ランスシリーズ その558
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 2b92-cDFA)2022/10/30(日) 00:48:58.42ID:EhM/p2360
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512
!extend::vvvvv:1000:512



スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
!extend::vvvvv:1000:512

http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。

シリーズ最終作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/

■前スレ
ランスシリーズ その557
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1663686580/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ba4c-udKo)2022/12/17(土) 16:37:43.84ID:Dq+VsD+V0
全体攻撃ぶっぱ出来るキャラがいるとだいぶ楽になるな
あと道三ちゃん
とりあえず弱い国から10地域落として凄い浪人拾えるようになってからが本番な感じ
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e5e1-e5AJ)2022/12/17(土) 17:06:00.17ID:65mzLtbv0
https://twitter.com/HoToKe369/status/1604013614116900864
◆戦国ランス-ルドラサウム大陸版のDL版対応について

・Kichikuou(
@KichikuouWeb
)さんにてDL版の対応をしていただきました。
・適用するMODファイルが通常版とDL版とで異なりますのでご注意下さい。

*【廉価版】での動作確認は未了です。お持ちの方はご報告をお願いします。
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d2f-8Cre)2022/12/17(土) 17:25:42.84ID:ofqlbYg40
パットン好きなので革命軍で始め無事クリア
つっても四方八方敵に囲まれてるから最初はキツイな
鬼畜王ではあれだったパットンがきちんと強くて感動。まあ結局レリュバレスには見劣りするが
スキル一つ持て余してるからアプデで武舞乱舞かカイト奥義追加されることを祈る。
やっぱハンティが強かった。ヒューはパッとしないけど手加減攻撃が武将確保に貢献してくれる。フリーク爺さんはΩイベ欲しい
>>950
ほぼ滅ぼして加入させたが
行動5で9988だった。ランスよりやや強いな。行動回数多いし
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e17a-ZR1D)2022/12/17(土) 17:44:03.97ID:WJFq6PII0
結果的に廉価版もDL版も売れてALICEにメリット還元してるのおもしろいな
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8a44-9ThC)2022/12/17(土) 17:50:44.98ID:72583hUA0
DL版はともかく廉価版って中古じゃないん?
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 16fa-zkD9)2022/12/17(土) 18:09:46.08ID:4Z7cZyMB0
正直ゲームシステム忘れてるからチュートリアルをかねて通常プレイからスタート中
懐かしい
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6644-ZR1D)2022/12/17(土) 21:31:02.16ID:/U67zgqW0
武将30人フルで揃えるより、じっくり少数精鋭で、兵数の平均増やした方が良いのかな
ノーマルモードでも、ALケイブリスホーネットに数の暴力で潰される
ちな25ターンで武将30人&兵数1000〜1500(JAPAN)
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6578-4b3J)2022/12/17(土) 22:02:20.61ID:damUJGMx0
>>989
全体的に各州の初期国力が高めだから、最序盤以外は国力不足は気にならないと思われる
最終的には、最大でも9*30=270の国力使用に対し一通り抑えた国力は300超えるはずだし
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6578-4b3J)2022/12/17(土) 22:08:43.68ID:damUJGMx0
>>989
バニラと共通で、数の暴力より質の暴力が有効なゲームだよ
AL・ケイブリス・ホーネットが強力なのは、高ステの神魔全付与が襲いかかってくるから
魔人が居ない戦場なら数が多くても脅威度は低い

エンジェルナイトはルーチンが無能で付与解除に夢中で滅多に攻撃しないから、軍師1~2枚で自軍の付与を切らさなければ完封できる
魔人と戦わざるを得ない場合、足軽で受けつつ早期に付与を外して、逆に付与を付けた自軍の高ステ組で殴る感じ

30人の武将枠をフルに戦闘用で使う必要は無くて、方針としては6単位の戦闘集団を2~3作る感じが良いと思う
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6578-4b3J)2022/12/17(土) 22:11:44.61ID:damUJGMx0
>>992
ブルーペットで「やる気が出る状」を買い込んで、魔王ランス+αに投げ続けるのが前提の設計に見える
ネックは事前に鬼の骨を集めないと買えない点

ターン送り続けて9999軍団つくればランスをフル稼働させずとも可能性はあると思うが、それにしても事前に優秀なユニークの頭数が必要ね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 48日 21時間 30分 24秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況