SKYRIM エロMODスレ1 【避難所】
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ bd2f-dSCr)2022/08/01(月) 11:44:44.46ID:41wwuj2N0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は次の文字列をコピペして文頭に二行並べて下さい

◆ SKYRIM エロMODスレ関連が荒れた場合の避難場所です。 緊急時に使用しましょう。 ◆

★お約束★
【1.お気に召さないMODやSS、話題、嫌エロ厨、隔離厨は華麗にスルー。批難は筋違い。】

2.他人のSSをあちこちに貼るのは超迷惑なことです。
3.エロでもウホッでも生暖かく受け入れましょう。
4.MOD晒すときは再配布や補完UPの許諾意思を記してください。
5.安易な質問は自重。基本的な事はWikiや質問スレを参照してください。

★お願い★
1.刺激の強いSSをUPする時は、簡略的に記述しましょう。
2.UP場所は、迷惑の掛からない場所を選んでください。
3.エロSSをUPする時は必要箇所を薔薇の花等で隠しましょう。
4.次スレは >>950 お願いします。無理な場合は次を指定してください。
※スレ落ちしても、そのとき必要がなければ慌てて次スレを立てないこと。

★通常スレ★
SKYRIM エロMODスレ 140
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1658320288/

★前スレ★
SKYRIM エロMOD晒しスレ 2 【避難所】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1589557677/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-dSCr)2022/08/01(月) 11:45:42.78ID:41wwuj2N0
★推奨NG一覧★

・私怨コピペ荒らし用NGワード
btiC8Hfm0
I5M2EwZT
1544956845
Tj49AVe
300個

・おじさん連呼荒らし用正規表現NG
お.*じ.*さ.*ん.*

・草荒らし(アンカノ)用正規表現NG
jane用
[wwWW]\s+(<|$)

chmate用
[ww]{2,}+(\n|$)


<テンプレはここまで>
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-dSCr)2022/08/01(月) 15:14:58.44ID:41wwuj2N0
乱立スレ荒らしがあった22日以降にこの板に立ったスレで
勢い0.0のものを確認してみたけど、
22日のスレ立て後の同日に1レスしかなくても残ってるので
この板は保守がなくても落ちないという認識で良さそう
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-dSCr)2022/08/01(月) 20:33:59.51ID:bs62RWXG0
しかしこの前のレスでレイナ鎧の盾を盾にするパッチの存在を教えられたので探してるけど見つかんなくて困った。

仕方ないのでxedit開いたものの、これ装備箇所をアクセから盾部位に変更するだけでいいのかな?
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-dSCr)2022/08/01(月) 22:18:10.23ID:41wwuj2N0
>>10
全力スレ案件っぽいから突っ込んだ話はあちらでやったほうがいいと思うけど
一応メッシュのnifをNifskopeかOutfitStudioで開いて
全パーツのPartitionの割り当てを39のシールドに変更しておいたほうが良さげ
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03a0-dSCr)2022/08/02(火) 07:07:28.22ID:3lElx5Ta0
有益そうな情報なので転載

740 名前:ほのぼのえっちさん[sage] 投稿日:2022/08/01(月) 23:29:40.42 ID:???0
日曜を丸一日潰した挙句に睡眠時間を削りまくった結果
AEバージョン(v1.6.353)で問題なく動作するようになったのだが代償が大きすぎて草。AEバージョンで追加されているMODクエストとか釣りがしたいとかが無ければ移行するメリットは全く感じない
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03a0-dSCr)2022/08/02(火) 07:07:44.51ID:3lElx5Ta0
結論:時期尚早

ワイみたいにMODを入れまくる人間には
SEバージョン(v1.5.97)にダウングレードがジャスティス
MODはちょっとしか入れないって場合はAEバージョンでも問題無いと思う

AEバージョン(v1.6.353)移行により動作しなくなったMOD

NET Script Framework
 クラッシュログが取れなくなるんで地味に痛い

Experience Multipliers
 何かと便利だった経験値倍率が弄れないのが結構痛い。周回してると特に

MiniMap
 これも非常に有用だったのだが…動かん

Poser Hotkeys Plus SSE
 致命傷。これが動かない時点で終了ですわ…

Auto Harvest
 無くても何とかなるが…ちょっと切ない。代替品があるが動作が不安定

Equipment Durability System
 まぁ無くても困らんw

SSE Parallax Shader Fix
 入れると起動時にクラッシュする。原因不明

せめて「Poser Hotkeys Plus SSE」がAEバージョンでも動けばねぇ
スクショ撮影が捗らないと分かった時点で終わってた
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed98-dSCr)2022/08/02(火) 09:46:53.45ID:udTYqMzA0
誘導なんて早いに超したことはないと思いますけどね
本スレがまったく機能しないくらい荒れてるんだから
落ち着くの待ってたらそれこそ人がまったくいなくなるんじゃないかな?
0034名無しさん@ピンキー (スッププ Sd0b-LQ/f)2022/08/02(火) 11:01:07.88ID:L/M1IQB0d
ベストオブ乳首を教えてくれ
エロ漫画みたいな乳首
0036名無しさん@ピンキー (スッププ Sd0b-LQ/f)2022/08/02(火) 11:12:44.00ID:L/M1IQB0d
ここなら普通にNGネームでパツイチですよ
それはそうと色々やってるがなかなか乳首に満足しないんだよね
0037名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-dSCr)2022/08/02(火) 11:38:06.61ID:XSfjygLx0
>>36
乳首に関しては、メッシュよりテクスチャのほうが影響大きいから
美化MODでも独立フォロワーでもなんでもいいから気に入った乳首を見つけて
そのテクスチャをPhotoshopやGIMPを使って移植することから始めたほうが
結果を得やすい

さらに細かく言うと、テクスチャの中でもノーマルマップ(_msn.dds)の影響が
実はかなり大きいから

Normal Map with Puffy Nipple and Smooth Under Butt for CBBE
https://skyrimspecialedition.2game.info/detail.php?id=41989

これとか使ってみるといいよ
もっと手軽にモーフだけでなんとかしたい場合は

Puffy Nipple Sliders for CBBE 3BBB and TitKit
https://skyrimspecialedition.2game.info/detail.php?id=41380

この辺を使ってみるという手もある


UNP系はまったく触ってないのでわからん…
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-dSCr)2022/08/02(火) 12:30:16.43ID:nb7jSsdv0
zazとDDはそれぞれ魔改造してるから9.0と5.2正規版がリリース&要求されたら困った事になるなぁ・・・
最近は直弄りは止めてパッチ対応するようにはしてるけど
0039名無しさん@ピンキー (スッププ Sd0b-LQ/f)2022/08/02(火) 13:06:23.67ID:L/M1IQB0d
>>37
おお、ありがとう
その方向でやってみる
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-dSCr)2022/08/02(火) 14:39:03.62ID:XSfjygLx0
ノーマルマップはRGBの各チャンネルにあるグレースケールの画像が

R:左から光が当たっている状態
G:上から光が当たっている状態
B:正面から光が当たっている状態

になっているから、もしPhotoshopで手作業で加工したいのなら
手直しするチャンネルのピクセルを全選択してコピーし、
新規ファイル(コピーされた画像の縦横サイズが自動で割り当てられる)
を作ってそこにペーストし、
グレースケール画像として加工し終わったら、それを
元のチャンネルにコピペで戻す
0047名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e3e0-qiB3)2022/08/02(火) 14:47:45.39ID://s4fyrZ0
クリーチャーアニメの3Pモーションってどうやって始めるの?massmatch makerSESEがクリーチャー複数相手だと動かない
hentaiも単体しか出なくてせっかくアニメあるのに見れない…w
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-dSCr)2022/08/02(火) 15:17:35.00ID:XSfjygLx0
>>43
CBBE系やUNP系のUVテンプレート(テクスチャのどの部分が
メッシュのどこにあたるのかがわかるメッシュ展開図)を持っていると
さらにはかどるね

UVテンプレートがあれば、テクスチャを加工する際にPhotoshop等で
重ねて見ながらゆがみフィルター等で位置調整することで
乳輪の輪郭が変にはみ出したり歪んだりするのを防げたりするし

NifskopeとBlenderを使えば誰でも作れるものではあるけど
少しだけハードル高いので、できればNEXUSとかで
配布してほしいところ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-dSCr)2022/08/02(火) 16:03:00.62ID:XSfjygLx0
>>52
確かにOutfitStudioだけで確認や編集もできるけど
テンプレートとして扱えるような精度の線は出せなくない?

というか

>NifskopeとBlenderを使えば誰でも作れるものではあるけど

と書いたけど、最新のNifskopeではSE仕様のNIFでOBJ出力できないようなので
OutfitStudioとBlenderを使って精度の高いUVテンプレを出力する方法を
今から書こうと思います
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-dSCr)2022/08/02(火) 16:26:10.59ID:XSfjygLx0
CBBE 3BA用UVテンプレートの作り方

1)OutfitStudioを起動する
2)CBBE 3BAのfemalebody_1.nifをOutfitStudioのウィンドウにドロップする
3)右ペインの3BAを右クリしてエクスポートから「OBJとして」を選び、3BA.objを保存する
4)OutfitStudioを終了する
5)Blenderを起動する
6)右ペインのCubeを右クリして削除する
7)ファイルメニューのインポートから「Wavefront(.obj)」を選び、3で保存した3BA.objを開く
8)右ペインで3BAが選択されていることを確認し、上部タブから「UV Editing」をクリック
9)左ペインでUV展開されていることを確認し、その上にある「UV」をクリックして「UV配置をエクスポート」を選択する
10)保存ダイアログの右側にあるSizeを縦横8192に変更し、右下の「「UV配置をエクスポート」をクリックして画像保存
   ※PCの性能によっては時間がかかる(応答なしになる)こともあるので、出力が済むまで少し待つ
   ※3BAは特に乳首辺りのメッシュが細かいので、縦横8192くらいに解像度を上げないと線がつぶれて役に立ちません
11)Blenderを終了する

UNP系のfemalebody_1.nifがあれば、同様の処理でUVテンプレートを作成できます

実際に利用する前に、自分がこだわりたい場所の境界線がどのあたりなのかを確認するために
UVテンプレートをDDSフォーマットに変換し、femalebody_1.ddsにリネームして元のテクスチャと置き換えて
OutfitStudioやゲーム内で表示確認をしつつ色を塗る・ラインを引くといった下準備をする必要があるかもしれません
かなり地味な作業ですが、一度作ってしまえば何度でも流用可能なので、こだわりたい人は頑張ってください
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33b-dSCr)2022/08/02(火) 16:50:28.13ID:We46gicm0
すみません。Schlongs of Skyrim の1.6.353版を探しているのですがありますでしょうか?

https://www.loverslab.com/files/file/20136-sos-ae/page/2/?tab=reviews&sort=newest
一応有志の作った上記サイトを入れてみたのですが、機能しませんでした。
下のレビューでも動かないと言ってる人いるのでおま環ではないと思います。
だれかAE版で知ってる人いますか?

もう全員インポの世界はいやだあああああ
無理ならいっそダウングレード考えてます
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed1a-0eUa)2022/08/02(火) 17:07:32.83ID:4db2+s9B0
2f-ってこのスレ立てた奴じゃん
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-dSCr)2022/08/02(火) 17:09:06.01ID:nb7jSsdv0
Devious Traning系の要素を使ってDD拘束具装着時のみ胴体に食い込み表現したいんだけど
BodySlide向けに作った新規スライダーをRacemenu適用してる見本として>>37の乳首モーフ参考にしてみるか
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bf0-Og+R)2022/08/02(火) 17:32:51.32ID:HxU1T4UH0
なんかどうでもいい装備を思いついた
DDのGAGをAradiaのキノコ(束になったやつ)に置き換えるっての
エロく見えるかどうかはやってみんとわからんからやってみるが画像のUPはしない
0074名無しさん@ピンキー (スッププ Sd03-LQ/f)2022/08/02(火) 17:48:08.14ID:0C2CscPwd
>>45
色々と助かる!
ありがとうございます
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-dSCr)2022/08/02(火) 17:59:29.17ID:nb7jSsdv0
パネルギャグのペニスプラグ部分をキノコに置き換える奴なら見たかもしれない
今のとこ>>71の発想だと口開けてエノキやマイタケの束を突っ込んでるとこしか想像できないが
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-dSCr)2022/08/02(火) 18:11:59.23ID:6AH17w/N0
https://i.imgur.com/iIy24xe.mp4
Taunt Your Enemiesの挑発モーション、全部をカバーしてないけどDARで
動きのあるポーズmodに一部差し替えられたんでやってみた(両手剣環境)
動画ではGS PosesとGomaPeroPoses_SEのポーズのうち戦闘で使えそうなのをいくつかランダムで出してる
多分エロポーズmodのhkxファイルをリネームすれば流用できるけど、動きのないフレーム数の少ないもの(ファイルサイズが小さい)はすぐに挑発が終了する
起動直後はDARの読み込みに時間がかかって多分Tポーズになる
挑発はTK Dodge REでキャンセルできる。あと戦闘中のみしか使えない
mcmで挑発ボイスをオフにしてPC Head Trackingのランダムボイスと同じホットキーにすれば挑発とPHTボイスを同時に出せる

\meshes\actors\character\animations\DynamicAnimationReplacer\_CustomConditions\てきとう(アイドル系より優先したいならそれより大きめで)
配置するのは
_conditions.txt
combatidlea.hkx ←ポーズ用のhkxをリネーム
combatidleb.hkx ←ポーズ用のhkxをリネーム
combatidlec.hkx ←ポーズ用のhkxをリネーム

_conditions.txtの内容
IsActorBase("Skyrim.esm"|0x000007) AND
HasMagicEffect("Taunt Your Enemies.esp" | 0xD64) AND
Random(0.2) ←必ず出したいならこの行はいらない

盾を叩くモーションとかのファイル名はデータベースのDynamic Animation Replacerの#63が参考になるかも
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bf0-Og+R)2022/08/02(火) 18:21:26.93ID:HxU1T4UH0
>>75
そういうことだ
ただしモノはAradiaのキノコ
あの、俺のプレー動画を普通の人に見せられない最大の要因
それが口に詰まっている状態でドヴァ子が「フガフガ」言ってたらエロく見えるのかどかだ
パネルGAGディルドは実際の動画では割とあるし
何なら今のLLでもそのようなものが表示されている
つまりそれはどこにでもありふれているエロなのだと俺は認識する
では、口からエノキの束とかマイタケの束があふれているような画像はどこかにあるのか?
それがちんこのような形をしていたらどうなのか?
それがエロイのかを俺は確認せねばならんのだ!
それが口から飛び出して「フガフガ」言っている様を確認せねばならんのだ!
勃てよ国民!ジ

つうことで実験してみる
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bf0-Og+R)2022/08/02(火) 18:59:40.65ID:HxU1T4UH0
実験結果報告:ある程度エロい(02番キノコ使用)
じゃるでゅるさんにご奉仕せよと詰め寄られるも行為時に取り外されたため
行為時のエロさは不明
スケール調整はうまくやらないと口の端から微妙にはみ出るが修正は可能
以上で報告を終わる
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-dSCr)2022/08/02(火) 20:02:47.27ID:XSfjygLx0
>>60
念のため確認するけど、SE版のSOS本体もちゃんと入れてますか?
SoS AE 1.0.3.7zにはDLLしか含まれていないから
これだけ入れても絶対動きませんよ

もしSE版のSOSも入れた上で動作しないということなら
SOS PapyrusUtil version Beta 4 (UPDATE).7zを試してみるのもひとつの手です
(これもSE版のSOS本体が必須です)

これはDLLの代わりにスクリプトで動作するようにしたもので、
処理速度は落ちるようですがAE版1.6.318 exeまでの動作確認は取れているようです
ただし設定ファイルの形式がDLL版とは異なっているため設定の引きつぎはできませんし、
一度入れてしまうとDLL版に戻す際に相当面倒な手続きが必要になるので、
動作確認はニューゲームでやったほうが無難です

https://www.loverslab.com/topic/95031-schlongs-of-skyrim-se/?do=findComment&comment=3579762
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7d25-Skqo)2022/08/02(火) 21:31:43.66ID:wJxQ5RO70
1.5.97だとsslBaseExpression.GetExpression()とかMfgConsoleFunc.GetModifier()とか正常に機能してなくない?
どうあがいても違う値返してきたからAEにアプデしてsslとMfgFix最新版にしたんだけど
0150名無しさん@ピンキー (バットンキン MM0b-Yh2x)2022/08/03(水) 00:32:14.15ID:ImkZOwCzM
俺もAE版を1.5.97にダウングレードして
1.5.97環境で遊んでるよ
AEの追加コンテンツはesl形式だからそれをぶちこめばいいしね
それとeslとは別でなにかAEのデータをいれないといけないけど(何かのbsaだったかな?)
それで1.5.97環境でAEコンテンツも楽しめる環境つくれた
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33b-dSCr)2022/08/03(水) 04:10:55.77ID:BA6I5wxz0
>>99
ご丁寧にありがとうございます。
おっしゃる通り本体を入れておらずDLL?だけ入れてました。
AE版は不便そうなので再構築してSEにダウングレードしました。
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-dSCr)2022/08/03(水) 13:22:43.23ID:rtBnkJK20
久しぶりに3人称カメラの距離をスクロールで変更できないバグが発生したけど
スニーク状態でEstrusのSelfシャウトしたらバッチリ直った

このためだけにEstrusを入れていると言っても過言じゃない
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-dSCr)2022/08/03(水) 13:38:23.82ID:osipnTAg0
マウスホイールズームが効かなくなる不具合はtfcしてる時に視点変更強制イベントが発生すると毎回起こる感ある
Estrusは触手にコリジョン付けられたら完璧なんだがなぁ
付けられても現状のHDT-SMPと3BAだと綺麗にクパってくれないからアレだけど
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-dSCr)2022/08/03(水) 15:11:56.54ID:rtBnkJK20
今更かもしれないが、SE版のDARのアニメーション数上限を32kまで上げたDLLを見つけた
下のURLのフォーラムにあるtollerhannesという人のポストのHereがMEGAへのリンク先になってる

https://forums.nexusmods.com/index.php?/topic/8506968-dynamic-animation-replacer/page-109#entry96747558

このDLLを使うと乗馬時にTポーズになってしまうという不具合の報告がどこかにあったけど
自分は馬に乗らないプレイしてるので確認できなかった
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-dSCr)2022/08/03(水) 15:27:07.92ID:osipnTAg0
DARって乗馬モーションみたいな人とクリーチャーのペアアニメーションでも弄れるのか
DARが無い時期にRidingStyle使って魔法で呼び出したマウント三角木馬に特殊乗馬モーションで乗るパッチ作った事有るけど今ならもっと楽に表現出来そう
0163名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM29-SnqH)2022/08/03(水) 15:55:32.71ID:ECVQKhc0M
>>161
これが原因かどうか不明だけどnemesis環境でアニメーション数30000弱だとゲーム起動しても1分以上T字ポーズのままになる
動くと元に戻るけど止まるとT字ポーズ
1、2分経たないと戻らない
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-dSCr)2022/08/03(水) 16:34:11.01ID:rtBnkJK20
>>163
自分もNemesis+FNISにDAR32kを入れた環境にしましたが
DARのアニメーション数が18000くらいしかないので
ゲーム起動時のTポーズ現象はまだないですね

オリジナルのSE版DARがアニメーション数が16kに設定されてるのは
PC性能に左右されずに読み込める数がそのくらいってことなんじゃないかと
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-dSCr)2022/08/03(水) 16:42:03.59ID:rtBnkJK20
>DARのアニメーション数が18000くらいしかないので

あ、これはDARのじゃなくてSkyrimに入ってるアニメーション総数ですね
さすがにDAR対応のものを18000も入れてるはずなかった
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ed1a-0eUa)2022/08/03(水) 17:22:34.41ID:tDCgIf130
31652 / 32512 : actors\character\defaultmale.hkx
29681 / 32512 : actors\character\defaultfemale.hkx

Zen1世代のRyzenとSATAのSSDっていう低スペ環境で
DARの男女それぞれのアニメーション数、男は3万越え女は3万近辺に加えてNemesisのアニメーション数51312だが
データロードしてから30秒以内にTポーズは解消されるわ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3e0-dSCr)2022/08/03(水) 17:36:02.18ID:a22vzoXd0
体感的にはロード直後はジャーナルかコンソール開いて
一息入れると読み込み早くなる気はする
面倒だからTポーズのままパラグライダーで空飛んでるけど
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-dSCr)2022/08/03(水) 17:56:20.92ID:osipnTAg0
上の32kDll使って新規スタートで馬買って乗ってみたけど特に不具合は無いね
おま環不具合なのか実際に元dll上限の16k超えると怒る不具合なのか
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-dSCr)2022/08/03(水) 18:39:47.24ID:rtBnkJK20
>>172
DARは設定された上限(オリジナルは16k)を越えると

too many animation files
xxxxx / 16384
actors\character\〜.hkx

というダイアログが出てDLLそのものが無効になるので
DARで登録されたモーションが関連付けられたものは
全部Tポーズ(もしくはDARで上書きされる前のデフォルトポーズ)
になるようです

DAR32kに関連した乗馬ポーズの不具合については
私の見間違いの可能性もあるので、何もでなければ結果オーライ
ということでよろしくお願いいたします
0198名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-VXEC)2022/08/04(木) 17:17:04.55ID:zlpO/RFPd
モンカンも久しぶりに入れると良いよな
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-dSCr)2022/08/04(木) 19:27:28.50ID:6IRTyp1E0
モン姦要素実際のとこうち環では何使ってるだろと思って見たらWhiterun Brothel Revampedで使ってただけだったショック
前入れたけど気に入らなくて外したSlaverun Reloadedでもドラゴン姦とか有った気はするんだけど案外使わんな
0201名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-VXEC)2022/08/04(木) 19:36:06.46ID:zlpO/RFPd
Demonic creatures が好きだわ
半魚人みたいな奴にヤられるのが由緒正しいモンカンみたいで良き
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b7a-1wwR)2022/08/04(木) 22:05:21.47ID:bKU3bkRQ0
レイプされるだけじゃなくてたまにはレイプしてみるかといい感じの女山賊を見つけたので
殴ってダウンさせて敗北レイプしようとしたら普通に殺してしまった

優しく撫でたつもりがそれは小人にとっては致命傷だった巨人の気分になったわ
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-dSCr)2022/08/04(木) 22:21:02.95ID:6IRTyp1E0
ZAZ9.0落として装備メッシュ見てみたけどやっぱ乳首ピアスをモーフ対応させて独自に揺らすのってほぼ無理なんだなってのが良く分かった
クリピアスに鎖付けて揺らすのは難しくないから前俺が自作したのと似た感じの揺れるピアスが何種類か有るねえ
0212名無しさん@ピンキー (スフッ Sd03-VXEC)2022/08/04(木) 23:25:17.78ID:zlpO/RFPd
デフォ顔だと女は変な顔多いけど男はイケメン多いもんな
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bf0-Og+R)2022/08/05(金) 00:57:11.52ID:sn2bGQxB0
Skyrimってポリコレ意識して不細工にしたって話だったよな?
女子だけ!
女性プレーヤーから「美女はけしからん!」の声が出るのを危惧してって聞いた気がする
意味わからんわ
まぁ、女の敵は女ってことだろうけど
で、欧米映画業界でもゲームでもだがイケメンは許されるのがなぞ
自分が好きなものは許される論理だな
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b92-nTYS)2022/08/05(金) 01:22:31.24ID:nrAnpVrU0
ポリコレは別に美人にダメ出ししてねーよ
女は
スカートばかりで家事してるかせいぜいヒーラー役だけってのがダメってだけだぞ
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b92-nTYS)2022/08/05(金) 01:26:15.05ID:nrAnpVrU0
じゃあなんで不細工キャラ増えたの?ってことなら人種まんべなく入れろっていうから黒人とアジア人入れたらそうなった
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6b18-36wD)2022/08/05(金) 02:41:56.49ID:f0Wt+XGV0
まるでオブリは美人ばかりだと言ってるようなもんだな

オブリとスカイリムしかやってないけど、男女平等だよね
首長も衛兵も山賊も等しく殺し殺されで
0227名無しさん@ピンキー (バッミングク MMe1-Yh2x)2022/08/05(金) 04:53:55.73ID:IKVnvVVxM
ベセスダゲーやTESシリーズやってるとわかるが
昔のほうがブスやで
Fo3あたりからやっとまともな顔になってきた
オブリビオンはモロウィンドのころは酷かった
洋ゲーはグラの進化のお陰か昔より美人増えたと思うわ
0228名無しさん@ピンキー (バッミングク MMe1-Yh2x)2022/08/05(金) 04:56:17.11ID:IKVnvVVxM
xオブリビオンはモロウィンドのころは酷かった
oオブリビオンやモロウィンドのころは酷かった

あと人種も土地柄的にノルドが多すぎるゾ
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bf0-Og+R)2022/08/05(金) 10:14:40.71ID:sn2bGQxB0
ポリコレには外見的なもの(容姿)も含まれるぞ
で、俺の記憶が正しければ元々ベゼのキャラ造形的には問題があった気もするが
発売当時でも濃いにしても美形キャラが出てくる洋ゲーも他にはそれなりにあったのよ
それで、微妙にそれらに対するアンチ的発言が増えだした時期ではないかと思う
俺はゲームだからいいだろうと思うんだがなぁ
GTAOなんかも、最初は両親選んで大まかなキャラが自動生成されたりして
「ぐぅえっ!?」ってなったのはその後の話で
それに続くように他メーカーもキャラクリで微妙に美人が作りにくい仕様が当たり前となった
実際のところ黒人女性でもアジア系でもモデルのような美人はいるはずなのだが
種族的特徴を極端に誇張しすぎたプリセットが多くなりすぎて普通の顔が作れない阿鼻叫喚の状態
当然それらの社会の風潮に対して挑戦的なメーカーもあったけどな
それがここんとやっとこメーカー的にも売り上げへの影響が大きいことに気付いた様で
ゲーム的には微妙に良い方向に進みつつある気配はあるのでキャラクリ好きとしては注視してる
0232名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-nTYS)2022/08/05(金) 10:15:13.69ID:GkHUf3qha
アルゴニアンの侍女(ポリコレ未検閲)
0233名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-nTYS)2022/08/05(金) 10:25:52.27ID:GkHUf3qha
記憶が正しければや思うとかで言われてもなあ
大丈夫だ美人に対して規制は無い
アジアや黒人の美人モデルってミスユニバースに出てくるドギツ目のだぞ
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-dSCr)2022/08/05(金) 10:37:35.23ID:MjaVHEJb0
>ベセスダトッド「スカイリムでは元々いくつかの女性キャラクターのモデリングを美形にする予定だった。
>しかしそのスクリーンショットを公開したら”TESの世界観に相応しくない”と大不評で多くのクレームが来て不細工のモデリングで作り直したんだ。」

http://ebitsu.net/archives/78331292.html

洋ゲーがポリコレ配慮で意識的に不細工キャラを
配置・置き換えし始めたのはわりと最近のことで
2011年発売のSkyrimのバニラ女が基本不細工なのは
単にベセスダのセンスと技術力の結果だし
当時の洋ゲーの中でも残念なレベルだった(遠い目
0235名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-nTYS)2022/08/05(金) 11:09:49.09ID:CpQaEEhUa
「お客様のご要望で」持ちやすくするため紙パックやペットボトルの容量を1Lから900mlに変えました!の言い訳を信じるのか
カプコン流出の資料にも美人はダメなんて無いだろ逆にララクロフトなんか良い例にされてる
実際明文化されたポリコレ団体からの統一された指針なんてどこにも存在しないから勝手に想像してるだけだぞ
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bf0-Og+R)2022/08/05(金) 11:56:15.07ID:sn2bGQxB0
>>234
おー、これこれ
上のスクショは全体的なバランスとか顔のしわはまぁ、割とありそうな顔
下のはどこの魔女おばさんだよ!って感じになぜかされた術後
問題はどこの誰が「TESの世界観に相応しくない」といちゃもんをつけたのかだよな
アメコミでもきりっとしたバーバリアンやバイキングの美人女戦士とか割と定番ではあったはずなんだが
ベゼはそういう一部の意見に忖度したのさ。忖度
そういう連中のほうが声がでかいからな(これは今も継続して同じ)
あと、日本のメーカーはそういう流れに乗らないのでけっきょくガラパゴス化したため生き残った気がする
アジア圏は文化的背景もあり(日本アニメ等の視聴も多い)それに付随する感じだろう
顔がダメなら改造すれば良いという風潮の国もあるしな
いずれにせよ、意図的におかしな顔の造形にしたのはベゼあたりからの気がする
ララさんはまぁ、元が古いからな
ただ、あの当時でもタンクトップ巨乳ホットパンツで銃二丁撃ちでってそんな3Dキャラは少なかったろ
今はBかCカップくらいか?
まぁいずれにせよ、俺が今まで見てきた感想みたいなもんだよ

結局何が言いたいかというと、「TES6ではバニラでも美人作らせろ!」
と、ムアイクも言っていた(太郎)
0237名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-nTYS)2022/08/05(金) 12:14:45.21ID:IeujJJuMa
ポリコレも美人バンバン出していいのに開発側が勘違いして勝手に自粛してるのが問題なんだよ
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-dSCr)2022/08/05(金) 12:33:25.15ID:MjaVHEJb0
>>236
言いたいことはわからんでもないけど
ポリコレ(ポリティカル・コレクトネス=政治的正しさ)ってのは

>社会の特定のグループのメンバーに不快感や不利益を与えないように
>意図された政策または対策などを表す言葉の総称であり、
>人種、信条、性別などの違いによる偏見や差別を含まない
>中立的な表現や用語を用いることを指す。
>政治的妥当性とも言われる。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%AA%E3%83%86%E3%82%A3%E3%82%AB%E3%83%AB%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%8D%E3%82%B9

ということで、>>234のゲームの世界観云々はポリコレとは関係ないから

>Skyrimってポリコレ意識して不細工にしたって話だったよな?

っていう>>220の出発点から訂正しとかないと話が食い違ったままになるぞ
0240名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-nTYS)2022/08/05(金) 13:11:49.74ID:RBJ2pSiFa
そのポリコレとはあなたの頭の中だけにいる架空ではありませんか?ってことだぞ
0242名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-hz3B)2022/08/05(金) 13:19:08.88ID:WgI3VtQ3a
ディズニーやモータルコンバットレベルになってから騒がないと洋ゲーなんて元からブロンドゴリラかゴリラだらけだって話で終わってしまう
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd2f-dSCr)2022/08/05(金) 13:48:27.33ID:MjaVHEJb0
>>239
特にコンテンツビジネスでは圧力団体からの面倒臭いクレームを避けるために
現場レベルでポリコレ配慮して「これはやばそうだからやめとこう」なんてことが普通にあるから
圧力団体からの統一された指針の有無なんて関係ないんだわ

>>243
>結局何が言いたいかというと、「TES6ではバニラでも美人作らせろ!」

さすがのベセスダもPCのキャラメイクに関してはSkyrimよりも技術的に進化して
もっとマシになると思うが、むしろ問題はNPCのほうかな
SkyrimほどMODに優しい仕様になるとは思えんし

>>243
MODやツールで好き勝手に弄れるSkyrim最高
0246名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-nTYS)2022/08/05(金) 14:04:53.32ID:gKYr/94sa
バニラはよく見るとみんな顔同じじゃね
顔作り分けサボるのブスにする事誤魔化してんじゃねーのかこれ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cd96-Yh2x)2022/08/05(金) 14:20:49.00ID:DovAHP830
76とか普通に美人作れるし NPCに美人いたりする(BOSの研究職の人とか)
ESOも美人いるし
RDR2とかも普通に美人キャラ作れたりしたぞ
ただ美人の定義は国によって変わるのはloverslabのスクショみてたら痛感する
0250名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-GnkG)2022/08/05(金) 15:10:05.40ID:7uPMIvFta
ちなみにロードスクリーンに出てくるオブジェクトは独自メッシュで
重装インペリアルの女性とかブレトン?魔法使いはスキンがきれいなの入ってるとそこそこ美人に見える
ポリコレ影響前のメッシュと思われる
0251名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-nTYS)2022/08/05(金) 15:10:11.21ID:V6C8j+/ba
そういや2Bにポリコレの非難が集まったなんて話聞いたことねーなお前ら何と戦ってんだ
0253名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa41-nTYS)2022/08/05(金) 15:38:33.74ID:cvJjgCbna
第一問 モンハンWでポリコレ的にアウトなのはどちらでしょう
A 受付嬢
B キリン装備女ハンター
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e33b-dSCr)2022/08/05(金) 17:27:47.02ID:lbsX1ZxU0
フォロワーが犯されてるところ眺めたいんだけどなにかおすすめアドオンありませんか?
follow me for sex入れてたんだけど3人称だとなぜかバグるんでそれ以外でお願いします。
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4368-dSCr)2022/08/05(金) 19:42:26.24ID:ApQxlRsd0
>>259
デンジャラスナイトは確率でランダムなんで狙ったフォロワーにうまく行かない時があること、
YACRはレイプ判定が被弾した時に裸か否か判定した上でランダムなので被弾時脱衣MODと合わせるのおすすめ、
かなぁ。
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adae-dSCr)2022/08/05(金) 23:09:59.27ID:uR7J+3W30
サンブレイクは数か月遊べるかなと思ったけどやっぱエロが無いとダメな体になっちまった
エロ装備も無きゃヒノエミノトとのエロ要素も無いしってついつい思ってまうわ
色々出来過ぎてしまうSkyrimはやっぱ最高やなで決着
0275名無しさん@ピンキー (バッミングク MMf9-TnK7)2022/08/06(土) 02:29:13.40ID:oIHnovztM
細かく体型もいじれてテクスチャもノーマルマップもいじれてってゲームはmodこみでもなかなかないからなぁ
スカイリムに足りないものはセックス中の効果音ぐらいか
尻にあたるときのぺちんぺちんって音
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-woMg)2022/08/06(土) 21:14:40.31ID:prw1iKeY0
その辺何とかするにはスロット32を裸胴固定にして使用を捨てた上で装備に細かくタグとかキーワードを付けて装備中食い込みモーフ適用する仕組みを作らんとアカン
0299名無しさん@ピンキー (バッミングク MM9e-TnK7)2022/08/07(日) 03:04:40.10ID:BIGkIXXNM
ワイ貧乳好き
unpのテクスチャで貧乳にするとテクスチャの影で変になる
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a68-woMg)2022/08/07(日) 08:53:14.76ID:i+zAjNsW0
あとは乳首位置の指定までできりゃ言うことなしなんだがなー。
ZAZの母乳漏れエフェクトとかボーン追従だから3BBBだとどうしてもズレちゃうのよね
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6f0-sFmp)2022/08/07(日) 09:09:06.17ID:B7cRSbWE0
乳は難しい問題だなぁ
俺貧乳も巨乳も好きなんだ(普通サイズも好きだぞ)
で貧乳だが、ノーマルが問題でさ、胸部分ぺったんこ系のノーマル入れると
胸が・・・
明るくなる!輝くではないけど明るくなる!
ので下乳ライン薄いノーマルと2:1くらいの割合で合成した
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6525-XhxJ)2022/08/07(日) 12:58:06.00ID:3DVgcO+Z0
modじゃなくてもTextureSwapで重量に応じてノーマルマップとか変えられるよ
トリヘッズのどっかで説明してたと思う
まあ種族ごとだからmodNPC含む全NPCに適用させるのは面倒だから自分はプレイヤーだけやってる
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452f-woMg)2022/08/07(日) 13:19:43.09ID:ePUoI6B00
>>318
Skyrim箱庭DIYさんにTexture Swapの説明ありますね
https://skmod.hatenablog.com/entry/kaizou/CharacterAssetsNPC-2

CBBE skin textureのBasvanbeu MuscleTextureChangerを
流用してると書いてあったので読んでみたけど、espを書き換えて
「Texture Set指定」を「Form Listで体重別にTexture Set指定」に
変更するやりかたなので、SEでもそのまま使えそうな予感
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a68-woMg)2022/08/07(日) 13:22:30.42ID:i+zAjNsW0
興味深いのがリリースされてた。
SoulGem Oven 4: Integration Fork 1.6.0
ttps://www.loverslab.com/files/file/23173-soulgem-oven-4-integration-fork/
SGO4の拡張版で、

*ジェム レベリング:
ジェム レベルが高いほど、ジェム ティア、妊娠時の体重上限 (ビジュアル スケーリングを含む)、ステータス ボーナス/ペナルティが高くなります。

*牛乳の平準化: (Milk mod lite のようなものですが、SGO4 に統合されています)
生産される牛乳の量が多いほど、最大の牛乳容量 (視覚的なスケーリングを含む)、受動的な牛乳の増加率、ステータスのボーナス/ペナルティが高くなります。

*Sexlab シーンの統合:
オーガズム/射精修飾子の束。例: 宝石の成長、自動ミルク、体重の増加 (ホルモン lite だと思いますが、SGO4 に統合されています)
妊娠中の体重は生殖能力を高めます。より厚い=より肥沃。

*子宮の入れ墨:
輝きの異なる8つのバージョン。妊娠中のスケーリング。

*通常のマップの置き換え:
ノーマルマップは妊娠の段階に応じて自動的に入れ替わる、R

*MCM 統合、(ほとんど) 手動の ini 編集は不要。元の mod にあったが MCM に統合されていない構成オプション用に MCM も追加。
デフォルトではすべてオフになっています。

*エクストラ:
女性から男性への含浸の修正、受信側の俳優が「男性」の俳優を妊娠させないように、ふたキャラ用。

宝石/ミルク/精液の自動有効化を無効にするオプション。
授精メッセージトグル。
式の切り替え。
MCM メニューの数値を高く/低くし、負の宝石/牛乳ステータス ボーナスを許可します。
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a68-woMg)2022/08/07(日) 13:22:45.83ID:i+zAjNsW0
まとめると
・魂石孕みと母乳生産に習熟レベル導入(?)
・使われるSexlabシーンを統合
・妊娠時に子宮淫紋をつけられる
・妊娠段階に応じてノーマルマップを自動切り替え
・MCM各種設定の統合
・フタナリ女性が男性を孕ませる不具合修正
・魂石、母乳、精液の自動有効化を無効化(特定のキャラだけ適用したいときに使うため?)
・計算式の切り替え
・MCMメニューからステータスボーナスに負の数値を入力可能(妊娠母乳ボーナスをペナルティにできる)


必要MODはSGO Beta8、あとノーマルマップ切り替え機能使いたいなら妊娠用マップもDLしてネ!
とある。
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d692-qy/x)2022/08/08(月) 22:40:33.98ID:lKLxPfIr0
※通常のSKYRIM エロMODスレ 140にも同じものを貼っていますが、
荒しで見づらそうなのでこっちにも貼っときますね。

まいどー、Babo Dialogue 4.55V日本語勝手版をお届けに参りましたー  オー
(*・ω・)ノ                             L(・ω・`)
http://skup.dip.jp/up/up16295.7z
実は今回からいつもとちょっと翻訳方法を変えてます       ドウイウコト?
(ノ゚Д゚)ノ                             (´ー`*)
何故かと言うと、この前ですね、SLARの新版の翻訳を自分もやって  
たんですけど                            フム
(*・ω・)ノ                             (´・ω・`)
前の4割近い文章が総書き換えという状況でへにょってたんですが… 
韓国版を調べてみると新規以外の文章に変化は無かったんです     ナント・・・
(ノ゚Д゚)ノ                             (-ω-;)
つまり、新版が出るごとに何回も何回も書き直してたアレ、韓国版を   
見ていればやらなくてもよかったわけですよ・・・           コワイ、カオガコワイ
(∵)                               (゚Д゚;)
というわけで、今回は英文構成のおかしいとこや誤訳と思える場所は
英文だけでなく、韓国語版も同時に翻訳して英語(自訳)と韓国語(機械訳)
と勝手文を足して割ったという構成なのでBaboDialogue Englishの本来の文とは
少し違っていますが気にせんといてください、まる
たぶん、今後自分が翻訳したときは同じ方式になると思いますんで…
0359名無しさん@ピンキー (バットンキン MM55-TnK7)2022/08/10(水) 00:55:10.10ID:IsLNRUT3M
前に貧乳のunpのこと書き込んだ者だけだ
情報みんなありがとう
ちなみに肌テクスチャは8KのDemoniacのunpつかってたわ
ノーマルマップかえるの試したみる!
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452f-woMg)2022/08/10(水) 19:49:53.22ID:htOliEGS0
Sexy Bandit Captives v0.98gの翻訳がやっと後半に突入したので
途中経過ということでWIP2.0を配布します

SexyBanditCaptives v098g SSE 日本語化 WIP02.0.zip
https://mega.nz/file/D5pQ3QhQ#0f4-H6Fo3yx6tM5Eps1_Ja251yQRyS0WTSuUsGWToV0

実は、最初のクエで登場する[SBC] 女狩人の衣装の胸の間のひもをピンと張るように改造したり
3BA用BodySlideデータを作ったり自分用のオリジナルの美化パッチを作る準備をしたりと
寄り道していたらこんな時期になってしまいました
配布するファイルにも[SBC] 女狩人の衣装と[SBC] 精霊のモノキニの3BA用BodySlideデータが
入っているため、ファイルサイズがちょっとデカいです

https://i.imgur.com/FGBbovK.jpg

余談ですが、テスト中に拘束ポーズがときどき一瞬デフォルトポーズに戻ってしまう問題が
発生したためその原因をいろいろ探ってたんですが、どうやら
「Nemesisで扱うにはアニメーション数が多すぎる」ためにラグが発生していたようで
FNISだけの環境に戻したら治まりました
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-woMg)2022/08/11(木) 13:14:05.99ID:qgulsh9F0
やっぱエロ優先環境ならFNISの方が良いよね
EVGの壁登りmodを入れるのと一緒にmcoやらNemesis前提のモーション系入れてみたけど
うち環だとやっぱモーションの一部がDDの物に差し変わる不具合が出たわ
今回は大剣の移動や待機、ジャンプ、シャウトモーションがDDのアームバインダーの物に置き換わってしまった
次の周回はどっちにするか悩むな
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452f-woMg)2022/08/11(木) 14:00:17.59ID:BNoU3SF+0
>>364
クリ姦モーション入れてる場合はFNISが必須になるので
FNISのみかFNIS+Nemesis共存の二択になるわけで

自分の場合は後者で不具合が発生してたので
FNISのみに戻したら治った、という話です
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452f-woMg)2022/08/11(木) 14:29:42.00ID:BNoU3SF+0
自分が>>367のガイドラインに沿って実際にやっている手順は次の通り

==============
1)「FNIS」「Nemesis」「FNIS creature pack」をMO2にインストールし、FNIS、NemesisをMO2に実行ファイルとして登録

2)「FNIS Output」と「Nemesis Output」という名前の2つのフォルダーをMO2で作成し、MO2の実行ファイル設定に登録

3)「FNIS」と「FNIS Output」を有効、「Nemesis」と「Nemesis Output」を無効にする

4)FNISを実行

5)「FNIS」のみを無効、「FNIS Output」は有効のまま残す

6)「Nemesis」と「Nemesis Output」の両方を有効にする

7)Nemesisを実行

通常は「FNIS creature pack」「FNIS Output」「Nemesis」「Nemesis Output」が有効な状態になっていて
アニメーションファイルが増減した際は3〜7の手順で処理をする
==============

SBCの拘束ポーズの不具合がでるまではこれで特に気になる問題は発生したことはなく
LLのSBCのforumでもFNIS+Nemesis環境での不具合報告はなかったので
「Nemesisを使うと不具合が必ず発生する」ということじゃなさそうです

ちなみにZaZは入れてますがDDは未導入で、Nemesisを実行すると
登録数が30000を超えてプログレスバーが真っ赤になってました
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452f-woMg)2022/08/11(木) 14:40:51.76ID:BNoU3SF+0
キモいオークさんが

Warning though, Nemesis is said to become unstabled above 30000 (or even 25000) animations.
[ただし、ネメシスは 30000 (または 25000) 以上のアニメーションで不安定になると言われています。]

と言ってるし、自分の遭遇した不具合の原因はたぶんこれだな…
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452f-woMg)2022/08/11(木) 15:27:15.32ID:BNoU3SF+0
>>373
自分の環境では「Nemesis Output」で上書きされてる「FNIS Output」のファイルが0なので
ルーズファイルのロード順は関係ないですね

今Nemesisで認識されるアニメーション数を22000まで減らしてみたけど
SBCの拘束ポーズの不具合(デフォルトポーズへの戻り)が若干減ったかな?くらいの
誤差範囲(気のせい)レベルの改善しかなかったので
当面はFNISのみでやってみますわ
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-woMg)2022/08/11(木) 15:29:39.52ID:qgulsh9F0
ちょっと前に話題になってた尻叩きmodの挙動もFNISだとヌルヌル、Nemesisだと軽い時も有ればスタックしたっぽくて男側がぎくしゃくした動きになる時も有ってやっぱ不安定だなと感じる
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452f-woMg)2022/08/11(木) 16:59:48.87ID:BNoU3SF+0
今SBCの翻訳の続きを進めてるんだが、
キーパーソンのNPCのセリフが普通の英語じゃないから
スラングの略語交じりなのかと思ったらスコットランド語だった…

ただでさえ意訳じゃないと通じないセリフが多いのに
ハードル上げすぎだろ
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 452f-woMg)2022/08/11(木) 20:14:13.40ID:BNoU3SF+0
一応DeepLだとスコットランド語の綴りのままでも翻訳はしてくれるが
微妙に内容が違う(下の文はまだ似てるほう)

スコットランド語
Thae restraints ur designed tae be nearly impossible tae git aff at a' fae oor side.
この拘束具では、裏側から手を出すことはほぼ不可能です。

英語
Those restraints your designed to be nearly impossible to get off at all from our side.
この拘束具は、こちら側からは一切外せないように設計されています。

スコットランドの単語を英単語に直すには次のサイトが便利
(検索窓に単語をつっこんで「Scots」のところを見る)
https://en.wiktionary.org/
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0dae-woMg)2022/08/12(金) 16:40:05.10ID:cMMFhwfO0
新規環境でやってたらやたら重くなるんでResaverでセーブ見てみたらBWAが5桁のSUSPENDED STUCK出してたわ
結構前からBWAはセーブ肥大化とスクリプトスタックが問題って話出てたけど遂にうち環にもその問題がやって来たか
とりま顔OverlayはRacemenu対応させてActiveOverlayで代用したんだけど
Arousal値での表情変化modの代役に困るねコレ、同じ機能持ってるmodで何か良いのは有るかな?
今は応急処置でRacemenuでデフォルトで盛り顔にさせてるけど
0383名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-D0hd)2022/08/12(金) 17:52:21.36ID:BJPOGhgXd
あっちは荒らしに弱すぎるのがなあ
0390名無しさん@ピンキー (スフッ Sdda-D0hd)2022/08/12(金) 22:37:21.99ID:BJPOGhgXd
条件で表情変わるヤツのエロ版があったような
でも表情の出来が良くなかったので外した
今はランダムエモーション入れてるわ
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b196-9bk+)2022/08/13(土) 23:50:50.05ID:qpTq4g+w0
ランダムエモーションの表情とエロ行為中の表情が上手く混ざる時があって凄く良い
偶に変になるけどショートカットキーですぐストップできる
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 312f-5Ix7)2022/08/15(月) 00:48:10.20ID:5DYdQ2hx0
Sexy Bandit Captives v0.98g翻訳の進捗

ゲーム内で確認しながらの作業を進めながら
未翻訳がやっと260行まで減った

過去の翻訳済みの確認を全部するのはさすがに無理なので
とりあえず未翻訳を埋めおわったらWIP外して配布かな

たぶん今月末までにはなんとかなると思う
0394名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM53-YJf4)2022/08/15(月) 01:09:57.66ID:JrohbI6XM
前提modが多くて敬遠してた dark desires clubをやってみたんだが
ヤるのにベッドまで歩いて移動するからテンポ悪いし
マーカー付かないしクエストの発生条件もよく分からんな
クラブの雰囲気はいいんだが
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7125-nhkz)2022/08/18(木) 08:59:16.23ID:IzAXLogc0
ちょっと前に話題に上がった動的にノーマルマップの差し替える話だけどmod作ったから人柱おったら使ってみてや
デフォルトではPregnancyBellyの値に応じて差し替える(普段は腹筋バキバキでも腹ボテになったら普通のつるんとした感じにできる)んだけどConfig.json弄れば他のMorphを参照することもできるよ
ていうか腹筋バキバキの人が妊娠したら腹筋どうなるんだよ

https://www.loverslab.com/files/file/23307-pregnancy-normalmap-swapper/
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 81ae-5Ix7)2022/08/18(木) 19:47:50.62ID:WXuci4tP0
力士は筋肉の上に皮下脂肪であれだから違うだろ
どう考えても妊婦が腹筋鍛えるなんて子供に悪いし腹が膨らみ出す数か月間筋トレいなきゃバキバキなんて事は無くなるでしょ
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f0-O3lh)2022/08/18(木) 20:10:24.94ID:cedFPE5i0
まぁ、正直に言うと
皮下脂肪が少ない状態で妊娠すると多分つるつうのおなかになる
腹筋鍛えてるからって常に緊張状態でもないだろうしな(妊娠中に腹筋とかは当然しないだろ)
そうすると腹部が大きくなるにしたがって皮膚と筋肉も伸びていく
で、あとでべそになる
ただ、ゴリラのようなフィギュア系のボディービルダーの人は
ゴリラ(オス)のようなおなかになるんじゃないか?と思った
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 89f0-O3lh)2022/08/18(木) 21:10:37.76ID:cedFPE5i0
筋肉肥大のポッコリおなかでいいもの見つけた
「バブルガット」で画像検索すると出てくる
もっとも
おっさん画像だが!
ただまぁ、ファンタジー系のガチムチヒロインならこんなのもアリじゃないかとも思う
0402名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b72f-yNcK)2022/08/28(日) 10:56:38.19ID:vRZDGWMb0
念のためこちらにも貼っておきます
=============

SexyBanditCaptives v098g SSE 日本語化 1.0.zip
https://mega.nz/file/G9gGhayL#Rs9lIs4vd1OdgRaq4ro1JIidAgQQaHEang12E75pUDU

とりあえず、esp内の翻訳が必要な行をすべて埋めました
クエストラインを混乱させる要素は取り除かれているはずです
3BA用BodySlideデータを1種類追加

不具合など見つけた方はこのスレ(もしくは避難所)で報告してもらえるとありがたいです

今後もゲーム内で確認できた変訳の修正や装備の3BA用BodySlideデータの追加が
ある程度たまったら日本語化ファイルを更新する予定です
0403名無しさん@ピンキー (スフッ Sd3f-l/5V)2022/08/28(日) 11:07:14.74ID:jv8534ipd
エロ界隈は新しいMODがあまり出ないな
0407名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-dypM)2022/09/03(土) 18:22:31.14ID:ixEUnqMzd
翻訳とかはこっちにも上げて欲しいな
あっちはアホが出現すると見辛い
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b92f-Iguz)2022/09/04(日) 10:59:40.60ID:tG14kArd0
SexyBanditCaptives v098g SSE 日本語化 1.1.zip
https://mega.nz/file/Wpw1Ebwb#m0b3IMGecSg3F91zAyvMSCugijVjlDq8FwQFK6QIaFY

esp内の翻訳内容を一部修正
pexファイル用の翻訳ファイルを2つ追加
3BA用BodySlideデータを3種類追加

不具合など見つけた方はこのスレ(もしくは避難所)で報告してもらえるとありがたいです

今後もゲーム内で確認できた変訳の修正や装備の3BA用BodySlideデータの追加が
ある程度たまったら日本語化ファイルを更新する予定です
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf8c-OdF3)2022/09/10(土) 03:57:47.75ID:12RJ2hoc0
ToysってMODはDDの機能が少ないものだと思ってたけど最近見たら色々追加されてんのね
ってことでざっと機械翻訳して使ってみたんよ
意味が分からんものとかあったけど使ってるうちに分かるかと思ってね
https://www.mediafire.com/file/ln13tyri40j5k3h/Toys_Framework_JP.7z/file

折角だしToysに対応してるMODも試すかと思ってToy Storyってのを入れて同じく機械翻訳したわけよ
Zedへのオマージュとあるから昔DDiに含まれてたクエストみたいなもんかなと思ってさ
したらまあ、暗い洞窟やらクソ広いところを探し回るのに疲れはてて途中で面倒になったのよ
https://www.mediafire.com/file/mg2z6j1wljuqc4l/Toy_Story_SE_JP.7z/file

で、娼館っぽいDark Desires Club ってのを試したんだけど、従順度みたいなもんとかミニゲーム要素で話の展開が変わるとか
面白そうではあるんだけどやっぱり途中で面倒くさくなってさ。MOD自体は気に入ってるんだけど
https://www.mediafire.com/file/fzc44wgidfnx4z9/Dark_Desires_Club_SE_JP.7z/file

もう少し短めでサクッと終わるのはないのかと探したら Toys Workshopってのがあったんよ
これはこれで面白かったんだけど諸事情で二週目する気にはなれなくて大した校正も出来ず
https://www.mediafire.com/file/d11268zec7wc68l/Toys_Workshop_SE_JP.7z/file

まあこんな感じで中途半端な機械翻訳を使う人いるかどうか分からんけど公開しとくよ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c38c-OdF3)2022/09/13(火) 02:21:21.93ID:u9mDWddB0
エロMODスレで話が出てたので Shout Like a Virgin Evolved も公開しとく
https://www.mediafire.com/file/y6qcxblnh5v7hfm/Shout_Like_a_Virgin_Evolved_SE_JP.7z/file
りーどみーにも書いたが翻訳したのすら朧げにしか覚えてないので未翻訳が多いと思われる
あとToys系は個人的に「面白そうだけどちょっと合わないな」ってのが多いので更新は期待しないで
0412名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-JgIN)2022/09/16(金) 03:39:08.85ID:GA6Qnf/0d
おつおつ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e311-xYJW)2022/10/04(火) 15:05:29.04ID:mE0P4uYz0
昔は画像載せてくれる人いて楽しかったんだけどな
参考にもなったしスレも盛り上がってた

一部の人が(多分同じやつ)が画像アップしてくれてた人叩いて今じゃまったく貼られなくなった
まじでお前のほうがいらね
文句言うだけでMOD紹介するわけでもなくなんの生産性もない他人を不愉快にさせるだけのやつは書き込みしないでほしい
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-h7FX)2022/10/17(月) 23:09:43.52ID:9JZRaVx40
てs
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43c0-qYbV)2023/01/24(火) 16:41:34.43ID:+H2EyDYG0
test
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dff3-+2qy)2023/07/02(日) 17:32:39.65ID:yGvGKSxu0
ニューゲーム、キャラクリ後から腹がボテってるというか
ふわふわしてるのって何が原因か分かる人いる?
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイW dff3-+2qy)2023/07/06(木) 14:13:50.68ID:pGBEjBfb0
>>421
えろMOD全て抜いてもキャラくりで腹ボテというかポヨンとしてる
3ba外してCBBEだけにしてみようかな
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fd2-hRAP)2023/07/06(木) 15:27:28.05ID:Wx+MEitp0
buildした体型が原因とか
MO2だとoverwriteや別のもので上書きされてて見落としがちとか
キャラクリに使ったプリセットが原因とか
ふわふわしてるという表現じゃなくてスクショを上げてみるとか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況