VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手288本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
個人的にはAの迷宮魔法的なのが欲しい
迷宮なんだし戦闘以外で相手をコントロールできる要素が欲しい 兵糧責めされて逃げ帰るAの天使も割とリアリティ有る 地形無効はボス専スキルみたいな感じにしといてほしい
アーシュさんただの雑魚になるとか嫌やん
嘘マシマシもやめてくれー スキル愚者の嘘4のみ
みたいなユニットリクエストされそう 地形無効、リンドブルムが持ってたのしか憶えてないけど、地形無効が修正されても、地形無効が足りないとかいう話で盛り上がりそうね。 敵の嘘の方が強いなら結局全レギオン地形無効積んじゃえみたいな事になってんのはなぁ へべれけおばさんだけ地形無効貫通の嘘4あっても驚かない アーシュおばさんは敵専用スキルでいいから地形無効に左右されない嘘喰いで暴れてほしい >>108
調べたけど持ってないな
反撃倍加:5
太陽信仰:50
十字攻撃
竜鱗守護:99
次元斬撃:50
巨大体躯:50
大神術陣:25
イベイド:50
自己治癒:25
側面無効
そもそもGに地形無効はなかった感じかな
アマテラスも持ってないし GIはおそらく流用で作るから昔のままで軽いだろうけど
Sのようにマップが重いのは次回作は流石になんとかしてほしいわ
最初から2D軽量マップつけておくとか
大規模アプレ前の軽量マップ状態なら4年くらい前のノートで遊んでてもちょっと遅いがまだ大丈夫だったが
2,01にしたらマップに切り替えるだけで数十秒かかってつれえからインスコしなおしたわ・・・ 当時は嘘消す効果なんかなかったから地味なスキルだったし、高ランクユニットのスキルをそれで消費するなんてとんでもない! ってスキルじゃなかったか そもそも嘘って生き物に効くものだろ
なんで地形無効で無効化するんだよ >>118
石兵八陣みたいな地形を利用したスキルなんだよ
能力を発揮させない計略的な
嘘ー騙すー認識阻害、みたいな感じで >>116
アルカナの方見てみたらあったね
デフォルトで持ってるユニットがいないってだけだった、申し訳ない
ただ嘘を消す効果はなかったみたい まあ、面白くしてくれるなら歓迎。
自爆対策と反撃対策と、フロア抜けられると配置してる意味が無くなることに不満があるだけで。 でかいのが嘘4とか持ってたらキレるけどアーシェさんなら何か許せる不思議 venusbloodの最新作やってるんだけど
ランク1グルメチケットみたいなのってどこで使用するの?
ランク2以降は使用するけどランク1は金銭のみで購入可能ってなってるんだけど あれランク2もチケット不要になった
買いまくってるとそのうち使用しなくてよくなるんかしら R1チケット一定枚数と金でR2に、R2一定枚数と金でR3・・・って少しずつランクアップできるから
上のランクのチケットが微妙に足りねーと言う時に変換して行く
もしくは売って金にする >>125
返信ありがとう
グルメチケットの交換って「使用」押してやるもんだと思ってて
使用押したら道具欄に飛ぶからできへんやんって思ってたんだけど
投稿見て「作成」押したら交換できたよ
ありがとう助かりました
このまま知らずにクリアするところだった まあ知らずにクリアしたとしても何ら問題はない範疇だが アイテムまわりは独特のUIなのよな、使い勝手良いわけでもないし戸惑うのはわかる あれ?アリオテの称号ってもしかしてない?
そんなことないよな? 自分のデータ見たら称号付いてるな
称号の条件は忘れた ベリハかタナトスクリア後に軍事作戦指令室でつけれたような
どっちかは忘れたけど
称号がないのは金髪ナハトゥと暴走セリアスだけだったような VenusBloodシリーズをじっくりプレイする時間が欲しい。
つまり、Excelのテーブルを作る時間をくれ! >>118
地形無効は一種の「いざ決戦のバトルフィールドへ」能力だと解釈してる
所持者を見るとそんなんできそうな連中ばかりな中ノエルが完全に浮いてるHI VBHIやっとこさエリキシルストーンが交換で10個になったけど
ランク11の装備ならエデン様にセイギャールンあげるのが正義かな? あっ杖装備だから全域攻撃のルチーフェロか
思い込みで書き込んでスマソ 一番最初に取った11装備はセイギャールンだったな
アイリスに持たせてた >>137
アイリスはこの周クリアしてお出迎えだからまだいない…
>>138
ボス戦用かな?誰に持たせたの? 自分は火力系で一番最初に手に入れたのはセイギャールンだったな、アイリス・エルザが強い
死冥の砲典も11装備だけど手に入れば単体で3レギオン撃退に期待できる、ビンテージガンでちょっと妥協もできる
でも師団構成要素として全域無効とか側面無効とかがないと安心できないマンなので
11装備としての入手はそっち優先してた >>141
細かいアドバイスありがとう
先行投資だと思ってアイリス用にセイギャールン交換したら
腹ペコさんがポンポコ落としてくれてランク11かなり充実した<ハードバサ5
でも阿修羅戦着とか触手姫の触腕とかイマイチよく分からないのもたくさんあるなぁ… 阿修羅戦着は紗代・次元王ルキナ・スサノオ・狂カルヴィア辺りの次元アタッカーにとって純粋火力増強
絶対神のローブとか大魔王のマントが一品ものだからその代替案としては十分過ぎる
触手姫の触腕は適用できるユニットが少ないけど
デフォでカブト割のないエリン・範囲攻撃のないアルミランダ辺りにはマッチしてる(片方のスキルが無駄になったりはするけど) >>143
参考になるわあ
これからバサなしタナトスクリアしてベリハデウスいく予定
それにしてもアイリスヤバいね
ミカデブの神族高活性コンビがさらに楽しくなるわ 狂カルヴィア強いんだけど出撃、撃破、撤退した時のボイスが耳障り過ぎてリーダーにしたくないんだよな…
あいつのボイスだけオフろうにも出来ないみたいだし VBLで初めてベリーハードに手を出したけど、高位ラグナや武器が解放されて楽しいですね うおータナトスの腹ペコ竜さんがマグナ・ジェマ落とした〜
これ見る限りだと12装備は軍団攻撃系とか範囲無効の盾狙いがいいんかな? そういえばGはめんどくさくてベリハまでしかやらなかったけど
GIは一番上までやらないとユニット開放されなかったりするのかな……
装備は別にいいけどユニット開放中途半端になると寂しい Sの引継ぎ無しベリハ
最初のマップの次の強制戦闘さえなんとか乗り越えればいけるな G原作は難度関係なく全ユニット揃えられた気がしたけどGIではどうなるか まだ暴食竜でQL繰り返してる
スーパーノヴァ、シャリーアの鎧、古神の鍵、マグナ・シェルドまでは確保できたけど
ラストに次元神の宝盾がどうしても欲しい…! 親愛なる触手諸君、最新作vbsのwikiもっと充実させてくれてええんやで?
とりわけおすすめ編成の欄、頼むで ガーダー
アタッカー
アタッカー
後衛
後衛
囮
Sは冗談抜きで初周ハードでもコレ出来る種族なら別に何でも良いので・・・
全域無効範囲無効手に入るのが早いやつが有利かな程度 >>154
久々に見に行ったら俺のより完成度高いのあったからいくつかマイナーチェンジしたわ
今回はキツいはキツいけど俺みたいな触手でも修羅6いけるから編成例あんまり賑わわなかったか 修羅6強いことは強いんだけど、味方がさらに強いからな
Sのスキル群だと敵強くし過ぎると手も足も出なくなりそうだし
こんなものでちょうどいいんじゃないかなと個人的には思った 今更けまーのツイート見たけどVBGIに酸が入るのか
酸って世界観的にどうなの アキテクトが毒酸両持ちになるのか......?
と思ったけどスキル枠減って弱くなりそう アキテクトちゃんのエーテル臭すっぱくて興奮するビョル〜! 防御削減に可能性だけは感じてるけど可能性で終わってるから
継続ダメージは毒に任せて、酸とか腐食とかは防御削減で表現してくれ
もっとモリモリ削減したい GIで120万円払ってでも見たいエロシーンってどんなんになるんだろう?
ミオちゃんとミリアさんの親子どんぶりとか? 実娘相手でも躊躇なく孕ませ産卵しそうなのが大公の魅力 チンポ生やしたチャルメラさんにヴァニラさんが騎乗位からのデカケツでどちゅどちゅ杭打ちして何度も搾り取るくらいかなぁ
Gはどのメンツが他人棒されようが寝取られ感がないから難しい ティティちゃんは大公の外付け良心装置だと思ってたから本編はエロなしがいいかなあ
ミリアさんは引き続きガチャポンでいいよ 防御削減ね? 強制異常でもないとまず強敵には入らないから意味ないと思うんだ >>165
2人登場だとテキスト減らさない限りお値段2倍みたいなことFIだかHIの時に言ってた気がする 2人同時は立ち絵分エロシーン以外の部分削るし追加ユニット化もないよだったはず 最新作のvbsって戦闘会話ないの?
でも戦闘会話オンオフ機能があるとかって
ツイッターで話題になってるんだけど
そんなことある? 設定持越しだからONOFF設定があるだけ
ただデウスの追加分は会話ある ターンのリザルト画面でESCキー押すと画面真っ暗になって復帰出来なくない? 今日の午後ローは触手さんが苗床作りまくる話だっけ? VBHIのヒロインたちって基本メインか別ユニットがクソ有能だけど
ひとりだけ両方とも愛が問われる不遇キャラがいるよね… 投票枠だったから、多少弱くても石油王の機嫌そこねないしね >>184
すまないツバなんとかちゃんのことだったんだ 人形ツバキなら杖をジミーハンマーに、それでも足りなければ爪を慟哭にして
死毒レギオンの戦術補助ガン積み師団にピン刺しおススメよ
堅守で毒陣を耐えつつ死んでも一回ならリカバリできる
コストの軽い城壁構築・ラウンド増加使いとして不可欠な存在
自分は同じ師団に久遠アノーラとロリエレアも入れて使ってる
なお通常ツバキは・・・ >>186
一時期それやってたな 最終的には死毒レギオンは防衛専用になったから外れたけど テトラちゃんに石油王が現れなかった悲しみを俺は忘れない テトラちゃんもちょっと惜しかったんだけどなー。いかんせんシルヴィア様デートさせる方優先だったんだ テトラは14鎧まであればなー
黒皇の鎧で砲撃範囲無効にして器兵指揮+戦術でやれたんだけどね。 GIもヒロインの別verユニットは有能揃いなんだろうな…
そして黒い変異獣とか追加されるんだろうね 大分周回遅れでプレイしてて、5章で夢の終わりってエンドでぶった切られちゃったんだけど、
これって何が原因だったんだ・・・? >>194
Sの中途エンドかな?
多分アーシェラの状態やそれに応じて起こるイベントにそぐわない覇道治世値か覇道治世不足か付近での選択肢ミスが原因かと 嫁フーロンは弱点だったdotダメに強いのは良いね
相手が貫通とか受けにくい相手なら普通に選択肢に入りそう VBSはやらないでGI待ちしてる
VBSはなんかRと同じ気配がして躊躇してる >>199
修羅ついたしRの高難易度みたいに全く歯ごたえないのとはさすがに違うと思う
他の高難易度に比べたら味方が強すぎて楽ではあるけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています