VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手288本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
多少のバランス調整ならともかく、あくまでもローカライズだから根幹からのバランス調整までしてくれたら御の字ではあるものの難しいよね そこらは完全に個人の趣味だと思うが。
時間が自由になったらバランスがまた別のものになるし
個人的にはコア専守の渋滞作戦と下に進まれたら階を放棄しちゃうあたりはいじって欲しいけど コスト考えて3Dにしても結局軽量化に2D出すなら最初から2Dのが安上がりなのにな そういえばトゥルーやらずに放置してたVBR、今更トゥルーロウナイトメアクリアしたけど極未開放で最高難易度挑むの大変だった
他作品もそうだけどトゥルー来る度に初心は大事と痛い程思い知る…後ラストの解決方法ちょっと笑った >>684
誤解されたままは本意じゃないのでw長文失礼ではあるけどw
いまのとこ「I」はユーザフレンドリー方向に舵切ってるし大きく失望することはないと期待してるが、
Gは今までと違って元がかなりアレだけにそわそわさせられる しかしGIのパケ絵、メインヒロインで人気投票でも上位だったミリアさんいないのは何でなんだぜ? G程度の3Dなら全く問題なくね?
ナナメ見下ろしとか絶対使わんけど 軽ければ3Dでも4Dでも小さい触手さんが画素になって蠢いていようと構わん 軽ければ問題ないけど、過去の実績から重くなるの確定だしな VBSぐらいの3Dで重く感じる人はパソコンを買い替えたほうがいいような気がするな
実際に確かめたわけでもないが最新のCPUなら内蔵GPUでも問題なく動くと思うし 重い重い言ってるのが10年前のPCつかってたりするしな メーカー製パソコンの性能寿命って、6年未満じゃなかったか? 実際、メーカー推奨のスペックは10年前のpcだけどな
スマホよりスペック低そう
まあ、軽ければ軽い方がいい Sは師団の数とか特定のスキルでも劇的に重くなるから、必ずしも3Dだから重いってわけじゃないだろうけどな
中で常にユニットパラメータ演算し続けてるだろあれ てか、そのレベルで古いの使ってる人ってHDD容量どうなってんの・・・? 今年買い替えたPCでは一応問題なく動くが、
3Dアクション系とかFPS系のゲームよりもファンの動きが激しくて不安になる でも、よく考えたら軽量マップいれても重かったし
3Dだけが原因じゃねーなこれw
Lは平気だったけど、Sのマップ読み込み時とかあれなんなん 2年前に買ったミドルスペックのノートPC民だからS重く感じるけど
ちゃんとしたゲーミング用PCならSそこまで重くならないのかしら? そもそも、ノートPCなんてものは、性能を持ち運びの利便性と引き替えにしてるのだから、仕事以外で使う意味がわからん。
自宅の同じ場所で、ずっとノートPC使ってたりするアレ。
まさか、わざわざ、屋外やカフェで、VenusBloodをプレイしてる羞恥プレイ大好きド変態触手なんですか!? まあ旅先で飯風呂全部用意してもらえる環境でじっくりプレイは割とアリだから >>710
バシっとスーツ決めて喫茶店のテラスでプレイしてこそ紳士的触手 野外プレイはVBの醍醐味、みんなに見せながらのプレイは羞恥心の相乗効果でとっても気持ちよくなれるよ 野外プレイで思い出したけどSの野外プレイ時に背景にいるしたり顔オークさんたちが妙に端正な顔立ちしてるせいで見るたびに変な笑いが出てしまう 仕事に使わないならそれこそたかがゲーム機にでかい箱なんかいらんわ なら、PCゲームやらずに、素直に家庭用ゲーム機に収まっとけよw むしろゲームしないならでかい箱なんかいらんな
ノートでいい そもそも3Dバリバリのカスタム系でもない限り
エロゲーで重いなんて作りがヘボなだけだし ttps://pbs.twimg.com/media/FXWRKRCaQAEZfZK?format=jpg&name=medium
子供を守る人道者の鑑 Sは3Dはどうでもいいけど転化師団相手にしたときにやばいことになってたなゲーミングPCでも酷いことになってた
最終パッチやってないけど治ったんかなあれ >>708
軽量パッチ入れたらむしろ重くなったとか師団数増やしたら重くなったとか色んな報告出てたな こんな可愛い幼女たちとそのイケメン保護者の敵となるとクリーチャーみたいな恐ろしい連中なんだろうな… >>726
テリアはロリ状態なら味方判定で良いのかな >>729
終盤で裏切られて傷ついたって大公が
初期加入面した罰としてラヴィリオンテリアを初期キャラにしようそうしよう むかし むかし 触手たち
助けたロリに連れられて
エネルゲイアに来てみれば
絵にも描けない恐ろしさ 公式からメインヒロインはティティの方ですと判定されたみたいで笑う もはやバッドムーンが本体と化したレインさんにテコ入れはくるのだろうか とりあえず称号込みで一般ユニット最高位級のトレハン持たせておけば他が残念でも触手は使うやろ(適当) >>733
まあストーリー的には間違いなくメインヒロインやし… 冷静に考えたらミリアさんにメインヒロイン要素なくね? 大公ってVB主人公の中だと結構年いってそうなイメージあるけどこうして見ると結構若いな
まあVBに年齢という概念があるのかは知らないけど 年齢順でいくとザハークが1000歳くらいで魔族系が100〜200歳くらい、元人間とかハイン君だと20代くらいかな? 正直ミリアさん一番大公との付き合いが長いだけ感ある 年齢だけ考えたらこのシリーズBBAヒロインばっかだぞ
大人バージョンとかなくてもジルニトラとかリグレットはBBA ティティドロップしちゃうのは本人も望んでるしセーフ はよGIで黒グランツみたいな狂った仕様のドグマさんに会いたい ルキフェル様も狂った状態で出てきそう
突破できる気がしない シナリオ的に、真ガイアスデュークと真ガイアスセイバーは来ると予想 狂ったデュークとセイバーも出てきそう
…それってただの大公とミリa(ry ミリアさんは家電が故障したら叩いて直すタイプの蛮人だからなあ・・・ 直ることもあるけど、叩いて壊すことの方が多かったような… 元々壊れてた気もするし
叩いてさらに壊れた気もする 異世界転生してもひどい目にしか合わなさそうなVB世界 >>719
つかティティってこんなちっちゃかったんだ…6歳くらいじゃねコレ
12歳くらい想像してたわ VB世界で普通の人間になってもまともに暮らせそうなのってDくらいじゃない? >>766
異世界転生でGネタ投げまくってた触手は今回は石油王狙いになるんだろうか? >>760
18歳以上!18歳以上です!(胸をゴリゴリ削りながらソフ倫に向かって叫ぶ) Hの時はホロウからメナス、イノセントからバニシングだったから
ガイアスやエーテルも上位版ありそう まあガイアスは無限に進化するサイヤ人みたいな蟲だから上位出てきても違和感ねえな エーテルはエリキシルシリーズになりそう
そして三馬鹿がボンバーマンになりそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています