エモーション・クリエイターズ part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺は>>166に同意
・「俺の鯖を使え」と執拗に要求しながら、ユーザーが俺様ルールを受け入れないと「嫌なら使うな!」
・誰かが新ロダ起ち上げようとすると鯖の運営の大変さを強調しつつ設立の話し合いを妨害、会員制コミュがあれば侵入してパスを晒すと脅す
・利用者が感謝しないと突発的に鯖停止、皆で持ち寄った改造情報が詰まった掲示板を気まぐれで何度も全削除
そんな某うぷろだの管理人と違い、この状況でお願いに留める勝手にロダ管理人さんは強要する行為を嫌ってる
なのに特定の誰かがローカルルールを作って強要するのは、管理人さんの意向を無下にする行為でしょ
まず自分ができる事から取り組めばいいと思う
仮に皆して全データ削除して他で保管、勝手にロダを告知だけの場にしたら高額プランを選んでくれてる管理人さんが喜ぶかな? まぁ実際、管理人さん以外の誰が呼びかけたって意味は無いと思う
俺は最初期からこうなる事を見越してシーンファイルのzip圧縮を呼び掛けてたけど呼応したのはほんの数名
大体の住民が>>170みたいな管理人さんの意向が〜とか、シーンの日付けスタンプが更新されないから嫌だとか、勝手にロダがやはくなったら新しいロダにいけば良いだけだとか言って耳を貸さなかった たまたま管理人さんがめちゃくちゃ良い人だからロダ閉鎖の前にシーンの圧縮を呼びかけてくれたという事をちゃんと反省した方が良いと思う
次も管理人さんが閉鎖の選択を取る前に呼びかけを行ってくれるとは限らんのよ まさかケツナアナ確定されるとは思わなんだ
可愛い男の娘にアナルバージン奪われながらベロチュークリチンポ弄りされて最高だったぜ
作品に活かせる >>172
以前から度々容量逼迫問題が起きて、その度にプランを格上げして対応してきた
その上で今回に至ったわけだからユーザーは意識変えるべきだな
ただでさえ連絡掲示板で馬鹿どもが一方的な要求を迫ってきて管理人は運営に辟易してそうなんだから >>171
いちいち反応してないが圧縮はしたぞ
ここで勝手にロダの話題をすると「非公式でやれ!」って奴がいるのに、全員が返事しないといけないのか? 非公式でやれっつってもやんやん言ってるから俺が折れたって分かるでしょ
管理人さんの意向がどうだとかもそうだけど都合のいいとこばかり拾うタイプか
あと俺が検討した方が良いと言ってるのは>>168の件だぞ >>169
総容量はメディアライブラリから自分で確認するしかないと思う
手間だが、これをやらないと使用容量を管理しないというになる
サーバ容量が足りないのであれば、各人がどれぐらい容量を占有していて、
どれくらいに納めるべきかというのを各人で管理していくしかないと思う >>177
一目で使用中の総容量が把握できるシステムが無いと個人の使用上限を設定しようというのは流石に無茶じゃないか >>178
言いたいことは分かる。ただ正確に把握する必要はないと思うんだよね。大体が分かればいいんだ
私が思う1番大事なことは、多くの人に"自分の使用容量を大まかでも自覚した上で”節約してもらうことなんだよね
それを実現させる策として、利用上限の指標を定めるのが有効だと思っている
現状では自分の使用量を大まかにも把握している人は少ないはずだ。簡単に確認する方法がないからだ
だから、利用上限の指標を決めて、多少面倒でも自分がいくら使っているかを確認してもらえるようにする
大体の容量が分かってもらって大まかに守って貰えばいいんだよ
仮に上限を1Gだとして、1.1G使っていても大した問題じゃない
でも使用量を自覚していないのは大きな問題だ。永続的に使用量を増やし続ける要因になる
そして今回のは"ルール"じゃなくて"呼びかけ"の範疇だろうね
管理人さんが決めたものではないので、守る義務がないからだ
でも全員が守らなくても、効果はあると思う。具体的な指標で数値が決まっていればだ 全容量を把握するのが面倒なら、
「シーンファイル、MAPファイル合の計が1G超えないようにする」でも良いと思うよ
画像ファイルは端数として切り捨てる
画像もチリも積もれば数百MBになるだろうが、所詮その程度
Gを超えるような要因さえ把握できればいい。やらないぐらいなら、その方が良い >>176
>俺が折れたって分かるでしょ
全然わからん
返事せずとも圧縮に応じてるに人に気づかない奴が、こちらにだけ伝えてない事の理解を求めるな!
>都合のいいとこばかり拾うタイプか
都合がいいのはお前
「非公式でやれ」と言ってる本人が、「耳を貸さなかった」と文句を付けるな! あのさあ、意見述べたいなら非公式できちんと名前出して責任持って発言しなよ
誰が言っているのか受け取り方は違うんだから >>182
そのレベルで管理できる人は既に最善に近いファイル整理をしていると思っちゃうんだよね
「個人能力の高低に関わらず同じような結果が得られる」というのが本件の肝だと思うのだけど、入口部分で選別がされてる感じが拭えない
それをやるぐらいなら効果的なデータ削減方法を普及するのに注力した方が良いと思ってしまう >>183
呼びかけに熱を入れてた際に非公式を監視してたけど、圧縮し始めた人は本当にほんの数名だったよ。お前の言ってることが本当ならその中の1人だと言うことなんだけど多分違う
非公式が始まって一年経たないぐらいの事なんだけど >>185
>>効果的なデータ削減方法を普及するのに注力した方が良いと思ってしまう
それでもいいと思う
私の意見は、確かに意識してくれる人、やってくれる人が削減するだけの方法だ
案外もう消してくれているのかもしれない >>186
俺はあんたが最初に呼び掛けたという主張を疑ってるが、過去に圧縮云々の話が出て実行したら容量が驚くほど減ったのを覚えてる
呼びかけてるのがあんた一人とは思えないので俺が応じた相手は別人の可能性が高いが、俺が圧縮に応じた事実は曲げられない 名無しの集団の中で誰が言い出しっぺとか言い始めても不毛だろ 建設的な話する気がないなら荒らしと同じだと思うが?
ただでさえここは匿名を立てに好き勝手する人が多いんだからさあ
誰の発言なのかはっきり示さないと意味ないだろう
見る専の意見か作者の意見かそれとも適当こいて荒らしたいだけなのかここじゃわからんのよ
非公式の有り様にかかわることなんだから非公式できちんと名前出して責任持ってやれ
それができないならマジで荒らしだよ 誰かもぐらが何言ってるのか翻訳してくれないか
これ管理人さんに一括ダウンロード機能を作れって言ってる? IP有りならともかく匿名掲示板で発言者を特定するのが不毛だっての
自治厨気取ってんのかわからんけど荒らしと同じだとか何でお前が代表面して決めんのよ
そんなに発言に責任持たせたいなら自分がまずやりなさい >>192
容量気にしてゲストユーザーの作品を消すならとびもぐらが引き取るよって話 >>192
読んでみたけどちょっと難しいな
「Googleドライブにゲストユーザの一括DLページを作れば維持できると思います」って書いているようだ
もぐら氏がGoogleドライブページを維持するのか否かは書かれてはいないので
管理人さんに作って欲しいのか、もぐら氏が作っていくのかはわからないな
私の印象では>>192のとおり管理人さんへの紹介しているだけ(作るのは管理人さん)に見える
だが、もしかしたら>>194のようにもぐら氏で作るつもりなのかも
だが、もぐら氏が作るつもりであれば、そう書くように思える "維持"って書くとちょっと違うか。今回消すゲスト作品の退避先の紹介をしているのであって
仮に消されてしまったら仕方ない(復活もしない)という考えかな。維持しないし、消されるかもしれないが、
逃げ先を作る方法が一応あります、という紹介かな ユーザー登録もできんようなヤツがグーグルドライブを
使いこなせるのか?
むしろヘビーユーザーこそグーグルドライブを使えと言うなら、
話は分かるが。 今回削除するゲストユーザファイルをまとめたページをGoogleドライブで作るという話であって
今後のゲストユーザ投稿をGoogleドライブでやるつもりはないと思うよ。投稿不可のままなんじゃないか 連絡掲示板の新しめのとこにあるけどゲストで削除できない作品についてキレてる奴とかいるからこのゲスト隔離無理だと思うよ
キレる方もどうかと思うからリテラシー的にどうとかじゃなくて、管理人的に面倒くさいでしょ
もぐらがやるにしたって転載ってことになるし、管理人が隔離ページ作るにしたってまた苦情のタネ増える可能性はゼロじゃないわけで。
てかさー無料クラウドに隔離とか誰でも考えつくようなものをなんでイチイチ提案すんの?管理人がアホだと思ってるの?
やるやらないにしてもこれに返事するしないにしても面倒強いてるようにしか見えないよ
任せときゃいいと思うよそれが管理的に一番楽なんだから。アイデア求められたとかならともかく、管理人はこうしますと言ってるだけでどうしたらいいでしょうかとは聞いてないよ。 初期は登録ユーザー限定だったよな
「メルアド登録するのは怖い個人情報抜かれる」とか意味不明な馬鹿が騒いだせいでゲストも可になった 容量問題の連絡を管理人さんがしてくれたことで、認識が緩んでる気がするね
以前管理人さんから周知があったとおり
"非公式ロダは最低限の保守管理のみで維持する"これが大前提だ
>>以前のように保守管理のみならず、利用者の皆様のサポートや機能の追加などは、
>>現在の私の状況を考えると難しいというのが現状ですので、ご容赦いただけると幸いです。
過去周知で↑が記述されてもいるとおり、管理人さんの手間になることはNG
○○をしてくださいっていう時点でダメ。問い合わせ、許可どりすら面倒をかける
利用者が勝手にやり、責任をとれるならOK。取れないならやらない
ぐらいだと私は思ってたんだけどどうだろ
立場的にはナザリック地下大墳墓のNPCみたいなもんだよ
至高なる御方アインズ様が見捨てて、この地を去らないようにしないとね
オーバーロードを未視聴で意味不明だという人は幸運だ。あれが初見で楽しめるのだからね。面白いので視聴を勧める ケツナアナが緩んでるけど、あの子がこれで気持ちよくなってたんだなと幸せを感じてる自分がいる…
ところで最も効果的なデータ削減方法って結局何になるんだ
zip化、公式との被りデータの削除の2つぐらいしか思いつかんが >>202
7zの方が圧縮率が高いが、基本できるのはその二つだろうな
管理人さんが容量多い高額プランを選んでくれてる以上、他所で保管して勝手にロダを中継所にするのは最終手段だろう
ここでローカルルールを制定しようと決めるのは管理人さんだし、当面は各個人ができることをすればいいんじゃないか? Googleドライブ使ってるのはもぐらとゆりちゃんだけ?
他にはおらんのか?
ファイルはGoogleドライブに置いて非公式にはリンク書いたメモだけ置けば解決だろ
作品の紹介やサンプル画像を提示する場所として利用すればいいとおもーが
Googleドライブ利用できないなんて人間はほぼおらんのだからさ どれだけ有志がデータを整理しようが馬鹿が生データをあげまくってたら意味ないんだよ
投稿ファイルは圧縮してもサムネにシーンデータ使ってる本末転倒な頭沸いてるようなのもいるし 生データあげてる本人のコメント欄に書き込めよ
丁寧に説明しろ
上から目線で言うから荒らし扱いされてコメ消されるんですよ Google driveで公開するとメアドとかGoogleのアカウント名とか漏れたりしない? >>207
そんな心配なら新しいアカウント作ったら?
Googlアカウントは一人でいくらでも所持できるよ? それはゲスト投稿の話だろう
そんな話は誰もしてないよ ああそうか
ゲスト投稿削除されればキモ顔も消えるんだな 今のところ非公式にしか上げてないファイルが少ししか無いからあれだけど、これ以上増えるようならGoogle drive使おうかな 有益なゲスト投稿はもぐらさんが確保してくれるらしいから遠慮なく一括削除してほしい シーン一覧でファイル容量を見てるんだが、結構な作品が低容量になってないか
多くの作者さんが削減したのかな。前からだっけ。勘違いかも知れないが 低容量になってるのは前から
今回より以前に管理人さんからzip化してもらうのが望ましいというアナウンスがあって、それから縮小するのが根付いた
>>188もそのうちの1人だろう もちろん圧縮推奨で低容量化はしてたが、こんなに少なくなかった気がするが >>204
そんなん投稿もコメもしないボリューム層は一気に離れてくよ
既に過疎過疎なのにトドメさしてどうする 1クリ2クリの手間省くのに世間はあれこれ工夫してるからなぁ。わからんでもないわ プレイ専はむしろ手間減るんじゃないか?
ダウンロード数は把握できなくなるかもしれないけど まぁそういうダウンロード数とか気にするレベルのガチ勢なら、ここで作品晒して忌憚のないコメントをもらった方が良い むしろダウンロード数でのマウント取り合いがなくなっていいんじゃない? >>227
それだ。良いじゃん。いいねやコメントで十分 ダウンロードや「いいね」はいくらでも小細工できるから気にしても仕方ない
コメントが一番信用できる 人気ある作品は大体コメントつくでしょ
まーあれか。Hパート主体の作品だとDL数が欲しいのかもしれないか
コメントもらいづらいからな ROOMガールのスタジオはスクリーンショットしか作れないのかな。
エモクリの代わりにはならないな。 サンシャインスタジオにあったテキスト機能すらないらしい 映像クオリティはかなり高いんだけどね。ずっとプレイし続けようって感じのゲーム性がないのが勿体ない
エモクリはある意味永久機関なのに。エモクリにもあのグラフィックとSEをください >>237
スタジオですら阿鼻叫喚のハイスペ地獄なのにエモクリに持ってきたらPC死ぬ 乳揺れにしろパイズリにしろ、あの動きは不自然だよな
円運動にすべきじゃないのか? Hパート集のような作品だと通常体位にパイズリ使用しているものの解除編集必須になっている エモクリというか、イリュ全般のエロモーションが微妙
体勢やポーズ変えてるだけで糞萎える単純な前後モーション
人工2から全然進化してないわ。人工2のときは良かったが今はダメ
同人の3D作品の方が良い動きする 同人も同じようなもんじゃね
開発期間延期してモデル古くて使えないまである まあ同人でも一部の上澄みを例にしてるけど、最近はヤバいの出てるよ
タイトル忘れたが、ロリ系で凄いの出てた
最近でもないか。1年くらい前 変数MOD0.6でモーション自作してるけど、配布終了しちゃったからプレイしてもらえるか疑問
イリュにはモーション作成機能付きのエモクリ2の発売を切に望む 変数MODは補間曲線が無いみたいだけど自然な動き作れるんだろうか 作れる作れないで極論言えば作れるけど
対価として毛根を捧げる覚悟がいると思うよ 二つのポーズの往復だと面白くないが、6つぐらい使うと比較的それっぽくなる
ただキャラ単独だと簡単なんだが、二名絡むともう一方がどう反応すると自然なのかで悩んでしまう
あと繰り返しのエッチモーションは難しくないが、つい茶番入れたくてそっちの方が難易度高い
裸の女に男がしがみつくロデオごっことか、大女の体を小男が猿の木周りするとか 変数modは簡単に親子付け出来れば敷居はかなり下がったろうな
カット複数で拘ればメチャ良いエロいモーション作れるけど、時間凄い溶ける上に、掛けた労力だけ抜けるエロシーンではなく作品にしか見えなくなってせっかく抜く為に作ったのに抜けなくなった
今はHシーンにランダム首振りだけ追加して使ってる >>253
ADVモード用の機能だから仕方ないが、女の腰に当ててる手を一緒に動かせないのが痛いな
乳揉みは乳首と指の関節を合わせれば同期できるが、腰とか他の部位は目印になるものがないから同期させるのがきつい
やはりイリュには、その辺の改善とモーション作成機能を追加したエモクリ2を出してほしい イリュージョン の新作を気にしちゃうのよなあ。
エモクリ2であって欲しいと。。。 エモクリ2だったら嬉しい。期待しちゃうよね
しかし現実は非情である ぼくはエモクリ2だと思う
暇だからキャラカードのリクエストしてください ん?新作出たばかりだけど次を匂わせる話でも出たん? イリュはリアル系とアニメ系を交互に出すんだよ
もしかしてイリュ素人?
僕もエロゲは詳しくないけど、イリュにはちょっと詳しいよ
知ってることなら教えてあげれるよ 過去の傾向から言うと次もリアル系の可能性が高いと思うけど FANZAの人気順で調べるとコイカツが1位だからな
なんか今はまとめ買いが1〜2位になっているけど
https://dlsoft.dmm.co.jp/list/sort=ranking/
やっぱり売り上げが正義だからエモクリは厳しいだろ
ただROOMガールが5位なのは悪い効果だしそうだな
FFのナンバリングでもそうだが、売り上げは前作の評価で決まるところもある
ROOMガールの次は多分売れないと思うね 当初のエモクリかそれ以上の低評価だからなぁROOMガール
様子見は確実に増える お前らイリュージョンだぞ
売れてるタイトルの続編を素直に出すと思ってんのか? てか今まで見てなかったけどFANZAでROOMガール☆2.39なのね
エモクリみたいに☆0爆撃なんかないだろうから、中々厳しいところだ
レビューも「流石にお勧めできぬ」とか書かれてる
"流石に"ってあたりにイリュファンっぽさがあるな。擁護したいけどできない、みたいな 久々にみたらエモクリは☆4になってるね
個人的には5点満点だが、まぁ人を選ぶから仕方ないね MODを入れてやりこめば最強ツールだけどそこまでやりこむのはこのスレに来るぐらいの少数だろうからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています