半端でオマケなダークネスが無かったら殆ど様子見からのスルーでしょう >>87
後輩キャラと野性ちゃんと邪気眼は
どういうわけかあまり人気出ないな
邪気眼触ってみたけど電車Hで「ふぇぇ…」
と言ってて意外と使えるなと思った ダークネスのためだけにエモクリ買ったけどエモクリはまあアレよ
肝心のダークネスもなんかコレジャナイんだよな…
あとが続かなかったのは単純に出来が悪かったからだと思うが エモクリのせいで無駄に高いからスルーした人はいるだろうな
ダークネス単体でDLのみ2000円とかで良かった ダークネス自体当時は不評だったな
ただの特典であくまで『オマケ』扱いだから許されただけで、あんな物を単体で出したら非難轟々だわ
イリュにしても「MODの素材としては使えるからダークネス出せ!」みたいな
手前勝手な需要ならアレを続ける必要はないと考えるでしょ >>20
職種次第ではバリエーションが無限に…
コイカツオフィス
コイカツデリバリー
コイカツアカデミー
コイカツホスピタル
コイカツファクトリー
コイカツエンジニアリング
等々 単体販売されてたらわからなくね?オマケ目当てで買ってくれる客ばかりじゃないとおもうし
単体販売してたらもっと売れた可能性は高いだろう エモクリは本編を見てもあの手のゲームでアンドゥないのがありえない
間違えた場合のやり直しはロードのみって ダークネスはフリーHでおっさん付きのマップ1個しか選べないのがムカついたのを思い出した
おっさんは即退場させたけど、
通常の方の状態選択にもボイス切り替えを追加しろよ…
あとスタジオシーンデータをマップ指定出来るようにして欲しい サンシャイン単体持ちでやっぱり学園いいなと思ってるんですけどサンシャインのキャラカって無印に持ち込めるんですか? >>102
スタジオ経由でキャラ抽出すればできるけどサンシャイン専用の髪型もあるからハゲたり白目になったりと色々バグる ダークネスの最大の不満点は性格にSっ気が居ない事
普段下僕だの性奴隷だの言われてるから下克上したかったのに >>106
ダークネスの採用のランキングからギリギリ漏れたんじゃなかったっけ >>108
マジか...一番ダークネス向きの性格だと思ったんだがな スタジオでアイテムのカラー変更ってどうやるんですか?
カラー1の横の所を押しても反応がありません 「コイカツ!スターライトステージ」
「コイカツ!ダークナイトステージ」同時発売!
アイドル学園でのレッスン(意味深)でアイドルユニットを結成しよう!
最大の5人ユニットでライブとレッスン(意味深)を行うことができます 他プレイヤーへの枕営業に呼ばれるとワールド順位が上がる感じか… >>114
運送、鉄道、バス、航空等々
広く輸送業界での職場を想定していたが
これといった語句がなかなかなく… >>107
削除祭りは認識不足なユーザーのせいでもある
高校や高校生はNGでも学園や学生ならOKってのを理解してなかった人が多かったからなあ 普通に学園を舞台にコイカツ2でいいと思うよ
サンシャインの追加性格は続投で、それ以外の声は総入れ替えで頼む エモクリの仕様を考えたらNGワード云々細かくユーザーに分かるようにガイドライン作っておくべきだったんだ
エロゲ制作側は知ってて当たり前でもユーザーが知ってて当たり前ではないからな・・・ MODでやってることを最初っからバニラでできるようにすればいいんだよ まあ今までのパターンで考えれば次作は6月告知で8月末か9月にリアル系新作が来ると予想するのが順当でしょ
もちろん次は大穴でセクロスフィア2とかの可能性も0.1%ぐらいあるかもしれんが 2018-04-27 コイカツ!
2018-12-21 コイカツ! アフタースクール
2019-04-26 エモーション・クリエイターズ
2019-10-25 AI*少女
2020-05-29 ハニーセレクト2 リビドー
2020-10-30 ハニーセレクト2 リビドー DX
2021-08-27 コイカツ! サンシャイン
2022-04-08 コイカツ! サンシャイン エクステンション!
順当と言うなら8月以降にアニメ系新作が来るのが順当だから ハニセレのボーイッシュとSっ気輸入してくれないかな… フルボイス要る?
どうせ最後まで聞かないで飛ばすし
ウマみたいにその場の流れにあったワンフレーズくらい流してくれればいいんだよなー俺は 次はコイカツサンシャインエクステンションミッドナイトって信じてるから
少なくとも工事中のエリアは作ってから次行ってくれ >>127
自分はAI少女の一番の不満がフルボイスじゃない所だから絶対いる >>128
もうサンシャインはいいわ
学校に帰らせてくれ サンシャインのほうが画質いいからもう無印には戻れないわ まだ絶賛発売中だしアフタースクールのunityアップデートを… 次はコイカツ バック・トゥ・ザ・スクールで島娘が転校してくるストーリーだぞ どうしてもファンタジー要素をねじ込みたくている奴が社内にいるらしいのが常に不安材料として付きまとう 主人公はゴブリンかオークのどちらかをお選びください 新作はコイカツ”ベース”でいいわ
コイカツ部やなんかの主人公の設定とかバックボーンはいらん
変な設定あるせいで妹姉幼馴染みたいな主に俺に需要ありそうなテンプレ性格用意出来ないじゃないか 個人的には学園でいいんだけど主人公を教師とか用務員の立場のがやりたいなーと思ってる
でも教師が主人公だと生徒と恋愛するのって倫理的に微妙だし、女の子との同級生、先輩、後輩っていう関係性も使えなくなるからだめなんだろうな… >>127
俺も要らない派だけどあっても困らんかな
一方要る派は絶対要るとか言い切るからあった方が角が立たないのかなと 主人公の一人称と愛称も含めた女の子への呼び方はこっちで設定させてほしい
特に無印コイカツではせっかく学年が設定されてるのにそれがまったく生きてない
年上系性格に対しては「〇〇先輩」って呼ばせたいのに 性格や声優の数を今の10倍に増やしてほしい
せっかく版権キャラ作っても声や性格が合わなくてしょんぼり 次回作は俺氏の送った企画書で書いたような
AI少女とジンコウガクエンとコイカツを合わせたような作品
になったら良いなあ >>145
「UserData」フォルダの「bg」フォルダ(背景の画像置いてある所)に
スクショした画像を張り付ける
スタジオ開いてスタジオアイテムのベースの所にある「画像板」→「長方形」を
出してanimメニューにある画像のリストから張り付けた画像を選択する
要約すると、背景フォルダの画像を「画像板」→「長方形」から表示出来る
テレビと重ねてNTRビデオみたいなシーンに
https://i.imgur.com/S3Fb0hM.png
https://i.imgur.com/i3a1sVU.png サンシャイン、単純にキャラとのコミュニケーションあんまりないから新性格の魅力でないな
前からある性格は無印のほうで知ってる情報に加えてサンシャインで追加されるからいいんだけど
新性格を無印の方にアプデしてくれんかねぇ・・・ ウムイの鐘使った結婚式イベントとかあればよかったのに
あとライブ返して >>148
400性格 声優400人ぐらいになるなw
この世のどこにもそんなに声優雇えるゲーム会社ないわ >>154
新しいキャラ作ってライブ見るの楽しかったなあ
最悪そのまま移すだけでも構わないから実装して欲しいよ 手間暇かければスタジオでそこそこ再現できるだろ
そんな面倒するくらいならvmd使ったほうがお手軽に楽しめるけど
ヒビカセ4人バージョンとRevolverにハマった、kkvmdplay+timelineで夢は広がる ゲームのbackup先にウェスタンデジタルのSSD購入した
WDBAGF0020BBL-JESN [ポータブルSSD USB 3.2 Gen 2対応 2TB My Passport SSD 2020 ブルー]
ヨドで¥31800だった
初値の\4万超に比べれば値段下がってきてるね 学校含めた町内エリアと四季の概念
これだけで大抵のシチュエーションが補完できる でも次はリアル系じゃね?
そろそろリアル系とアニメ系を統合して欲しいんだよなー コイカツ版VRカノジョとか斜めに攻めてくるかもしれん 統合てどういうことよ
リアルなアニメ調てこと?意味わかんない HS2がめちゃ重く特にVRが酷くてライトを消しまくったりした記憶が…
操作性も酷くて捨てたけど統合は止めてくれ
違うだろうけどリアル寄りな目の小さい配置の調整ならmodのつり目ヘッドがおすすめ 統合はしなくていいけど、リアル系のほうでできた機能は次のアニメ系にも反映してほしい
ハニセレでマップ上どこでもプレイできるのにコイカツだと特定ポイントでしかエッチできないみたいなやつ >>168
スライダーを右にスーッと動かすとうにょーんとアニメ調になりますとかそういう謎技術をお望みなのでは・・・? >>171
一見ネタみたいなアイデアだけどバズりはしそう 芸能人の再現もアニメキャラの再現も楽勝なモデルと
そのモデルの特性を最大限活用したキャラメイクシステムを
開発するよりは数百倍現実的だな もっともっと陰毛の種類を増やして欲しい
もっさりモジャモジャ生え散らかしてるやつを
せっかくサンシャインでローライズ水着が大量投入されたのに大縦長じゃないとハミ毛しないとか興醒めも甚だしい 陰毛は表現的になんか中途半端だよね
てかリアルにあんな切り揃えてる奴おらんやろ
もっとモジャモジャ不精に生えてる奴は欲しいな 前髪の長さ0にしてもまだ長い気がするのは俺がハゲだからなのか? それは前髪の種類によるだろ
0でも長い前髪もあれば100でも短い前髪もある アニメ系のモデルとリアル系のモデルが同居出来てもいいじゃんとは思う
コイカツ2ではアニメ系だけじゃなくリアル系もキャラメイク出来て、AI少女2ではアニメ系も作れる、みたいな
まぁ難しいんだろうけど… リアル系がアニメ系の空間にいたら違和感極まりないぞ
あとライティング設定とかややこしくて死にそう それはユーザーが自由に世界観作ればいいんじゃない
アニメ系で作る人もいればリアル系で作る人もいて、セーブデータによって変えてもいいし
セーブ1はアニメ系、セーブ2はリアル系にするとか まぁ個人的にはアニメ系にしか興味ないから今後出るゲームは全てアニメ系でいいんだけど、リアル系が好きな人もいるだろうから毎回アニメ系でもリアル系でも作れたら丸いよねっていう AI少女アニメ系ならやりたかったなーとかコイカツエモクリリアル系でやりたかったなーって人いるでしょ アニメ系と”イリュリアル系”は親和性あると思うわ 3Pしてみたい
シェーダーとヘッドモデルだけ別々に用意しないとだめだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています