エモーション・クリエイターズ part69
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
評価がどうのこうの意見する奴もいれば、わざわざ警察に許可取りに走る奴もいたりと面倒の塊だしなぁ
フルプライスではなくロットアップすらしてないものにかける労力ではないわな ロダの管理はエモクリとそれ以外でそこまで手間は変わらないと思うよ
キャラやシーンチェックするのはどれも同じだしランキングに文句出るのも毎度の事だしシーンの中身までちゃんと見てるとも思えない キャラにせよマップにせよ、『ライト』って殆ど活用してこなかったけど、
プリセット偉い充実してるのね。 >>392
あ、そうですね。
言い方が違ってました。
「プリセットの保存先が充実している(10個もある)」ですね。
夕日とかは活用しやすいとは思うんですが
https://imgur.com/228i3Jp 勝手にアプロダもそうだし、ここ最近の同人作品もそうなんだけど、NTR作品めっちゃ需要上がってる気がするの俺だけ? 元々需要高いと言っても純愛作品を上回るレベルでは無かった感じがするが
3年前ぐらいまでは純愛10に対して陵辱4、NTR2というイメージだった
それがここ最近NTR10、純愛7、陵辱3という感じする 3年前でもエモクリ界はNTR7、純愛3、陵辱10だった感じするぞ
ダークネス特典ソフトだし 自分は純愛作品が好きだけど
全体需要というか作られるのは稀だと思うよ
純愛系は数えるぐらいじゃないか。純愛の定義にもよるが 純愛は作るハードルが高い
恥ずかしい台詞は書くのだって恥ずかしい 純愛はNTRと違って後味が良いしね。
たまに欲しくなるよね。 純愛は難しいよ。恥ずかしいってのは個人の性格だから分からないけど
純愛で面白いと思わせるには、純愛+αで何か必要だと思う
純愛ってNTRなどのインモラルな作品と比較して刺激が少ないジャンルだからね
よほどストーリーが面白いとかキャラクターが魅力的であるとか、
会話が面白いとかそういう飽きさせない要素が他ジャンルより必要 HOOKみたいな都合よすぎるエセ純愛よりNTR物のほうがハッピーエンドビターエンドで純愛してると思うからNTR買い漁ってるわ なだらかな純愛が好きなやつは、いにしえのメイビーソフトの
Ce'st La Vie (セラヴィ)
やってみ 純愛の定義がね
Piaキャロットへようこそ みたいなのを指すのか
君が望む永遠 みたいな愛憎ドロドロこそ純愛なのか
WHITE ALBUMみたいな浮気ゲーも含めるのかで変わってきそうだ
なお、個人的な拘りだが「愛の告白」がなければ純愛作品ではないと思うね
↑の作品は多少ドロドロしているのもあるが、そこら辺はかなりしっかりしてるからな gann氏の「先生は隙だらけ」をNTRと解釈するか
ファム・ファタール物と解釈するか
自分は後者
あの先生に関わった男は主人公くん含めてみんな破滅して欲しい キャラにギャップをつけたい=かわいい彼女が裏で浮気してる
物語に展開をつけたい=愛しい彼女が弱みを握られ手籠にされる
純愛でも作ってるうちに勝手にNTRになってしまうものよ 非公式がああいう状態だしもうイベントは難しいでしょ 容量問題の話か?
圧縮なり外部ロダなりつかえば問題ないでしょ 今イベントやるとしたらNTRより圧縮イベ
容量の壁はいずれまたぶち当たるけどイベントって目立つから、今は制作してない・たまに見る程度の作者も管理人のコメに気付いて過去作を整理するんじゃないか
内容は助けてエロい人 メスガキに大きなファイルを圧縮されたり
大きなファイルちゃん達に囲まれて圧迫されたり
想像力が試されるな イベント名「10MB以下祭り」ってか?
その制限内で作り上げるとか? 容量逼迫で何が問題になるかって作品を上げられなくなることなのに容量気にしてアップ控えるとか本末転倒なんよ
イベントどんどんやりゃいいじゃん 遠慮して作品を上げなくなって衰退して広告収入すら断つよりは、定期的にイベントやって盛り上げりゃいいと思う
大作を連発するベテラン勢は今から避難先だとか公式へのリンクとか対策考えてるだろうし
ファイルサイズも気にしなくて良い、ただ圧縮するのが常識やらマナーになればいいよなって話だろ? そうそれだけなのよ
それとゲスト削除するとしか管理人は言ってないのに無駄な忖度考える人がチラホラいる 7zで圧縮すれば10MB超えるような作品なんてほとんど無いけどな 圧縮して10MB超えたらそれはそれで誇れるな
>>414が言いたいのはそういうのをここで愚痴ってるより、イベントにしてみたらもっと大勢の目に止まるんじゃないかって事じゃないの
なので巨乳の大群に圧迫されるシーンをください 自家発電専用の自分はシーンをアップしないので
外野からの意見になってしまいますが、
非公式の管理人さんは古い作品を
削除してしまって良いと思うんですけどもね。
新しい作品の方が需要が高いのでしょうから、
古い作品群をアップする別のファイル置き場みたいのを
用意すればどうでしょうね。
https://imgur.com/PxmEtQ7 今、ロダはどれだけ余裕があるのかね?
みんなかなり圧縮したので、けっこう余裕が出たのではないかと思うのだが。 あ、全部圧縮してソレだから強制じゃないなら良くて1割だな 頑張ってNTRシチュ作ってみたけど案の定、可哀想すぎィってなって別の世界線に逃げちゃう俺マジメンタル弱いw >>428
作り手とキャラクターの距離感ってやつですね〜。
でもそれだけ創作者の中でキャラクターが生きてるってことだから、
良いんじゃないですかねw NTRってチンポに堕ちてる女性を見てる自分
みたいな俯瞰したミソジニー感が嫌なんだよ
自分が自分であるために暴力を振るう女性
みたいな描写が好き >>430
なるほどね。
ここ十年くらいエロ漫画読んでると、
NTRに限らずどうにも後味が悪かったのね。
多分、『ミソジニー感』なんだと思う。
言語化してくれてありがとう。
それが反動になって自分のエモクリシーンの
作成意欲に繋がってるんだけども。 そこを忌避したくて寝取らせ(彼氏公認の寝取り)が流行ったのか 引退するとき作品を全削除してるの当てつけがましく感じてたけど今思うと親切だったんだな こういうもんはあれば見たいのが普通
お前のシーンが好きな奴はいてもお前という作者を覚えてる奴はいないよ シーンはそうだと思うけど、ポーズとかMAPの削除は現役作者にとって致命的 特にMAPは貴重だよね。
課金したいからエモクリ2はよ。 俯瞰したミソジニー感って、要するに「女を愚かで救いがたい嫌悪すべき存在」だと捉えている自分を自覚するということ?
あと安治川留衣というのはミソジニストであることに対してそう思うということ?
男性は皆そうであると言うことか? ドラクエ11でたとえると、勇者が世界を救うため旅をしている間に
幼馴染のエマが別な村の男と結婚していたとしよう。
それで「女を愚かで救いがたい嫌悪すべき存在」と捉えるというのは、
どうなんだ?
勇者が村を出る前にエマをやっちまえばよかったんだよ。
結局、男に実行力がなかったことが根本的な問題だ。
それをミソジニーというのは、ルサンチマンじゃないのか? つまり
処女をNTRられる方が脳破壊力高いよねぇ、て事ですね! ディスコの流れと同じ過ぎて萎える
真面目な話を下ネタてちょんぎるっていうね ゆりちゃんも安泰っぽいな
ディスコでシーン作ってるって 誰か入替えてもそれなりに機能するグラビア集作ってくれ 服装切り替え使ってないものであれば身長維持にすりゃADVメインでも大体いけそうだが
まあ作るならパイズリ強制胸揺れ無しのHパート付きで頼むわ これはAA氏がグラビアシーンイベントを開催する流れ 汎用性も大事だけど、modとか入れて体格差とかものすごくなっても調整次第でADVもHも割とどうにかなっちゃうのはエモクリのすごいとこだと思う 2キャラとも座った時に何故か体格が低いほうが大きく見えちゃって悩まされる時があるなあ エモクラーはおっさんなので年末忙しいのが通説なのだ そりゃそうじゃ
誰しもRossみたいなこどおじヒキニートばかりではない 平日はせいぜい1~2カットしか作れないし、制作時間を稼ぎたい土日に予定が入ると1週間ほとんど進まない
制作に慣れるほどカットを妥協したくなくなって時間がかかってしまう mod利用してるんで嫌な人はスルーしてくれ
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2905665.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2905668.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2905669.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2905670.jpg
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2905672.jpg
折角なんでmod活用して理想のメスガキ作ってみたけど、不良はなんか違うし、ちょうどいい音声がない
ギャルもミーハーもおらんのはやっぱつれぇわ・・・ >>457
分かりみ。
カメラとIK/FK弄り回しているだけで
1〜2時間のタイムリープを経験できる。
>>458
メスガキっぽさはすごく出てると思います。
上瞼が太いのがポイントですね。 かなりいい感じだと思う
左側面からのカットで瞳だけこっち向いてる画像な
それだけで今日の食事が捗る >>458
ええやん
メスガキ度低くて普通にいい子そう 告死天使のシリーズは二回三回見ようと思わせるおもしろさがあるよな
重いから見ないけどね >>459>>460>>461>>463
ありがとさん、mod持ち出したし、叩かれも覚悟してたから思ったより評判良くてよかった
>>465
キャラ一覧のロリ率の高さに草w
実際ロリ体形(だけに限らないけど)にこれって答えないからなぁ
全体的に細くして未成熟な感じにしたり、逆に太めにして漫画ちっくなろりぷに感出したり
人によっても理想の体型違うから、結局自分がエロく感じるものが一番よな
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2906968.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2906969.png なんで最近全然シーン上がってないの?
やっぱり皆サンシャインに行ったの? そう思うなら自分で率先して上げたら?
餌を求めて口を開けてるだけなら誰でも出来るんだぞ スカートもいいけど、おっぱいの話しようぜ
なんとなくコイカツにあった電車でのヒロイン壁に押し付けての潰れおっぱいH再現できないかなって思って、軽い気持ちで
おっぱい圧迫されたモデル用意して、電車マップでのHパート作ってみたら思った以上にそれっぽくなった
貴重なキャラ枠一個潰してまでとかとかそういうのは考えてない
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2907235.png
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2907236.png >>465
エルフ娘かな?めっちゃ可愛いやん!
>>466 も言ってるけど体型調整にコレだ!と言える答えなんて無いからなぁ
程よく自分の癖にマッチするラインを探るくらいが丁度良いのかもしらんね
俺もMOD入れて地道に口リキャラの微調整し続けてるけど、口リ冥府魔道にゴールは無いからお互い気長にやろうぜ おっぱいの話ですと!?
胸のFKをすると、輪郭線がギザギザしちゃって苦手なんだよなあ。
こんな感じで。
https://imgur.com/v0kl9uq
本当は一番楽しみどころなはずなのに。
>>471
エモクリでこの画風出せるんだなあ、すごい。
身体のプニ感みたいのもあって良いっすね。 gann神も作品が増えて、今までにない何かって感じで変化球的なのが増えてたし
どの作者も一通りやりたい事はやりきった感出てきたのかな…
旧作とカブってもどストレートな欲望願望全開なのでいいんだけど。
水戸黄門的とか暴れん坊将軍みたいに道中だけ毎回色付け違う感じでもいい。 非公式のコメントも減ったな
身の無いじゃれ合いもいい加減疲れたか でもコメントはやっぱり嬉しいもんだよ
何十時間も費やして頭を悩まして、なんでこんな苦労してこんなことしてるんだろうという思いも、面白かったのコメントですごく救われる そら作者はそう思うだろ
作者以外はそう思わんよ
エロは今やAIの時代だよ あんなAI絵でヌイてるんだw
全部同じじゃねーか。判子絵師と一緒 現状は判子でも、そんな問題はそんなにせずに解消されていくと思う
今は使う側が雑なだけな所もあるし
今見て直ぐに気がつくレベルのものは遠くない内に対処されていく 消費者側からすると手書きを上回ることが出来ないとAI商品を買う意味が無い
ただ手書き作品よりストーリーや構成が優れていれば買う意味が出てくるけどね
とりあえず消費者側にとってはAIイラストはネガティブ要素にしかならん ヒトがAIに勝てるのはエモクリで言ったら話かキャラなんだけど
今の村にはほぼゼロでおらん罠
AI絵かどうかを見極めるなんて意識しなきゃ無理であるし 最近エモクリで作ったのを元画にAIイラスト作って遊んでる
元画がないとキャラも構図も似たような感じになるし指定も多くなるからエモクリで作ると楽だし
それで好きなキャラの性癖詰め込んだイラスト作りまくってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています