巨乳ファンタジー/巨乳魔女 34もみぃぃぃっ!目
0001名無しさん@ピンキー2022/12/31(土) 11:12:37.97ID:7sIdxMDT0
ワッフルの巨乳シリーズを語るスレ

※公式サイト Waffle Home Page http://www.waffle1999.com/

巨乳ファンタジー 10th Anniversary Box http://www.waffle1999.com/game/85kyonyu_10th/

巨乳ファンタジー http://www.waffle1999.com/game/33titi/
巨乳ファンタジー外伝 http://www.waffle1999.com/game/39gaiden/
巨乳ファンタジー外伝2 http://www.waffle1999.com/game/51gaiden2/
巨乳ファンタジー外伝2after http://www.waffle1999.com/game/68gaiden2after/
巨乳ファンタジー デジタルノベライズ版 http://www.waffle1999.com/game/57kyonyu/

巨乳ファンタジー2 http://www.waffle1999.com/game/45kyonyu2/
巨乳ファンタジー2if http://www.waffle1999.com/game/54kyonyu2if/
巨乳ファンタジー2 デジタルノベライズ版 & 巨乳ファンタジー2if デジタルノベライズ版 http://www.waffle1999.com/news/digital_novelize/

巨乳ファンタジー3 http://www.waffle1999.com/game/61kyonyu3/
巨乳ファンタジー3if & 巨乳ファンタジー3 デジタルノベライズ版 http://www.waffle1999.com/game/74kyonyu3if/
巨乳ファンタジー3if -アルテミスの矢・メデューサの願い- http://www.waffle1999.com/game/77kyonyu3if_ex/

巨乳魔女 http://www.waffle1999.com/game/37kyonyu_m/

前スレ
巨乳ファンタジー/巨乳魔女 32もみぃぃぃっ!目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568998321/
巨乳ファンタジー/巨乳魔女 33もみぃぃぃっ!目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1622278052/

次スレは>>980が立ててください
無理な場合は安価を出して必ず他の人にやってもらうこと
0002名無しさん@ピンキー2022/12/31(土) 11:14:26.31ID:7sIdxMDT0
■メーカースレ
WAFFLE(ワッフル)スレッド その32
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1643185892/l50


■過去スレ(Part02〜19は省略)
01 http://qiufen.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1252564922/

20 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1416450250/
21 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1431170541/
22 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1441930798/
23 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1449319823/
24 http://aoi.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1450849352/
25 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1460475082/
26 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1469223043/
27 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1475752444/
28 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1501419691/
29 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1508590618/
30 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512210608/
31 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1527329281/
32 http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1568998321/
33 https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1622278052/
0004名無しさん@ピンキー2023/01/03(火) 08:02:41.40ID:UQp+cvUP0
スレ立て乙

「PCゲーム版以外での展開」って表現が含みのある感じで読めないけど、ソシャゲのことじゃないのかも
個人的にはシャムシェル以外のキャラのフィギュア化が気になる
0005名無しさん@ピンキー2023/01/04(水) 06:10:19.79ID:8xVT/kxh0
そうですね なんにしても今年なにかしらの展開してくれるのはありがたいですね
なにもないと寂しい
0007名無しさん@ピンキー2023/01/19(木) 17:33:09.92ID:b8o8BG7C0
3の俺つえーは反省したのに4の批評は何故受け入れられないのか
0008名無しさん@ピンキー2023/02/13(月) 16:31:20.30ID:oRFIQdEt0
渾身の出来だと思ったのにユーザーに受け入れられなかったからやろな、ヒスったのが何よりの証拠や
0009名無しさん@ピンキー2023/02/13(月) 16:31:37.30ID:oRFIQdEt0
渾身の出来だと思ったのにユーザーに受け入れられなかったからやろな、ヒスったのが何よりの証拠や
0010名無しさん@ピンキー2023/02/17(金) 11:05:46.18ID:6tr74+xZ0
巨乳ファンタジーの新作はまだか
洋風がキツいなら和風でも中華でもええで
世界各国の爆乳拝みたいんや
0013名無しさん@ピンキー2023/03/09(木) 04:32:59.98ID:klD2Wgjh0
先日、FANZAでシリーズが安かったから
一括購入してたのをくずしてるんだが
第1作目、やっぱり面白いな
0014名無しさん@ピンキー2023/03/18(土) 05:31:04.32ID:gf5/lmJA0
         ,,,      ,,,,,,         : .と お. 救 人 お
        _ = ~~ ``ヽ_,=''~´  ´~ヽ    : は こ .お の  っ
     _= ~               ヽ   : 思 が う  命 ぱ
     ~=、    ミゞ、  , -彡     ヽ.  : わ ま な. を .い
        ~=、、、Cl~evj <e~}6)_   、、、ミ .: ん し ん     で
         ミ.~~ /', ゚ ;'7  ミ7ヾ~- 、 . : か い て
        ≡   (','゚, '.人  ゝ |  ヽ . : ね
         `=  `ー'   iノ'  | / |
          ~ーノノノノノ'′


            _ _    
           ( ゚∀゚ ) 思いません!
           し  J
           |   |
           し ⌒J
0015名無しさん@ピンキー2023/03/25(土) 22:28:17.99ID:+7WlJIv50
何だかんだリュートの嫁さん連中が一番思い入れがあるしやっぱり可愛いな
0017名無しさん@ピンキー2023/03/30(木) 18:51:48.79ID:vtrNb4Fb0
>>8
というか俺はどーせハーレムが正史だろと思って最初のリーゼだけ個別エンドやって
ハーレムエンド見てから他の個別やったら
『この流れで正史になる扱いで今まで話し合い出来てた大族長と戦争ごっこなんてしてたの!?』
となったわ
しかも小説版のあらすじ追っかけたら本編で友達になったミノタウロス三人も敵対してるしで
余計悪いじゃねーかとなった
あと正直コレがミラーマンの一番根本的な問題だと思うんだがエロシーンの作り方がリュート主人公で
書いていた時期より格段に劣化してる
ベロニカの風呂でのHシーンとか前作との被りを気にしてか女側がマッスルスパークで敵を跳ね上げるような
体位でユニットバスに捕まりながらやってたがエロイより危ないの方が上回ったし
なんか全体的に乳への描写がおなざりになってフェラシーンが多かった印象がある
極めつけだったのが購入者特典でのエルフダークエルフのHで前半でパイズリ穴チャイナ服だったのに
セックスだけで衣装をまったく生かしてないしなんかただHしてるだけって感じで惰性的だった
元々自分はミラーマンの倫理観は苦手だけどここまで巨乳に拘ってるライターは他に居ないから
巨乳ファンタジーシリーズやってたんだが乳への情熱が枯れたなら正直これまでだなと思ったわ
0018名無しさん@ピンキー2023/03/30(木) 20:35:24.32ID:j+8Kjt1j0
巨乳ファンタジーの新作まだなの?
エデンズばっかりかまけないでほしいんだけど
0021名無しさん@ピンキー2023/03/31(金) 06:58:28.65ID:myLIVejK0
>>18
割と真面目にWAFFLEがミラーマンに見切りをつけて打ち切りって
可能性もあるぞ
抜きゲーのエロシーンが劣化してるって致命的だし
0022名無しさん@ピンキー2023/04/03(月) 18:10:15.60ID:fkGDnSe60
http://www.waffle1999.com/blog/waffleb/wmaind.cgi
ワッフルのブログではやくて4月頃に新作発表 下半期から新作発売らしい
多分ミラーの進捗ツイート見る限り、まだまだかかりそうだから今年は出ないと思うが

https://twitter.com/runa_sarya/status/1561139604434038785/photo/1
多分こっちはさすがに今年出るんじゃないかな もう大っぴらに発表されてはないけど、公式にではないけど、情報がでて2年くらいは立ってる?気がするし
0023名無しさん@ピンキー2023/04/03(月) 18:15:10.75ID:fkGDnSe60
書き込んだあとに見たら、すげーヘンテコな文章になってたwすまんw
0024名無しさん@ピンキー2023/04/03(月) 18:25:49.20ID:8hx0UQUC0
エデンズが受けてるみたいだけど
企業としてやる理由ってあるのかね、巨乳ソシャゲは
0025名無しさん@ピンキー2023/04/14(金) 20:26:52.59ID:J5cBdnEB0
4の外伝が出るって話だけど皆買う?
ぶっちゃけ10周年BOXまで買ったファンだったが倫理観的にズレがあったけど
ミラーマンほど巨乳&母乳描写に拘ったライター居なかったからそこに目を瞑ってやってたけど
4でエロ描写が劣化したもんでもう付き合いきれなくなった
いやエロゲライターに倫理観なんぞ求めるなといえばそうなんだが劣化したエロとアレな倫理観と
杜撰な戦術で称賛って流れがちとキツくなった
乳吸い描写も少なくなったし
0026名無しさん@ピンキー2023/04/16(日) 11:05:54.59ID:tlg6QnNB0
4の外伝出ないって話じゃなかったっけ?
どっかで言ってたの?
0027名無しさん@ピンキー2023/04/16(日) 13:54:13.56ID:QGn9Goys0
巨乳シリーズは、ストーリーのマンネリより、エロシーンのマンネリをどうにかしてくれ
0028名無しさん@ピンキー2023/04/17(月) 00:38:58.91ID:uFyV4zRS0
4の外伝は出す予定で構想はあったけど、身内?って言っていいのかわからんが
近しい人物から4を酷評されて出す気なくなったみたいなこと言ってなかった?
0029名無しさん@ピンキー2023/04/19(水) 06:39:08.24ID:FbPlV2zb0
>>27
今回の失敗はエロシーンマンネリって言われてムキになって今までやってない事を
安易にやった結果巨乳を活かしきれてない上エロくない危険なだけの体位
とか抜けんもんを拵えた事もだと思う
>>28
そうだったのか
まあそりゃあの出来で外伝とか作ってもごく一部の人間しか買わんだろうしな
0030名無しさん@ピンキー2023/04/19(水) 07:49:45.17ID:UzOS7PSo0
ミラーマンもシャムシェルとかグラディスみたいな愛着持てるキャラ生み出せなくて焦ってたりしてね
0031名無しさん@ピンキー2023/04/20(木) 06:28:35.27ID:2gTPA72l0
>>30
というか歳なのかその2大キャラにしても外伝2の時点で設定うろ覚えなんじゃないかと
思える事があったからなあ…
外伝までの登場ヒロインは全員母乳出るのに外伝2でのロクサーヌとの初Hの時に
『乳係はロクサーヌ・ルセリア・ネリスの3人』とか完全に忘れた文入れてるし
事実シャムシェルは終盤まで母乳が出ないしグラディスに至っては外伝2はまったく
出るシーンが無い
0032名無しさん@ピンキー2023/04/20(木) 06:35:15.07ID:2gTPA72l0
あとシャムシェルにしても無印→外伝→外伝2になるにつれて能力ナーフされてる
無印だと自分のルートじゃ手からビーム出してたりアイシスルートでリュートとアイシス抱えて
一気に王都からボーアンまで飛ぶ力あったのに外伝2だと樽爆弾一つ抱えるだけでひーこら言ってる
0038名無しさん@ピンキー2023/05/31(水) 21:56:01.58ID:SLex068T0
>>37
ネット初期から巨乳小説が無いからって巨乳教室っつーネット小説を自サイトで挙げてた人だし
(今は非公開)
あと巨乳教室を元にした商業作品のブラバスター(出版社倒産により打ち切り)と巨乳ファンタジーじゃ
抑えてたが多分この人寝取り寝取られドンと来いなタイプっぽい
巨乳教室はヒロインが他の男にガンガンやられてる
0039名無しさん@ピンキー2023/05/31(水) 22:57:49.26ID:RsWtccE80
へーそうなんだ
確か前に寝取られとか書けねーとか呟いてたと思ったけど昔はそうじゃなかったのね
0040名無しさん@ピンキー2023/06/01(木) 06:50:22.25ID:T9+6w2qF0
>>39
正確にはおっぱい星人に配慮して書かないようにしているだったと思う
ただ倫理観ズレてるから傍から見たら完全にNTRな事をやる事もある
例えば今は入手困難だが外伝までのヒロインの詳細が載ってる巨乳アートワークスの
書き下ろしだと巨乳魔女トモルのヒロインの内魔族二人はリュートに母乳吸われてメロメロになってるし
人間2人は母乳飲まれるどころか思いっきりヤられて『トモルの比じゃない』とまで
ヒロインがモノローグでこぼしてる
0041名無しさん@ピンキー2023/06/01(木) 14:07:44.89ID:puvG0+7K0
ミラーマンの他作品をみると、主人公達以外のエロシーンもエロく書こうとするから寝取りにならないイメージ
あと処女に全く無頓着だし、処女喪失シーンも明確に書かないよな
0042名無しさん@ピンキー2023/06/01(木) 19:56:55.94ID:T9+6w2qF0
まあ処女なんて欲しがるのは他の男と比べられるのが怖いチキンくらいの感じだしなミラーマン
0043名無しさん@ピンキー2023/06/02(金) 07:11:33.63ID:czjHlhbG0
処女に拘りなく不自然な処女を書かないミラーマンにしてはアイシスは婚約者だった遊び人モテールに食われておらず処女だったのは珍しい事例なのかもな
0044名無しさん@ピンキー2023/06/03(土) 06:58:24.04ID:0tBzwT4d0
>>43
あーそういえば当時も『え、あの左右ビッチ2人よりおっぱいデカイのに何でモテールが手を出してないの?』
と思ったもんだわ
まあ多分、物語としてのメインヒロインはシャムシェルだけどあの当時はまだシャムシェルレベルでも
人外ヒロインがパッケージ大々的に飾れる時代じゃなかったから最後のヒロインであり姫である
ルセリアと並べるために女騎士のアイシスをパッケージメインにしてその為に処女設定つけるしか
無かったのかなと思う
0046名無しさん@ピンキー2023/08/01(火) 16:11:54.31ID:EANyWTuC0
シャムシェルに目が行ってデフォルメっぽく見えたけど、PV見終わったらそこまで違和感ないな
そして全体的にめっちゃ盛ってる
0047名無しさん@ピンキー2023/08/02(水) 12:14:47.38ID:hUY3y7ut0
ミラーマンはパッケージも出すとか張り切ってるけど完全にエデンズリッターの時の黒井と同じ流れなんよ
0048名無しさん@ピンキー2023/08/04(金) 00:48:05.09ID:6BI3JL8h0
出すとは言ってるけど、毎月のようにイベントとかしてユーザー飽きさせないようにするとなると、まじで新作進まなそうだよね
0049名無しさん@ピンキー2023/08/05(土) 07:40:13.24ID:xqyytwAk0
そもそもミラーマンも、もう歳な性かエロに対する情熱を割と失ってる気がするわ
なんというか、出世とかソッチ系のがエロより強くクローズアップされてる感じが
4からはしたし
0050名無しさん@ピンキー2023/08/05(土) 15:37:53.21ID:xqyytwAk0
というか召喚とCMでふと思ったんだがあのシャムシェルが皇妃として
紹介されてたって事は正史世界線から召喚してるって事か?
ミラーマン自身は基本寝取り寝取られバッチコイの人だしソシャゲという展開なら
独り占めしたいってユーザーの欲求には応えられるとして普通にやってきそうだが
0051名無しさん@ピンキー2023/08/05(土) 22:25:46.96ID:8mH9dG/Q0
こういうエロソシャゲやったことないけどSSRのキャラに何シーンもあるのか?
0052名無しさん@ピンキー2023/08/06(日) 09:24:43.52ID:yi2R6UCl0
ミラーマンのツイッター見たけど巨乳ファンタジー4外伝完全にお蔵入りしたって言ってて悲しくなった
何年か先でも良いから外伝作ってほしい…
0053名無しさん@ピンキー2023/08/06(日) 12:58:44.56ID:w2hDnj830
デンズリもああなったしこのまま5もお蔵入りになるかもな
というか巨乳ソシャゲの方も当たったらwaffleのパケが終わりそう
0054名無しさん@ピンキー2023/08/07(月) 09:21:04.52ID:HGuCCgU00
ミラーマン今も5のシナリオ書いてるみたいだからソシャゲのせいで5出ないって事はなさそう
あるとしたら次回作以降かな
0055名無しさん@ピンキー2023/08/07(月) 12:32:24.29ID:vwtcbD1W0
しかし、シャムシェルはミラーマンのお気に入りだから解るとして何故ルセリアが
ピックアップされたんだろう?
戦闘力だったらグラディスやアイシス辺りピックアップしそうなもんだが
0056名無しさん@ピンキー2023/08/07(月) 22:47:40.66ID:Tl3i5c/j0
ぺえのでかさでピックアップされたんじゃない?でかいほうがインパクトあるし
あと一応低レアのほうにアイシスもろもろシリーズのキャラもいるし、サービスが続けば新規イラストでシリーズ既存キャラ追加されるんじゃないかな
0058名無しさん@ピンキー2023/08/08(火) 17:16:03.82ID:/7q+vPtD0
事前ガチャにはいないだけで原作キャラのSSRは他にもいるからね
ネリスとかローレリアとかメッセリアとかイシュトヴィアとか
あと今後の為に温存したいとかもあるだろうし
0059名無しさん@ピンキー2023/08/08(火) 20:24:28.97ID:wIDo9tgD0
>>56
ああなるほど、後リュート編で外伝2で抜かされるまでサイズトップクラスと
お姫様で天然で淫乱って以外ネタが無かったからキャラ付けの強化も兼ねてるのかな?
ニンフのハーフだから一応血筋的に魔法の才能はあるかもしれんし

ただ、乳の大きさでって割にはなんか乳のサイズが縮んでる感じがしたが…

というか戦闘系ソシャゲみたいだけど、どういう感じになるんだろう?
エデンズリッターの方はダメージで装備破壊(乳首あり)+敗北凌辱シーンありって感じだから
こっちも絆MAXとかにするとエッチ出来るのか?
0060名無しさん@ピンキー2023/08/14(月) 18:09:39.98ID:OHH6JmEy0
アテナみたいな女神系の巨乳ヒロインが増えて欲しいわ
事前にも1人いるけど黒騎士と迷う
0061名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 07:54:20.40ID:wHV/gfem0
なんか事前召喚の動画がつべに上がってたけど、アレ良いのかね?
とりあえずアレで解ったのはどうもSRまでのキャラは本編終了後から
引っ張って来てるっぽいって事だが。
少し思う所無いでもないが、元々抜きゲーだしまあミラーマンの元々の性癖を
考えたらまあ妥当っちゃ妥当
0062名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 10:40:53.76ID:eirhOvhr0
SSRのキャラにも原作キャラはいるから、
ガチャの景品埋めでしかない低レアの立ち絵や寝室CGを原作から使い回したいだけじゃない?
0063名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 15:46:59.82ID:ToR2iPck0
低レア寝室を原作から持ってくるのはデンズリでもやってたね
0064名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 15:56:04.80ID:wHV/gfem0
>>62-63
あーなるほど
エデンズリッターの奴もそういう仕組みなのね
なら同一会社だしその線が濃厚か。

…しかし真面目な話コンシューマ版以前にそもそもミラーマンのシナリオ書くスピード
追いつくのだろうか?今も結構色んな連載抱えてかつ遅れ気味じゃなかったか?
イベント用シナリオとかも用意しなければならないだろうし
0065名無しさん@ピンキー2023/09/03(日) 17:27:56.06ID:pBpsWpv+0
スマホのアプリ版でてるね。
ロクサーヌはSSRでも出るようになるのかな?
黒騎士以外のSSRと紹介されてない一人がでたね。
0066名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 11:21:00.07ID:whFefd5W0
原作SSRキャラの寝室どうなるんだろうな
さすがに過去タイトルを蔑ろにはしないだろうから「リュートのなんかよりもっとすごいい!」はやらないと思うけど・・・
まぁ仮にやったとしてもそれはそれでエロいか・・・
0067名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 23:33:45.23ID:5BHfiyrd0
デンズリを出してるメーカーでライター鏡だし頓着しなさそうだが
他社のゲームは超昂大戦、淫妖蟲と対魔忍以外ほぼ寝室だけ原作主人公呼んでくる形式なのよね
ボイスなしのアイギス含めて(花騎士はユーザーが原作主人公とすらHがあるのは許せない人ばっかなのでオナニーや触手のみ)そこがどうなるか
0068名無しさん@ピンキー2023/09/04(月) 23:36:26.38ID:5BHfiyrd0
4で色々劣化が激しかったし、性欲も枯れてそうだから
正直同じDMMFANZAGAMESならでぽねの方のとのフラ並みに原作ライター様なんてイランのやけどな…どうにかならんか
0069名無しさん@ピンキー2023/09/05(火) 12:28:50.34ID:30dEpSj30
>>66
まあもとより、初代から主人公が初めての相手ってヒロインの方が少ないシリーズだし
人妻、サキュバス、ハニトラ暗殺者……
0070名無しさん@ピンキー2023/09/05(火) 12:32:27.62ID:UAGx49aE0
個人的に、そういう男性経験豊富なヒロインが1人の男性に惚れこむカタルシスも大事だと思っているけど
本当どうするんだろうね・・・仮に身体は重ねなくても、別の男性の指揮下に入るってだけでも心穏やかじゃないユーザーはいそう
0071名無しさん@ピンキー2023/09/05(火) 18:11:09.97ID:RyVnNwMk0
個人的にこのシリーズにNTRとか求めてないから>>67の形式にして欲しいぞ
てかミラーマンもリュートやシャムシェルには思い入れ深いっぽいしミラーマンがガッツリ関わるなら変な事はしないんじゃないかと思うがどうなるか
0072名無しさん@ピンキー2023/09/06(水) 20:59:01.71ID:wXasHXcl0
確か外伝2afterで神聖隊をパイズリで搾り殺してたから
そこら辺考慮すると既存キャラのSSRはパイズリオンリーじゃないかな?
元々パイズリに力入れてるゲームだし

ただミラーマン『巨乳好きならパイズリ好きな筈だ!』と力入れてるけど、ぶっちゃけ
自分巨乳にはしゃぶりつく(母乳飲む)プレイのが好きなもんで乳に精液が飛び散る
パイズリはあんまり…ってなる。正直プレイしててもよくリュート達自分の精液
塗れのオッパイで母乳吸えるなと思ったわ。(童貞臭い感想と言われればそれまでだが)
0074名無しさん@ピンキー2023/09/06(水) 23:00:47.35ID:2Ve1rGCQ0
凌辱エロアニメのレズで、乳首を膣だかアナルに差し込んで
疑似射精みたいなシチュはみたことがある
0075名無しさん@ピンキー2023/09/07(木) 13:05:32.76ID:vFUcqiLG0
エロシーンはちゃんと乳吸い、授乳はあるっぽいのは安心できる
0078名無しさん@ピンキー2023/09/11(月) 18:35:40.02ID:qrYNZTmp0
少し触ったけどエロに関しては、SSRは新規CGでHシーン2つ 
過去回想みたいな感じでHシーンが展開されたから寝取り?みたいな感じにはならなそう
新規キャラはソシャゲの主人公とH
それ以下のレアリティは1シーンで多分パッケージの使いまわし
0080名無しさん@ピンキー2023/09/12(火) 12:50:33.85ID:I7vM1Rwb0
バトルの難易度は現状高め(SSR固めるなりタンクキャラとヒーラーを複数)で
日課も多めだから、シリーズファンというよりブラウザゲー好きに引っ掛かるかもね

テキストもHシーン以外ボイスがないのも臨場感に欠ける
0081名無しさん@ピンキー2023/09/12(火) 19:06:15.49ID:veY8HnpQ0
>>78
サイトの紹介もそんな感じだったな。
正直PCでも出来るみたいだが、ぶっちゃけ今までの巨乳ファンタジーシリーズ
持ってれば別にやらなくても良くね?と感じた。
>>80で言われてるようにブラウザゲー勢を新規に取り込んで本シリーズに流れ込み
させたいのかね?
0082名無しさん@ピンキー2023/09/12(火) 20:11:06.55ID:I7vM1Rwb0
ちなみに原作勢の扱いは、いまのところ一時的な滞在レベルで、
ソシャゲ主人公に浮気や一目惚れといった描写はない。
シャムシェルも煽てられて気分がいいから手伝ったけど、そろそろリュートに会いたくなったといって帰るし

ただ相変わらず人間からエルフに天使と、様々な巨乳の持ち主が主人公に迫る展開は魅力的なので
これパッケ新作で見たかったなぁ・・・という想いが大きい
0083名無しさん@ピンキー2023/09/13(水) 14:51:10.02ID:JKQdtJpR0
5出るのか
シリーズ生き残ってくれるのはまぁ嬉しいので期待してる
0084名無しさん@ピンキー2023/09/14(木) 11:36:15.06ID:cynWBb4G0
こんな苦行みたいなソシャゲやるくらいなら大人しく5出るの待ってるわ
0085名無しさん@ピンキー2023/09/14(木) 12:17:56.53ID:zhnfF3Mv0
どうせエデンズリッターみたいにソシャゲにリソース割かれましたとか言い訳して発売予定が段々後退して最終的に開発タイトル一覧からサイレント削除されるぞ
0086名無しさん@ピンキー2023/09/14(木) 12:29:37.30ID:Aa6kIts+0
ソシャゲやり始めたけど日課がきついな
だけどランキングではいまのところ上位で、ボイスも最低限かつ原作からの寝室使い回しでリソースも抑えているから、
最低でも3年以上は続きそう
0087名無しさん@ピンキー2023/09/15(金) 23:33:00.86ID:ZYwE1P9a0
ソシャゲの巨乳ファンタジーバーストやったらCGがほとんど過去作品の使い回しだったんやな
悲劇やな・・・
0088名無しさん@ピンキー2023/09/15(金) 23:37:50.81ID:iFEUz3I+0
ガチャの当たり枠じゃないSR以下が使い回しなのは
原作がパケエロゲのソシャゲでよくあることだよ。イベ配布SRやガチャSSRは全部新規でSSRに至ってはアニメつき
0089名無しさん@ピンキー2023/09/16(土) 03:18:36.05ID:htrUJtim0
ともかくミラーマン構文がまた見れてうれしいよね
宣伝age
0090名無しさん@ピンキー2023/09/16(土) 19:09:13.83ID:JZPhUF320
ソシャゲではじめてこのシリーズのテキストに触れたけど、
想像していたより緩い表現というか下手なラノベより描写はあっさりしているのね
どこまで原作ライターが書いているかは不明だけども
0091名無しさん@ピンキー2023/09/18(月) 13:49:57.83ID:Nz/JfpBo0
バースト15-17時でメンテか
「想定より早く対応が完了したので」→締め出しでログイン出来ないは流石にもう無いだろうけど果たして
0092名無しさん@ピンキー2023/09/18(月) 21:03:39.78ID:yKACRWGK0
ソシャゲで初めて巨ファンに触れた人間だけどシャムシェルのキャラがクセになる〜
0093名無しさん@ピンキー2023/09/18(月) 21:03:40.22ID:yKACRWGK0
ソシャゲで初めて巨ファンに触れた人間だけどシャムシェルのキャラがクセになる〜
0094名無しさん@ピンキー2023/09/18(月) 22:58:43.71ID:KIdhj8Kv0
イリーナみたいにスリーサイズが不明だったキャラにスリーサイズが設定されたの地味に嬉しい
0096名無しさん@ピンキー2023/09/20(水) 15:12:41.08ID:tuLoivcY0
グラディスのSSR出てくるまで石貯めて待っておくか(´・ω・`)
0097名無しさん@ピンキー2023/09/20(水) 16:27:37.45ID:LX1wHRPI0
サービス開始直後から課金プラン限定キャラとかやっているし
今後どんな課金限定キャラが出てくるやら・・・
0098名無しさん@ピンキー2023/09/22(金) 16:53:39.92ID:eLad2rq20
パイズリ決定って相手がリュートだから冗談で済んでるけど
一般人にとっては死刑宣告だからな
0099名無しさん@ピンキー2023/09/22(金) 22:39:33.54ID:6AOSjNpW0
バトル時にシャムシェルしか喋らないんだけど(´・ω・`)
0100名無しさん@ピンキー2023/09/25(月) 03:41:10.64ID:Gp4W3UD20
巨乳5、開発自体はやってるのかな
0101名無しさん@ピンキー2023/09/30(土) 19:28:12.18ID:hkaMEPUR0
4だけやってなかったからやってみたけどこれ実質3なのでは?ってくらい大体ユリナスに助けられてて笑った
0102名無しさん@ピンキー2023/09/30(土) 20:33:04.32ID:btHf10VQ0
まあ、歴代主人公も自身の神パワーに何度か救われてるしな
そういうの持たない人間ともなりゃそうなるさ
0103名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 06:40:56.05ID:DCeheJz6
なんかプレイ感想聞いているとソシャゲ成長アイテムの取得率が渋くて課金圧凄いらしいが
最初からそこまで搾り取る気マンマンのシャムシェル仕様で長続きするのかね?
確かに課金圧凄いのはソシャゲの常らしいが、強すぎると離れないか?
0104名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 13:25:23.56ID:Cgi2FbZK
ゲームのガワはデンズリからのコピペ流用(Tipsなどで一部コピペミスが残ったままなのが証拠)
最高レア以外のエロは使い回しという低予算ながらW1位という快挙だから少なくとも2〜3年は続くだろうね
ボイスもタッチボイスとエロシーンだけでこれだから、そりゃどこもフルボイスのパッケージ作らんわ
0105名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 14:31:15.13ID:DCeheJz6
>>104
そこまで行ってたのか…。確かにキャラゲーエロゲーって究極的には俺の嫁ってなるキャラを見つけてソレを推す
形になるからパッケージよりこれのがローリスクハイリターンになるのか
…しかしそうなるとコレの準備があったから4の初回特典DLCのエルフ組の奴が半分やっつけ仕事だったんかね?
最初はパイズリ穴付きチャイナ服着てパイズリせずセックスだけとかミラーマンも焼きが回ったのかと思ったが
0106名無しさん@ピンキー2023/10/09(月) 23:05:34.83ID:Cgi2FbZK
やべえ、そういえば4のDLCあること忘れてたな・・・・
ポイント引き換えくるの何年後だろう
0107名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 13:21:44.21ID:D9Q9OQKL
そろそろ1のメンツで続編しないか?
アジア編とかやってくれ
アメリカ編でもいいぞ(´・ω・`)
0108名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 13:30:09.41ID:B6IRkmd+
多分プリコネ?と似たようなゲームシステムなんだろうけど、一人でちまちまやる分には別に課金しなくてもいいって感じ
ソロでストーリー読むだけなら今のところ無課金でもまったく問題ない

4のDLCはまだまだ待たないと来ないだろうな
0109名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 17:41:57.52ID:Vp39uVUK
>>107
スルタン出てきたし、ファンタジーや褐色とも相性いいから
いっぺんアラビアンナイトモチーフでやってくんないかなとは思ってる
0110名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 17:56:03.04ID:nxjvFYHM
一部課金限定キャラがいるから(ガチャ運云々ではなく、そもそも課金プランに入らないと入手ができない)
キャラコンプしようとすると月額数千円くらいの課金は必要かなってくらい
ソシャゲ自体は軌道に乗ったから、5出し終えたあと数年はソシャゲオンリーになるだろうな〜
0111名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 18:21:42.12ID:pZw28yhY
何度も公式でパッケージ出します宣言してたエデンズリッターという先例を見ればそもそも5すら出るかわからんぞ
いつの間にか5に言及しなくなり開発予定タイトルからもアナウンス無しでしれっと抹消するメーカーてことは心に留めておいたほうが良い
0112名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 19:17:51.85ID:4n4CSj30
>>107
1のメンツは一番好きだが、人数が一番多いから続編で世界広げるとガチで世界征服になるのでは?いや、外伝2afterの時点で
大概広い範囲支配してるけど
0113名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 19:30:31.22ID:4n4CSj30
いかん言葉が抜けてた
人数が一番多くて外伝2afterの時点で妊娠による里帰りという形でキャラ絞っていたから世界広げてキャラ増やすと描写しきれなく
なると思う。
個人的にはむしろキャラ個別くらいで日常ピックアップくらいでキャラ別のエロ特化の値段抑え目の奴が欲しいな
朝から晩までロクサーヌの母乳飲みまくる奴とか欲しいわ
0114名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 21:31:54.40ID:+Z4i6dmg
アイシスとルセリアが好きだから無印が好きだ
外伝以降はサキュバスと褐色、出しすぎなんだよ
0115名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 21:41:26.42ID:4n4CSj30
>>114
外伝前の無印ノベライズが最初に結婚したのがシャムシェルとグラディスだったり外伝2創作の際のインタビューみたいなの読むに
ミラーマン曰く『伝令及び魔術要員のシャムシェルと武力担当のグラディスが居れば大体なんとかなる』っつー話だから
まあ便利なんだろうなこの二人。ちなみにシャハルはこの2人の役割を1人でこなせる公式チートキャラらしく、だから外伝2
本編では出ず、ノベライズ版で出る時はグラディスより武力が劣ると弱体化された模様。

つかグラディスはあれでも人気故に出世したキャラなんだが便利過ぎて頼り過ぎた分、割とヘイト溜まってるよな。
0116名無しさん@ピンキー2023/10/11(水) 14:47:35.89ID:95oyODAD
案外ミラーマンって語彙が特別高いわけではなく、
むしろ一文の中に同一の文言や表現を重複させるタイプなのね
ソシャゲ版のシナリオだとより顕著だった
0117名無しさん@ピンキー2023/10/11(水) 19:16:42.21ID:a3V1vk/Y
1はグラディスとエメラリア、ネリス、アフロディアが好き
2はシャハル、ナディーヌ、メッセリアが好き
3はアジュラ、ゾーエ、コンスタンツィアが好き
4はやったけどもう記憶にない
0118名無しさん@ピンキー2023/10/11(水) 19:51:44.05ID:8RvpZ8A9
>>117

_..  :::==ニ>⌒ヽ    パシッ
   //  /  . ! _人_///            ___
  , ' /   {  ノ }   (     _/ ̄ ̄ ̄ Γl
  / ./    l } }  ハ    (   // ノ弋'    l l
  { {    l└1  .}   (  / __ 二  \_ l l
  ', ', ---|  {   |.Y⌒ ( く /ヽ        } !
  \二二ハ  `ー┴‐┐  ./\_) ィ  >-┬1 !
 ,. --―‐" | 下二ニニ__.   ヽ, Y〈 {  /   V /
        `ト----‐く‐┘   ヽノ ヽ. 〈    ∨  __
.         `  ̄ ̄´       \ノ\_)     ̄
0119名無しさん@ピンキー2023/10/13(金) 21:19:01.33ID:Ohk5UPdx0
エンペラドールと椅子トリアス、2人の会話が面白い
やっぱ敵キャラでも中身が濃かったのはリュートシリーズだな
0122名無しさん@ピンキー2023/10/14(土) 14:30:44.39ID:gx6LGZnE0
>>119
CG集の巨乳幻想のインタビューによればエンペラドールとイストリアスの終盤の小物化は本人も気にしてたからな
ただ、エンペラドールはそもそも『妃がリュートハーレム入りする』って構造上最後まで立派な存在にするのはキツイんだよな
無印モテールやアーボインがアイシスやロクサーヌに興味持たなかった様にユーザー側の罪悪感削ぐためなんだろうけど
あれ導入が唐突過ぎるからなあ…
あと遅レスだが>>106
4の公式販売のDLCはぶっちゃけ微妙だったからポイント使う程でも無いと思う。
割とマジでこれなら通常版で良かったかな?と思うレベルだったし
それこそ外伝2のエストリア追加シナリオは本編でやれだったが、4のは外伝2afterのDLCくらいの感じだから
0123名無しさん@ピンキー2023/10/14(土) 18:09:40.45ID:vAIkM9cw0
>>122
そうなのね。自分はBOXから入ったから、BOXの購入時のポイントが残っていたら使おうかなくらいだった
たしかポイント自体に期限はなかったよね?他に欲しいものないから買おうかなくらい
0124名無しさん@ピンキー2023/10/14(土) 18:21:08.25ID:gx6LGZnE0
>>123
うん期限は無いからそこは安心して良い。
あと自分もBOX買ったけど2はまだで、デジタルノベライズも外伝途中辺りで止まってるんだよな
なかなかやる時間が無いもんで

あと2ifはやった事あるが2は割と評判悪かったと聞いたのでどんなものなのかと少し戦々恐々としてる
0125名無しさん@ピンキー2023/10/14(土) 18:37:45.68ID:xiHDAgLy0
エルフ王兄弟は最後まで大物感を保ったまま敗北を認めて終わったけどイベリアコンビはゾンビの力手に入れた瞬間アホになったからな
まあ個人的に外伝2はエストリアの嫁入りまでが面白さのピークだったと思っている
0126名無しさん@ピンキー2023/10/14(土) 19:09:21.77ID:vAIkM9cw0
>>124
よかったありがとう
だったら出る予定の5は通販で買って、それで4のDLCをコンプできたらいいなくらいに考えとこう・・・
0127名無しさん@ピンキー2023/10/14(土) 19:14:32.89ID:uDpGvDBz0
>>122>>125
エストリア、わかる
特にザイツェンを途中退場させたのはライターを褒めた
エンペラドールたちの小物化はなぁ・・・正直バカチンルートの方がよかった記憶


久々に思い出すと改めてネーミングが凄いな
当時も思ったけどバカチンってなんだよ・・・微妙にリアルで間違えそうなネーミングやめろよ、洒落にならんわ
0128名無しさん@ピンキー2023/10/14(土) 20:26:54.37ID:xiHDAgLy0
確かにバカチンルートの方も周辺は一応落ち着くし全員妊娠出産、エンディングで赤ちゃんを抱くヒロイン達がほのぼのしていてエンディングだけ見ればトゥルーより好きなんだけど
その場合エストリアとセレブリアいないんだよな・・・特にエストリアはこのシリーズの全ヒロインでもトップクラスに好きなだけにいないと寂しくなるんですよ
0129名無しさん@ピンキー2023/10/14(土) 21:02:31.33ID:gx6LGZnE0
>>125
ていうか神話的に死んでるからそうといわれればそれまでなんだが、メデューサの首がゾンビ暴走阻止用アイテムな辺り
メデューサ死んじゃってるんだろうな…だから最初ミラーマンは3で名前だけで姿無しにしたのかもしれん
…と思ったが3だとゴルゴン姉妹だったのがifだとメデューサだけになってるからまた別になったのかもしれん
それに神話的にも確かメデューサって首を姉が取り返して嵌めたら復活じゃなかったけか?
0130名無しさん@ピンキー2023/10/14(土) 22:30:36.45ID:xiHDAgLy0
それは俺も感じたがこのシリーズは何だかんだ整合性取れてない場面あるし(整合性無視して各ルートの良い所取りを正史にしてる感じがする)外伝2のメデューサの件は見て見ぬ事にしているw
0131名無しさん@ピンキー2023/10/14(土) 22:43:41.58ID:DMS1qecx0
自分はそういうアイテムにそれっぽい名付けしてるんだろと納得させてる
それはそれとして、このシリーズ主人公がどれだけ優れた功績を成しても時代が下れば栄枯盛衰していく世知辛いとこあるよね
0132名無しさん@ピンキー2023/10/15(日) 06:48:05.06ID:WuZw37lw0
>>130
まあ整合性って言えば無印の時点で割とかなぐり捨ててたからなあ
正史であるハーレムルートじゃリンゴバルトに行ってたかなんかだったボボンがシャムシェル、アイシスルートだと
ギロポンの森に行ってたし
更に言えば正史だと寝てる時はやたら強いのにシャムシェルルートだと寝込み襲われて死にそうになってるし
…ていうか、ギロポンの森と言えば結局リュートは正史だとあそこの玉座に座ってないから神聖魔力の継承は出来てないから
神聖魔族としては不完全な状態なんだよな。継承したのが推定シャムシェルルートのみと考えると継承すると神聖魔手の
威力増加+寿命もシャムシェルくらいに伸びるとかだったんかね?

>>131
魔女のノベライズ版によればエーデルラント文字は滅亡した国の文字だったし、ルインにしても40そこらで風邪拗らせて
ポックリ逝ったらしいからな。ゼヴィアとの子供は赤子の内に死んじゃって次の子仕込む前死んだから、2メインヒロイン
なのに子孫が居ないのはその為だとか
0133名無しさん@ピンキー2023/10/15(日) 07:09:44.65ID:R+Ul3ijh0
考えた事もなかったけど確かに正史ルートだと完全体じゃないんだな
シャムシェルルートだと完全魔王になる訳だしどこかで勇者も誕生してたりしてw
ルイン世代は哀しいよな
ローレリア子孫のロザリンが王位継承者としてルインの血脈を存続させていたり(まあシャムシェルもだけど)ノベルでシャムシェルがシャハルと再会出来たのはあの世代の救い
0134名無しさん@ピンキー2023/10/15(日) 11:40:58.21ID:WuZw37lw0
>>133
ゆーてミラーマンってガチガチのキリスト教アンチ派かつ天使より悪魔と淫蕩に耽る派(エロ小説家としては正しいスタンスではあるが)
でそれこそ今なろうでバリバリ出てる『勇者こそが悪』派だから仮に出ても勇者とは名ばかりのチンピラに過ぎんと思うな。
ネットでかつて公開してた巨乳教室とブラバスターではそこら辺が顕著だった
…あと巨乳教室と言えば渋で二次創作書いてた人居たけど、ネット小説とはいえ作者が非公開にしてる代物の二次創作って
大丈夫なんかね?…いやあそこエロ禁止のウマ娘がもう知った事かとばかりにエロ小説どころかエロ絵も投稿されてる
無法地帯じみてはいるんだが
0135名無しさん@ピンキー2023/10/15(日) 13:07:02.12ID:5lqPHQH/0
ふと思ったけどルイン時代からシャムシェルは生きてるんだよな・・・
0136名無しさん@ピンキー2023/10/15(日) 16:00:02.40ID:WuZw37lw0
>>135
まあでも実は150歳そこらなので『ミラーマンの書いた淫魔』としては実は物凄く若い。
先に述べたブラバスターだと最初のヒロインのGカップ淫魔は八千歳で『人間換算としては年端もいかない少女』だったし
というか巨乳ファンタジー世界って淫魔が長寿の代わり多分創作の中でもかなりエルフが短命な部類だと思う
確か200歳そこらでもうヨボヨボだったから
0137名無しさん@ピンキー2023/10/15(日) 17:41:21.59ID:5lqPHQH/0
>>136
8000歳ってもう意味がわからん・・・リアルだと縄文初期やんけ・・・

魔女がリュートから400年後くらいだったっけか、長寿設定だとシャハルやシャムシェルは普通に生きてていいな
だけどルインから550年って思うとエルフ種どこいったんだよ、と言いたくなるザルな世界設定
0138名無しさん@ピンキー2023/10/15(日) 19:46:43.85ID:R+Ul3ijh0
>>134
リュートが最高最善の魔王wだから呼応する形で勇者が誕生しても確かにろくでなし勇者だろうねw
或いは爆乳女勇者でリュートと対峙後あれよあれよと・・・
0139名無しさん@ピンキー2023/10/15(日) 20:08:53.96ID:WuZw37lw0
>>137
一応ブラバスターは巨乳教室の改良型だったからその巨乳教室の設定から見るに、人間の精気を糧にする種族ではなく
性交による快楽エネルギーを生きる糧にしてる種族。なので男の淫魔も居るし(ブラバスターでは出る前に終わったが)
淫魔同士の性交でも互いに快楽を得られればそれが栄養なので人間が生まれる前は淫魔同士の性交で多分何億年も暮らしてたんだと
思う。ちなみに性交で糧を得るから一般人でも平気かと言えばそんな事は無く、単純に性欲が凄まじいので最初のヒロインの最下層淫魔でも
通常の人間男性666回分の射精が必要というこれまたアホみたいな設定がある。んでそれの主人公はソレの適合者でブラバスターの方でも
最終的に一般人男性で4000回分くらいの射精分が出せると言う事になっているが、巨乳教室の方の設定を採用してるなら
その主人公は種無し。実際味も臭いもカルピスの原液みたいな精液だそうなので、そりゃ生殖能力無いわなとなるが。
0140名無しさん@ピンキー2023/10/15(日) 20:11:07.33ID:WuZw37lw0
追記
あとエルフに関してはなんか4で突然今までなかった運命の相手に会うと母乳が出るって設定が出て来たし
エルフに関しては巨乳ファンタジーのエルフがエルフ種の割に短命な辺りあんま好きじゃ無いんだろうなと思う。
基本スレンダー系として書かれる事の多い種族だし
0141名無しさん@ピンキー2023/10/16(月) 12:26:25.03ID:BFwdVHRi0
母乳とかはまぁバカゲー要素だからあんま考えちゃいかん
どうせ最終的には全員出すだろうし

あー2やりたくなってきた
話題にあがったもんだから2のエルフたちを見たくなってしまった
0142名無しさん@ピンキー2023/10/16(月) 14:31:39.68ID:PWv6BsKb0
そう言えば2は物語の面白さの割には、1で言う所のシャムシェルアイシス、3で言う所のアテナウェヌス(メデューサ)みたいに、そのナンバリングシリーズを代表する様な強烈個性のヒロインはいない気がする
いや、ゼビアとかエリュシアとか好きだけど何か全体的に1と3のヒロイン達に比べてパンチが弱い様な気がする
乳サイズが控えめだからか?
0143名無しさん@ピンキー2023/10/16(月) 17:10:18.06ID:wrLW1bXo0
>>142
2の顔はやっぱシャハルじゃないかな
1のチート3人衆を反省したのか全体的な能力下方修正をしたのはむしろ評価できた
おかげで比較的均等に出番をまわすことができ、そのために印象値に突出したキャラができなかったんじゃないか?



乳サイズは正直2でいい
1の冬瓜をぶら下げたようなおっぱいは途中から笑う要素になってしまってた
0144名無しさん@ピンキー2023/10/16(月) 18:31:04.77ID:sk2kNSGe0
乳が小さいのは2の失敗だろ
実際エリュシアはシリーズ最小だし
2ifになって膨乳シーンが追加された
バーストのシーンも膨乳シーンcgだったろ
0145名無しさん@ピンキー2023/10/16(月) 18:51:05.75ID:Fz70EKvv0
話の掛け合いは好きなんだけど奇乳は無理
0146名無しさん@ピンキー2023/10/17(火) 01:34:34.65ID:yEY00hVN0
陵辱や輪姦でアヘ顔ボテ腹んほおおおじゃなきゃ何でもいいよ
0148名無しさん@ピンキー2023/10/20(金) 18:15:21.79ID:64owXMz70
>>145
むしろアズレン辺りとかソシャゲとかでもバストサイズインフレ起こしてるから巨乳ファンタジーシリーズはカップサイズの
設定はやや控えめな方だぞ

まあ外伝2とか設定以上に乳がデカくね?と感じた事はあるが俺は基本タモリはタルサイズで興奮する人なので
むしろイけたが
0149名無しさん@ピンキー2023/10/20(金) 22:06:32.11ID:Rt//MDV50
奇乳が受け付けないのはこれに限った話じゃない
0151名無しさん@ピンキー2023/10/27(金) 19:11:51.93ID:1yWmFHU70
おし、久々にやるぞルイン編
タイトルに2012と表示されてて、これがもう11年前だったというのにびっくりだわ・・・
0152名無しさん@ピンキー2023/10/29(日) 12:14:40.02ID:Ag1daAYj0
そういやなんかバーストの有志攻略wikiとやら見てみたらシャハルとアジュラがIカップからJカップにサイズアップしてた
エンド後って事だからそれぞれ旦那に揉まれて大きくなったのかな?
0153名無しさん@ピンキー2023/10/31(火) 14:08:15.78ID:VgSaSfQ20
やっぱルイン編は男キャラがいい味出してて面白いな
特にifはキャラが多彩でいいわ
国王に宰相に大司教、イシュヴァンにグウェンドリンにツェールギン、ヌロンスキーやらディエリやらデブリンやら
ハイネスが良いやつだったりクズだったりするのもリバウンド効果なのか、なかなか良かった
再構成で別展開って他のメーカー、他のエロゲでなんでやらないんだ?って思うくらい2のifは好き

ただナディーヌの出番が少ないのとエリュシアをゼビアとセットにしたのだけはクソだと断言できる、ライターうんこ詰まらせて死ねよ
0154名無しさん@ピンキー2023/11/12(日) 00:05:07.85ID:x9l4bk9C0
エデンズリッターより物語楽しめる?
0155名無しさん@ピンキー2023/11/13(月) 17:33:15.41ID:NKwKAvT50
エデンズは知らんがこのシリーズは巨乳ファンタジーなんてアホみたいなタイトルなのに物語が面白いで受けた作品だと思うよ
俺もこのタイトルでライターはミラーマンって地雷臭を感じつつQ-gakuの絵に惹かれて買ったら物語の面白さにハマった
まあ元々ミラーマンは嫌いではなかったけど
0156名無しさん@ピンキー2023/11/15(水) 22:29:35.69ID:xJGIs+0C0
当時公式HPを見ていても
落ちこぼれで異性どころか同性にも相手にされない人間が、最終的に巨乳美女たちをモノにしていくサクセスストーリーってだけで惹かれるものがあったな
アニメはいいところで終わって残念。2や3も見たかったな
0157名無しさん@ピンキー2023/11/16(木) 07:42:26.90ID:mvL8blC50
ミラーマンのPC版製作宣言、3年前のエデンズと完全にデジャブるんだよなぁ
0158名無しさん@ピンキー2023/11/16(木) 14:06:41.05ID:q7bfiA9k0
あくまで予定。確約ではないし出せなかったときの罰則もない
そもそも予約者への特典は後日制作して配布しますorCFでゲーム作ります→音沙汰ないままトンズラが罷り通っている業界なので期待はしない
0159名無しさん@ピンキー2023/11/16(木) 18:35:57.99ID:1MdzHVsf0
業界衰退とよく言われるが、ここのやり方を見てるとなるべくしてなったて感じだな
メーカー側が腐敗しすぎてる
0160名無しさん@ピンキー2023/11/16(木) 19:02:01.57ID:q7bfiA9k0
メイン層が二次元にお熱のオタクだから舐められるのも致し方なし
0161名無しさん@ピンキー2023/11/17(金) 23:44:18.87ID:QAFqypLT0
なるほど。サクセスものってエロゲではあんまりないからやってみるわ
0163名無しさん@ピンキー2023/11/25(土) 00:48:05.90ID:K8/5Sp0a0
4の特典DLCシナリオって何時頃にショップに追加されるかなぁ
バーストやって陥没乳首シスターに愛着湧いたから遊びたいんだけど、どうせ遊ぶなら全部のエロシーンをみたい
0164名無しさん@ピンキー2023/11/26(日) 18:33:19.82ID:8OvLo7ZJ0
>>163
特典DLCやった口だが、あれあんま期待してるとがっかりするよ。
割とガチで
具体的に言うとパイズリ穴開いたチャイナ服着てのプレイだったのにパイズリしなかった
というか巨乳ファンタジーなのに乳への攻めが薄かった。
0165名無しさん@ピンキー2023/11/26(日) 20:55:34.07ID:H/a1oqOQ0
でも意外とシーン数あるんだよな,4では基本CG20くらい
0166名無しさん@ピンキー2023/11/26(日) 21:04:45.46ID:Z4EYwuqE0
巨乳シリーズの値段がセール関係なく半額になってるのはソシャゲの影響?
0167名無しさん@ピンキー2023/11/27(月) 16:41:30.30ID:JnSybAm00
ボール遊び言われまくってブチギレてシリーズ完全終了か から久しぶりに見たけど5出す気はあるんだな
0168名無しさん@ピンキー2023/11/27(月) 21:54:18.82ID:220H+abl0
ボール遊び?
0169名無しさん@ピンキー2023/12/03(日) 21:32:02.65ID:UScd+lq90
いよいよ15周年ですな。
0170名無しさん@ピンキー2023/12/06(水) 19:15:40.63ID:4TX0AG5h0
バーストは課金限定キャラが3900円で単品販売だから、
キャラ3体でフルボイスのパッケ版と並ぶというね。これがソシャゲのシノギ
0171名無しさん@ピンキー2023/12/12(火) 21:50:48.24ID:Lh1NZ26k0
聖夜イベまであと二日…
ていうか、もう今年終わんのかい
0172名無しさん@ピンキー2023/12/21(木) 20:51:08.81ID:oXYy/SZQ0
久々に魔女やってるが、聖詩流の声はやっぱ初代がいいな・・・
0173名無しさん@ピンキー2023/12/23(土) 09:45:24.93ID:Y14EGHEI0
分かる、再録された声はグラディス感あってあんまりだったのを思い出した。
0174名無しさん@ピンキー2023/12/23(土) 10:18:41.71ID:jlNO4+gN0
DL版は再録のやつだろうから確認できなくて残念
0175名無しさん@ピンキー2023/12/23(土) 23:29:08.34ID:VOGjw95I0
ユリアがフェラしてる際中にセシルが乳首責めして乳イキさせるシーンはいまだに現役で使える
主人公以外でヒロインを乳首イキさせたの、セシルだけじゃないかな
0176名無しさん@ピンキー2024/01/05(金) 14:07:52.49ID:Q56lHIV40
豊絵先生と静女の射乳シーンは巨乳シリーズの中でもダントツの乳量してる
お乳キャラよりもお乳しててるのになぜ後続に引き継がれなかったのかと思う
0177名無しさん@ピンキー2024/01/28(日) 14:22:50.92ID:gqzafktl0
というか魔女〜外伝辺りが全般的に汁エフェクトが多かった覚えがある
10周年のおまけシナリオ2つ辺りから精液の量はあんま変わってないのに対して母乳の出が悪くなった感じ
おまけシナリオ2つは新規CGはあんま母乳噴き出て無くて滲んでる感じったし
0178名無しさん@ピンキー2024/01/30(火) 18:55:16.06ID:FnCv4J6v0
最近の汁描写はメタリック過ぎるんよ
チンポからスライム出てるやんけ
って脳内ツッコミ入れて笑ってしまう
抜けるものも抜けない
0180名無しさん@ピンキー2024/02/26(月) 22:16:28.33ID:wNL3HCEF0
時期的にはそろそろ5のアナウンスか?
ブログに作成中とは合ったが
0181名無しさん@ピンキー2024/02/27(火) 00:37:21.58ID:6huGu/O00
ソシャゲのほうのテキストが大分落ち着いてきた
(誤字脱字、重複表現は相変わらず目立つけど初期の1/3くらいにはなった)から5のほうにも着手できる余裕は出たかもね

バースト開始〜2,3ヵ月のメインとイベントのテキストは本当に酷かった
相当スケジュール厳しかったんだろうなってくらい
0182名無しさん@ピンキー2024/03/03(日) 06:31:43.52ID:zPDyilNa0
巨乳ファンタジー4がイマイチだったのもソシャゲでバタバタしてたからかね?
シナリオとしもヌキゲーとしても突っ込みたくなるところ多かったからコレで終いかと思ったけど
ソシャゲで最大カップの上限突破されたなら5やってみたい
0184名無しさん@ピンキー2024/03/06(水) 10:14:17.03ID:ijNkcvgK0
1〜3はロトシリーズで4はあまり軌道に乗れてない天空シリーズって感じる
0185名無しさん@ピンキー2024/03/11(月) 00:16:15.16ID:JrxE4JOH0
ソシャゲのバーストは色んな原画の人が参加してくれているけど、
やっぱり塗りが違うなぁと思う事はある
0188名無しさん@ピンキー2024/03/13(水) 00:53:33.17ID:NVvJBcWB0
ミラーマンもだいぶお歳を召して来てるしなあ
この人に限らず、長年追ってるラノベシリーズの作者達とかも
昔はハイペースだったのに今や年単位で段々と新刊出なくなるとかあるあるでツライ
0189名無しさん@ピンキー2024/03/13(水) 09:27:46.61ID:uxpIbulr0
ペース落ちるって最初の方は評判もないから(物語ストックもあるだろうし)ガンガン出せるけどシリーズ重ねる毎に多分ハードルを自分で高くしてるのもあるんだろうな
0190名無しさん@ピンキー2024/03/13(水) 12:17:57.87ID:CzjU/Rh70
waffleの主力スタッフはソシャゲ専になったからエデンズリッターみたいに5も出す出す詐欺で黒歴史化するのが目に見えるわ
0191名無しさん@ピンキー2024/03/13(水) 13:39:07.15ID:R5/1++s20
このメーカーに限らず、
ソシャゲ以外の続編を出して欲しかったらまず現行のソシャゲを応援(課金)してね!と喧伝して
そのソシャゲが終了したらシリーズ頓挫or新しいソシャゲが生えてきただけ・・・っていうのはよくあるからね
0192名無しさん@ピンキー2024/03/15(金) 06:58:01.39ID:aYsymg9x0
>>189
あと、単純にエロへの情熱も落ちてるんじゃないかと感じる
流石に歳が歳だし
0193名無しさん@ピンキー2024/03/20(水) 21:32:46.21ID:FV6bF6zV0
でもミラーマンはスマッシュパンダと違って、原稿の進み具合を報告してるらしいじゃん
0196名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 19:25:04.07ID:F2CyjYOg0
4のシナリオが酷いって言われてキレてなかった?
0197名無しさん@ピンキー2024/04/01(月) 21:16:04.74ID:Ua83dAQ00
キレてたぞ、追加シナリオの原稿ゴミ箱に捨てたらしいぞ
0199名無しさん@ピンキー2024/04/02(火) 07:37:57.35ID:6zCgenlx0
2や3もネット見てたのか批判されて叩かれた所をifじゃほとんどなくしてずっと面白い物に仕上げたのにな
割とミラーマンのそう言う所スゲーと思ってたけと4はなんでそこまでキレてしまったのか
0200名無しさん@ピンキー2024/04/02(火) 08:16:11.28ID:oMT5fBLS0
怒りは期待していた結果とかけ離れた時に出るらしいし
相当力作だと当人は思ってたんやろなぁ
キレた原因は己の力量に見合わない期待をしたミラーマン自身と言える
0201名無しさん@ピンキー2024/04/02(火) 09:43:54.19ID:piMwGHZu0
無償提供の作品なら「嫌なら読むな!見るな!」で済むが、
これはお金とっている作品だからなぁ・・・まぁその批判を見て当人が怒るのも1つの権利なんだが
0202名無しさん@ピンキー2024/04/02(火) 21:02:29.73ID:MXSya4zf0
怒るのも権利の1つではあるが、追加シナリオの原稿をゴミ箱捨てたアピールをいい歳こいたおっさんが
するのは正直ダサイんだよなあ…
まあ、ミラーマンが今非公開の巨乳教室とかだいぶ今でいうなろう系そのものだったから、その手の気質は持ってるだろうし
巨乳ファンタジーでも良いエロ提供してくれたから目を瞑ってたけど、結構その手のノリあったし
0203名無しさん@ピンキー2024/04/04(木) 09:47:48.83ID:dHEHbfpm0
敵に一泡吹かす流れも、
主人公が持論による説教を早口で捲し立て、周りがうんうん・・・と賛同し、敵は黙ってそれを受け入れて処刑されるといったものが多いね
0204名無しさん@ピンキー2024/04/06(土) 19:00:34.52ID:/xc5bh1z0
あとはまあ、本編の出来が良いなら『追加シナリオ書かないと困るよね?』されたらこちらも黙るしかないかもしれんが
出来が悪いなら追加シナリオもそもそも期待できないから捨てたって言われても、はあそうですか大人げないですねとしかならん

ついでに言えばソシャゲ展開で異なる世界からの召喚って要素を入れたから割と二次創作で他世界から召喚要素のある作品に
絡めて、自分のお気に入りヒロインの『選ばれなかったルート』から召喚してオリ主とイチャイチャエロエロ濃厚孕ませ母乳
セックスとか自家発電できるようになったからなあ…10年間作品出してきた分製品版だけでもヒロインがかなり多いし
0205名無しさん@ピンキー2024/04/07(日) 20:41:05.86ID:Z7o/T8hf0
ソシャゲはキャラが動いてるのを見て楽しんでるだけだな
シナリオは全く読んでない
0206名無しさん@ピンキー2024/04/07(日) 23:54:28.67ID:ppUM6GBR0
イベントシナリオとメインシナリオだけに留まらず、
寝室シナリオまでが全部1本の時系列として繋がっている構成には感心する

ただヒロインが主人公に恩義を感じる流れの引き出しが少ないように思える
サービス開始からハフバまでに「宿屋に銭を置き忘れて食い逃げ犯呼ばわりされそうになったのを主人公が同行して冤罪回避→信じてくれた主人公に胸キュン」を2キャラでやってるぞ・・・
0207名無しさん@ピンキー2024/04/19(金) 21:16:24.81ID:zQ3r7k650
とち狂ったように主人公が分身するけどあれ何がおもろいの
0208名無しさん@ピンキー2024/04/19(金) 21:58:39.11ID:q9VqPNfR0
主人公以外出さない為の苦肉の策でしょ
0210名無しさん@ピンキー2024/04/22(月) 20:19:45.89ID:Tjt9GayV0
>>208
確かミラーマン本人もそう言ってた筈
でも主人公の優先順位は魔女の時点でリュート>トモルのようでトモルのヒロインとHして実質寝取ってた
0211名無しさん@ピンキー2024/04/25(木) 15:22:22.36ID:3bhZSJTI0
何となくリュート嫁達を眺めてたんだけど数値的にどうかは知らんがロザリンって一番乳小さそう
2は乳サイズが控えめだったけどヒルズランド所縁のヒロインは乳が控えめになる傾向なのか・・・シャムシェルも途中で膨らむまで初代の6人では一番小さかったし
0212名無しさん@ピンキー2024/04/25(木) 18:06:28.66ID:Rius2rca0
ソシャゲだとどグラディス95/エメラリア96/ロザリン97/ネリス98/アイシス99だった
0213名無しさん@ピンキー2024/04/25(木) 18:19:40.33ID:8+GeiMUU0
ロザリン、数値は下から3番目か
グラディスはどっこいかなーとは思ったけどエメラリアはエメラリアの方が大きく見えた
あと何気にアイシスって数値的にもイラスト的にも超乳に片足突っ込んでるんだよな、2なら最大クラスになれるレベルで
0215名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 13:58:07.46ID:kk9SAha00
マジで作ってる作ってる詐欺じゃなかったんだな
「新作を出してほしいならソシャゲを応援(課金)してね!」と新作作る作るアピールしたまま
ソシャゲが終わったら沈黙&撤退するメーカーだらけなのに
0216名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 14:17:13.89ID:tVYXUqS70
デンズリの件で反省したんじゃね
0217名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 19:39:01.77ID:WP5Wb+Gk0
デンズリの方はこの前ライターが生配信で口滑らして事実上の打ち切り発言してたからな
ミラーマンはようやっとる
0219名無しさん@ピンキー2024/04/26(金) 20:54:55.97ID:kk9SAha00
5とバースト(ソシャゲ)の並行作業は相当キツかったのか、
初期のバーストのテキストはプロの仕事とは思えない質だったからなぁ
これで落ち着いてくれるといいが
0220名無しさん@ピンキー2024/04/27(土) 01:57:44.88ID:vTop8ewn0
  /\___/\
/ ⌒   ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < やるじゃん
|   ト‐=‐ァ'   .::::|    \_____
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
0221名無しさん@ピンキー2024/04/27(土) 12:50:39.82ID:ZCqY/+eS0
こっちのスレにいいに来たけど、年度末慰労会を吉原最安値店とかでやろうぜってなって
そしたらそこの店名はアメリカンチアガール、だっだんだろうな今回のキャンペーン
0222名無しさん@ピンキー2024/04/28(日) 12:20:31.77ID:ToY/kq1z0
>>219
というかミラーマンって今も一応全年齢向けで異世界城主書いてなったけか?
あとぶちぱら文庫でもほぼ打ち切り状態の連載作品があった筈
それらと平行作業+歳による性欲の減退を考えると5は出来ても6は厳しいかもしれない
0223名無しさん@ピンキー2024/04/28(日) 20:51:01.64ID:mwUPqSz70
いまはとりあえず5が出ることだけでも喜びましょう
0224名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 00:30:07.35ID:qk98yFWH0
5の主人公はもともと王族なのか
そうなると成り上がり要素は薄い気が
0225名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 00:31:34.69ID:qk98yFWH0
バーストでQカップまで出たから、5の最大バストがいくつになるのか気になるところ
0226名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 02:20:18.39ID:uNW4Vox30
ソシャゲのほうが領民からの信頼も薄い辺境の領主
ってところから始まって、そこからシャムシェル召喚成功により領主対抗戦で勝ち進み、
同時に魔獣討伐などで王都や巨乳キャラからの信頼を勝ち取っていく・・・って流れになっているから、そこはどうとでもなりそう
0227名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 11:28:55.87ID:ETcNEn6W0
王子だったけどなんやかんやで奴隷になってそこから這い上がっていく
0229名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 17:08:28.62ID:iINchqDS0
第5、第6王子辺りで継承順位も5位以下の期待されてない普通なら王位継ぐ事はほぼ有り得ない王子が成り上がるってのもありかと
0231名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 20:59:02.75ID:paTLgE7G0
公式サイト掲げてそのまま放置はさすがにしないと思いたい
0232名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 21:03:51.64ID:GS81OrWA0
肉親同士の骨肉の争いはカタルシス生まれにくそうではある
とくに兄弟が死んだりすると
0233名無しさん@ピンキー2024/04/29(月) 21:04:51.51ID:GS81OrWA0
ハンターハンターの王位継承戦みたいな感じにはならないと思う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況