VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手288本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>766
異世界転生でGネタ投げまくってた触手は今回は石油王狙いになるんだろうか? >>760
18歳以上!18歳以上です!(胸をゴリゴリ削りながらソフ倫に向かって叫ぶ) Hの時はホロウからメナス、イノセントからバニシングだったから
ガイアスやエーテルも上位版ありそう まあガイアスは無限に進化するサイヤ人みたいな蟲だから上位出てきても違和感ねえな エーテルはエリキシルシリーズになりそう
そして三馬鹿がボンバーマンになりそう 追加攻撃廃止か……
R以降まともにやってないから正確な効果が思い出せない ティティちゃんの声リンリンになるのか
リンリン好きだったから楽しみだな 腕組んだら丸見えというエロゲじゃないとアウトな設定の服装だもんなトモエは
ティティの新声優はリンリンの人か テリアも腰の布増えてない?
やはりロリには厳しいのか 今VBS1周目終わってエンディングで形態を選んでるが、これ固定されるとカオスルートの悪落ち形態が反映されなかったりする? >>795
その周回は反映なし、次の周回から選択可能のはず マジか、どうも
一周目最後ら辺で覚醒前提で色々結界関係組み直したからしんどいな >>794
ダボダボの服着せて色々隠せばヘーキヘーキ ハーケンクロイツのパロディに見えるから、のほうが有りそう デモ見たけどもしかしてTDやめてレイドモード使った侵攻ゲーにするのかこれ しょくしゅしってる!なかのいいふうふには、コウノトリってとりがげんまをはこんできてるれるって! 子供「おかあさん、どこいくの?」
母「幻魔を貰いに行ってくるわ。パパと一緒にお留守番お願いね」 >>803
PV後半部分に敵の進行を阻止せよってあるしTDはやると思う >>803
PV後半部分に敵の進行を阻止せよってあるしTDはやると思う キルヒアイス〜!
レオンハルト様、星を手にお入れ下さい…
やっとHIのロウアノーラend辿り着いたんだけど、
お茶会のところでかかる曲ええなぁ。 >>810
そもそもサブタイトルに拠点防衛〜ってあったw
攻撃は最大の防御なりでもいいんだが >>811
個人的にVenusblood EDの中で一番好き GIで一番気になるのは何師団まで組めるかだな
Gみたいに12師団までだと物足りない 敵の師団数に対して味方が足りないんだよな
Gのバランス改善は味方師団に対して敵が多すぎる所から手を付けていくはず 師団を30まで組めるようにしました!
それに合わせて敵師団も増やします! 石油王プランでバスト100cmになった大人ティティでも
オーダーすれ >>814
白アノーラは何か違和感感じる。やっぱゴスロリでないと。 書いてから思ったけど大公
開!って書き方に意図的なものを感じる HI一般ユニット最大倍率自動計算表作りました
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kMpRZL2vpSJwzvQX9APPag2Vl_KlnkUvk1M2g-gUoFw/edit#gid=2019917243
次元斬撃、反撃対策90、堅守体躯90の最大値がすぐわかるようにしました
称号と装備も表示しようと思ったけどindex,match関数の抽出先がうまくいかない
5行目の前称号抽出する為に、
=index(g12:g10011,match("次"&O5,Q12:Q10011,O12:O10011))
これだと「鬼の」になるはずが「神狩りの」になる
この式で反撃耐性と体躯での装備称号抽出に">=90"での参照できない原因がわからない このシリーズ面白そうだから買うかとHYPNO買ったらリメイク出てたのね…ちゃんと調べてから買うべきだった HIやってて思ったけど、置物系キャラのインフレ激しいな。
それでも高難易度は苦労するん?
まだノーマルな弱っちい触手です。 >>827
リメイク版とはユニット数が全然違ってバランス別物だから両方やると二度楽しめるかも
リメ前は強かったのにリメイク後だとインフレの波に飲まれてるような子もいるし
Fもリメイクが出てて次にGのリメイクが出るから、もし買う気があるなら考えた方がいいかも。 感覚的にはHよりHIのほうが難易度上がってるから、慣らし感覚でHからやるのもそれはそれでいい なるほど2人ともありがとう面白かったらリメイク版も買って新作も買うわ >>828
ストーリー周回ならハード以上かつ一部のステージ・一部のユニットに
たまに落とし穴が紛れ込んでるくらいかなあ・・・デウスは本領発揮してくるけど 俺も最初にFとFI同時購入から始まった(´・ω・`) 久方ぶりにシリーズ復帰してセイバーやってるけどノーマルの5章で詰んだわ
相変わらず難易度ノーマル言いながら基準おかしいわ VBHIの鍵でウルル出るのって、アリオテ後だよね?
もしかして更にロウルート限定だったりしますか?
何回ガチャっても堕ちないです。朝ヴァニラは堕ちるのに。 年末あたりからHI,FI,SとやってるけどSのSD絵が所々イカツイというか
DQ調だったのが初期FF調になったみたいにちょっと違う感がある。 SってよりRとかBあたりから妙にごついの増えた気がする 鍵ガチャでウルル出すにはさらに難易度と選択肢の制限があったはず
ハード以上かベリハ以上じゃないとダメだったような… HIの一部の新規SDとかLSあたりから画風変わった?って感じのが出てきた
実際描いてる担当の画風の違いなんだろうけど >>835
出るようになったらその時にアナウンスされたと思うけど
アリオテの選択肢でロウ寄り(上の選択肢だったはず、ナンナとかと一緒)で難易度もあったような(確か俺がやった時はハード)
後ヴァニラさんは俺が堕としたい 男女ユニットで数だけ増えたあたりから何か微妙なのがな
ポーズ決めたりで個性出してこないからホントモブって感じで なんたらの魔女?とかゆっくりっぽい顔アイコンのやつが苦手 三国志や信長なんかの武将と同じでモブユニットの絵に力入れる必要ないよ クッソ差別主義だったけどガジェルさんは
わりと真面目にみんなを救おうとしてたよね かわいそうなのは抜けない派のはずなのに
カオスルートのアルカーラのシーンはグッっと来るものがあった。 最近のカオスエンドの無双覇王路線も好きだけど
昔の作品の力に溺れて虚しさが残るようなカオスエンドも好き じゃあ俺も
今回の石油王は果たして何を要求してくるのか ageる
internationalじゃないけど
次回作で乾坤一擲のスキル名を治すならせっかくだし巨人狩りとかも直んないかな
巨大体躯だった時の名残なのはわかるけど甲羅割りとかもっとそれっぽくできそうじゃん 神魔には効かないのとダメージ増大効果があることから雑魚狩りというのもいける そういえばミンサガにはLPとバストサイズが比例するという法則があったな ヴァニラ・オパイ
ttps://ninetail.info/blog2/2022/07/22/220722_p_sommelier/#more-12961 ヴァニラさんはちゃんと可愛いからウレナイヤさんと違ってすぐ売り切れそう 巨乳なんて随分ニッチな性癖を狙ってくるなと思ったけど一周まわって需要あるのか?(触手脳) 普通は巨乳のほうが需要があるんだけどね
業界全体で見ると体感ロリより巨乳のほうが割合が多いし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています