ランスシリーズ その559
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです。
シリーズ全般について語りましょう。
シリーズ最終作ランス10 発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その558
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1667058538/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 死体蹴り続けるようならまじでTADAがなんか言ってあげないとかわいそうだよ てな訳で・・古巣のアリスソフトと相談して
私が責任取るから公開させてくれと
TADAはブログ内でこう書いてたけどこの責任ってのはアリスソフトに対してだけでMOD作者は何言われても知らんってことだったんだね 今回は明らかにTADAが悪いよ
自分が世に出したのに擁護する所か反対に暇空茜側と思われてもしょうがない事してるもんな
コメント消すなよ >>714
だからさTADAが公開お願いしたって大前提があるんだよ
作者は自分のために作ってたんだから まあTADAがきっかけで公開することになって今に至るんやから何かしらツイートするなりしたほうが良いわな 自発的に出したのではなく、頼み込まれて世に出すことになったのに解釈違いで叩かれたらやりきれないよね
そりゃ更新停止するわ テンション爆上げからの墜落でホント残念としか言いようがない TADAが責任を持つのはアリスソフトに対してだからね
ここでインフルエンサーとやりあって
相手側がアリスソフト潰すわって動いたら損害出るし
責任取るなら何もできない >>719
そうだね・・・だから件の人は結果的にTADAの顔を潰した事になるのが皮肉なうえに
「まだ開発途中です」という注釈もあるのに解釈違いという理由だけで批判の的になってしまった作者は不幸だと思うよ
ただ当の本人も知り合いから勧められたのを自分はこういう理由でやらないと断っただけで、
そこから自分の取り巻きや野次馬が動き出すなんて予想もできないだろう これ楽しみだったのに
小説書けるような人なら新たなifストーリーを展開できるんだろうけど。自信がある人、ストーリー展開とかそれに合わせたイベント設置を考えることが出来る人、もしいたらTwitterで連絡ください。それらの実装も検討します。 あっちにつくってことは責任持って魔王ケイブリスを強くするのかな
6部隊どころか6人いれば難易度不問で勝てる今のランス10の魔王ケイブリスだとあっちが嘘ついてることになるからな ただのガイジ系厄介ヲタが絡んで来る程度ならともかく、相手がネットで高い攻撃力を持ってるとなるとリスクまであるからな >>725
いやあ、この反応なら普通だけど
https://i.imgur.com/gsGVNT4.png
日にち置いて>>358みたいな反応するのはイキリたいだけでしょ あの界隈両陣営とも凶暴すぎる。これじゃまともな人近づきたくないわな すっげー残念だ、ほっけちゃんに感謝しつつ楽しく盛り上がればそれでよかったのに
ツイッターやってないから訳わからんよ
ツイッターなんかイーロンごと消えてしまえ 大ショックだわ…
なにしてくれてんのこの訳分からん奴 暇空様に反論しなかったMOD作者の作品に対する思い入れは「そんな程度」
https://i.imgur.com/iAwweuu.jpg >>733
なんでコイツラはそんなにもバトルしたいんだ?
意味がわからん
ただ単に批判して気持ちよくなりたいだけだろ >>708
>制作者のメンタル弱いのが悪い
これだけは自己正当化してるだけだわ
他はせいぜい言い方悪いくらいなのによ >>733
カスの役にも立たないランスファン内、SNS内での地位を得よなんてすげーアドバイスw ところでmodで統一までいった人いる?
ぶっちゃけ何ターンぐらいかかるものなのかすごい気になる
自分はある日の昼から初めて気がついたら朝4時半になってて反省して一旦封印してて半分ぐらいしかやってない >>720
TADAさんのコメント見るに正式版じゃない方の蘭って感じだから
なんかの資料に載ってたやつなのかな? ツイッターや5ch各所でランスシリーズが大旋風起こしてるしこれが本当に最後の花火だろうな
この件で二次創作なんて誰もやらなくなるしアリスはもう何も作らんだろうしTADAも何もできなくなるだろう
後はツイッター政治闘争の轍として無残な屍を晒すのみ フェミと喧嘩しているうちにフェミっぽくなっちまって……深淵をのぞく時〜を地で行ってしもとるな。 発信力がある本人もそうだけど、
それ以上に勢いのある側について威張り散らしている輩が一番厄介だな 結果的に創作物潰しといて自分は関係ない相手と周りが勝手にやっただけってフェミと一緒だろ TADA本人の備忘録で反省点として語ってた組織でなく同人サークル的なノリの悪い部分が出てしまったなぁ
Fireしたんなら会社の名前出して関わったり宣伝するべきじゃなかったよ あと血の記憶だけになった
倒したらノーリセプレイやってみようかな >>741
ありがとう
生まれ変わりこんなだったけ?→ランス10起動して確認→いや誰だこれ?ってなってずっとモヤモヤしてたよ アリスソフトの内情よく知らないんだけどランスってなんでもう新作出ないの?シンプルに完結したから?もう新作は出さないって明言されてたりする? ソフトを出す企業体力がなく
自社ソシャゲでやっていくと決めたから。 エールがナギとヤったり、時空歪んだランスキャラがドタバタするちょっとした後日談的なのはソシャゲのほうでやってる >>750
TADAさんが限界だったから最後にランスシリーズを終わらせて引退した 逆になんでランス死んで完結したのに続編出ると思うんだよ 続編ってか真鬼畜王はやりたかったな
今回それをmodで実現したのに潰されたわけだが 自分用にmod改造したので置いときます。
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2913534.zip.html
修正点
・決戦魔人ケイブリスで魔王ケイブリスが出る不具合を修正
・ウルザの技能をガード解除から一斉射撃に変更
・ちゅんちゅん手裏剣の行動待ち時間を減少
・リーザス勢力にアールコート追加(顔グラ小、立絵汎用軍師)
・血の記憶クリア後に一言イベント追加
・自己責任 >>759
これはまずくない?勝手に公開するの別に許されてないよ
自分で楽しむだけにしなよ 一言、いや三言かな
こんな状況になりただただ残念だ
あんなインフルエンサーに絡まれたら更新停止もしゃーない、それこそ本職やないんやから
最後にほっけちゃんありがとう! >>759
頼む
今仕事で深夜まで出先だから明日の朝までで良いので残してほしいです アリスのソシャゲのキャラ見ても、うおおすっげえ欲しいガチャ回すわってならんし
ドナドナ2作ってよ 暇空事件今知ったけど魔王が弱すぎるので解釈違いだから荒らしたってなんやねん…
魔王は無敵を落とし込んだらゲームにならんやろがアホか >>759
こういうの出来る人ってプログラマーなの? >>745
今まで批判的な発信すれば信者が同調して過激な行動するのは十分わかってるわけだからな
何が起こるかわかった上での発言だと言われても仕方ない 良かれと思ってやってくれた気持ちはありがたいが
今のこの流れだと余計ややこしいことになりかねないので早めに消した方がいいと思う
スレにお客さんもいるだろうから ほんまにどの口でありがとうなんて言ってるんだ
更新停止じゃなくて公開停止コースだろ 落ち着いてからこのスレでそっと投下していただけるとありがたい 民度やばくて草
そういや元々9割が割れだったもんな
最初から利用条件破ってんだから関係ないわな 金属バットでぶん殴ったら相手が死んだけどそれは弱いからで殴った俺は悪くない 何か1日中逆張りで発狂してるのいるからいい加減NG入れたわ 1回解雇したユニーク武将や捕虜のユニーク武将って手放したら在野にはならない? 今回の件でTADAの評価が地に落ちたわ
自分が作者を表に引っ張り出しておいてお友達の暇空と揉めたらダンマリ決め込んでブログの同情コメント消すし
そんな大層な人格は期待してなかったけどさすがにひどい >>783
まぁもうちょい様子見ようぜ
数日経ってもスルー決め込むようなら嫌味の一言でも言いたくなるが >>782
ならない。2度と出てこない
そいやたまに解雇したらなぜか鬼の骨がもらえるバグ、
捕虜画面→兵力画面で捕虜から雇用したユニーク武将を解雇するともらえるみたいね >>759
入れてもセーブデータそのまま使えたから助かるわ こんなくだらん騒動に言う事なんてねぇだろ
普通に被害者側だよ 鍵垢で言ってることに対してTADAに何か言えってのは違うだろ
やめるとか態々言わず黙ってりゃこんなんすぐ興味失って一瞬で鎮火しただろうに最悪手としか言いようがない >>787
反映された?ウルザ変わってないしリーザスで開始したらアールコート居なかった >>759
ありがとう これアールコートちゃんいなくない? ウルザは変わってるけどアールコートちゃんはリーザスにいないや TADAと暇空が友達だからとかは事情分からないから何とも言えないが、
コメント欄消しちゃうってのは宜しくないな
明日のブログで何か言ってくれるだろうとは思うが ランス10のウルザちゃんはユニットとしてはあまりお役に立ちませんでした 匿名最強というのがまた明らかになってしまったな
承認欲求マンたちは好きに殴り合ってればいい いやTADAも製作者も静観で正解だよ
今は何しても火を焚べようとする奴がいるから何の情報も出さなくていい アールコートはハード限定か
アールコートハード(語呂が良い) >>791
他の人がもう書いてくれてるけどハードでだけアールコートいるのを確認した。 ノーマルでウルザ変わってなかった アールコートはハードなら居たから反映されてる >>783
批判されてるとことも結構よろしくやってたみたいだしあんま波風立って欲しくはないんだろうなあ
明日なんかしらこの件に関してなんか感想出すかもしれんが
>>796
良くも悪くも個性に乏しい構成だったからな.....
パパイヤとかなによりアリオスと被る枠なのは >>796
秘書枠で出番多い上にゼスシナリオでも活躍してたからね
性能くらい抑えてもらわんと
戦国では壊れユニットだったし
6のマリアといい、「これ壊れだろ……」ってくらい暴れたキャラはその後の作品では性能抑えめなされたりするのかね? ウルザは個人戦が強かったのもでかいから一斉射撃あっても前ほどのぶっこわれ感は感じないだろうな
だから一斉射撃が欲しい人はリセットちゃんを捕獲するんだ 性能じゃないけど鬼畜王でマリスが目立ちすぎて以降は完全にリアの裏方に回った感ある コメントとか閉じたなら非公開にしてエンドじゃなかろうか
こうなってくると色々と面倒だし仕方ない気もする
>>808
リセットちゃんはバフつけれないし交渉役がメインになってしまうんだ 魔神勢力に優秀な在野回収されるとスカウト後半になるの辛い
壬生の3人は序盤引けるとすごい楽にならん? >>665
よくよく考えると原作でも言われたからなこういうの
ランクエで魔人カイトと決着つけた時弱すぎ鬼畜王での強さどこ行ったとかさんざん
お陰で真魔人カイトなんてクエ出す羽目になってワールドノートでもな魔人勢やハンティといった超常レベル連中は完結の10まで記載自重する羽目になったし 3人ともステもスキルも割と優秀だからな
勇者鬼畜なんかは初期在野の優秀な奴が隣の国に入ってくれるのを祈るゲーム ガード勢も個性に欠けるからパットンに武舞乱舞かなんか追加したりして個性出そうという構想もあったらしいので残念。
あとフリーク爺さんはΩイベ欲しかった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています