VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手288本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ヨーキは悪行いろいろあるけどシャリーア様はただただ可哀想 >>603
Aやってないとわからんと思うけど闇の書もシャリーア装備だぞ シャリーア様はマジかわいそうなのでまあAの人類滅んでもやむなしというか…。おにーのピュアなシャリーア様を見られる日は来るのか…インターナショナル版のAが来たときとか? シャリーアさんのアレコレもトレハン大好き上位存在のせいってことになっちゃったからなあ 人間がやったよりも上位存在の力でやったで納得度があがるだけだからシャリーア様が可哀想なのは変わらなくね シャリーア様を五分割してアイテムに出来る人間ってのがどうやってやったんだよって感じだったからね でも、ダハード好きすぎて
ダハードが頼み込んだら勝手に自分をアーティファクトにしてただけですし・・・ でもそれすらもシャリーア様とそう変わらんレベルと思われるイシュタルママに干渉してるから神具おじさんの精神操作だった可能性がね…… >>616
その可能性が出たから萎えたってのはある 皆ニンフルさんに踊らされてるだけで
おまけに本人は不滅の存在なんだふーんあっそうっていう 設定もりもりだけど展開早すぎて書ききれなかった感じよね、Sカオスルート ああいう上位存在って扱い難しいのよね
ラングリッサーのルシリス、カオスあたりは上手い扱い方だったと思う >>619
上位存在相手に事細かに書いてもぐだぐだになるよ
戦力も勢力も自分達がサイキョーな状況になってからでは他に取り上げるネタもない 普通敵として上位存在を出したらその作品内で倒すからな
その作品内で倒せなかった、それによって地続きの過去作の設定も上書きされて印象も悪くなった、て状況がなんとも
そのうちワールドルーラー同士で戦ってニンフルも殺す新作出るのかもしれんがそれもなんだかね メルトセゲルと千手ガシェルは上位存在的お約束しててすこ トゥルーエンドで黒幕が出てこず主人公たちは気付かず終わるのも変な話だったなS ・神具おじさん大暴れ。なんとか撃退する
・魔王様、神具おじさんにビビり散らして文明破壊に走る
・天界からシャリーア様降臨。魔族盛大に負けて追いやられる
・神具おじさん再び。シャリーア様解体改造される
・時は流れ魔族滅亡寸前。かつての娯楽映画とか作ってたテレジアはじめとした文明は見る影もなくマスケット銃が最新鋭の兵器扱いという時代なAへ
この流れの諸行無常さがね >>626
神具おじさんでは物騒だからここは寝具ロリに置き換えんか? 神様ロリかおばさんしかいないから中肉中背もたまには・・・ しかもこの流れ、どうもイーニア子孫が魔王様裏切ってシャリーア様についたっぽい? AとSは舞台となった土地が違うから、Aで描かれなかった外側で
普通にテレジアとかが残ってても別に矛盾はしないんだよなあ 紅の月なんたらって部屋があるから文化が継承される余地ある地域ではあるんだろうけど
Sトゥルー
↓
神具おじさん「ここで女神装備トレハンできそうにないから隣のシャリ―アの地域いくか」
↓
A
とかの流れだったらシュールすぎるな エロゲってエンディング後の流れ描くの難しいよな
特にVBの世界観だと長寿や不死がウロウロしてるし
めでたしめでたし幸せなまま仲睦まじく余生を送りましたとさって事にはならんのだろう >>637
エロゲというより「このタイトルはあのシリーズと繋がってる」という作品全般だね
とりわけゲームはそういう傾向が多い気がする
まあ元々好みがハッキリ別れる展開だとは思うけど >>637
主神と大魔王倒して覇王になったけど300年後に謎の勢力に壊滅させられてなんとか復活したらせっかくつくった国が崩壊寸前だったRの話する? VBシリーズは魔が神を駆逐していく話だけど、合間に逆の展開をしている歴史も作品にはならないけど存在しているでいいんじゃない
長生き出来る種もそこで潰されてるから生き残ってないってことで いくらでも、話を広げれる余地を残しておくのは、シリーズとして正解なのではなかろうか。 過去の大戦の話したかなら
普通に過去編で良くなかった?感 人気投票の結果、国内と海外で全然結果違うのにミリアさん人気やな!
ttps://ninetail.info/CF/VenusBloodGAIA_International/PreKS_PopularityPoll.html あとは海外勢にとってはロリ巫女ちゃんのママだからか すまんエルミンきゅんが見当たらないんだがバグかな? この手の投票で海外薄胸一位ってなかなかレアじゃない? 自社で巨乳エルフ出しておきながら世の中の巨乳エルフにヘイト叩きつける会社があるらしい 頼むからミリア様は、自爆と反撃をものともせず蟲と器を殴りコロす凶悪アタッカーになって欲しい。 でもチャルメラさん立ち絵だとちょっと胸ありっぽく見えるし…… 干乾びた触手をハート型にブチィしてピカピカに磨き上げる動画がバズってるらしい テンプレの有名種族や眷属の中で海賊()
メアリーは海師団含めよく使ったけどキャラとしてはお察し、巨乳いらんし やはり円安の影響が無茶苦茶でかそうなのが不安材料か >>629
>>511
Cがククルなんで同じ乳首Aはトシゾーと推定、肌の色合いからするとシグレ?
んでBは乳輪デカイからトモエかタマモかルル
ただEで手見えてるから
B→ルル?
E→トモエかタマモ?
と予想
逆にDがわからん
そんなにデカい乳って訳でもないからミリア?
とりあえずアークロンドのメス豚嫁と一緒に寝るニョロ よく知らんのだが
海外って一口に纏めていいのかしらん? うおお絶神乱舞プライマルラグーン門前払い…フォージデュナミスちゃんに覇者の盾渡して神魔体躯90できゃっきゃっしてる程度ではどうにもならなかった…やはり全てを吹き飛ばす火力がいるのか GIはバランスどうなってるか不安だから評価待ちかなあ 絶神乱舞はマジで至高の盾と次元障壁とヴリトラ君の機嫌次第なとこあるからなぁ
その点Sは敵も味方も相対的に柔らかくなって体躯差で泣く場面が減った(ガーダー受けできるとは言ってない) >>668
逆にゲームバランスは何一つ期待して無いから追加シナリオ次第だわ それでもけまーなら何とかしてくれるに違いない…
というかGIのゲームシステムが非難轟々だったらAIもお蔵入りになっちゃうよね 流石にGIにプレイヤーが不安覚えてるのけまーわかってるだろうから
まずCF額伸ばすためにも買う気にさせるようなプレゼンはすると思う とりあえずバトル始まる前に編成や生成の準備フェーズ寄越せ、もしくは行動数どうにかしろ
章の最初のバトルはユニット片っ端から配置しないといけないのに、前章ラストで装備やアルカナ入手していじりたくても余裕ない
ユニットいじりがメインコンテンツだろうがアホかと、ただでさえ受け身100%で爽快感ないのに
ゲームシステムの拙さを足止めユニットとかでつまらん対応するの嫌なんだよ やったの昔だから忘れてたけど、そういや産卵、部屋建築、部隊配置、イベント消化全部行動数使うんだったか
資源やアルカナっていうキャップもあるんだし、撤廃するなりFに寄せて部屋建築、部隊配置は行動数消化しないようにするなりしてほしいな まぁとりあえず、拠点マップを無理に3Dにしなくていいからね・・・
それだけは頼むよけまー・・・ 3Dか決めるのはけまーじゃなくておにーじゃないかな >>675
そそ、一番いろいろやりたいタイミングで配置以外の行動をろくにさせてもらえない
周回ありきのゲームだから何周もこなしつつアルカナ開放やユニット育成するにしても、設計としては雑すぎる
ユーザ評価は初週クリアまででほぼ固まるのに初週プレイが一番クソなんだよね エルフ兄弟に活性重視で樹4体突っ込めばとりあえず師団出来て、
後から入れ替えたり、人員増やして2師団に分けたり
そこら辺の導線はしっかりしてると思うんだが
キャルミラヴァニラでも似たような事できるし AもGも防衛系はシステムにガバさはあるけど、受け身で難易度調整が楽だからか初週ノーマルの難易度バランスはかなり好きだよ AもGも周回は楽だった気がする
レベル上げと資材集めも 主張がピンポイントで誤解されて当然だけど、本質的に問題と思ってるのは全体設計ね
最もユニットいじりたいときにお預け食らわせる展開がユーザの望むものとは違うだろう、設計の考えがズレてるからこういう仕様が出来るんじゃないのと
二人に言われているような出来る出来ないの話をしたいわけでもなくて
ユニットいじりたたいのに我慢して師団配置、足止めしつつ敵を間引き、時間稼いで余裕できたら産卵編成建築しろと
そりゃーやりますよ、やってるよ、でも面白さは肩透かしだし、同じようなコレジャナイ感があちこちにある
ふつーさ、RPGで新しい街入ったらすぐ住民全部話しかけて装備買ったりイベントしたいよね、回復だけ済ませて外出てレベリングしないよね、そういうこと 面白い面白くないの話に対して出来る出来ないの話が返ってきてて読解力ゥ!と思いながら眺めるいつもの流れかと思ったら
珍しく長い補足が入ったなw 多少のバランス調整ならともかく、あくまでもローカライズだから根幹からのバランス調整までしてくれたら御の字ではあるものの難しいよね そこらは完全に個人の趣味だと思うが。
時間が自由になったらバランスがまた別のものになるし
個人的にはコア専守の渋滞作戦と下に進まれたら階を放棄しちゃうあたりはいじって欲しいけど コスト考えて3Dにしても結局軽量化に2D出すなら最初から2Dのが安上がりなのにな そういえばトゥルーやらずに放置してたVBR、今更トゥルーロウナイトメアクリアしたけど極未開放で最高難易度挑むの大変だった
他作品もそうだけどトゥルー来る度に初心は大事と痛い程思い知る…後ラストの解決方法ちょっと笑った >>684
誤解されたままは本意じゃないのでw長文失礼ではあるけどw
いまのとこ「I」はユーザフレンドリー方向に舵切ってるし大きく失望することはないと期待してるが、
Gは今までと違って元がかなりアレだけにそわそわさせられる しかしGIのパケ絵、メインヒロインで人気投票でも上位だったミリアさんいないのは何でなんだぜ? G程度の3Dなら全く問題なくね?
ナナメ見下ろしとか絶対使わんけど 軽ければ3Dでも4Dでも小さい触手さんが画素になって蠢いていようと構わん 軽ければ問題ないけど、過去の実績から重くなるの確定だしな VBSぐらいの3Dで重く感じる人はパソコンを買い替えたほうがいいような気がするな
実際に確かめたわけでもないが最新のCPUなら内蔵GPUでも問題なく動くと思うし 重い重い言ってるのが10年前のPCつかってたりするしな メーカー製パソコンの性能寿命って、6年未満じゃなかったか? 実際、メーカー推奨のスペックは10年前のpcだけどな
スマホよりスペック低そう
まあ、軽ければ軽い方がいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています