エモーション・クリエイターズ part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>445
んなこたあない
大半の人間は右利きでエモクリにエロ求めてるのは一部老害だけだから
肌感覚(笑)も普通に生きてれば身に付いてるはずのことだ
エロしか頭にない老人はその手の一般教養がないだけ 若いな、若すぎる
歳をとればむしろエロへの関心が薄まるというのに
これはガチで エロゲには走らんと思うぞ
だいたいエロゲ老人は若い頃からエロゲに夢中なんじゃないのか?違うの? >>446
Hパート大好き老害でごめん
自分が伝えたいのは、評価されてるものを批判的・理論的な視点から改めて見てみてると、良いとこどりしやすくなるよねということ
エロゲに限らずゲーム全般のインターフェース、漫画や映画で使われる絵作りの技法、ウェブサイトの読みやすい配色や直感的に選べるリンク、評価されてるギャグに共通してること
この辺をフィーリングで出来ちゃう人もいるから裏山なんだけど、そういう人の話を聞くと新しい発見があるから老害と言われようともスレを読むのはやめられん
老眼鏡とはずきルーペってどっちがエモクリで使いやすいかな >>449
あなたは老害じゃない
むしろ自分を卑下してるが成長している立派な若者だよ
自分が憎むのはエロ以外はクソな奴ら >>450
なるほど過去にエロ以外はクソな奴らに村を焼かれたんだな、自分が上で安価付けた2人も村を焼くタイプっぽくないからもちつけ
エモクリはエロ以外も作れるから住み分けが難しいけど、シーンの画面構成の良し悪しは共通してるんだしノウハウ持ってる住民に避難されたくない
というかお前もノウハウ持ってそうだしなんか語ってくれ、自分は一般教養ないタイプだから色んな人の話聞きたいんだわ >>450
誤解がありそうだが、↑で古いエロゲタイトル書いたのは自分だけど非エロも大好きよ
タカヒロとかシナリオライターの名前知ってる層は話作りが好きな層だと思う
タカヒロはエロゲライターだが話が凄く面白いから非エロ作品でアニメ化もさせてる まごうことなきエロゲツールでエロ求める奴を老害扱いするキチガイがイキり散らかすって地獄やな
しかも全ての根拠が「老害」だけしかないという イキってる個人がいるぐらいは地獄でも何でもないやろ
今のエモクリは人が少ないから消費者の圧力みたいなんは皆無に感じてる
誰が何を言ってもそよ風にしかならん >>454
エモクリをエロ目当ての奴は許さん!
ってイキり君に聞かせたい心がけ。 まーまー仲良くしましょ
我らは皆、変わりもの
また一人また一人と住民が消えゆく中、いつまでもいつまでも居続ける変わりもの
人が集まる人気の場所に興味がない変わりもの
己が好みだけで居続ける変わりもの
人が減り続けた終いには、家族より趣味の合う者たちになるかもしれないぞ
だがスカ好き。お前は別だ
昔、gann氏の姉コンキャラを借りようとして
???「NGありますか?」
gann氏「可哀想なのでなければ」
???(よし、ウンチはOKだな)
↑のスカ好きはまだ居るのかな
彼岸に渡ってしまったかもしれない そうだったっけ。忘れてた。あれAAさんか
というか↑の内容で伝わるのがヤバイ
やっぱ何やかんやで縁はできている模様
腐れてるかもしれないが。腐そう なんか流れ変わった?
おい過去に村を焼かれた非エロADVニキ頼む何か言ってくれ
この流れだと老眼入ってきてる癖に下半身が元気なのだけ晒して放置されてる俺が地獄じゃないか 好みの問題だけど、もそや製より全裸製の方がかわいいな ここまでの流れをまとめると
やはり非公式のトップは全裸氏ということだな みさおびつ氏の自分の家を忠実に再現したMAPは漢やなぁと思った パットはしないか
なるほど、それで良い。素胸でいけ 良いのもある
全体としての話ね
これから盛り上げていけ 現場でズレてバレてしまったケースと、持っていくのを忘れてぶかぶかの水着を着けているケース
どっちが良いか悩むな。赤面は必須 tuna氏のホテルの夜景のアイディアとかハゲコウ氏の夕焼けとかアーチャー氏の事務所とか
久々にMAPロダ見たら凄いのいっぱいあっておどろいた コウモリさんの公園もヤバいな。みんなレベル上がりまくってるな MAPはボヤッとしてるとヤベークオリティのが挙がってるから気が抜けんよね 夏イベ用のパート1完成してテストプレイも終了
早いとこ公開したい気持ちでいっぱいだけどもう一度テストプレイや。これが多分大事なんや 誤字脱字にシナリオの矛盾、作るのに二か月くらいかけてると、
最初のほうのパートがうろ覚えで、同じ話を繰り返してたりするからね。 Gori3って人が推してる岬ちゃん確かにかわいい
あとおっぱいの造形がすごくよくできてる >>480
これほんとそう
シナリオ制作って学校でお勉強できるタイプの頭の良さが必要な気がする
必要な事をちゃんと記憶していて、計画を立てて余裕をもって着実に作っていくという
ワイは頭が悪くてフィーリングで生きて来たから適正無い方だわ
その分、人一倍エロい事を考えて来たからそれでなんとかかんとか 超今更な質問だけど、画面効果の回転設定ってやっぱり角度を手入力するしかないんかな?
なんでカーソルでグリグリさせてくれんのやーっていつも思うんやが >>484
あーこんな技があったんかー!
やっぱ聞かぬは一時の恥やなーもっと早くに聞いとけば良かった
本当にありがとう! 今日昨日とイベント眺めていて急速に萎えた
一昨日はそろそろシーンを作ろうかと意欲に溢れていたんだが
しばらくさらば ・評価欲しがる人
→承認欲求が高い。かまってちゃんとは言わない
・聞いてもいないのに引退仄めかす人
→かまってちゃん
これはガチだと思うね。面倒くさい人だと思うのでスルー推奨 構ってちゃんは放置しとくとして
イベントの感じ見ててこの先シーン作るのだるくなりそうだと思ってたのは自分だけじゃなかったんだな 理由が全く分からんな
みんなが楽しそうにやってるのが気に食わないってこと? 逆に>>493に>>494と返す方にやばさを感じますわ >>492
いや、良し悪しは別として全く違うよ
かまってちゃんは「かまって欲しい。相手して欲しい」って人。基本受け身な人
評価が欲しい人は「出世したい、成り上がりたい」っていう承認欲求。自分の行動を評価して欲しい人
かまってちゃんは相手に行動を求める
承認欲求の高い人は自分の行動への評価を求める。全然違う意味であるのに混合してる人おるよな
誰かが承認欲求が高いことを揶揄したんだろうね。承認欲求自体は成長に必要な重要な感情だよ。無い人は成長しづらい ゆりちゃんのアーニャてどこだよ
ふたみーるのメスガキは可愛かった >>496
承認欲求高いから分かるわ
誉められると思って起こした行動が空振りすると堪えるんだよな >>496
とりあえず齟齬がある
489で言った「評価(が)ほしい」のと「評価して欲しい」は違う
前者は高評価だけを求めるようないわゆる“チヤホヤしてほしい”ってニュアンスがあるからかまってちゃん言った
あとアンタの判定として受け身かどうか言ってるけど、能動的に起こすクソムーブが気持ち悪いから「かまってちゃん」って馬鹿にされてるのもあるからねってのと
良し悪しは別と言いつつ最後の行で関係無いこと混ぜるのはどうかと思う >>500
読み返したがあなたの文章は分かりにくい上に共感もできない
>>496はわかりやすい
結論、お前はかまってちゃん かまってちゃんって言われてイラつく必要無くね
自分の作品を評価してほしいと投稿する行為は論ずる間でもなく至極普通のことなんだから、それを蔑む人がいてもなんかヤベェ奴がいるなで終わる 頑張ってキャラクリしたらプロが同じキャラを作っていたでござる 日本語正しく使えなさそうなやつに褒められてもむしろマイナスじゃねえかw メスガキちゃんはイベントの枠を超えてるな
オセロもそうだったが発想が面白い
今までの人生で磨いたセンスが如実に出る
俺がもしアラン機関のエージェントだったら捨て置かないね プレプレからキャラを知ってる人間としては
「笠原なつめは真ん中分けボブでパンツスーツ」
という基本ラインは崩してほしくなかった エモクリからコイカツにキャラをコンバートする方法を教えてくださいませ 平均的にレベルが高くなってるのは間違いないけど溝は埋まらんな エモクリ技術はある程度以上は自己満足なところあると思っているから
そんな差があるように自分は感じないけどな
面白いかどうかは別問題なところあるし ホラコンあたりまではディスコ勢でもかなり低レベルなシーンがあったが今は皆一様に上手い あと近親相姦がNGでも膣への挿入の無い性行為(フェラ、アナル)ならOKとかあるんやろうか?
教えてエロい人 公式に投稿しないならNGなんてない
公式に投稿したいならNGは細かすぎてユーザーからの回答は難しい >>518
タイトルや紹介文に含まれてなければokだと思う
ここで話題になるような力作はチェックされるようだが エモクリ2に期待してるからソフ倫の規定改めて調べてみたけど、頭身低くてもジャケで足首隠せばokはさすがに笑う
ガバガバなのって外部から茶々入れされない為なのか、そしてアレがきっかけなのか。勉強になった Pixivぼく「すごいエッチですね!応援してます!」 作者「・・・」 [848251344]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1661743415/
エモクリはこれと真逆で非公式にコメントしたら第1線でやってる人からも余裕でコメント返し貰えるよな
まあここはお金を稼げる訳でもないから全員アマチュアとはいえ 渋のコメやDMはカード下さい!とか○○作って!みたいなのばっかりでスルーしたくもなる フォロワー数にもよるんじゃないかな。2桁の絵師なら返信してもらえるだろ
多くなったら慣れるのと多すぎて相手してられないのとで返信しなくなるんだろ
実際、フォロワーで変な人も多いだろうしな >>527
pixivはフォロワー多くて頻繁に絵を上げてる人だと、通知が多過ぎて見てない可能性もある
スルーする代わりに感想用アンケ置いてる人が多い印象
エモクリは人口少ないぶん仲間意識というか、制作者同士だから語れるって違いもあるかもね ここ数日オープンソース過激派が作ったAIお絵かきずっとやってたわ楽しい
創作とか苦しいだけや 「何か裏テクみたいなのを教えて」とのレスが目に止まったので、
自分の微妙なテクを一つ紹介。既出か知ってるかだったらごめん
◆Hパート編集限定「追加回転」時の「IK」開始値(?)ロード方法
1:「追加回転」数値をいじって、適当なポーズ、体勢を取らせる
2:「アニメーション」のReset項目にある追加回転のチェックを外す
3:再生タイプを「待機」にしておくよう推奨
4:一旦他のアニメを読み込んで、元のアニメを読み込み直す
5:IK全部位の「追加回転した状態でのIK数値(角度も?)」がロードできる
※注意事項
開始値としたのは「待機」と「ループ」とでロードされる数値が微妙に変わる
元から基準値が異なるのか、ロードのタイミングでズレるのかは不明
基本の体勢として扱いやすいのは「待機」なので推奨だけど、ここはお好みで
なお、手足は少々面倒だが、目分量と感覚で肩腰IKを延々いじるよりは楽
あんまり使われない「絶頂」なんかをコピー保存枠にするなどして、
そこから元の手足膝肘のIK数値を持ってきて手動で打ち込めば完成
最初に決めた姿勢でIKとウェイトで抑制、ひねりを加えたりできる
「直感的に作るの苦手」「歪みが気になる」「数値いじり平気」な人向け 本当にわかりにくい
一言で何ができるようになるのか要約してみてくれ 俺は分かるからいい
そもそもHパートの体勢にもともと拘ってる人でないと使う必要ないテクだし理解もできない
教えてくれてありがとうございます Hパートを作り込む人しか分からない系なんだろうね
私も分からないが、それは基本用語や操作を理解していないからであるので仕方ないと思う グラフィックの話を文章に起こしたらそりゃ分かりづらいわな
本格的に使うか分からんけど今度実験してみよ >>531
それって追加回転で体ねじった後にIKの「部分アニメ参照」押せばよくないか? 要は追加回転で回したところにIK球持ってきたいってことよね?
俺もそれ部分アニメ参照でできると思うけどダメなんか? IKの項目に設定ってボタンあるでしょ
てか知らんのにテクとか理解とか言ってたんかーい 単語を覚えてない人に英語を教えるのは難しいっていうか非効率だな
まず最低限、英単語を覚えてからじゃないとって話だと思うわ
私も覚えてないわけだが >>538
・・・・・・なんてこったい
「部分アニメ参照」を試したこともなかった。つか存在を忘れていました
先にこの方法を偶然見つけて慣れて、これでどうにかしてしまったもので
そんな機能だったか。どうやら間抜けは見つかったようだ。失礼しました
強いていえば「ループ」で数値がズレる現象(?)を見つけたことくらい
となると「部分アニメ参照」でもズレるのかな。ちょっと試してみる・・・
赤っ恥だけど勉強できてよかった >>543
あれ、ID変わってる。531です。度々失礼 gann作が2ヶ月日照りだなぁと思ったが、
月刊ペースだった頃が異常なんだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています