エモーション・クリエイターズ part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
怒るっていうか気持ち悪いよ
ここで「○○だろう」で決めつける輩は以前からいい印象無い品
>>152
横からだけど上のほうの話にも触れてるのだからおかしくないでしょ
ってか何のための引用だと思ってるの ゆりにゃんが☆1にされてた時は可哀想を通り越して笑ったわ 間と勢いだけでえろくもないし内容も薄いから合わん奴にはとことん合わんからな
星5でも星0でも不思議じゃない ユリちゃんは公式コンテストで入賞した時に粘着していた人がいた
・公式がふたなり贔屓した。
・スレで名前出てたから採用された。
・スレで名前出したのは本人の自演。
・自分が採用されてたかもしれんのに工作に負けたのが悔しくて涙が止まらん
等と頭のおかしい決めつけ粘着がいた
公式が贔屓、工作云々は完全に妄想。完全にヤバイやつな
このスレでもしばしば名指しで粘着されてるからな
公式コンテスト受賞してる時点で実力者なのにな。工作で受賞するわけないだろ ゆりちゃんの話はやめろ
そういう決めつけ粘着が自演と決めつけて喜ぶだけ
ゆりちゃんはもう自由にしてやれ
あの子は人間だぞ >>160
黙れカス
お前にゆりちゃん救えるんか? ていうかそういう多重爆撃でおかしくなった評価を公式が修正してくれたじゃん
終わり あれで直ってるのかと言う話と、今も爆撃はできちゃうがな。★0消えたから★3爆撃だけども
ただ話を終わりにするのは賛成。次の話題どうぞ あの修正で直ってない、今現在も爆撃が続いているというのは何か具体例あるん? >>165
買う
アニメ系のエモクリ2作ってくれって意味で >>165
買うわ。エモクリの機能の新作が出て欲しい
リアル系でも欲しいね すみません
今まで外付けHDDにバックアップとして C下にあるエモクリとかコイカツのフォルダごとコピーしてたんですが 数十GBも有るしそこまでしなくても良いかなと思いました
皆さんがバックアップ取るとしたらどのフォルダ以下を外付けHDDにコピーされますか? リアル系はいらない
紙芝居見るならコミカルな方が好きだ
と言いつつ買うんだろうなあ >>173
自分は快適なmod環境のバックアップをフォルダまるごと取ってる
別のmod入れて不具合起きた時に泣かずに済むように
シーンとキャラカードも分散させてとっといてる
2TBのSSDが余っちゃってるからというのもあるけど、「消えたら泣くもの」が基準じゃないかな エモクリは長い間、楽しませてもらっているから
追加アプデとか年間ライセンス(有償ソフトとして販売できる権利)とか設定して
新作だしてくれないかな。お金だすよ
まープレイヤー数が少ないからコイカツ系に比べて儲からないという判断されてるんだろうけど >>173
\illusion\emotioncreators\UserData 配下全部
ユーザーデータフォルダだけで糞重いし、もっと搾れるんだけど面倒だから搾らない
MODやってるならemotioncreators配下を全部残しておいた方が無難 自分的にリアル系はラブコメとかコミカルなの作ってもシュールな感じになりそうで
ダーク系しか作れなさそう リアル系のロリ陵辱シーン沢山作られるだろ
イリュからしたら自殺するようなものだから出さないと思われ そういえば管理人さんのツールはどうなんだろうね
敷居が高そうで触ってないけど >>179
リアル系のキャラメイク作品出してる時点で今更の話じゃない
ロリ凌辱シーンは作られないまでも凌辱SSは量産されてるわけでな ハニセレ2とかの海外版はバニラではロリが作れないようきつい制限が掛かってるらしいけどね >>176
アプデとまでいかなくとも、コイカツ共通の追加衣装データとか髪型とかがあれば買うぞ
kissがそれ系でおだめを延命し続けてるし、自分ももうほとんど起動してないのにまんまと買い続けてる リアル系は表情頑張ってほしい
プリセット表情作るのすら面倒レベルで全部動かせるとかでもいい
リアル系のぎこちない表情はどうにも扱いにくいと思ってる 本来ならコイカツのデートイベントみたいなのをたくさん作ってもらって
コイカツユーザーにも自キャラ差し替えして遊んでもらおうって感じのコンセプトだったんじゃない?
実際は住み分けしてしまったが それならサンプルの一つでもコイカツ絡めてくれないと >>185
需要高そうだしこういうコンセプトをテーマにしたイベントも面白そうだな >>185
需要高そうだしこういうコンセプトをテーマにしたイベントも面白そうだな >>175
>>177
サンクス
あんまり動かしてないコイカツはユーザーデータのみ
エモクリはHDD1個目は丸ごと
HDD2個目はユーザーデータのみにすることにしましたわ 最新のbepinだとAlternativeNodeVerificationが機能してないな
デカいシーンだと旧環境用意しないとセーブできない >>189
やっぱり面倒臭いのも有るけど
エロ関係とかってエモクリがメインだから外付けHDDの両方ともに全部移しましたわ
シーンデータ含めると40GBとかになってデカすぎる >>191
もう既に使ってるかもしれないけどシンボリックリンクおすすめ
あと実行フォルダ数個と管理フォルダで分けてれば複数窓で作業出来るからこちらもおすすめ >>185
コイカツキャラカードの読み込み不具合がなければそうなってたのにね
本編+スタジオで同梱するより、スタジオの上位互換ソフトを作って適正価格つけて売る方が理に適ってる >>192
ググッたけどWindowsではショートカットと同じですか?
シンボリックリンクとは >>194
似た感じだけど、シンボリックリンクはショートカットがあたかも本物のファイルであるかの様にPCに誤認させる方法って感じ?カスメの時に教わっただけだから概念としての説明は俺には無理。
右クリックで簡単にシンボリックリンク追加する方法あるから調べてみてー エモクリで作成したイベントをコイカツに適用出来るようにならんのかな?
めちゃエモクリ売れると思うんだが。 >>196
それを実現しようとすると、コイカツ内にエモクリのシステムの一部を搭載しなきゃいけなくなるから、コイカツが激重ソフトになって、>>189がバックアップで泣く
キャラカードやらマップやらに互換性があれば、コイカツ勢もエモクリ勢もニッコリなのにね 地味にエモクリのキャラかをコイカツに変換するサイトが閉じちゃったのが悲しい 数値コピペすりゃほぼ間違いなく輸出できるんだから
ちょっと知識がある人なら簡単にツール作れるんじゃね >>197
互換性がないのがイミフだよね
誰も損しないんだけど イミフどころか
「コイカツの新作を買えばエモクリもマップ衣装その他もろもろ使えるものが増えます!」
「コイカツのえちに飽きた人、エモクリも買えば自分の好きなシチュで推しとえちしたりデートできます!」
イリュが何故この商法をやらなかったのか理解に苦しむ いいもの出したら次回作が売れなくなるってマジで考えてそう 非公式にある跡地って何のmodが置いてあったんだい? 使う側次第の話をツール作成者にウザ絡みしてんの筋違いなんだけど
もぐら馬鹿なのか >>205
マップデータ抜きだしは使う側次第じゃないでしょ
作者が公開してないマップも利用できてしまうので
利用者だけじゃなく、マップ抽出される作者側の話でもある HDD壊れて以前アップロードしたシーンからマップをサルベージする使い道だってあるでしょうに >>206
要は無断アップ起こるかもって話でしょ
それ100%使う側の問題だよ 最初から悪用を前提にして開発したのでないかぎり、道具と道具を作った人に罪はないよ でも使い道として悪用されるほうが大きいときはその限りじゃないと思うけどね
作り手だって分かるだろうし
>>207
HDDサルベージしろよ
シェアウェアなり業者なり ツールの是非はどうでもいいが、衝動的にうざ絡みして消させた挙句、
「そういうつもりではなかった」という謝罪すらまともにできず寒いコメントでお茶を濁そうとするもぐらにはかかわらん方がいいな、と思ったわ
というかキャラをぶっこ抜くMODがあるんだから今更だろう マップデータの抽出なんて初期に作られたMODのソース見たらやり方分かるレベルだしやる気があったら止められんよ 割って入ってもぐらをなだめれば良かったのにそれをしてない時点で五十歩百歩だけどな >>208
いや無断アップしなければ良いって話ではなくてな
作者が公開しているマップを勝手に使えるツールはいかんでしょ
公開してるのだけ使えばいいじゃん。それが基本ルール
使う人次第ではなくそもそもの用途がルール外じゃんよ
隠れて取っている人がいるのは知っておるが、あくまで裏で隠れて使うべきってところだよね 途中送信された
ああ、やっぱりやめるわ。別にmod絡みでルール煩く言う気ないし、
うるさく言うとmodが普及せんしな
そもそもmodがルール外でMAPだけ云々いうのもナンセンスな気がしてきたわ >>214
いや無断アップしなければいいって話だよ
自分で言ってんじゃん隠れて使えばいいって どうでもいいけどケンカするのやめろよ
俺らは同じエモクリの星の下に集い、そして留まり続ける仲間だろ 留まり続けるに草だわ。たしかに留まってしまっているが >>209
それよく聞く論理だけど責任は0じゃないよ
原因を作った以上責任はある こいつらやっぱい同じ業者だな
大本はどこなんだろ?
サイバーエージェントとかその辺りか? >>221
馬鹿か?ねーよ
って言おうとしたら病気の人だった
馬鹿は撤回するわ頑張って生きるんだぞ 工事目的でダイナマイトを開発したのに
悪用されて発生した被害の責めを負う必要はないって言いたいんだよね。それは分かる
でも今回のツールははじめから公開してないアイテムを抽出する機能なので
目的自体がイリーガルのため、それによって発生した被害の責は負うと思うよ
ただの理屈の話ね 何て言うか開発者の意図通りに使われて発生した責任の責めは負うべきだよ
悪用された場合は別
大量殺戮目的で毒ガス兵器を開発した場合、利用者だけでなく開発者にも責任は出る
スレチで興味も持たれて無いと思うので止める
エモクリ新作でないかなぁ >>224
違うでしょ
はじめからマップを抽出する機能でしかない
公開してないアイテムを〜ってのは勝手な偏見
ロダで検索かけて落とす手間が省けるじゃん
タイトル変えられてたら検索すらできずに総当たりするか当てずっぽで探すしかないんだが
公式ロダ何ページあると思ってんだよ
そもそも責任責任ってどうすんの?謝罪要求でもすんの?
とらせようの無い責任なんて論じるだけ無駄
こういう無駄な正義感で貴重なエモクリmodderに二の足踏ませるのほんとだるい >>229
>>「公開してないアイテムを〜ってのは勝手な偏見」
いや、これは事実でしょ。↑は私の意志や意見が混ざらないただの事実
偏見とは全く異なるものだぞ
んでmod云々は公で正しいというのは同かと思うけど、裏で隠れて使うのは良いと思うよ
ただ>>229は自分の都合の良い方に解釈するところがあるから気を付けた方が良いよ
公開していない素材を使うのは元作者で嫌がる人もいるでしょ。少なくとも0じゃない。その根拠として私は嫌かな
こういうのは偏見とは言わない。>>229にとって都合の悪い"事実"だから存在しないことにしたいだけ あーあもう今後誰もツールなんか作らなくなったねこりゃ
その原因はもぐらみんな覚えとき ぶっこ抜きMod議論の行きつく先は
ぶっこ抜かれんの嫌なら公開しなきゃいいだろ、に収束すんだよ DLしたシーンを好きに改変できるゲームで今更過ぎるわ >>232
犯罪者が殺されたくなかったら外出するなと吹聴してるのと同じだぞ
犯罪者が逮捕されて終了。皆は外出する >>230
ブーメランすぎる自分も俺の言った使い方無視してんじゃん
ソースに拠らない考察は事実とは全く異なる
私がこう思うから事実だと言うなら世の中は事実しかなくなるな
てかぶっちゃけ作者の目的なんてどうでもいいんだよ。そら非公開マップ抜く目的だってあるだろうよ
だったとしてだから何ってレベル
そもそもキャラ枠数さえ気にしなきゃバニラでもマップそのまま利用できるんだがそんなものを「非公開」のシロモノだと思ってるのがバカバカしい
んでこういうツールは非公式管理人がまず推奨してるよ
そんな場所を利用しながら責任だなんだと不毛すぎるんだが エモクリプレイヤーの1部は変な人多いから話通じないからな >>235
説明下手だな。あと言わないようにしてたけど、ちょっと頭が悪い人だな
書いてるのはこういうこと?
・作者の目的なんかしらん。相手のことを考えるのが面倒だから好きにさせろ
・非公式はmod推奨していた。だから良い
↑ぐらいしか伝わってこんが
あと「私が思うからこうさせろ」と言っているのはあなたの方ですよ
私は「嫌がる人もいるので」止めましょうって言ってるんです。バカだから分からないと思うけど 並行線だな
もぐらはもうエモクラーじゃないんだから放っておけばいいよ なんか話が肥大したうえに相手方も高確率で勘違いしてそうな人だ
言いたいことは基本>>216 mod使いたい人は使うだろうし、普及した方が面白そう。個人的にも賛成
言いたいことは
「あくまでmodなんだから利用するにしても、そこは弁えるべきだろ」
もぐら氏がウザ絡み云々と言っておる人がいたが、正しいのはもぐら氏。これは大前提。modなんだから
悪いのは利用者。そこら辺、弁えるべきでしょ。mod利用が正しいように開き直るのは図々しい勘違いだ
でも使っていいと思うよ。裏でね マップ抽出ツールはmod以前の問題
作者へのリスペクトがない
そんな奴に使われるとムカつくわ >>239
最初っからツール作者に責任をもっていくのが無駄で不毛だとしか言ってない
勝手にこっちをツール使ってアップする奴とタグ付けして話すから逸れるんだよ
ツール製作なんて面倒な上に趣味でしかないから少しでも面倒だと思ったら無理してやろうとしないんだよ実際削除しちゃっただろ
mod普及が賛成だと言うなら黙ってろよまじで そんなことより猫パンチまだ仲良しごっこやってるのけ? 夏休みだからコイカツサンシャイン買ってみたんだがエモクリで満足してた自分が哀れに思えてきたわ!!!!
届いてから今まで約12時間継続的にいじってても…ハアハア止まらんくらいエロい!
やたら疲れたから寝るけど皆もコイカツサンシャインやってみたらハアハア…いいよ
けんかとか…ハアハアアホらしくなるくらい…ハアハアエロいぞ
ほんと疲れた…ハアハア…おやすみ コイカツはMOD集めるの面倒そうで手を出してないな Hパート編集後advいじろうとしたらIK操作球の向きズレるんだけど簡単にリセットする方法ないです? kksってそんなにいいか?bpは羨ましいけどそれ以外はエモクリのエロの方が柔軟性高い気がする。新性格とかも気に入ったのあれば移植すればいいだけだし 夏イベのシーン作ってると思うけど、やっぱ水着ギャルが画面にいっぱい映ってるのはエチエチだよ
kksは舞台がリゾートで性的な解放感もあるし、そういう設定が功を奏しているんだと思う 夏イベのシーン作ってると思うけど、やっぱ水着ギャルが画面にいっぱい映ってるのはエチエチだよ
kksは舞台がリゾートで性的な解放感もあるし、そういう設定が功を奏しているんだと思う あぁそれは確かにそうだわ。夏マップで女の子見ながら自由に過ごせるのってkksしかないもんね。カスメのバケーションパック?がVR的にもマップの広さ的にも女の子の自立行動的にも良かったんだけど流石に今更カスメには戻れないしね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています