VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手288本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>729
終盤で裏切られて傷ついたって大公が
初期加入面した罰としてラヴィリオンテリアを初期キャラにしようそうしよう むかし むかし 触手たち
助けたロリに連れられて
エネルゲイアに来てみれば
絵にも描けない恐ろしさ 公式からメインヒロインはティティの方ですと判定されたみたいで笑う もはやバッドムーンが本体と化したレインさんにテコ入れはくるのだろうか とりあえず称号込みで一般ユニット最高位級のトレハン持たせておけば他が残念でも触手は使うやろ(適当) >>733
まあストーリー的には間違いなくメインヒロインやし… 冷静に考えたらミリアさんにメインヒロイン要素なくね? 大公ってVB主人公の中だと結構年いってそうなイメージあるけどこうして見ると結構若いな
まあVBに年齢という概念があるのかは知らないけど 年齢順でいくとザハークが1000歳くらいで魔族系が100〜200歳くらい、元人間とかハイン君だと20代くらいかな? 正直ミリアさん一番大公との付き合いが長いだけ感ある 年齢だけ考えたらこのシリーズBBAヒロインばっかだぞ
大人バージョンとかなくてもジルニトラとかリグレットはBBA ティティドロップしちゃうのは本人も望んでるしセーフ はよGIで黒グランツみたいな狂った仕様のドグマさんに会いたい ルキフェル様も狂った状態で出てきそう
突破できる気がしない シナリオ的に、真ガイアスデュークと真ガイアスセイバーは来ると予想 狂ったデュークとセイバーも出てきそう
…それってただの大公とミリa(ry ミリアさんは家電が故障したら叩いて直すタイプの蛮人だからなあ・・・ 直ることもあるけど、叩いて壊すことの方が多かったような… 元々壊れてた気もするし
叩いてさらに壊れた気もする 異世界転生してもひどい目にしか合わなさそうなVB世界 >>719
つかティティってこんなちっちゃかったんだ…6歳くらいじゃねコレ
12歳くらい想像してたわ VB世界で普通の人間になってもまともに暮らせそうなのってDくらいじゃない? >>766
異世界転生でGネタ投げまくってた触手は今回は石油王狙いになるんだろうか? >>760
18歳以上!18歳以上です!(胸をゴリゴリ削りながらソフ倫に向かって叫ぶ) Hの時はホロウからメナス、イノセントからバニシングだったから
ガイアスやエーテルも上位版ありそう まあガイアスは無限に進化するサイヤ人みたいな蟲だから上位出てきても違和感ねえな エーテルはエリキシルシリーズになりそう
そして三馬鹿がボンバーマンになりそう 追加攻撃廃止か……
R以降まともにやってないから正確な効果が思い出せない ティティちゃんの声リンリンになるのか
リンリン好きだったから楽しみだな 腕組んだら丸見えというエロゲじゃないとアウトな設定の服装だもんなトモエは
ティティの新声優はリンリンの人か テリアも腰の布増えてない?
やはりロリには厳しいのか 今VBS1周目終わってエンディングで形態を選んでるが、これ固定されるとカオスルートの悪落ち形態が反映されなかったりする? >>795
その周回は反映なし、次の周回から選択可能のはず マジか、どうも
一周目最後ら辺で覚醒前提で色々結界関係組み直したからしんどいな >>794
ダボダボの服着せて色々隠せばヘーキヘーキ ハーケンクロイツのパロディに見えるから、のほうが有りそう デモ見たけどもしかしてTDやめてレイドモード使った侵攻ゲーにするのかこれ しょくしゅしってる!なかのいいふうふには、コウノトリってとりがげんまをはこんできてるれるって! 子供「おかあさん、どこいくの?」
母「幻魔を貰いに行ってくるわ。パパと一緒にお留守番お願いね」 >>803
PV後半部分に敵の進行を阻止せよってあるしTDはやると思う >>803
PV後半部分に敵の進行を阻止せよってあるしTDはやると思う キルヒアイス〜!
レオンハルト様、星を手にお入れ下さい…
やっとHIのロウアノーラend辿り着いたんだけど、
お茶会のところでかかる曲ええなぁ。 >>810
そもそもサブタイトルに拠点防衛〜ってあったw
攻撃は最大の防御なりでもいいんだが >>811
個人的にVenusblood EDの中で一番好き GIで一番気になるのは何師団まで組めるかだな
Gみたいに12師団までだと物足りない 敵の師団数に対して味方が足りないんだよな
Gのバランス改善は味方師団に対して敵が多すぎる所から手を付けていくはず 師団を30まで組めるようにしました!
それに合わせて敵師団も増やします! 石油王プランでバスト100cmになった大人ティティでも
オーダーすれ >>814
白アノーラは何か違和感感じる。やっぱゴスロリでないと。 書いてから思ったけど大公
開!って書き方に意図的なものを感じる HI一般ユニット最大倍率自動計算表作りました
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kMpRZL2vpSJwzvQX9APPag2Vl_KlnkUvk1M2g-gUoFw/edit#gid=2019917243
次元斬撃、反撃対策90、堅守体躯90の最大値がすぐわかるようにしました
称号と装備も表示しようと思ったけどindex,match関数の抽出先がうまくいかない
5行目の前称号抽出する為に、
=index(g12:g10011,match("次"&O5,Q12:Q10011,O12:O10011))
これだと「鬼の」になるはずが「神狩りの」になる
この式で反撃耐性と体躯での装備称号抽出に">=90"での参照できない原因がわからない このシリーズ面白そうだから買うかとHYPNO買ったらリメイク出てたのね…ちゃんと調べてから買うべきだった HIやってて思ったけど、置物系キャラのインフレ激しいな。
それでも高難易度は苦労するん?
まだノーマルな弱っちい触手です。 >>827
リメイク版とはユニット数が全然違ってバランス別物だから両方やると二度楽しめるかも
リメ前は強かったのにリメイク後だとインフレの波に飲まれてるような子もいるし
Fもリメイクが出てて次にGのリメイクが出るから、もし買う気があるなら考えた方がいいかも。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています