エモーション・クリエイターズ part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>49
イリュが把握しきれてないだけでコイカツもセーフじゃないぞ
Vカツも商用は不可だったから
サービス終了でユーザーに削除求めたくらいだからな >>53
>>49だけどやりとりよく見なよ
んなことわかってるし論点もそこじゃないよ 1画面で向き合ってる二人の表情を見せたいと思うと
キュビズムって画期的な表現だったんやなって 俺様の主張はエスパーしてでも理解しろってそんなジャイアン RPGツクールみたいにソフトを所持しなくてもプレイ出来る環境が無い限りエモクリは流行らない。そしてエモクリ2が出たとしてもイリュは絶対にそんな環境を作らない。
今の環境がユーザーもメーカーも一番なんだよ。 >>57
懐かしい話題だな。発売時から何度となく出てる話題だ
ユーザとしては無償プレイヤーをイリュに作って欲しいけどな
見るだけの人が多くなれば作る人が増えると思う。まー素人考えでイリュにはプロ観点でのやらない理由があると思うけどね ワンコインで面白いエロゲが買えるのに流行らない時点でなぁ
幾ら無料でもユーザーが増えるとはとてもとても思えない いっそ、正月、ゴールデンウィーク、お盆のセールで500円で売ればいいと思う。 磔系のマップアイテムなら既にいくらか投稿されてるけど、どういう物が欲しいの? テニスコートの金網が十字の形にへこんでるようなやつがいいな >>53
Vカツは商用しても良かったんやで
実際にV活動していた人が自分のキャラのアクキーとか売ってた >>63
テニスコートに金網あるっけ
想像つかないからちょっとマップで作って出来ればシーンも作成してよ
マジレスすると単なる金網のあちこちに固定リングとか設置した方が色んなポーズに応用できそう >>58
作らなかった理由は、現在のコイカツmod環境+エモクリ無償プレイヤー=お手軽3Dエロ同人の完成。からの著作権違反作品続出で3Dエロ界隈終焉のコースを危惧してツールとしての欠陥システムや無償プレイヤーも出さなかったんだろね。個人的な考えだけど。
まぁ取り敢えず公開しないで個人で楽しむ分には唯一無二のVRエロツールなのは間違いない。 公式のランキングって順位の入れ替わりが露骨におかしいのはバグかなんか?
投稿頻度が静かな今は新しく投稿された作品から順を追うように繰り上がってくるのが自然なのに、新作でもないのが急に割り込んでるの謎杉 >>67
DL数が少ないので一人のDLの影響が大きいんだろう。 >>67
イリュのランキングは基本工作ランキングだよ。これは古参プレイヤーなら周知
新作のコイサンキャラランキングですら携帯の飛行機飛ばしで多重いいねができる始末
エモクリのシーンランキングも工作できちゃうから当てにならないよ
つーか上位で明らかにクオリティ低いのが並ぶのがイリュランキング
自己顕示欲だけ高くて実力が伴ってない人が多く、苦笑いするしかない 月曜0時に週間ランキングがリセットされて直後は順位不安定になる
自演は昔はいたと思うが投稿さえすれば上位が確定する今はする意味ないかな >>69
そんなの古参じゃなくて新規が来ても上位の一部のやつ見て「は?」ってなってるから心配するな。
誰が見ても明らかなもんはみんなわかってるからわざわざそんな事言わなくて大丈夫だ。 なるほど、みなさん親切にどうもありがとうございます。
周知の事実ならば気にしないで精進致します。 公式ロダは自分の前作の総合順位を目標にするといい
今の過疎状態なら尚更 何でこんな作品が上位になっているんだ?という疑問を抱いた時に工作なんだろうと考える人はもう少し分析能力を磨いた方が良い >>74みたいなのが必ず出る。工作してる人だと思うわ。そうでなければ相当に頭が悪い
相手するのも面倒なレベル イリュのランキングは工作しないと上位が取れないっていうのがダメだわ
工作した時点で本来の実力が測れなくなる。1位とったって意味ないんだよね
一部のルールも守れない阿保のせいでゲームの愉しみが奪われてる。ある意味チート行為だからな
ゲームが廃れれる遠因 >>77
廃れる要因はお前みたいなやつの存在も含まれてるよ 工作に腹立つのは当然だろ
>>78>>79の方が意味不 コイサンのキャラランキングもやばい
同じ作者が急にランキング上がる
数字公開したらヤバそう FANZAもDLSiteもランキングは死ぬほどおかしいよな
移動したページ移動したページ「ランキング1位」が続いたりする。 >>75
いやいやどちらも可能性があるのでどちらかに決めつける人こそだめだろう >>66
VRでしかも好みのシーンのものが出る確率って相当低いからそれが作れてしまうエモクリは控えめに行っても神
音声差し替えると更に良い
不満点はあるけどよくぞ発売してくれましたとイリュには感謝してる >>83
スレ流すのが目的の自演だろ
>>43のレスが図星だったんじゃないのか?w >>85
いやランキングは「どちらのパターンもある」じゃダメじゃね
投稿者全員が工作を止めないとランキングは機能しないって話だと思う
俺はイリュランキングで工作してる人はいるように見えるし、工作なしではひっくり返すの無理そうに思えるんだが あ、すまん。>>85の「どちらの可能性もある」は「誰も工作をしてない可能性もある」って意味か
でもイリュゲーやってて流石にそんな主張はしないかwww
つか、イリュランキングが工作まみれなのは今頃の話で否定してるのは新入りの工作作者か?
工作はバレバレやぞ。バレてないと思ってるの本人だけっすよ 工作するような輩は自分を客観視できてない(実力含めて)からバレてないと思ってるよ
そうじゃなきゃ工作なんかしないだろ。バカだからやるんだよ。んで1番評価を下げる キャラはともかくシーンはそんなに量産できないでしょ。
だからgann氏とか大物と被らなければ、週間ランキング上位はそんなに
難しくないわ。
別に工作しなくてもさ。
そそもそもそんなにアップ数は多くないんだから。 工作できる環境でする人がいたらランキングの信用がなくなるのは仕方ない。無理からぬこと
んでたまたま工作してない人が集まった週があったとしても、その判別はつかないので、やはり当てにならない
とくにシーンランキングは低評価爆撃という投稿者以外が嫌がらせ、妨害目的で評価点工作をするから、余計にわからんでしょ
やっぱりランキングは機能してないと思う。残念だけども そら全裸が上位独占!とかなら破綻しとるなと思うけど、>>69が言うみたいに上位に低クォリティーが並んでるとは全然思わんよ
目安くらいには機能してる
細かいとこは脳内補完すればいい 低評価爆撃がある時点で目安としても機能しないだろ。個人の爆撃で1位を5位に変えることが簡単にできるんだぞ
>>94みたいな意見はランキング工作者にはかなり都合の良い物だと思う。工作した結果が妥当と認められてるわけで >>95
95の指摘はもう十分浸透してるからくり返し言わなくてもいいのでは?
94はその指摘のリスクは百も承知で目安として使えると言ってるだけでしょ 爆撃で下げられると本人にはわかるんだよな。短期間に連続で一気に下がるからな
それで「このランキングは目安になる」なんて言われてたら歯ぎしりもんだわな
逆に工作した方は笑いが止まらんだろ
>>94は爆撃込みで目安にはなるって言いたいのかも知れないが、下げられた作者のモチベを下げ、工作人を喜ばす主張だよねそれ
工作者じゃないなら言わんほうが良くね
そもそも工作できるランキングはあてにならんし、それぐらいの扱いにしておいた方がいいよ 外だからID変わるかも
94ね
じゃあ逆に今高い位置にいる人等、ちゃんといい物作って上にいる人等をけなすような物言いはどうなのって思うのよ
>>97もまんま逆言えるじゃん
工作入ってるんで今上位にいるのはうそっぱちだよ、真っ当な採点者から得た高い点も無駄扱いって作者のモチベ下げることにならんの?
工作の目的なんて知らんけど、ランクの価値を無くそうと荒らしてるなら狙い通りじゃないのそれ
厳密な○○位なんて参考にならないなんてわかってるよ
やってるやつがいないとも言わない
でもいいもんはちゃんと上にいる
それは別に嘘扱いしなくていいじゃん
だから目安と言ってるのよ >>100 >>101
1位の人が爆撃されたとしても上位10位以内には入る。だから目安にはなるって意見なのだろうけど、
本来その人は1位なんだよね。それで目安になるって言っちゃうのは良くないのでわ
1位の人が10位に下げた状態を目安にしてもな。1位は1位でしょ いや工作されてる時点で不正ランキングだろ。肯定したがる理由はなんなんだ?
ランキングは不正が容易に行えるので参考にならない。気にすんな
で、結論でてるだろ >>100の
>>工作入ってるんで今上位にいるのはうそっぱちだよ、
>>真っ当な採点者から得た高い点も無駄扱いって作者のモチベ下げることにならんの?
↑は工作ランキングを否定すると、真っ当な採点者も無駄扱いになり作者のモチベを下げるって言いたいのかな
しかし、不正ランキングを肯定したら、工作活動の結果を肯定することになる
ランキング操作がされた時点で↑は仕方ないんだよ。そこら辺ふくめて工作している人が全部悪い
例えばオリンピックでドーピングされた証拠がでて、誰が使ったか分からない場合は再レースになるだろ
頑張って1位取った人には気の毒だがな。だからといって不正をした人の結果まで認めるわけにはいかないから再レースになるよね
それと同じ いちいちオブラートに包まなくていいよ。はっきり言ってやれやお前ら。
「野良ケモノの日常」みたいなゴミ作品が1位なのがおかしいって言いたいんだろ?そんなもんエモクリプレイヤーならみんなわかってるって。今は新作が1位だがこれはすぐ落ちる。
運営がテコ入れして0評価を3に変更して点数を再評価した時、4点以下だった作品が軒並み4以上になり、ほぼ全ての作品が点数が上がる中、canna氏の作品だけが点数の変動がほとんど無かった。
これは一人だけ0爆撃を受けていなかったという確たる証拠だ。
別にcanna氏自身がやってるとは言わないが、誰かがcanna氏の作品の点数を不当に上げ、他の作品に0を入れまわっていたのは紛れもない事実だろ。
あと公式で1位取るぐらいなら非公式でも話題になってもおかしくないのに、非公式でのcanna氏の作品の評価は並だ。
これらのじじつを踏まえて不正が無いなんて言ってるやつは工作してる本人だな。 今度はプロ固定とかのたまってたビョーキ持ちが騒ぎ出す? >>86
や、マジでそれ
自分好みのヌケるシーン作れるのは自分だけだからエモクリないとマジで人生困る
自キャラ×VRmod×音声差し替えで最高のオナニーライフ過ごしてるわ。mod制作者さん達にはマジ感謝
ちなみにBPボディの適応の仕方ってわかる方います?てかエモクリってBP対応してるんかな?勝手ろだの緋村?さんが公開してるべっぴん入れてBPも最新の入れてるんだけど形が微妙に崩れ表示されるんだよね。BP入れてる方居たらご教授ください >>107
そういうことはワッちょいで聞け
空気読めよ だから目安つってんじゃん
細かい順位の話なんてハナからしてない
俺が「工作なんて無い、今の順位で納得しろ」とか言ったなら諸々の反論も納得できるが、言った覚えはないな
>>104
俺は工作があろうが多数の真っ当なユーザーの採点で良し悪しの傾向は見れると言ってる。一部のイレギュラーと感じる部分は脳内補完してりゃいいとも最初に言ってる
誰が何位だなんだなんてどうでもいい
そもそも採点基準も性癖の差も統一されてない場で細かい順位気にする方がおかしい
>工作活動の結果を肯定することになる
これ自分がそういうこと言ってるって自覚ないの?荒らしに全ての採点パァにされましたって最大限の工作結果だと思うよ
1位だ10位だ言ってるのもそう。順位気にしすぎじゃん。それって工作し甲斐あったって言ってるようなもんだよ
あと誰が使ったかわからない証拠とやらは証拠じゃないから再レースにならんと思うよどんな状況だよ
仮に再レースになったとして、俺は過去の記録や予選での結果(優良ユーザーの採点)で代表を知ってその選手のハイライトを見て楽しみたいってだけなんで順位はどうでもいい
目安ってのはそういうこと
まず俺は>>69の言う上位は低クォリティーが多いってのを否定したかっただけだよ
今上位にいるのが低クォリティーで、上位にいるのは全て工作のおかげだよと言うなら感性違いすぎて言葉が無いわ 肯定してる肯定してる言うけど、ぶっちゃけ94はそういう話してないしな
少なくとも俺にはそう読み取れるわ >>108
ワスレ落ちてるからここで聞いたんだけど
空気ってどんな空気なんだよw知らないならレスつけんなや クリエイターとしてはそういう気概も悪くないのかもしれないけど見当違いの絡まれ方されてる94が気の毒 極一部の上澄みを除きゴミしかないのにお前ら盛り上がってんな >>117
言葉遣いは悪いけど自分もこれだ
「評価は高いけど性癖ではない」「評価は並だけど性癖に刺さりそう」なら後者を選んで改変する
ランキングがまっとうに機能するのが理想なのは間違いないんだけどね
それよりVRに興味出てきた
エモクリは自分好みのおかずを作れる神ゲー VR楽しんでる人ってHパート主体なん?それともADV?
どこかで「VRは読み物には向かない」みたいなレス見た記憶が残っててそういうイメージが固まっちゃってるわ >>110やばいな。読解力ない
>>69の「上位で明らかに低クオリティが並ぶ」を「上位は“全て“低クオリティ」と勝手に読み替えて勘違いで怒って絡んでたんだな
エモクリプレイヤーってやっぱり学校でちゃんと勉強してなさそうな人多いな
国語できてないわ絶対
ちなみに↑は全員をさしてる分けではないぞ念の為 >>122
主語や対象は明確に。安価つけないとどの部分かわからん >>119
基本的にはHパート主体だけどVR内でもADVパートのプレイは出来るみたい。やった事ないけどHMDによっては文字も綺麗に見えるんじゃないのかな?俺はviveだから文字読み辛いけど
ちなみにVR内でも結構快適に(個人差あり)Hパート作れるから、VRだとHパートしか作られないのは仕方ないかも。エロ過ぎてシーン作成が中断される事が多いのが玉に瑕だけど
あとVRとは直接関係ないんだけど、音声差し替えmodの応用と親子付けか変数mod使用で簡易的なカラオケシーンとかも作れて、それをVRで見た後にその場で致すとかも結構楽しめた >>121
多分>>110の最後の行の「全て」でそう思ったんだろうけど、それは工作にすごい影響力があるという主張に対するあてつけみたいなもんなんで、69が「全て低いと言ってる」とは読んでないよ
普通の採点も大まかには機能してるのにそれは全て意味がないよと言うからそう返しただけ
>>69
>上位で明らかに低クオリティが「並ぶ」
>自己顕示欲だけ高くて実力が伴ってない人が「多く」
に対して
>>110
>上位は低クォリティーが「多い」ってのを否定したかった
と書いてるでしょ
ちなみに69に対しても別に怒ってない。そんなことないよーくらいの温度で>>94書いてると思うけどな
君が「怒って絡んでた」と感じた部分、多分100.110はは69殆ど関係ないんだ
誰が誰に向かって何を言ってるかをちゃんと読んでおくれ
ID変化で混乱させちゃったならすまんね 94.100.110 が俺のレスだよ
ちなみに読解力煽りって流行ってんの?ちょいちょいこのスレで見るけど 面倒なのはID:aHiOA97Z0だと思う
あとやたら工作絡めようとする人
>>124
なるほど詳しくありがと >>119
advも可能といえば可能
多少ずれるとはいえ吹き出しや効果も表示されるしデスクトップ画面自体も表示されるので
ただ読み物そのものが目的の場合はディスプレイのがやはり楽だと思う
advはhパートまでの導入かそもそもhシーンとして見るかくらいかなあ >>124
なるほどそんな遊び方があるのかと思った
ジーンだけでなく遊び方もクリエイトするゲームだったのか >>121
「上位は“全て“低クオリティ」と読み替えた人が「ランキングはある程度参考になる」と言うとは到底思えないから流石にその仮定は間違ってるのでは?
そんな人が学校でちゃんと勉強してなさそうとか発言してるのを見てカルチャーショックを受けた スレ見てる大半は>>131の空気の読めなさにカルチャーショックを受けてるだろ
VRの話してるのにな 工作があるとかちょっと本気で
冷静になった方が良いな 誰がどの発言をしたのかが分からないのにランキングの話まだ続けてるの? それ結論出る?
それよりはVRの体験談もっと聞きたい
エモクリの楽しみ方が広がりそう
>>135
エモクリの話ならしてもいいよね? 金にも名誉にもならないエモクリで工作してると思う人間の思考はこれだろ
「俺が上位に入れないのは工作のせいだ!!」 Vrといえば、クエスト2が8月から値上げするらしい
買うなら今って事?
それとも他にいいのがあるのかい? >>140
もうどこにも売ってないそうな。
今までが安すぎたくらいだから値上げ後も最有力製品だと思う >>139
低評価爆撃やる輩がおるからな
どっちかっつーと「コイツが僕より評価されてるの許せない」って感じじゃないか
多分、変なのの僻みだろ 過去イリュゲーから見るランキング工作の手口
キャラメイク :飛行機飛ばして自キャラを多重DL (ジンコウガクエン時代からあるテンプレの手口※急に上がるので目立つ)
シーン :一部有名作者の作品がUPされたと同時に多重★0 (下に一気に落ちるので目に入らなくなる※かなり目立つ)
評価平均が特定のラインを超えたら★0投下(上位ページに載る?)。目立ちずらく作者本人しかわからない(過去スレの書き込みより抜粋)
スレで褒められた作者の作品に多重★0(※かなり目立つ)
過去スレやランキング眺める感じ大体↑の印象
自作品上げはキャラメイクランキングの方がガッツリやられてる印象。シーンは低評価爆撃の方が目立つ 僻みで入れた0と面白くなくて入れた0の判別は不可能
自分の評価が低いのを爆撃のせいにしたい輩多いよね 最近は知らんが、過去はUPしてから半日くらいは★4.5〜★4.9ぐらいで評価されてた作品が、
20〜30分で急に2.2とかまで下げられてるのを目撃しているわ
★0が1回や2回じゃなく、多分5回以上入れてるんだろうなっていうの。エモクリ歴が長いなら似たような状況を見たことあるんじゃね
>>144
別に否定することなくね。工作できるんだから下げ工作する人もおるだろ。当然っちゃ当然
まーエモクリプレイヤーが全員清廉潔白だと信じてるならその考えも否定せんが まぁあんまり工作工作いうと現在上位にいる人たちが怒るらしいことは
最近のスレの流れや過去スレの荒れ具合でも周知だな。でもプレイしてたら爆撃は見てるだろうに ああ、ちなみに上位全員が工作しているとは言っておらんからな
>>146を書いたものの、工作に反応して怒っている層は人気作者本人じゃない気もするな
本当の上位層はしっかりとした自信を確立してるだろ。人気があることは今更疑問に思うまでもないというか
だから工作発言で怒っているのは作者の知り合いか、上位にはいるけどそこら辺の自信を確立できていない層か?
あとは愉快犯で爆撃してる人が煽り目的でやってるとかかね。まぁどうでもいいけど。すまん蒸し返した 病気の人が粘着してなんかやってる☆評価なんてもうどうでもいいぞ
公式が早々にサポート打ち切ったゲームになにを期待してんだ
俺らは光の当たらない廃墟でこっそりあそんでるだけや >>147
>工作に反応して怒っている層は人気作者本人じゃない気もするな
反応してる一員だが、本心で自分が評価してるのに工作呼ばわりされたら面白くないわ
例えば自分が好きなラーメン屋を評価して、「あれを美味いというのは舌馬鹿だ!」とか「高評価は工作」と言われたらどう感じると思う?
>工作発言で怒っているのは作者の知り合いか、上位にはいるけどそこら辺の自信を確立できていない層か?
あんたの中では実際に評価してる人間は存在しないのか? ああ、面倒くさいから反応はなしな。私は↑描いてた人じゃないし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています