神楽シリーズ−霊脈79個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。
関連スレは2以降。
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈78個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1663845880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>404
いぶきとヒダル神
二回目
…あ、何でもないです…。 いぶきちゃんは一回目が大傑作でものすごくかわいくてトクンとなるんだが、二回目は何かビミョーなのだ
平成神楽に一回目が採用されたのもわかる でぼの巣て同人なの?よくDlsiteとかで同人カテゴリになってるけど 楽天やアマゾンみたいな同人を通常扱わないサイトには黎明記が並んでないから同人ソフト扱いで販売してるんやろね 神楽シリーズ大好きなんだけど、もっと進化してほしいなー
マップ攻略中に立ち絵が出てて動くとか、表情や服装をある程度反映させられるとか。
そうすれば、あえて最強じゃないけどコレ着せる! となって防具集めが捗るのに
けっこーーー前に要望出したけど無理なんかな?そういうのって >>412 まじか、はじめて書いたんだけど、なんかすまん 同じような要望持つ奴が複数出てくるのは不思議じゃないと思うけどな
俺もできるなら衣装替えとか妖怪のセクハラ攻撃とかエロバッドステータスとか導入して欲しいし >>417
なんだろう、立ち絵エロとかBFとかエロトラップとかエロステとか、そういうのがテンコ盛りな同人エロゲは大好物なんだけど、
神楽でそれをやるとなると……うーん。
出るペースも遅くなるだろうし、
なんつーか、かけ蕎麦にハンバーグトッピングしてるみたいな感じになる。自分でも書いててよくわからんなコレ >>419
言いたいこと滅茶苦茶よくわかるぞ
そういうの得意な同人ゲーはすでに他所にたくさんあるんだから神楽シリーズが後追いで真似しなくてもいいと思うし
神楽に無理して取り入れて金額や販売ペースが悪化しても正直困る
メーカーだとソフトハウスシールがド定番だったけどあそこはもう撤退してるんだっけ? なんというか、あまり冒険というか無理をしないでこのぐらいのレベルの作品をダラダラ出し続けてほしいというか・・・
クリエイター的には不本意かもしれんがw 特定の攻撃うけた時用のダメージボイスがあったらいいなと思ったりはする
乳吸いで喘いだりとか 立ち絵エロとかエロステとか無いに越したことはないんだけど、正直そこにリソースを割くならボスのバッドエンドを増やしてほしいな 屋台はボロくてもいいから味を維持してくれたらそれで… 俺はローグ部分はエロにリンクしない方がいい派
衣装変化しないのが変とか言い出すとスク水落ちてる方に先に突っ込んじゃうし
今くらいのふんわりした塩梅がエロシーンを邪魔しないでいい 現実的に考えると、立ち絵の着せ替え要素とか入れた場合
その分の絵を用意する工数・コストが発生して、代わりにエロシーンの数が減るかと
同人みたいに採算度外視で入れたい要素ブチこむ訳にもいかんし 性的なことに免疫がない子がレイープされるのが好きなので
ちょいエロ要素とかはあんま足してほしくないかな 横に立ち絵があるくらいはいいと思う
せっかくLive2D使ってるんだし、ちびキャラのリアクションにあわせて動くとか
ただそれやるとメイド服とかスク水着てるのに立ち絵が巫女装束のままなのはおかしいし、かといってそれを反映すると敗北シーンで着替えたのかという話になる
それで全シーン全裸とかになったら本末転倒だし、難しいな ぶっちゃけ仲間のシステムちょこちょこ変更する手間を、ここで挙がってるような方向に使えよって思うわ 神楽シリーズは一貫してこういうのでいいんだよを続けてる作品だからマンネリ脱却して新しい要素が欲しいって気持ちもこのままであり続けて欲しいって気持ちも両方分かる
個人的には負けすぎて淫乱BADエンド行くような作品にはエロステみたいに可視化して欲しい でぼの巣は基本的にエロとゲームパートをしっかり分けてるから
脱衣とかエロステータスなんてゲームパートには不要 基本使いまわしで実際そこそこ売れててシリーズ終わらないんだからシステム買えなくてもええか・・・
てなるんだろうな
たまに違う趣向の出すと労力の割に黎明と同じくらいしか売れないし 次は紫3か、奮闘記終わってもう出ないと思ったから超うれしい ほんまや・・・桂香さん・・・
いや、紫も大好きだから楽しみだけどさ
もう妖怪のラインナップも厳しくなってきてる?
見たい妖怪あらかた出尽くしたからなあ 紫3情報は何処に掲載されてます?
本当もう相手してないの子泣き爺、金槌坊、野衾ってやつくらいじゃないか?w
発売のスパン的に幻想組とかの漫遊記が来ると思ってたんだけどなあ 紫3マジか、嬉しいわ
もう大体の妖怪は竿役になってるからいよいよ子泣きジジイの出番が来るか
紫のロリ授乳めちゃくちゃみたいから期待してるぞ 紫参やるなら奮闘記で基本CG1枚しかなかったやつらも再登板してほしい
餓鬼とか座敷童とか疫病神とか アリスネットでキービジュアルでてるけどなんか塗りの雰囲気違う? 紫はこれで霊神楽、黎明記壱弐参、奮闘記壱弐参で七作品目か
人気やべぇな うれしいけど餓鬼、天狗、経、山乳、枕とストライクなとこは出尽くしてるんだよな・・・
天狗はボスバージョン、餓鬼はシチュが似てる狗神まで出てるし
もうゴブリンとか西洋妖怪とかにでもしないと得体のしれない触手祭りか全被り(これならアリ)かになるんじゃ? アリスネット情報サンキューです!
メッチャエロいけど、いつもより色が濃いね。
こんだけ汁まみれなら餓鬼の構図違いを描いてほしかったりするけど、1人のキャラで同じ妖怪を違うバージョンで出す可能性は低そう というかこのパッケだと屋外ではなく学校の廊下のような室内? 店舗特典もパッケ絵くらい攻めてくれないかなぁ
全部とは言わんからどこか1つでもそっちの路線で出してくれればそこで買うんだが 黎明期で使ったのはともかく奮闘記で使った妖怪は二度目あっても良い
バッドエンドは苗床で妊娠出産や産んだ子の描写ありとサイコーや ケラケラ女ってたしか紫には無かったよな
こいつも出てくれると嬉しい ゆかりんと致した妖怪
黎明1
古狸、バケ蛇、ヤツメウナギ、おちみず、油すまし、雪女、天狗、ぬらりひょん、牛頭馬頭
黎明2
猫又、畳たたき、かっぱ、ウツボカズラ、経凛々、サトリ、ヒダル神、鬼、狒々
奮闘記1
大蜘蛛、クラゲ、餓鬼、枕返し、一ツ目入道、鵺
奮闘記2
雲外鏡、なりすまし、水妖、疫病神、百々目鬼、犬神
奮闘記3
座敷わらし、鉄鼠、蛞蝓、山地乳、垢舐め、酒呑童子、大天狗
オマケゲームの方の霊神楽
大蜘蛛、ぬりかべ、蝦蟇、人面樹 ナツ2、超昂大戦の寝室シーンに酷似してるものがあるんだが 妖怪とのHシーン(おまけ)
今作よりおまけとして、ゲームをクリアするかフルコンプ機能を使用した場合、
本編バトルに登場しない妖怪1体分のHシーンが特別に見られます。
是非お楽しみ下さい! >>450
気持ちはわかるが店舗特典は店舗それぞれへのお礼的な側面があるから
一つだけ特色があって集中しやすそうな奴はちょっとめんどくさいと思う
あと本編で声つきで見せろよ的な声も出てきそうだし >>459
せっかく店売りしてるし特典いいならそっちで…と思ってるが毎回同じ路線なんで、じゃあDL版でいいかってなるのが惜しいんだよな
まあ言う通り本編で声つきで見せろよって声は絶対出るだろうし、いろいろな意味で難しいか あいや回数は18回って書いてるな…
おまけ妖怪で+2としてバッドも加えて21シーンか ナツ様絵柄気合入っててワロタ
てか次紫で連続ロリ枠やん 勿論買わせて頂きますよ!タップリ儲けて開発費稼いで初花2を出してくらさい。人気ないのはしっとる。どうせお姉ちゃんは出るんだろうから仲間外れは可哀相でしょお願いしますよ
金槌防ほんとよかった全裸でも良いんだと蒙を開かれた思いです 値上げでボリュームアップはどんどんやってくれて構わないぞ
販売周期が遅くならないなら歓迎だ うーんナツ様2なかなか良かったな。
個人的には1のが刺さったけど、筆の乗ったおばちゃん絵はやっぱりイイわ。 >>465
ムチムチになったお姉さんが強すぎるからな
でもバッドエンドのエロさでは初花ちゃんも負けてない 俺は姉はもうちょい控えめなほうが良くて
妹のバッドは苗床が良かったんだ・・・ はー・・・次回作のパッケの紫エッロ
何の妖怪出るかはまだわかんないけど屋内っぽい場所でレイプ目だし想像するだけでそそる
パッケ絵見る感じだとナツ並みに力入ってそうに見える 今までの特典で劇的にエロかったのは紫2の時だったと思う、パケ絵も相当良かった。
紫3が来たなら次はちはや3とかが来るんかな 七歌出すなら空も…ってそれなら天2でも作ったほうがいいか 紫参は大天狗倒したあとの話か、
必死で幼なじみ又は将来の恋人の操を守ってきたのに、帰ってきてら奪われてしまってたってなったらUMAはどんな反応するのだろうか。
紫が敗北後に「ゆーくんにあげたかったのに…」って言ってくれたら
それだけでイケる >>464
露骨にロリに売上が集中してるからそらね
俺も紫が一番好きだし黎明期は紫2かましろが一番だと思うから今後もこの路線でいってほしい
UMAはかわいそかわいそなのです 紫の前に同武器の紅葉をやっておきたいが
ええんか? >>479
思っていたよりはずっとよかった
エロ演技上手い声優さんだし
枕返しとかはシチュいい >>478
激しく同意する
あと意外とムッツリなのもよい 黎明期のバッドエンドは前回は苗床だから、今回は妖怪化かな? 紫弐は苗床エンドというには中途半端だからガッツリ妊娠出産してほしいぞ
奮闘記参の淫乱エンドで紫妖怪化して産んだ通常より強力な子が人間滅ぼすのはやったから、今度は人間のままで沢山妖怪産んで欲しい 奮闘記2のハメ撮り脅迫の過程を省略せずにやってほしい
脅されて仕方なくが一番エロいと思うんだ てか…次回紫って、今度はロリ娘シリーズで出す気かな?
ということは、紫の次はましろ弍か? ロリ連続かぁ…。
売り上げ的にそうなるのも仕方ないかもなんだが、興味薄い属性連投はキツい。次はちょっと、神楽で初めて様子見するかも… 作者がロリ描きたいからなのか売れるからかなのか知らないけど
ロリでしか抜けない人からしたらすごい嬉しい傾向 売れるからでしょう
俺もおっぱいある方が好きだけど
ロリ巨乳とかはやる気なさそうだしなあ 胸はともかく紫ってけっこう下半身ムッチリして描かれるシーンもあってちゃんと使えるんだ ロリで凌辱で異種姦って実はかなり少ないからそういう需要も取り込んでるんだろうねと
昔は魔法少女モノがいっぱい出てたけど流行りが終わってから全然 ゆかりんとまだ致してないと思われる今まで出た妖怪
木霊、泥田坊、火車、野槌、だいだらぼっち、金槌坊、おしら様
骸骨武者、ハンザキ、手長足長、小豆洗い、九尾、子泣きじじい
一本だたら、イソツビ、がしゃどくろ、野ぶすま、大百足、けらけら女
龍神、人魚、鎌鼬、雷神風神 紫は好きなキャラだけど自分はどっちかというと節操のなさが気になる
ナツ様の弐を出したなら次は夏組の弐を出してほしいよ紫3を出したなら次はちはや3を出してほしいし むしろでぼは業界全体が落ち込んでるこの時代でもちゃんとやっとったほうやろ
売上見たらロリキャラが売れるし絵師の筆もノッてるのがわかるのに旧シリーズキャラの黎明記を始めたらちゃんと3作だしてたのがすごかった
他だとソロヒロイン物なんて人気ヒロインだけやるなんて当たり前だし 舞歌がとっくに参出してるのに紫が参出したら節操無しとか流石に的外れじゃないの 欲しい作品がこなくてツラいのは分かるが昔から次何出すのか読めないところだしな
黎明が続いただけマシで以前は間に幽世挟まったりもしたし 公式も妖怪とかシチュ考えるのたいへんだろう
どうせなら「どんな妖怪のどんなシチュがみたいですか」とか募集してくれんかな
ここにいる妖怪たちならさぞ有用なのが出るはず 大戦のコミュにそんなスレッドは一応あるけど、反映された試しはない いっそ妖怪人気投票とかやってくれたら面白いんだけどなw
上位8位までの妖怪を使って全キャラもう一周みたいな 妖怪ランキングは見たいなw
個人的にはぬえ、天狗先生、餓鬼、大蜘蛛辺り好きなんだが。 枕返し、子泣きじじい、ヒダル神すき
でも思い返してみるとけっこう蝦蟇のプレイも好きなシーン多いんだよな 大蜘蛛とかいう最強エース
おっぱいが糸で形を変えられたり、捕らわれた蝶々みたいな構図になったり
ボテ腹になったり二穴攻めしたりとバリエーションが豊富で素晴らしい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています