巨乳ファンタジー/巨乳魔女 34もみぃぃぃっ!目
こういうのでいいんだよって層がいるのも理解してるけど、これまんまあのキャラじゃねーかっていうのが多くて
新作をプレイしてる感じが全然しなかった
新シリーズにするならナンバリングやめればいいのにって思ったけど、タイトル変えたら売り上げ落ちるから変えたくないんだろうな
宗教、ミノタウロス、キュプロクスが出なくなってサキュバスの設定を変更したのは世界観の一新を感じさせて良かった
終盤に出てくる熊の立ち絵が適当過ぎて萎えた >>721
ソニアはソニアで大概だから
リーンだけを責めるのは違うって言ってるのよ
ソニア以外のヒロインとはそんなに関係悪くなかったし
ある意味でソニアは特別枠なんだよな
「不憫さ」に惹かれるユーザーにメチャクチャ刺さるヒロインというか
この漫画の幼馴染に近いものを感じる
高校生WEB作家のモテ生活「あんたが神作家なわけないでしょ」と僕を振った幼馴染が後悔してるけどもう遅い
https://www.ganganonline.com/title/1596 ソニアがザマスの犬になってリーンから情報を得るために抱かれるシーンがあったけど
リーンがソニアの事情をわかってながらラッキーとばかりに抱いたのがゲスくて印象が悪い
イケメンムーブなら抱いた体で情報を渡すってなるはず。ソニアを抱く時は利害関係ない時だ(キリッ
ソニアにも落ち度はあるけどリーンにも王子としての器が足りてないからどっちもどっち。そういう意味ではお似合いだ >>724
むしろその作品の幼馴染の方が自業自得過ぎて情状酌量の余地がないわ
どこが近いのか冗談抜きで全く理解できない
告白されたのをあれだけ馬鹿にしまくって振っといたくせに(しかも推しの作家だったと伝えているのに信じずに)
贔屓の作家だったとわかったからって手のひら返そうとするキャラと近いなんて考えるんじゃ
どこまでいっても意見がかみ合うはずがないわ >>725
そのゲスさが良かった俺が異端者みたいじゃねーか
最初からのりのりで抱かれるキャラばかりで飽きてたから、リーンの事を好きでも嫌いでもない状態なのに
命令で嫌々抱かれるってシチュに興奮した
ソニアは加虐心をそそられるキャラとして作られたと思うが実際自分には凄い刺さった
リーンや近衛兵にずっと罵られて泣き顔になってほしいし抱いてる時もその路線を続けて欲しかったくらい しかも振られた主人公別に振った幼馴染に対して悲しみはあっても恨みとか抱いてないしやり返そうとかなんて考えてないし
殺すかとか物騒なことマジで考えてたり、寝返らせたのに両親のこと何もせず放置で死亡させたリーンと比べてよっぽど好感持てるわ
マジでどこが同じなんだ 巨乳ファンタジーのキャラは全員聖人君子なキャラじゃないし良いんじゃね? 何を考えてるのかわからないリュートより感情を表に出すリーンの方がとっつきやすそうだが…、
人間味を出そうとしてキャラ付けに失敗してる感じ。良い所もあるんだろうけどクズムーブが悪目立ちしてる。
復讐譚の主人公なら清濁併せ呑むキャラ付けもありだが、立身出世の主人公には正義の芯があるキャラが求められるだろう
キャラぶれはいかんよ
エロゲの主人公に何を求めてるのって人もいるかも知れないが、
そもそも制作側がただのエロゲじゃなく壮大なテーマを掲げた物語として売り出してるんだから
ユーザーもそういう作品として評価する。辛口な批評になるのも致し方なし。笑って聞き流してくれ このシリーズって気づいたら成り上がってたって話だし
抑がエロゲーの割にシナリオが良いって程度のもんなのに
勝手にハードル上げてるユーザーがいるから鏡さんは苦労してるだろうね たかがエロゲーとかいう発言こそエロゲー制作者に対して一番失礼だろ
お前が勝手に下に見てるだけだろ >>726
ソニアはリーンを2度も裏切ってることをお忘れで?
一度許されたあとにまた裏切って
しかも命の危険がある分ソニアの方がエグイことしてんだけどな
ストーリー覚えてないんじゃどこまでいっても意見が噛み合うはずないわw ソニアに感情移入して主人公を叩く心理が良く分からん
普通エロゲって主人公に自己投影するもんじゃないの MSI Afterburnerを使ってるとわかるんだが
このゲームDirectX8で動いてるんだな
今時そんな古いAPI使ってるゲームここ20年でこのメーカーだけだよ
最低でもなんでDirectX9にしないんだろう
かなり開発楽になると思うんだが 巨乳ファンタジー5 修正パッチ Ver.1.04入れてる環境で
文章送る時にマウスクリック2回必要な時が多々あるのがすげーイラつくんだが
どうにかならんのかこれ操作性最悪だわ >>734
誰も忘れてないが
一々挙げられたちっとも面白くないマンガ読んでやってんのに礼も無しかよ
そういう勝手な思い込みをするような頭だから話がかみ合わないんだが
こっぴどく振っといて推しの作家だと分かるまで反省も葛藤も何もなかったろうが
推しの作家でなければその後の反省も一切無いだろ、あの女の場合
板挟みで苦しんでるのと何の反省もしてない女でどうして後者がマシになるんだよ そもそも今時「w」なんて使うなんてどんだけオッサンなんだよ
年齢相応の品性を身につけてくれ どんなに気持ちよくても「お乳ぃッ…
!」って喘がねぇだろって笑いそうになる
鏡先生は笑いの才能あるわ >>743
ワンピースとかキン肉マンの笑い方みたいなもんや 個人的に主人公が「んあああっ」と情けない声あげるのが苦手
むしろ一周回ってリアリティあるのかなぁ >>738
あげた漫画は構造が似てるって話なんだけどね
ハーレムの中で一人だけ浮いてる
不憫なんだけど実は特別扱いでもあるっていう
裏切って赦された後にまた裏切って命の危険に晒した
でも葛藤したからセーフ
リーンは何でセレアに優しくしてあげないんだよ糞が
こんなこと言ってたらツッコミも入るでしょ 「告白を断った」「裏切って命の危険に晒した」
どうして後者の方がマシになるんだよ
あとリンク先で無料で読める部分では
推しの作家であることがバレる所まで行ってない
元から読んでたんでしょ?
ヒロインを「あの女」呼ばわりと異常にヘイトしてるが
読解力ゼロな上に嘘までついて品性も悪い ボール遊びが無いだけ4よりマシだがテキスト容量はボール遊び分を引いても5の方が少ない
今回の様なストーリーで5外伝とか5if出されてもやりたいとは思わないな 俺は性癖的に母乳編は買うかな、皆ストーリーで買ってるみたいで意外
個人的にはシチュがエロくて抜けるかが重要かな、ストーリーは面白ければ貰いもん程度って感じ 母乳は性癖的に皆でごちゃってするより一人を集中して飲むか、3Pくらいで飲み比べが好みかな
なので実はハーレムのごちゃっといっぺんにやる母乳プレイは初代から苦手だったりする
あと、最近ズリ脅しなるものが流行ってるらしいがシャムシェルは10年以上前から『パイズリ決定』でズリ脅ししてるんだよな…
アレかね?ガチで劇中でズリ殺してるのがあかんのかね?(最近のはダチョウ倶楽部的なノリなので) ガチな描写は作風と合わないと感じてるんじゃないの?
外伝での死神との場面もコミカルだし ごめん言葉が足りなかった
ズリ脅しが流行るなら、もっとシャムシェル・シャハルが知られてても良いんじゃね?と思っただけなんだ
ただ、流行ってる方は『饅頭怖い』のニュアンスで、脅しのフリだけどシャムシェルのはガチで人殺してるパイズリ
だから、流石に命掛かってるのは流行りにくいのかと思っただけなんだ シャムシェルの場合リュートや仲間にはおふざけで言ってるだけだからなあ 次そういう事したらお乳飲んでもらいますからねって言って欲しいわ >>755
主人公が長々と講釈垂れるところは、正直本人が乗り移っているところはあると思うわ
敵側は「うう・・・」とたじたじになって何も言わないし まあ、元々ミラーマンはwebでシコシコ書いてた時から主人公の名前を『鏡』夢彦(絶世の美少年・成長後は魔性の美青年)
とかアイタタタな事はやってたからなあ…巨乳教室読んでる時に夢彦がノイズになった事が結構あるし
リュートも陛下は馬鹿ですかと言えるフェルゼンを重用してるって設定はあるけど、ギャグシーン以外フェルゼンの叱咤で
間違えそうな判断を正したシーンがないから設定倒れだし >>759
ヒロイン名も声優の名前をモチーフにしててなんかキモがられてなかったっけ >>761
俺もなんか昔このスレで聞いた覚えがある
その声優本人には引かれたとか >>722
そういう展開が胸熱なのはわかるけど
それスターシステムではないでしょ ソシャゲもシナリオ面白い?
アテナくるならやろうかな 動いてるのを眺めてるだけでも十分
因みに運営はユーザー舐め腐ってるクソ集団 >>734の「エグい」の使い方がミラーマンっぽいわ ソシャゲスレで『パイズリの掛け声が「ンッンッン」なのおかしいだろw』という流れになったことがあるんだけど、
数日後にミラーマンがXで「ンッンッン」という息遣いの意図を解説していたな だってミラーマンプライドは昔からエベレストだぜ?
巨乳教室の噛ませの敵役、反町隆史とかのイケメン有名人のアナグラムで当時でもオイオイと思ったし みんなが5やってる時にワイはいまだに初代アイシス(個別ルート)にお世話に、
2000年代に取り残されてると思うとヤバいな・・・ 俺はロクサーヌを初代、外伝2でヤリまくってる
あと、外伝2で昔と変わらぬ大きさに昔と変わらぬ母乳量ってあったけど
乳の大きさは外伝2の方が明らかに大きくね?(イベントCG)
その方が良いから良いけど バンドル版ってシステムは昔のままだったんだな
まさかバックグラウンド動作しないとは思わなかった
とっくの昔にプレイ済みだから体験版をする必要はないと思ってたが
こんな形で体験版をする必要があったなんて夢にも思わなかった >>775
俺は10周年BOX持ってるからバンドル版はスルーしたけど過去システムって事は当時品のWindowsOS対応仕様なのか
10周年BOXは全部10対応型だから11にアップデートしても動いてくれたけど、そのデータを使えば良かったのに
なんでワザワザ旧作仕様にしたんだか 巨乳シリーズ(の一部)とか「なう」シリーズとかで使われいる
Waffleのインストーラー
インストール指定先にすでに同ソフトが合って上書きインストール状態だったら
インストーラーがフリーズするね
特殊な話なのかな? 主人公の得体のしれない感じが良かったのにありきたりな追放系なろう主人公みたいな感じになってて良さを感じないわ 母乳、楽しみやわ
どうせなら風呂上がりに搾乳したヒロイン達の母乳一気に飲むとかやって欲しいわ 母乳、楽しみやわ
どうせなら風呂上がりに搾乳したヒロイン達の母乳一気に飲むとかやって欲しいわ ハーレム好きにはたまらないDLCになりそうだがハーレムにエロさを感じないからパスだな
1対1で密着するエロが一番だ 乳並べ、尻タワーのハーレムは抜けないけど
ダブルパイズリ、ダブルフェラは抜ける kotyeは自分がクソだと思ったらってスタンスなんで FANZAや批評空間の中央値が高いのに
なんでクソゲーオブザイヤー候補やねん、やる気無くすって怒っているな
KOTY(E)は選評が物を言うから、いかに作品を知らない第三者を納得させるか
説得力のある文章を書けるかにかかってる
「このヒロイン嫌い」「なんかテキストが受け付けない」みたいな抽象的な内容だと総評(まとめ)から外される でもこれで受賞したおもろいよな
鏡がブチギレるのとKOTYeの信憑性が落っこちる瞬間とか見てみたいわ 2chからスレがなくなっただけでしたらばでひっそりやってるよ
>>789
受賞はしなくても総評(2025年の振り返り)には高確率で含まれるんじゃないかな
正直個人の感想にクリエイターが干渉するもんでもないと思うけどね・・・ファンネル(信者突撃)を示唆しかねないし KOTYeはエントリー制だから大半が満足していても一人でも気に食わなくて書くやつが出れば候補に上がる
そういう作品は受賞しないから気にしなくていい 選評の内容が正しく住民の賛同を得られたら受賞されるけどね チラッと覗いた限りコンセプト詐欺だのBBAの裸だので割と賛同を得てるな 焼き直しが酷いのとソニア周りの胸糞要素が強かったのとリーンの性格が賛否両論だったけど
糞ゲーではないな
がっかりげーの方が近い どんな作品でも万人受けすることのほうが珍しいんだから、
エゴサした挙句「俺の作品がクソゲーとはどういう了見だ」と個人のSNSで発信&威嚇しないほうがいいと思うんだけどな
ファンからは気を遣われ、一見さんからは敬遠される。まぁエロ関係をリツイートしまくっている時点で今更か >>796
まあ、自分も巨乳エロにここまで拘ってる人が居なかったから買ってたけど
ネットの巨乳教室の時点でだいぶ自意識無駄に高いなとは感じてたからな
あと、エロ作家にありがちといえばそうだが、倫理観がアレで合わんなとも
なまじ巨乳ファンタジーで今まで日陰者だったのが人気になった+なろう系ブームのお陰で異世界城主を書き続けられてる
から昔以上の承認欲求モンスターになったんだと思う というか、王に対して皮肉を言えるフェルゼンを重用できるリュート凄いと作中でやっておいて
それを書いたライターが自分のイエスマンしか認めないという言動するのは凄い皮肉だよな
まあ、フェルゼンの王に意見出来るも結局リュートが単独で判断間違えないから設定だけだったし なろうものにありがちだけど、周囲から見下された底辺ポジションから始まるからか、
一度成り上がり始めると一転して周囲から肯定と絶賛しか受けないというのは鏡さんの作風では顕著だと思う
娯楽だから折角築き上げたハーレムで衝突とか対立があると
ストレスを生むから除外しているのかもしれないけど、個人的にはキャラが生きている感じがしないわ 気に食わないことがあると作品を人質にするのが鏡流
ソシャゲ版では他のライターも書いてるし、書きたくないならそれで一向に構わないんだがな たしかにそれはプロとして一番やっちゃいけないことだと思うわ
イナイレのレベル5も制作ブログで、ユーザーからの批判でモチベ下がって制作スピードが云々とか言ってたけど
それを表に出すどころか「俺の機嫌を損ねると続きを書かないぞ?ん?」と遠回しに脅すのは
作中で主人公が批判している小悪党ムーブそのままだよ x見てると自制する事を知らずに全部垂れ流してるやべー奴って印象 アマチュア・同人なら「お前らが批判するからやる気なくなりました、新作はなしです。あーあ」も
自由というか精々(この作者は性格に難があるな・・・)で済むけど、
商業作品で「キレて原稿捨てました、新作出ません」を公言するのはプロ失格だと思う 最近のミラーマンの場合、批判だけならまだしも普通のファンにもやたらと攻撃的になってるのがなぁ
好意的なメッセージとか質問送ってるだけの人に対しても、やたらと言葉尻を取って本旨と関係ない部分を鬼のように指摘してるのとか見ると送った人かわいそうになる…質問箱が説教箱になってる
自分が言葉で傷付きやすいならなおさら悪意のないファンには優しく接したれよと思うわ 年取って前頭葉が死んだんだろ、もう治らんよあれは
Waffleは見切りつけて他の複数ライターで回す体制にしたほうがいい 作品内での主人公の畳みかけるような説教も、
あれ主人公のキャラクター付けというよりライター本人が降臨して気持ちよく説教してるだけのように思えるわ
スレで知ったけど、Web小説で自分と同じ苗字(PN)の主人公、しかも非の打ち所がないイケメン設定にしていたんだろ? 回転する肉棒を持つ、不幸な生い立ちの美少年が理想像だったわけか >>806
非の打ち所がないというか、割となろう主人公並にイキるのがweb版の鏡夢彦
おまけにやたら美少年、美青年、頭が良いアピをするので抜くのにマジで邪魔だった
ちなみにwebの巨乳教室を基に書かれたブラバスター(絶版)では主人公の性格がかなりマイルドになってるので
かなり抜きやすい >>803-804
内容としても焼き直しなスゲースゲーどころか、一番の売りの筈の巨乳描写も劣化してるからな
4なんてなんかフェラのが多かったし
あと、あのマッスルスパーク地みたいな体位はマジで誰も止めなかったんかい >>808
なるほどなーthx。ソシャゲ版もライターがCG構図を指定していて、
結果女の裸を主人公の身体で覆い隠す絵になっていることが多く、不評だけど、
やっぱり主人公に自分を投影させる癖があるのかね
>>804
ちょっと見たけど、質問内容だけで「外国人か?」と決めつけたり、
ソシャゲ版は好きですか?と訊ねてる相手にそれは作り手への質問ではないと説教したり・・・
5ファンディスクのくだりにいたっては物書きが書く文章じゃなくなってる >>810
主人公に投影で思い出したが、web版夢彦が一番不快な所をこの流れで思い出した
ヤるヒロインに対してむっちゃ威圧的なんだわ
夢彦が他の女とヤってヒロインの1人が拗ねると強引に乳揉んで感じさせて
「なに不満そうな態度とってんだ!えぇ!?」と快感でねじ伏せるというか
割と素でNTRの間男みたいな言動してた
んで、ソレが今のミラーマンと割と被る
巨乳ファンタジーじゃそこら辺抑えてたけど、年取って自分を抑える事できなくなったんだろうな 批判されても腐らず叩かれた部分をなくしてifシリーズをより面白い物に仕上げたミラーマンはもういないのか・・・ CLEAVAGEのスタッフがムック本やアニメ化の報せを送って来なかったことを
いまでも根に持っているみたいだけど、
多くのレビューサイトで「聖少女の原画はいいのに肝心のテキストが・・」・みたいな評価を受けていることと関係しているんだろうか >>813
そのゲーム昔買ってやってみたけど今以上に同じ単語を繰り返すだけの駄作だったんで捨ててたわw
アニメはあんなに良かったのにな そのアニメ(エロアニメ)をライター本人は地雷といっているのがまた皮肉だな >>790
KOTYeだけがずっと続いてる
他は終わってそれっきり そういえば購入後アンケート送ってねぇや、テキストが最悪で返してやるか 気になったけど、テキストに対する批判はどう受け止めているんだろう?
やっぱり同じ表現を繰り返しすぎといった意見には
読み手側のセンスと教養が欠けているだけ、と一蹴されるんだろうか >>816
上でも言われてるが個人の反応なんて気にしてたらキリが無いのに、ブチキレてXで発狂して作品人質にとるって
一番商業作家としてやっちゃだめなパターンだよな
企画とシナリオ立までミラーマンは殆ど個人でやっちゃうワンマンとwikiに書いてあったが
要するにそれで王様みたいに振舞う癖がついてるんかね?
創作家が陥りやすい病気なんで、若い内に色々体験して世界を学べと言われるけど
ティーン過ぎたであろう時期に書いてた巨乳教室が逃避系異世界モノの側面が強くてイキリまくりだった
時点で、王様みたいに振舞いたい癖が根付いてしまったんだろうなと >>820
ユーザーどころか取引先も見ているであろうSNSで感情的になって、
慕っているファンに宥められつつも悪態垂れる図って、巨乳ファンタジーの作中の悪役(不細工な貴族など)そのままだと思うんだけどな
Q&Aサイトの一問一答を1〜2ページほど見たけど、質問者に対するリスペクトや敬意が一切なっていなかった
巨ファン自体は嫌いになりたくないからもう見ないようにするけど、正直ショックだわ