VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手288本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
リクエストするユニット妄想してるとどう考えても種族少なめの方が強いけど
純白アノーラも人形ツバキも両方けーまるプレゼンツだし
ユーザーが露骨に種族少ないリクエストしてもイメージ合わないと弾かれるんだろうか 自身の実際のやり取りとか交渉の後日談的なツイート見た限りでは基本的に意図してマイナス要素を入れればバーターで他の利点は通りやすくなると思う
ただ明確に種族少ないのが弱点になるユニットって基本アタッカーだけだからそれ以外はもうひと工夫ふた工夫いりそうだけど
白アノーラがあの設計で問題ないのはトゥルーエンド必須(道中鍵でポロッと出てこない)ってのもあると思うし アタッカーで種族少ないのが弱点ってどういうこっちゃと思ったけど次元あれば別に多くていいのか
次元つきそうでかつ奪い合いにならなそうな装備種の読み合いからかー Gはイベイド軽減できなかったから下手に遠隔つけてばっちゃと朱雀に完封負けした思い出 Fがステータス負けしまくりで直殴りなんてできないから遠隔必須の流れがあったしな
今だと通常活性よりも素で強いの集めろって流れが確立されてるけど、当時は活性マシマシでもなきゃ低難易度のルキフェルすらお手上げという 今なら大公には暴走攻撃というピッタリのスキルがあるからヘーキヘーキ いうほど大公暴走してるイメージあるか?ミリアさんならともかく 基本的にはインターナショナルは原作になかったスキルの追加はないだろ 大公はモラルというものがないだけで
極めて冷静で合理的だしな 反撃耐性は追加するし地形無効は嘘無効にできたりと効果の変更はやる
逆に先陣、砲撃系は追加しないとか 自力でVBHIのデウスタナトス(バサなし)やってるけどかなーりしんどいな
レオン率いる炎師団と神族特盛師団のゴリ押しが通用しなくなってる
R12装備まで解放と本編タナトス、デウスベリハまではクリアしてるけど心折れそう アイリスステージからきつくなるけど、ウォーズ以外のデウスタナトスなら汎用編成で行ける
神魔98組に先陣ガーダーさせて、範囲無効と結界を埋めて、倍率高いアタッカーで倒す HIくらいの複雑さが好き 最高難易度で理論上最小ターン数とれたし
Sとかになると俺じゃ組めなかった HIって神魔98はアノーラだけなんだけど、そのアノーラが防御力は極小で活性きっちりかけないと意外と脆かったりするとことかバランスは本当に良かった
神魔93組も樹竜レオナは異常耐性&昼夜適応なしで代わりに死+イベイド80+リカバリ90、ディーヴァが毒+異常耐性+昼夜適応あるけどほかの防御スキルなし
ティエラが異常耐性&昼夜適応あり+イベイド50で代わりに毒死なしってとことか見ると、本当にバランスはシリーズ最高峰だと思う >>369
13 14装備で世界変わるからそのへん狙っていくんだ
炎師団も神師団も最後まで通用するぞ Lは無神論でもマキナバサ5S++いけそうだけどHIは硬すぎて戦術ないと抜ける気がしない GIではどんな面白ユニットが実装されるのか
エーテル系はもうちょっと強いのとか後期作で出てきたの増やしてほしいけど エーテル系や機兵のユニット増えるのは良いけど
敵、味方ともに自爆祭りはつまらんからやめてほしい クリーチャー系は見た目で覚えられないからかわいい子増えてほしい 100などと贅沢は言わない、
自爆結界50程度デフォルト持ちがGIでは増えてると嬉しい >>379
つまりガイアスセイバー以外にもガイアスヴァンパイアとかガイアスメイドとかガイアスエルフが量産される地獄? それらを作ったときのティティの心境を思うと涙せずにはいられない ガイアス化したヒロインとか機人化したヒロインとか
クリーチャーと化したショタ食いヒロインとか色々出来るぞ >>380
というかレインとララはガイアス系統いてもよかったと思う
これがメインとサブの差というものか ロリ化して夜這いかけてちっちゃいお口でご奉仕して
騎乗位で搾り取ってくれば大人気! 思いつく案が「それ別人だろ」って言われそうなものしかない もういっそステとスキル大改造して戦闘能力方面で記憶に残ろうぜ
ってくらい案が浮かばない… レインさん作中だと世話好き常識人みたいなツラしてるけど設定上は興味本位でただのテオフラッドに権力という刃物を与えた救世主の生みの親にして最悪の元凶という強みもあるからもっとそのへんフィーチャーしていけ エルミンは通常、女装ver、女体化verの3タイプ完備しろよ 変にてこ入れしないでも
エネルギア発足〜今の魔導都市の形に成るまでの熱いストーリーを展開すれば人気出る筈 Gの事前人気投票、結果どうだったんだろう?
HIだと葛の葉が謎の人気誇ってたし、やっぱタマモが人気あるのかな ロキ様だけもう1人の自分含めたら4ユニットなんだよな
優遇されすぎじゃね?
他の影薄い主人公たちに分けてあげてください みんなリディルにはお世話になってるのにひどい言いぐさ ロキヴァーリーであたらしい世界をフロンティアしちゃう? VBGIはいっそのこと突き抜けて
この面子に加えナハトゥと変態エロドラゴンと悪おでん参戦させて
アレな人たち専用の収容所にするのがいいと思うの
https://i.imgur.com/EOqkzCX.jpg このままじゃ可哀想だから殺してあげようって言葉すら誰一人かけてくれなさそう ニーサンは胡散臭いだけだしシギュンはかわいいだろ! シギュンは上昇志向が強いだけでわりとまとも。
大公みたいな鬼殺隊に入れるような異常者と一緒にしないで! むしろ劇中ヒロインでもトップクラスにまともな常識人だよねシギュン シギュンと聞くと、ブレイクブレイドが先に出てくる私は下級触手。 右の女もシスコンなだけで特段何もしてないんじゃなかったかなうろ覚えだけど プラン出てから考える
今回は強さが凡庸なユニットになるらしいし あれ?もしかして結界系って師団内の合計の数値じゃなくて
その師団で1番高いやつのしか反映されない? 乗算なので完全に防ぐには誰か一人が100持ってないとダメだぞ
対術結界50が二人いた場合、0.5*0.5で0.25になって75%カット >>423
なるほど
無印Fからやっててやっと気づいたわ なるほど、対術結界や砲撃結界を2〜3人で合計100にしたのにダメージくらうのはそういうことだったのか
Hからやってるけど今気づいたわ… 毒陣の場合もあるからダメージ受けてても対術抜けに結構気付かなかったことはある まあ高難度高バサやってたら対策とれてないと即死だからすぐ気付くけど
適当なところで止めてるなら結界高値必要なわけじゃないからな 結界2種持ちと耐性増加装備増やして欲しいとくにローブ >>430
最強のレギオン一個作るなら十分でも
各種族とかのテーマごとに目いっぱい作ろうとするとソコソコの防具すら足りないからね 中コスト相当のゲストユニットしか出さないなら自爆結界持ちいっぱい増やしてくれ
Gは自爆結界が全然足りないんだ >>431
そうなんだよね
上位装備のトレハン中とか、最終形到達前の適当な師団多いときに
耐性パズルで編成画面とにらめっこし続けるのはしんどいw 今日人気投票の結果とかプラン一覧とか発表くるかと思ったら出なかった
7月になってからよーいどんなのかな Gはジェットランサーとか採用してたレベルで自爆結界足りなかった記憶 砲撃結界割と85とか90で妥協してるわ
どうせ、ガチで痛いのは毒砲とか防げないやつだしw VBHI始めてる若輩触手です。
2章の飛行船出て来るところで15ターンもかかってしまいました。
この時点だと師団数はいくつぐらいが目処でしょう?
レギオンは初めてなので勝手がわかりません。
いきなり3方面から囲まれてて、
戦闘に耐えうる師団を9個なんて、全然雇用できまへん。 >>438
初心者ならeasy以下で戦闘スキップして2回くらいクリアしてメダル解放しちゃった方がラクかも… 二章なら2レギオン(6師団)でゆっくり進めればいいと思う。
資材とかアイテムとかもゆっくりのが溜まる量多いし。
一周目で評価S++とかは訓練された触手の遊びだよ S++とかの話をするなら侵攻用2レギオンと適当1〜2レギオンでこなす感じだったはず
デウスの最後のほうまではそのまま侵攻2レギオン防衛2レギオンで足りる クルセロ戦で15ターンってことは範囲無効系を意識してないんじゃないか?
全域無効無いとぼっこぼこにされるし、アークロンドでメス豚嫁さんに地獄見ることになると思う そもそも2章で全域無効つけるのかなりきつかった記憶
2章クルセロ? 初見はスルーしましたw ノーマルなら序盤は敵弱いから3師団くらいにして戦力集中させるのもありよ
ボス以外なら1師団で複数師団相手してもそうそう死なないし VBHIだと最強厨バッカーが複数いて、なんで俺のが最強じゃない、みたいなクレームあったんだっけ 領地取られてもゲームオーバー条件じゃなければ
取り返せばいいだけだし
絶対領地守るマンしなくて良いよ 2章クルセロは矮小パリングチームに頼った
全域無効持ち居ないしまともに耐えられるやついねーし easyに落とすのはしゃくに障るwので
normalのままターン数かけてゆっくりやることにします。
領地空けると、いたちごっこになりそうな気がして
戦力集中しなくなっちゃうのですが、戦域を広げるのも愚策ですよね。 敵のAIってまっしぐらに本拠地とるほど頭良くないし
エース部隊で敵減らしながら
そこそこ防衛出来る部隊で分岐抑えたりすれば勝てると思うよ 敵の拠点侵攻はリロードすると行動変わることもあるから試してみるのもいいかも >>448
領地は全部取る必要ないんだぜ、最低限必要な領地だけを防衛しつつ相手の本拠地落とせばいい >>448
強そうな相手がいるところに主力レギオン送って、他は適当師団をぶつけて敵の進行を遅延させたり本拠地にもう一つある程度精鋭作って防衛させるのもあり。
ノーマルなら強い相手は大体ユニークユニット&そのレギオンにいるので一度倒してしまえばもう新しくわいてこないはず。
あと、マップに配置されてる戦艦は倒さなくてもいいので迂回すればいけたと思う ヤヴンハールレギオンはエンカウントで必ずお前を殺すと言わんばかりに殺意高かったからAIはランダムか馬鹿のままでいて VBL、ようやくナイトメアデウスクリア(絶神乱舞じゃない方)できた……。黒天使とか原初の始祖竜とか怖い…… 黒蜂で壊滅する初心者触手の悲鳴でしか取れない栄養がある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています