ランスシリーズ その559
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
シリーズ最終作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その558
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1667058538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 遊んだうえで一意見として言うならわかるけど遊んでもないのに中身にあーだこーだ言うのは違うんじゃないかマジで まあ有名人だろうが何だろうが害にしかならんやつなのは間違いないな
作者もくだらん起動関連の質問や作品の悪口はスルー出来ればよかったんだがやっぱり自作ゲームの感想とか評判は気になるだろうしなあ >>361
相手がタチ悪すぎたと思うよ今回は
今死ぬほど話題になってるインフルエンサーから名指しでボロクソ貶されたら今後何が起きるかわからんしその辺の厄介ファンから悪口言われるのとはレベルが違う
元々ひっそりとやってたのにいきなりヤバい連中の矢面に立ちたくないでしょ 見たけどひでーな
俺も活動は応援してたけど流石に擁護できないわ 望ましくない文脈で注目を浴びること自体が害だからそうなってしまわないように自衛として、というのもあるし
この発言なんか全く関係ない可能性すらある てか作者に直接文句言ってくるならともかく
個人の感想垂れ流してるだけなんだから問題ないだろ
それで折れるのはまあしゃあないとしかいいようがない ここの粘着してるキチガイもだけどもっとヤバいやついくらでもいるからな >>353
本人が実際個人で楽しんでたの善意で出したのに
顔広い人にダメだしされてまでやるテンションにはなれない
からTADAさんと連絡してもう更新も修正もしないよう言ったみたいなこと言ってたからなあ
>>358
いやハンティが900どころか最大の1000まで上げてもレベル200越えのランチルら十人以上の面子でかかって
負けてんだから魔王倒すのまず無理やろ。せいぜい5%ジルやネプラカスなら一蹴出来る程度やろ tadaを信奉してるのに試作だから受け入れてって話は守れてないよね
1感想だからで済ますには影響力ある人が使う言葉としては明らか強すぎる 終わったと思ってたランスシリーズが比較的新しい絵でTADA公認で更新も期待出来るという最高の環境だったのに悔しいな
毎回勝つのは少数派の声がでかいやつらなんだ… 本人が望むならもう公に公開しない方がいいよ
ひと時でも大変楽しかったし製作者は無理をしないでほしい ツイッターはめっちゃ好意的な感想で溢れてるけど
たった一人の感想で折れちゃったのは残念としかいえないけど気持ちは理解できるからなぁ
もしMOD作者がここ見てたら、一旦離れて気持ちが落ち着いたら再開していいと思うからまずは心を休ませて欲しい
夢をありがとう 更新も楽しみにしてたんだけどもこういうの無償で
出してくれただけでも十分ありがたかったですわ。感謝しかありません ほんまお疲れさまだ
またいつかそういう機会がある日を願ってますよ >>379
正直作者も暇空支持者で応えた部分もあるんじゃないかと勘ぐってしまう 改造版?知って来たけど製作者からダメ出しされたら危険だしやめた方がいいわな >>383
いやいつダメ出しされたんだよ
ダメ出ししたのはどっかの門外漢だぞ >>355
https://twitter.com/search?q=(to%3AHoToKe369)&src=typed_query&f=live
作者へのリプを眺める限りは、readme無視の変な質問とかは見当たらないんだけども、
わざわざ作者の側からエゴサして、「DL版だと起動できない」みたいな周回遅れの奴を見つけてリツイートしてたんだよね(直後に鍵化)
この時点でだいぶ雲行きが怪しかった >>383
製作者からはダメ出しされてないよ
むしろ原作製作者から面白いから公認で公開しようって声をかけられて出したところにどっかの遊んでもない部外者がダメ出ししてきたんだよ しゃーないけどあまりにも残念すぎる。
勝手にMODMODつくってみるか。こっそり公開になってしまうけど。 実際この先終わる事のないmod調整生活に入るのもかわいそうだしこれでいいと思うよ >>386
暇空とかいう輩は典型的なイキリオタクで不快だけど、個人の好き嫌いを述べるのは止めようもないからな
そもそも万人が納得するMODなんて誰にも作れないのだから、有名になるほど(心無いものも含めて)批判が出るのは避けられない
公開物として出す時点でそういうリスクは織り込んでるものかと思ったが、そうではなかったようだ 織り込んでるつもりでも想像と直接来るのはまた違うっしょ
しかも有名人相手で会社ブロックもないわけだし
変に無理してぶっ壊れるより自身の健康第一にすべきだよ 流石にあんな顔広い奴が堂々と批判出してくるとは思わんだろうからなあ
ああいうの敵に回すと批判どころじゃ済まなくなるかもしれんしな 絡まれると信者含めて面倒そうだしな
発言自体はまだしもあのいいね数は怖いわ てかあんなんが10万フォロワーってTwitterマジでよくわからんな
ツイート内容が面白いんか 政治絡んでくる時点でやばいからな
趣味でエロゲ改造して遊んでただけなのにそんなことに巻き込まれたくないだろ
某板で立ってるこの話題のスレも頭おかしいの湧いてるし タチが悪いのが批判してるやつが今してることが結構社会的に重要なことだし
もしかしたらMOD作者も好意的にその活動を見ていたかもしれないから余計にダメージをくらったんじゃないかなぁ
TADAやアリスの後ろ盾があるんだからもっと自信を持ってほしかったけどマジ色んな意味で残念すぎる 暇空茜は今まじで時の人で注目度半端ない状態だしな
敵対してるのに目を付けられそれはそれとして攻撃される可能性もある あんなん政治的に支持できてもキリトのモデルは俺とかようわからんこと言ってる時点でやっぱ一歩引いて見なきゃいかんよ
二者択一で必ず支持しなきゃいけないもんでもないから 作者は家庭がある人っぽいからこんな厄介な奴に絡まれたら引いちゃうよね よりにもよって敵対してる組織が温泉娘とかオタクコンテンツを叩いてたやつらだし
性的搾取とか騒いでる奴らに目をつけられたらエロゲなんてもっと面倒だろうしな
鍵垢にしたのは正解だった >>393
黒瀬深みたいなニートでも年収10億ですとか自称すれば人気者になれるのがtwitter 個人の感想じゃないの?と思ったけどフォローしてる人は結構本気なんだね 俺も原作設定ぶっ壊してるとかゲームバランスは調整不足でイマイチ良くないとか内心ツッコミどころは満載だったけど
個人で頑張って作った奴だしTADAが責任持つとか言ってるから空気読んで批判的なこと言うのは控えたけど
まあ広まってしまえば露骨に口に出しちゃう人も出るだろうな
ここのスレの奴らは好意的で空気読んでたと思うけどネットで広がれば必ず招かれざる客ってのはやって来てしまうものだ 共産党員の考え
👴「エロゲー民が暇空に憎悪を持ったということにして襲撃するぞー」 >>1-404
ここまでのまとめ
共産党員👴の考えてそうなこと
「エロゲー民が暇空に憎悪を持ったということにして襲撃するぞー」
エロゲー民🤓
「公開した時点でリスクがあったししゃーない」
暇空
「仲の良いTADAさんの関わる作品と知らずに文句言ってたわ。。。💦」
ワイ
「ローソン行ってリラックマ🐻グッズ集めてこよ」 そもそも戦国ランス自体がバランスなんてなかったようなもんだしなぁ これからどんどん良くなってくかもしれなかったのになぁ ほんと少数派の無駄に声のデカいやつは邪魔でしかないわ 年末年始楽しみだったのにゴミカス一人のせいで台無し
有名になって調子乗ってるだろこのアホ 某所の誘導でアホの末尾Mが出張して来たけどワッチョイがない向こうの感覚で書き込んだからワッチョイ見えててNG簡単なの草 >>408
UA変えて投稿するだけやぞ
ワッチョイごときでどうにかなると思ってるのはアホすぎる
今日はやけに書き込みが多いなあ
いつもと違う香ばしいやつらがおるな
あっ、共産党かってのがみんなの意見や >>403
まあつってもやってもいないのに
作者にまでにわかとか文句つけるのはあんまりだと思うけどな そもそも散々バランス取る前って書いてたし、少しでも読めば分かると思うけどな エロゲー民🤓
「公開した時点でリスクがあったし更新止まるのしゃーない。暇空はエアプ」
暇空
「仲の良いTADAさんの関わる作品と知らずに文句言ってたわ。。。💦」
共産党員👴
「エロゲー民が暇空に憎悪を持ったということにして襲撃するぞー」
※憶測です 公開したらなんかあるのはいつものことやししゃーない
同人の世界なんてそんなもん 暇空はエアプ
ワイもランスシリーズやってない
鬼畜王on webでやりたいんやけどスマホからだと操作難しいな >>409
お前みたいなタイプって勝手に主語を「みんな」とか大きくするの好きだよね >>403
そもそもTADAブログの時点で
>ほっけちゃんが自分で遊ぶ為に作られているので
>バランスに問題があるし
>バグもいくつかある
前提としてこのように書かれてるんだし、完成品と明言されてるわけでもないんだから、
このあたり勘案して物を言うのが当然だと思うんだけども、残念ながら万民が常識を共有してるわけじゃないからな
暇空みたいなイキリはまだマシなで、ガチで悪意を持って好き勝手に言うのも居るから厳しい
どうしても作者の側が自己防衛せざるを得ないんだけど、防衛の形として更新停止に向かったのは残念 これで飯食ってるってわけでもないからな
ゼスティリアで炎上して期間限定で無料後日談出した
ように無理して作る義理も意味もない ランスファンの声
(暇空とかいうやつはエアプだな)
(公開するとなにかあるものだから仕方ないな)
(共産党とモメてる最中のやつがツイートしてほしくないな。共産党のキチガイどもが寄ってくるじゃん)
こんなところやろ? 逆にこの騒動広まって色んな人がMOD制作に取り掛かったりしてね。 >>419
このスレに押し寄せてるのは共産党じゃなくて暇空信者たちなんスけどいいんスかこれで… それ名前だけじゃねーの
ちなサチコに関しては当時も言われとった >>423
よくわからんセンターの名前なんかわざわざ見ないだろ
大阪は広いんだぜ >>417
金取ってるわけでもなければ商品でもないからな
個人が趣味で作ってる品を勝手にDLして文句言うならだったらお前が作れって話だよね
文句言う相手はただの一個人なんだから 展開が早すぎる
年末に遊ぼうとDLしといたけど公開して一週間位しか経ってないやん >>358
元々1使徒のスキルや人間の忍術で魔王の攻撃封殺できるし
団子食わせたら魔王が大ダメージ受けるのがランスのゲームパートやんけ
ストーリー上の設定とゲームバランスはある程度切り分けるものだろうに
ほんとなんてことしてくれたんやクソが…… 10の魔王ケーちゃんは自滅したりハメ殺しにされたりで半分ネタキャラだった ちょっとでも興味ある人はすぐにDLしとけ、マジで
いつ消えてもおかしくない >>428
鬼畜王が集団戦と個人戦(魔王/魔人戦)を奇跡的に同居させるデザインで、魔王ケイブリス撃破は数十年単位のプレイが必要
戦国の魔王美樹ルートだと、美樹にダメージ入れる手段が皆無で戦果勝ちするしかない
この二作の絶望的な魔王に比べれば、ランス10の魔王はどうとでもなる扱いで、戦国MODはランス10に近いよね
たしかに鬼畜王での感覚に基づくなら戦国MODの魔王の立ち位置は変だけど、それを言うならランス10はどうなんだって話になる
ぶっちゃけランス10の魔王ケイブリスに比べれば、戦国MODの魔王ケイブリスのほうが手強いよね いや確かに俺はDM送ったりしたけど、
なんで俺達のせいになってるんだよ
文句じゃなくてアドバイスをしてあげただけだぞ >>429
10の魔王リスは支援解除→攻撃の行動に出る条件が支援が2つ以上あることだから、アトランタ弾幕だけ貼ってると完封できちゃうんだよね
完封されながら毒団子で削られて死ぬ哀れな魔王の姿
こういう事実に鑑みると、暇空の批判の問題点は戦国MODエアプよりもランス10エアプにあると思う
ランス10の魔王のデザインも批判するなら整合性は取れるけど、実際はそういうツイートになってない 共産党員がおまえらのフリして暇空を襲撃する計画練ってそうだぞ でもお前らの声はこんなところだろ?
ランスファンの声
(暇空とかいうやつはエアプだな)
(公開するとなにかあるものだから仕方ないな)
(共産党とモメてる最中のやつがツイートしてほしくないな。共産党のキチガイどもが寄ってくるじゃん) >>437
ランスエアプで文句つけてきた暇空がリアルタイムで争ってる相手だからな
そいつがあちこちにスレ立ててお前らのせいにしようとして暇空を襲撃しようとしてるみたいや そんな腐った事するんか?
まあ自己満足でランス創作殺したやつがどうなろうと知った事じゃないが 共産党はこの暇空とかいうやつのせいで収入源なくしそうなんや イキリ系インフルエンサーに絡まれたのか
リスク考えたら公開停止もやむを得ないわな >>440
❶ランスサイド
MOD作った人がいた
↓
ランス公式がそれを公認して配布しようってなった
↓
配布はじまる
❷暇空サイド
暇空とかいうやつがいた
↓
コラボとかいうNPOの資金の流れがおかしいから監査請求しようとする
↓
共産党の関係者が大量にいて都からのNPOへの助成金を私物化してるのが判明
↓
共産党と暇空+ネトウヨでツイッターバトルになる
↓
暇空の個人情報が共産系弁護士によってばらまかれる
↓
その暇空がランスMODに意味わからん文句をツイート
❸ランスサイド
暇空が共産党とヤバいことになってるのを知ったMOD作者あわてて鍵垢にして更新停止 >>443
明らかな事実誤認だけは指摘しておくが、作者が鍵垢にしたのは暇空の一連のツイートより前 何に対して言われてんのかマジで理解出来てなさそうだなこのバカ イキリ系っていってもそれに見合うだけの実力や行動力を持って結果で示してるから余計にタチが悪い
TADAの神懸かり的なフォローで立ち直ってくれる逆転ホームランを期待したい 寿命短いと思ってたし十分すぎるほど楽しめる
作者とタダとアリスには感謝しかない
キチ○イ叩き気持ちもすごくわかるが、無意味だし時間の無駄だし話題にされて喜ぶ人種だと思うのでほどほどにしておいた方がいいと思う スレが進んでいるかと思ったらそういう事か…
10でラストランスシリーズと銘打ってしまったからもう出ないとはわかってはいるのに
MODの評判が良いからもしかたらリメイク鬼畜王も現実味を帯びるのではないかと勝手ながら思ってしまった
制作者さんとTADAさんとアリスの御三方には短いながらもまたいい夢を見させていただき感謝 朝起きて騒動知って悔しすぎるわ。。。ほんとなんなん。。。 自称キリトのモデルの障がい者かよ
余計なことすんなて ひっそり話題にして楽しんでたら、落ち着いたらまた更新してくれる可能性は十分にある
まあしばらくはないだろうし期待はせずに楽しもう >>67
>>60
2ちゃんねるSCにクローンスレが残ってると思う 魔王はもっと強いんだ!
解釈違い!
実際は最終作の10だと普通にボコれちゃうんだよなぁ 悲しいね 戦うタイミングと準備の問題だけど夜ケッセルの方が強かったわ >>453
まあ今の状態でも十分楽しめるしね
ランス勢力で始めて
とりあえず兵士屋敷特化でやってきたけど
意外と補充費だけでバカにならんのよね
クルックーの回復でごまかしてるが、楽市楽座特化でもいいのかもしれん >>456
楽市はコスパ面では微妙に見える
浪人雇用にカネが必要ではあるけど、屋敷/病院で戦力整えて国数を増やしたほうが結果的に金策になると思う ただ盛り上がってるのが気に食わないから理由作って叩いてただけじゃないん? >>458
暇空ってやつがアホやっただけやで
こいつがたまたま共産党の悪事を暴いたことで有頂天になっとったんや twitter中毒で1日中つぶやいてるみたいだから何も考えてなかったと思うよ 設定に詳しくていきなり早口で矛盾点つける俺カッケーがしたいだけだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています