コイカツ!シリーズ活動112日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ごめん誤爆、イリュ総合の方に書き込んだつもりだったが…
まあいいか サンシャインのスタジオで乳首ピアスキャラを撮影したら
スタジオ画面ではちゃんとピアスが乳首に着いてるのに
スクショ撮ると変な位置に着いた画像になるんだけど同じような症状の人います? AI少女はもうちょい動作が軽ければ最高なんだが・・・ AI少女シームレスマップのノウハウが足りてないからか明らかにロード区間な場所とかあるしな
やってた時PC変える前だからパーツ古いのもあったけど 閉鎖空間で海と山、森のシチュエーション用意できるからな 別に舞台が地球上空に浮かぶ空中都市だっていいんだぜ なんか学園か島になるよな あと会社
アフタースクールで歩けるマップが広がらなかったのは残念でしたね すべての世界観を許容できるコイカツオンライン的な世界観があればいい
中にコイカツファンタジーやコイカツスチームパンクやコイカツプリズンやコイカツ社畜生活が同居しても問題ないのだ 統合ソフト作っちゃうと長期メンテナンスコスト発生するからなー。無印もunity古くなってたしね。ソフト売って稼がないといけないイリュとしては難しかろう >>504
場合によっては課金コンテンツも出てくるかもしれんわけか >>504
・男ばかりの8人なら大丈夫だろうと思っていたら女ばかりの20人に襲われた
・モールから徒歩1分の路上で頭上から汁を垂れ流していた
・宿が強盗に襲撃され、男も「女も」全員レイプしていた
・ローディングからモールまでの10mの間にレイプされた
・車に乗れば安全だろうと思ったら、ギャオオオオオオ
・「何も持たなければ襲われるわけがない」と全裸で出て行った旅行者が殺されて服をきせられた
・最近流行っている犯罪は「ロケランレイプ」 ロケランで吹っ飛ばしてレイプするから
・モールから半径200mはレイパーにあう確率が150%。一度襲われてまた教われる確率が50%の意味 >>509
俺がイリュへの要望書で送ったAIKA構想の中にある『侵入プレイ』でそう言うことが出来る 新性格は天真爛漫ちゃんが一番可愛いね
やっぱ奇をてらってもいいことないよ 高潔さんが普通の一人称だったら爛漫ちゃんと戦えたのに 天真爛漫ちゃんの
「はやくぅー♪はやくぅー♪」がツボった
中の人は「旬の大物」で間違いはないでおじゃるな? らぶデス555今考えるとオブジェクトクッソ少なかったな 高潔ちゃんかわいいよ
ホテルのドリンク飲むイベント見てどハマりしちゃった 最近 エクステンションの付いてないサンシャインを購入して気に入ったのだけど
エクステンションお高いけれど
今すぐ買ったほうが良いかな?
それとも今の状態で満足してるならしばらく様子を見たほうが良いかな? 久しぶりに無印で遊んだけど
サンシャインに慣れてると質感やH時の操作とか物足らない気がする
自分の環境だとサンシャインの方がMOD充実してるせいかなw 気に入ったなら買っちゃっていいと思う
キャラダウンロードするなら、要EX仕様の子が多いからモヤモヤするかも サンシャインはやたら室の高い衣装がいくつか出てるけど
持ってないと話にならないってレベルじゃない
いろいろな配布サイトを回って「サンシャイン必須」ってキャラやら何やらを
どうしても完全形で欲しいと思うのでなけりゃ、持ってなくても大丈夫
どうせ欲しいとなれば公式から1時間でダウンロードできるし 元々半袖ワイシャツ襟開けに装飾のネクタイ系付けると貫通する不具合があって
4/22の修正でネクタイ貫通が直ったかわりに胸ポケットが変になって
5/20の修正で胸ポケットが直った 新作はハニセレだったか…
今後コイカツシリーズはどうなるんだろ
もうこれで終わりか? >>535
リビドーのスチーム版じゃねーか焦らせんなよ コーディネートタイプが4つのままの不具合
大浴場の浴槽が進入不可な不具合
島っ娘ちゃんにスイートルームイベントがない不具合
修正はよ そもそも新作作る人材いるのかしら 求人バナーがどんどん目立ってきてる気がするけど 肌の質感とかが無印の方がいいと思う時がある。
シチュエーション的に教室とか満員電車は今でも楽しめる。 無印は体育倉庫とかコソコソヤレる密室充実しててよかったね ハニセレsteam版いけるんならこっちも凌辱系ふやしてくれ
あっちの何度かイかせると脱力して反応がなくなるの好きなんだ サンシャインで、とりあえずこれだけは見とけっていう性格のイベント教えてくれないか >>543
高潔のシークレットビーチでの流星日デートイベント >>544
ごめん、高潔ちゃんのデートイベントはチェック済みだったわ
てか高潔ちゃんのシークレットビーチでの専用イベントめちゃくちゃ良かったよね
ネタバレになるからあんまり言えないけど、あれ見たから騎士設定がハマるように衝動的にキャラ作りまくってしまったよ こういうmodが充実するゲームって新作とか続編出す時前作のmod状況からどういう機能が求められてるのかリサーチしたりしないのかな 要望も出さずユーザーが勝手に作るなら耳を貸す筋合いはないんじゃね
まあ要望を出してもキテレツなスタジオアイテム制作以外には消極的だと思うが スタジオでビーチ作る人やたら多かったりビーチマップ追加するMODいくつかできたりしてたからある意味サンシャインはリサーチ通りでは? ビーチ好きなんだな皆んな 絵作りしやすいとかあるのかね 暗所ってライティング難しいな 無印のコイカツスタジオでビーチ人気とか全然イメージないんだけどどこ情報なんだよ
歴代で学園と島の繰り返しだからな
単にイリュが学園と島しか作る能力ないだけなンだわ 学校と島なのはコイカツが夏色ハイスクルのパクリだからだと思ってた 以前 質問した最近エクステンションの付かないサンシャインを初めて気に入った者だけど
もう一つだけ聞かせておくれ
エクステンションを追加したら
女の子のオシッコとかシャワーみたいな覗きシーンを
後でゆっくり観察したりとかできるようになったりする? 水着はどんな作品でも鉄板だし扱いやすいからな
温泉イベントは扱いやすいようです続かない 最近sskを買った者ですが 床 だ け で も 体 位 が 3 倍 くらいで嬉しい悲鳴が出ました
服も質が高いし戻れないなあ、悔しいでも起動しちゃう >>554
サンシャインにそのような機能は残念ながらない
でも、シャワーとかトイレ覗きならゲーム内で見ようと思えばそんなに難しくないから…
綺麗好きとか頻尿に設定しておいて夜のアイテム買えば翌日すぐ観れるはず まあ冬の厚着より肌の露出が多い夏の方がエロイからな 異論はあれど童貞受けはいいでしょ 布が増えれば増えるほど3Dで動かすのが難しいんだ
ロンスカだと脚がスカートを貫通しちゃったりするだろ?
肌に張り付いてる布のほうが動かしやすいんだ
ミニスカばかりにせざるを得ないしすぐに脱がせて肌に張り付く水着下着にせざるを得ないのは技術的に仕方のないことであってエッチな意味ではないんだ 舞台は普通に学園と周辺の商店街で良いと思われ
それらをコイカツスタジオの中で再現させて
コイカツスタジオの中で本編もフリーHもダンスもSD撮影も出来るようにする
スタジオの中だから学園の校舎も施設も商店街もいくらでもユーザの手で拡張、改変可能にする
こういう環境が整えば数分間のエロ動画いくらでも制作して撮影できるようになるよね
自分のフェチに合わせた自分の好きなエロ動画いくらでも
滅茶苦茶捗ると思うよ 確かにスタジオ内でフリーH出来ても良いな
ゲーム中に出てくる体位属性のポイント配置をすればあっさり出来そうだよな… イリュはゲームに組みこむの好きだから施設拡張とかあったらポイント交換入手とか普通にありそうなんだよな 558ですが、床以外には新規はほぼ無い&削除シーンがあったりします?
ダークネス系のシーンはスタジオにしか無いですし 水族館とかいらねーから宿泊施設ごとに風呂別にしたり古民家内もう少し歩けるようにしてくれたりすれば良かったのに
ロケーションがいまいちピンと来ない やり部屋増やしてほしいよね なんで開けた道のど真ん中でセックスせにゃならんのか 炎天下のアスファルトで正常位とか頭おかしい...と思いながらしてる 水族館周りは完全お飾りだな
別段凝った作りでもないし
見てて精神的にすごい癒されるとかならまだ好意的に許容できるけどぶっちゃけなくなっても全然困らんね現状 沖縄の美ら海水族館確かに観光スポットだけど、それよかそこにいくまでのバス停とか海辺の洞窟とかがほしかった
シークレットビーチの前の道路ももうちょっと何かあれば良いのにもったいないわ あとトイレもそれぞれ別の作りにしてほしかった。公園、ビーチ、水族館全部同じ構造だし トイレを作りこんだら世界的名作になっちゃうから
手を抜かなきゃいけなかったのだ 和式便器もあるべきよなモーションを野ションに応用できるし 滝の近くのトレッキングコースはいつになったら行けるようになるんですかねぇ いくらイリュとはいえ水族館は本当に「え?これだけ?」ってなった
無印は儲かったはずと言われてるがサンシャインにはヒット作の続編だなと思わせるようなリッチさがまるで無い 意識高いクールがあんま好きじゃなかったんだけど
なんとなく橋本先生リメイクしたらツボったという日記 水族館外観はウェルカムとアヘ顔ペンギンの前で観光名所に二人できました的な写真とか撮るのに使ってる
中は知らん 各宿泊施設にもっと廊下とか女の子の部屋行くとかないんかって最初思った
水族館中身なさすぎてこれいらんやろってなった 無印からオミットされた娘、全員カード保存してサンシャインに放流した。 サンシャイン悪くないんだけど、結局無印に戻るな・・・
対応MODは増えてるんだけど、キャラカードコンバートが不完全で色々脱げてハゲたりするのが致命的すぎる
パラメータやテクスチャ全部コピーしてアイテムの位置も調整して一から手動完コピ以外で回避法ないっぽいし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています