VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手288本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■作品一覧
https://ninetail.info/GameTitles_jp.html
■インターナショナル版
VBFI公式サイト
https://ninetail.info/td10I/VenusBloodFRONTIER_intl_jp.html
VenusBlood HOLLOW特設サイト
https://ninetail.info/tde12/index.html
VenusBlood GAIA Internationalティザーサイト
https://ninetail.info/CF/VenusBloodGAIA_EnglishLocalizationProject/index.html
■インターナショナル版について
クラウドファンディングにより新規エピソードやキャラクター、Hシーンや新規ユニットが追加された完全版です
基本的にこっちを買ったほうがお得です
VenusBlood-HYPNO-のインターナショナル版は諸事情によりタイトルがVenusBlood HOLLOWに変更されていますが、内容は同一です。
FRONTIERとその正統続編に当たるRAGNAROKの二作品を除いて、世界観を共有している程度で、ストーリー的な繋がりはありません。
■ゲームジャンルの違い
『VenusBlood』『VenusBlood-CHIMERA-』は調教SLGであり現行と毛色が異なるので注意。
『VenusBlood-DESIRE-』『VenusBlood-EMPIRE-』『VenusBlood-FRONTIER-』
『VenusBlood-HYPNO- 』『 VenusBlood-RAGNAROK- 』『VenusBlood:Lagoon』『VenusBlood Savior』は戦略SLG
『VenusBlood-ABYSS-』『VenusBlood-GAIA-』 は防衛戦略SLG
『VenusBlood -BRAVE-』はRPGとなっています。
詳しくは体験版をどうぞ。 __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
r≦从: :: :: ! ゝ''┘, ー¨'〃: : |: :リニニニ彡'´ <次スレは>>970
/://介:: :八、 _ 彡':: ::/リ: }!: :}!:ハ: いない場合は>>980を踏んだ人が立てること 〜叡智の女神より〜
〃/// .|:、/小、> ´__ <ノ:,イ:/:ノ|:i!!::|}:!ハ:、
// {{ ?从!弋ニマ| ,.../ノ、=、〃 リ |リ l!ハ:}
|! i! /´ //{´`}7= ヽゝ_ソ `丶、レノノ |:!
i! ゝ ,' .ノ ィ=ァゝ=' `ヽソ ゚。 リ
' ,ィヨ、_/〃´¨レ´∨、 、 | '
//´//{: : : : : : :,: : : ヽ .,rfV^trv'^、
レレ´レV|:、: : :i!: ::i: :: : : :.、ノ !| }l ! } }!
/!: : :!:: ヽ:}!: : :、...:::::. :| ∧/∨、ハリ
,: :i: : :{: :: :: :: :: : ゝ::::ノ}レ':: |: :: : : ::|
.: : : ::∧:: : : :: : : 、_: : :fjヘ: :!:: : :: :/|
,: ::>イ: :ゝ: : :: : :: : :: : リ-、ゝ: : : : : :!. 、....___
fv^V:::::ゝフ: : : :<¨)ー==彡'} |: : : : : :|: : 丶、 `ー‐- __ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ
r、 ,'| /: : : :V: : : :': : : : : ヽ: :.V i! //
j X: : : : : : ∧ヘ: : : : : : : : : ∨, レ' ,
〃/: : : : : : : :l‐Y |: : : : : : l: : : :X | ,
/ /::/: : : : |: |!|,个、i!: : i!: : :!: : : : :゚。| ,'
' .//::!: : : : :j:/!j{Φ}}:!: i!:i!: : jl:: : :: :: !! ,'
〃|:i!: : : ::|'从:|. Y リV斗从j:ニ: : : : レ7
|! j:ノ!:: :: ::KfF芯 '弋叮屮: : : : :}ニニニ====ァ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ο
。
__ _ l!
l! ,ィ≦´: : : :〃´: : :`丶 ,'|! ,ィ ティア!ティア!ティア!ティアァァああぁァァァァぁぁあああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!ティアティアティアァああぁわぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!ティアたんのアンダーヘアーをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!モフモフしたいお!モフモフ!モフモフ!モフモフ!カリカリモフモフ…きゅんきゅんきゅい!!
犯されてるティアたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
たくさん産卵できて良かったねティアたん!あぁあああああ!かわいい!ティアたん!かわいい!あっああぁああ!
家族もできて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!ラグーンなんて現実じゃない!!!!あ…妄想もよく考えたら…
テ ィ ア た ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ロディニアぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?覗き穴の向こうのティアが私を見てる?
盗撮写真のティアが私を見てるぞ!ティアが私を見てるぞ!抱き枕のティアが私を見てるぞ!!
妄想のティアが私に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!私にはティアたんがいる!!やったよユリアン!!ひとりでできるもん!!!
あ、悪堕ちのティアぁぁぁああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあチンポォオオオ!!オ、オチンポー!!エア様ぁあああ!!
ううっうぅうう!!私の想いよティアへ届け!!プライマル・ラグーンのティアへ届け! >>1乙
英知の女神とエロドラゴンを擁する風属性とかいうネタ属性 この>>7テンプレ、いつまでやるの?
いらなくね? 開幕数レス程度で別に目くじら立てるほどでもないでしょ
そんなに気になるならNGすりゃ良いじゃん たったの3レスのやりとり相手に目くじらたてるのもどうかと venusbloodsaviorはじめたんだけど
一周終わってはじめてルーリエにすごいトレハンついてること知ったよ…… >>19
ケートスよりその後に出てくるボスの方が印象に残ってない
確かキャルミラのステージで戦うやつ >>21
ルーリエは覚醒してからが本番だから1周目だと本領発揮できるのはほぼラストのみなので問題ない イヴアニメ化→メーカー倒産→登場キャラ全員竜のソシャゲ告知
と1日で3回もtailに関する夢を見て何かの天啓かと久々に来たらGIがありそうなのか 昔は序盤トレハンで英雄の盾とか出して十字無効やったぜ!みたいな楽しみがあったけど最近のシリーズだとありがたみがね むしろL以降は十字無効持ってて当然みたいな難易度だからさっさと英雄の盾でないと序盤かなりきつい もはや2章の時点で活性マシマシにして先に頭かち割るか
十字無効供給して受けるか選ぶ感じだよね Gでは自決自爆と反撃倍加が強くて近接アタッカーの息の根止まってたけどGIではそこら辺調整するのかな H→HIでも近接アタッカーアホみたいに強化されたし、G→GIも強化されるんじゃね?
Hで最高難易度ルキフェルと戦える近接ユニットなんて最高峰やつらぐらいだったけど
HIだとルキフェル()になってたし 戦闘バランスよりTDバランスが終ってたからそこが心配 それな
ちょっとやそっと弄っただけでどうにかなるとは思わんバランスだったし
さすがにもうコア防衛ゲーやりたくないぞ TD部のゲーム調整は難しいだろうなあ
やってくれたら嬉しいけど いまやり直して、TDおもろい所も有るけど
問題こんな所だな
・敵の侵入経路読めんから、結局入り口出口狩りになる
特にB1の中盤とか守らせる気無いだろ
□□・□□
□■・■□
・□□□・ ←ここマジ許せねぇ
□■□□■ ←
・□・・□
・生産系施設に対して他施設弱すぎ、簡単に壊されるのに対してコスト高すぎ
・あまりに簡単に階層突破される&奪い返しずらい
残存部隊の撤退は流石に無くて良かったんじゃね?
・1ターン目から攻めて来んな、普通、章間に準備期間あるでしょ
・1カ所しかアタックで対応できんのに、迷宮外とか付けんなよ
・配置師団数とカバーする範囲や敵突破力が見合ってない
・1カ所だけ戦力足りんからレギオンで対応したいとか細かな対応できない、
後退しないと戦力足せない、動かすだけでコストかかる
手間掛けて改善しようとすればなんとかなるだろう
正直レイドモードの方がやること少なくて
どうすんのコレ??って感じ、あの期間で師団編成しろって事なのか? 敵の歩数抑えたり味方の攻撃範囲を2*2か3*3にして配置場所固定にするとか とりあえずGIの人気投票
大公エルミンメイドに入れてきた >>39
公式サイト覗けばすぐ人気投票のバナーあるから分かるよ >>40
ブログじゃなくて公式サイトって珍しいな
その発想はなかった >>36
うろ覚えだが敵は施設破壊と最深部侵攻の2パターンだから
上層階はひたすら石の間で埋めて足止めしつつ、階段で何とかする
それでも限界あるからやっぱりコア防衛に
バサ無しデスパイアくらいならコア防衛無しでもクリアできるって検証してたの見た気がするがやり方覚えてない コア専守無しでの攻略は、バサ無しべリハが俺の限界だったなぁ
バサ無しでもべリハロウ8-3は運ゲーできつかったよ 高難易度は産卵部屋が維持できないから、産み直しはイージーでどうぞってことでいいのかしらねえ? TDで部隊も施設も両方壊れるってのがとにかく面倒
防衛用じゃなくて生産系も道中に設置するもんだからもう
おまけに階層がいっぱいあるから見回るだけでも一苦労
トレハンですら勝つためじゃなくて稼ぐための戦いなのに
その部屋で勝ったらボーナスとか言う部屋まで作るというね
全く爽快感がない Aの財宝部屋強すぎた反動なのかしら
マジで誘蛾灯だったからなアレ・・・ >>37
これマジモンのTDになるけどバグ出まくりで無理そう 最初にAやった時は、これでTDとは言い難いな…って思ったけど
Gをプレイした後だと、Aの方がよっぽど防衛してる感があって良かったと感じる そこに何故か加わったテリア
チャルミラのFDと一緒に買お 絵柄が童顔なだけで、ロリキャラとは言えない気がするが ゲンタが書く正統派って居たっけ
正統派で薄胸が最強だと思います ツギーが原画やったのVBEのフェネだけやろ
バストアップはVBHのクズノハがおるが
VBFIみたいにエロ絵だけ参加でもいいのよ・・・ ミリアさん聖騎士だから当然種族神持ってると思ってたから神族活性乗らないまま3周くらいミカエルやトモエとセット運用してしまった 目を見開いて睨み付けながら触手をブチィして国民を殴って目を覚まさせる程度の脳筋パンチラ聖騎士 薄胸エルフとかいう勝ち組属性なのにククルの人気が低いのはなぜなのか 薄胸エルフとかいう勝ち組属性なのにククルの人気が低いのはなぜなのか ククルはシチュがダメなんじゃないかな、有能石油王がスポンサーに付けば化ける可能性ある ああいうクール系?は悪堕ちして
ヒャッハーしだすと人気が出るんじゃあ つまりククルを悪落ちさせて褐色爆乳銀髪ダークエルフにすれば人気が出る……? Gの個別エンドはククルに限らず一部の例外を除いて酷いイメージ メインはひどくてサブは甘々だった気がする。ヴァニラさんとか ルクレツィアは個別エンドなのにメアリーに半分乗っ取られてたな ラスボス倒してからの
ヒロイン勢帰国するシーン
謎に爽やかで好き 真っ当なグッドENDってチャルメラ様とヴァニラさん以外にあったっけ? シグレは本人は幸せそうだしハッピーエンドみたいなもん Gに出演してた声優さんってみんなまだ現役なのかな
ククルは声も特徴的で好きだったよ ミリアは国立て直してるし
ククルは巫女のつとめ果たしてるし
正当派ENDだろう
アルハザード組は本編中で本懐を遂げてるし
プライベート寄りになる罠 けまーがGIに地形無効追加するってよ
まあそりゃそうよね ついでに反撃耐性も追加してほしい
これがなかったから近接アタッカー死んでるようなものだったし 敵の能力?に合わせて移動が伸びるのがそもそもおかしいだよな
それがなければコア防衛にはならないだろうし でも調整は難しそうだよな
1ターンでコアまで来るのは馬鹿げてるけど足遅いと楽勝だろうし プレイヤーが待ち受ける側だから、
昨今のメタった対策師団ぶつけるバランスだと崩壊するよなあ
万能師団をコアルームに敷き詰める以外どうにもならなそう つーかそもそも対策してないと勝てない師団TDで出されるとクソゲーだよな コア防衛は倒されたら負けはわかるけど
倒しても負けだからな 敵移動-99部屋を耐久1で無数に作れるか高耐久でMAPに2枚かとか 戦闘面でのバランスはともかく、TD面でのバランスは流石に調整してほしい 地形無効は元からあったから、愚者の嘘無効化が追加されるのか。
反撃対策は、確かにどうにかして欲しいわ。 地形無効で愚者の嘘4狂アーシュさんを殴り倒せる!
GAIA時代のしかも中ボスの癖に嘘4ってなにさ
RニーズヘグやHIシャリーアのリーダースキルで漸くだぞ
当時どうやって突破したかもう覚えてないや 嘘4でも消えないスキルで有効な並びのユニット編成しかなかった気がする。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています