VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手288本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大公って主人公ではロキさまと並んで2トップの人気なのかね?
運営はバリエーションの豊富さからロキさま推しな気がする 比較的サポート寄りでちゃんと役に立ってるのは
エロゲの主人公として非常に正しい
まあ人気なのはそこじゃないんだろうけど DCやると鬼、悪魔、大公!って言う気も失せるほど非道だからヒロインの境遇に心痛めてしまう
可哀想なのは抜ける 御苑生メイとかいうVBのシルヴィアはもちろん他のエロゲでも大抵声当ててる声優
名字の読み方はわからん 良くも悪くもキャラ立ってるから人気はあると思いますにぃ >>315
大公・べリオス・ばっちゃに投票してきたぜ
女性陣はわからんが、大公・芸人の2トップは確定だと信じている 大帝国の主人公や戦極姫6の新主人公がくっそ叩かれてた中
キャラ設定わりと似通ってる大公は何故人気なのか 大公も今や人気だけどG出たばかりの頃はそこそこ叩かれてたよ
冷静に見れば歴代主人公でもサイコパス過ぎるからな >>323
>戦極姫6の新主人公
これが叩かれてるのは前作主人公を完全に踏み台にしたことと過去作のヒロインのイラストそのままに頭パーにして簡単に新主人公に股開くようにした所(このシリーズはナンバリング毎にヒロインのイラストは変わる)
ざっくり言うと公式が作ったNTR二次創作
VBなら大公というよりヴァーリが近いかも
とはいえ彼はNTRはしてなかった記憶 ガイアは主人公とヒロインとライバルが全員ブッ飛んでるから奇跡的にちょうどいいバランスなの草 大帝国は主人公のナンパ→即堕ちのシチュしかなかったから叩かれてたイメージ
戦極姫6は公式NTRで擁護できない
大公はただのサイコ 産卵系主人公は母体が大事だからなのか研究者系が多いからなのか時勢なのか、最近比較的やさしめの主人公が多くなるにつれて徐々にカルト的人気を誇るようになったイメージの大公さん。 なんかちょっと前の誤爆触手王子を見て、VBOからアイギスコラボして欲しかったなという思いがぶり返して吐いた。ドット絵でタワーディフェンスで動くVBキャラ見たかったぜよ(スキルでヤーラルホーンするリグレットとか) VBOは言ったらアレだけど最初から続ける気あるの?って出来だったし…
あれじゃ一見さんどころか信者すら付いてこないのは当然というか アイギスの触手トークンのドット絵のうねりは素晴らしかったな 元々アイギスはネクストン系列か、超大手の
タイトルくらいしかコラボせんしな
黒系でマイナーなVBとコラボするわけない 村ソシャゲの中にもある圧倒的格差
まあ黒だか白だかわからん系のランスとはコラボしてたから綺麗な大公がバカウケしたらワンチャン 石油王になったらべリオス女体化して孕ませ産卵母体プレイもできるんだろうか? せやな
主従W調教とか謳ってるのに
べリオスとルル同時調教しないのは可笑しいわな ベリオス♂に特大のオンバシラ生やしたルルがパイルダーオン! >>332
大手エロゲメーカーでもソシャゲ移行は社運掛けた博打感あるのに
そんなところに中小メーカーが本編作る片手間でソシャゲらしきものを作ったところで成功するはずもなく VBOはやりたかったけど、そもそもブラウザゲーを毎日プレイする余裕がなかった
わざわざスマホでできるようにハイスペAndroid買ったんだけどねえ 売れてるソシャゲ見ると中小がウチでもいけるんじゃねみたいに思うのは仕方ない気もする 10年近く続いてるようなエロブラゲだと会社による作品への投資額が20億とかいきかねない世界だからなあ
一般向けとかだと原神だとかが110億とかかけてさらに魔改造してたりもするけど
1-2億すら製作費としてかけるのも辛いっていう零細企業だとよっぽど固定ファンおらんときついわね ソシャゲに廃課金する余裕あるなら
クラファンに100万単位で突っ込んだ方が良いだろ感 VBほど異種族・多種族ユニットを動かせるSLGは希少なのよね
ひいき目かもしれんけど18禁ではなくきわどいエロカワSLGで一般で出せばファンは増えると思う
初心者お断りともいえるゲーム部分に大幅なてこ入れが大前提でもはや別ゲーだけど 可愛い絵柄で黒系なのが強みなのにそこを蔑ろにしつつあるから心配 HIでは170万円突っ込んだがGIだと120万円が限度かなあ GIでも120万入れたいなあ…と思ったがそこのお値段は確定ではないか オリジナルユニットの継続は値段下げてくれたらもう一体くらいやるんだけどな 「触手ビョルビョル」で検索しても今谷さんが出なくなっちゃった 事前人気投票の結果発表いつだろ?
明日、7月何日からCF開始って紹介付きで発表? リクエストするユニット妄想してるとどう考えても種族少なめの方が強いけど
純白アノーラも人形ツバキも両方けーまるプレゼンツだし
ユーザーが露骨に種族少ないリクエストしてもイメージ合わないと弾かれるんだろうか 自身の実際のやり取りとか交渉の後日談的なツイート見た限りでは基本的に意図してマイナス要素を入れればバーターで他の利点は通りやすくなると思う
ただ明確に種族少ないのが弱点になるユニットって基本アタッカーだけだからそれ以外はもうひと工夫ふた工夫いりそうだけど
白アノーラがあの設計で問題ないのはトゥルーエンド必須(道中鍵でポロッと出てこない)ってのもあると思うし アタッカーで種族少ないのが弱点ってどういうこっちゃと思ったけど次元あれば別に多くていいのか
次元つきそうでかつ奪い合いにならなそうな装備種の読み合いからかー Gはイベイド軽減できなかったから下手に遠隔つけてばっちゃと朱雀に完封負けした思い出 Fがステータス負けしまくりで直殴りなんてできないから遠隔必須の流れがあったしな
今だと通常活性よりも素で強いの集めろって流れが確立されてるけど、当時は活性マシマシでもなきゃ低難易度のルキフェルすらお手上げという 今なら大公には暴走攻撃というピッタリのスキルがあるからヘーキヘーキ いうほど大公暴走してるイメージあるか?ミリアさんならともかく 基本的にはインターナショナルは原作になかったスキルの追加はないだろ 大公はモラルというものがないだけで
極めて冷静で合理的だしな 反撃耐性は追加するし地形無効は嘘無効にできたりと効果の変更はやる
逆に先陣、砲撃系は追加しないとか 自力でVBHIのデウスタナトス(バサなし)やってるけどかなーりしんどいな
レオン率いる炎師団と神族特盛師団のゴリ押しが通用しなくなってる
R12装備まで解放と本編タナトス、デウスベリハまではクリアしてるけど心折れそう アイリスステージからきつくなるけど、ウォーズ以外のデウスタナトスなら汎用編成で行ける
神魔98組に先陣ガーダーさせて、範囲無効と結界を埋めて、倍率高いアタッカーで倒す HIくらいの複雑さが好き 最高難易度で理論上最小ターン数とれたし
Sとかになると俺じゃ組めなかった HIって神魔98はアノーラだけなんだけど、そのアノーラが防御力は極小で活性きっちりかけないと意外と脆かったりするとことかバランスは本当に良かった
神魔93組も樹竜レオナは異常耐性&昼夜適応なしで代わりに死+イベイド80+リカバリ90、ディーヴァが毒+異常耐性+昼夜適応あるけどほかの防御スキルなし
ティエラが異常耐性&昼夜適応あり+イベイド50で代わりに毒死なしってとことか見ると、本当にバランスはシリーズ最高峰だと思う >>369
13 14装備で世界変わるからそのへん狙っていくんだ
炎師団も神師団も最後まで通用するぞ Lは無神論でもマキナバサ5S++いけそうだけどHIは硬すぎて戦術ないと抜ける気がしない GIではどんな面白ユニットが実装されるのか
エーテル系はもうちょっと強いのとか後期作で出てきたの増やしてほしいけど エーテル系や機兵のユニット増えるのは良いけど
敵、味方ともに自爆祭りはつまらんからやめてほしい クリーチャー系は見た目で覚えられないからかわいい子増えてほしい 100などと贅沢は言わない、
自爆結界50程度デフォルト持ちがGIでは増えてると嬉しい >>379
つまりガイアスセイバー以外にもガイアスヴァンパイアとかガイアスメイドとかガイアスエルフが量産される地獄? それらを作ったときのティティの心境を思うと涙せずにはいられない ガイアス化したヒロインとか機人化したヒロインとか
クリーチャーと化したショタ食いヒロインとか色々出来るぞ >>380
というかレインとララはガイアス系統いてもよかったと思う
これがメインとサブの差というものか ロリ化して夜這いかけてちっちゃいお口でご奉仕して
騎乗位で搾り取ってくれば大人気! 思いつく案が「それ別人だろ」って言われそうなものしかない もういっそステとスキル大改造して戦闘能力方面で記憶に残ろうぜ
ってくらい案が浮かばない… レインさん作中だと世話好き常識人みたいなツラしてるけど設定上は興味本位でただのテオフラッドに権力という刃物を与えた救世主の生みの親にして最悪の元凶という強みもあるからもっとそのへんフィーチャーしていけ エルミンは通常、女装ver、女体化verの3タイプ完備しろよ 変にてこ入れしないでも
エネルギア発足〜今の魔導都市の形に成るまでの熱いストーリーを展開すれば人気出る筈 Gの事前人気投票、結果どうだったんだろう?
HIだと葛の葉が謎の人気誇ってたし、やっぱタマモが人気あるのかな ロキ様だけもう1人の自分含めたら4ユニットなんだよな
優遇されすぎじゃね?
他の影薄い主人公たちに分けてあげてください みんなリディルにはお世話になってるのにひどい言いぐさ ロキヴァーリーであたらしい世界をフロンティアしちゃう? VBGIはいっそのこと突き抜けて
この面子に加えナハトゥと変態エロドラゴンと悪おでん参戦させて
アレな人たち専用の収容所にするのがいいと思うの
https://i.imgur.com/EOqkzCX.jpg このままじゃ可哀想だから殺してあげようって言葉すら誰一人かけてくれなさそう ニーサンは胡散臭いだけだしシギュンはかわいいだろ! シギュンは上昇志向が強いだけでわりとまとも。
大公みたいな鬼殺隊に入れるような異常者と一緒にしないで! むしろ劇中ヒロインでもトップクラスにまともな常識人だよねシギュン ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています