神楽シリーズ−霊脈79個目−【神楽黎明記】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※注意※
建てる時は本文の1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。
関連スレは2以降。
◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈78個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1663845880/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 学園をフィールドにした夢世界だと
・制服
・ブルマ体操服
・競泳水着
は既に実装済みだし
次の枕返しはそれ以外のコスチュームやシチュで犯して欲しいな
・レオタード姿の新体操部で強制ストレッチ
・スカスカセパレートの陸上部で更衣室輪姦
・ノースリーブのチアガールで腋コキエール
とか Fanzaだととっくに体験版でてるのにDLsiteだとでていない バッドエンドはおっぱいちょっと大きくなってるし白いポンポン付いてるし天狗化っぽいね >>711
2週間くらい前に既に売り切れてたような 紫ちゃんはエロが臨界点逝ってるのは確かだけど、UMAくんになんか申し訳ない気持ちになるのと、(個人的な)ストライクゾーンから外れているのがなあ
おばちゃんはああいうのが好きっぽいが >>714
意識が人間なのか妖怪なのか気になるところ
嫌がってて欲しいから UMAくんは紫が好き
ちはやはUMAくんが好き
紫ちゃんはUMAくんをいい友達だと思っている バッドは妖怪化だけど堕ちてるだけでノリノリって感じではない
特典は火車でちゃんと二回分 レイプ目はなかった 追加がよりによって抜きどころのわからん火車でがっかり
と思いきや構図が良かったので良しとする
こなき爺の二回目もよかった シンプルにシーンが21に増えたのは嬉しい
けどどの構図もどっか過去作の使い回しに見えてくる
いぶなず感がある 妖怪化でありながら輪姦という妖怪化要素無くても良くねともこれはこれで需要有りと思い
追加シーン要素は普段日の当たらないボス格か、バッドエンド拡充かと思ったが バッドエンドは妖怪化だけど、
妖怪化しながら妖怪に輪姦は、奮闘記弐で犬神相手にやっているし、
妖怪化スキーからしたら、妖怪化の需要はそうじゃないんだよ…とすごく残念な展開。
「これなら、いつもの妖怪の凌辱エンドでよくね」な感じのいつぞやの初花の妖怪化の時のような後付け妖怪化するなら、素直に凌辱エンドしてくれよ。
妖怪化なら、やっぱり女妖怪とレズったり、人間の女性を襲ってほしい。
まぁ、女天狗化の立ち絵がよかったから、マシだけど。 バッドエンドは妖怪化だけど、
妖怪化しながら妖怪に輪姦は、奮闘記弐で犬神相手にやっているし、
妖怪化スキーからしたら、妖怪化の需要はそうじゃないんだよ…とすごく残念な展開。
「これなら、いつもの妖怪の凌辱エンドでよくね」な感じのいつぞやの初花の妖怪化の時のような後付け妖怪化するなら、素直に凌辱エンドしてくれよ。
妖怪化なら、やっぱり女妖怪とレズったり、人間の女性を襲ってほしい。
まぁ、女天狗化の立ち絵がよかったから、マシだけど。 火車とかいう妖怪縛りに縛られて需要不明のを未だに出そうとするセンスをしてるから躍進も出来ず死なない程度にしか生きられないんだよ
エロのための捻りもねえじゃねえか 妖怪化では、莉音、舞歌、紅葉がちゃんと需要を満たしていて、
初花、ナツ、ましろが後付け感あって、微妙なんだよな。 妖怪の人気投票とかで調べたりしないのかな?
それとも大戦では実は火車が人気なのか? 妖怪化で複数プレイはいいんだが終始陵辱気味ってのがなぁ
途中からでも他の妖怪に命令したり自分で腰振るうようだったら良かったが
おそらくここの住人で陵辱ゲーなんだから「自分で腰振るう妖怪化エンドは変」とか言ってたのを意識したのだと思われ
あと結局奮闘記を引きづってる話ってもなぁ
奮闘記3の後ってのはわかるがいつまで引っ張るのか バッドエンドと枕返し1回目が個人的微妙だったけど全体的には満足
特に2回目のシーンでけっこう堕ちてるのが高評価
そしてUMAくんはまだまだ音沙汰ないままっていうね 陵辱ゲームのバッドエンドなんだから陵辱されてるのがベスト メロンやDLsiteなどで、ちはやの章参が公開されたね。 冬予定で12月だと思ってたから11月は嬉しい
下旬ならまあ冬っちゃ冬か 通常エロで十分に凌辱されてるんだから、バッドエンドはノリノリエッチでもいいと思う。そっちの方が特別出るし。莉音2や舞歌1のバッドは最高だった ここ最近、1月、4月、7月、9月、11月で固定だしね。 妖怪化は欲望のままに巫女や一般人を性的に襲って欲しい 大本命のちはや編が発売日が冬じゃなくて11月になったのは嬉しいが
22日から社員旅行で5日間プレイできないという悲劇… エロに向かない妖怪を無理して使うくらいなら人気妖怪の別バージョン増やしてほしいんだがなぁ
尻ばかり責めてくる天狗とか、搾乳してくる餓鬼とか 奮闘記では雉杜神社が危機だったのに、莉音も舞歌も空気だったもんな。 ラーメン屋の締めに特別感で蕎麦出されても困る
ラーメン食わせてくれればいいのだ 今のところ舞香にはレズっぽいシチュがあまり無いから舞香の新作も出て欲しいけど難しいだろうなぁ〜… 莉音は人面樹の苗床になったんだよ
そういう歴史で良いよもう 仮面ライダーやプリキュアみたいに歴代主人公全員集合で やっとでぼのの神楽SP安かったから買ったわ
神楽道中記・想なんて買わなきゃよかったな・・・ リオ3からりおまい奮闘記とか計画あるんだろうか?
>>751
追加シナリオも収録されてれば想一択なんだがなあ…アイツは無視するとして 霊神楽目当てで持ってる内容のクソ高い神楽箱買ったらDL版には入ってなくてしかもその後ばら売りされたという・・・
あと、コミケ版の短編とかばら売りするんなら天神楽・月神楽の狼男もばらで売ってくれませんかね? 何作も作ってるんだからLive2Dもっとよくしてくれないかなー
大手のVTuberくらいきれいに動けとまでは言わんけどさぁ…… いやー難しいよ、クオリティ上げた分経費もかかるし
安く作っていっぱい売れるようにしかないっしょ同人系会社は エロシーンの動きは良くしてほしいけど立ち絵はぶっちゃけそんなに見ないからなぁ
そこ削って価格下げれるなら削ってほしいくらい むしろ立ち絵ツンツンだけでいい派
動画一本数百〜1,000円弱で売られてること考えると、あんまり長いのは作れないよな 自分でLive2D改善しろと書いた手前あれだけど、よく考えたら「立ち絵やイベントのLive2Dがきれいだな!よしこのエロゲ買ってみようかな!」って層そんないねえな カスタムメイドみたいな3Dならともかく、今の解像度でlive2Dとはいえフルアニメーションを作るのはコストのわりに売り上げには結びつかないだろうしな
技術開発はすべきだけど、今のところはキャラがかわいく反応してくれるくらいで十分な気もする
個人的にはマップ画面で被弾や罠にはまったときに立ち絵が動くのとか見たい 正直エロゲに「絵が動く」って要素そんなに求めるか…? なんやかんやいざ動くと好きだけどどうしても欲しくはないくらい 神楽のシーンでの動きって単調な動きの上に結果的にモザイクでかくなりすぎて微妙なのよね
もうちょっとなんとかならないかな 触手がうねうね動いてもなーって思ったときはあったけど
バックとか正常位が動くのは割と好きだよ でもお腹がビクンビクンしてるのは割りと嫌いじゃないわ 新堂勇って妖怪化してるのに自我保てるとかどんだけ強いんだよ 勇は14歳のときに石動に勝ってるらしいし歴代退魔巫女では格が違う そんなに強いのにベッドの上ではあんなに弱いとかギャップがそそるな 全盛期石動より強いはずの初期勇って幹也みたいな弱体化設定もないのに弱すぎるような 焦点以外ボカしたり塗りの濃さを変えたりしないと遠近感を感じるのは難しいよね UMAくんお腹割れてるやんってことはtんkもムキムキに鍛えられているのか 霊神楽参のパッケ絵の完成度やばいな
これだけで抜ける 過去の神楽シリーズ始めようとしたんだが
攻略のDESERT RAINってもう見れない感じ? DLsiteの神楽黎明記の販売数っていつ頃から見られない? 商業作品は販売数出ないからな
前後に並んでる同人作品からアタリを付けるしかない 小豆洗いはクリ特化で攻めるとかそういう方向性にすればいいのに
小春の時のトラウマのせいで見ないことが多い 臭
初めて知ったわ
小豆洗いはアナルに豆詰めるイメージでわりと好みだったけどスカッとは俺も管轄外だわ 最近このシリーズ知ってシコシコ体験版遊んでるんだけどある程度古い作品はDL出来なくなってる?
例えば紫3は出来るんだけど1と2が出来ない 体験版と言えば、月と天のテックジャイアン体験版のシーン公式で売ってくれんかなぁ・・・
絵だけ見たことあるんだけどかなりストライクっぽかったんよね そこら編はでぼのも悩むやろ、プレミアついてるのに状態の今で出しちゃって持ってる人に反感買ったらまずいし
そりゃ俺も出してほしいけどさ 体験版のみで収録しなかったってことは不本意な出来か何らかの問題があったってことじゃない >>787
そのURLはタイムアウトして開けなかったけど公式からDLsiteに飛んだら出来たよありがとう とある地上波のテレビ番組によると
世間には『女体書道』なる、
うぶ毛も肌荒れもアセモも虫刺されもないスベスベの女の皮膚に
墨で書体を書き込むアートがあるらしい
凡人にはまったく理解できないぜ 神楽ジェネシスマダァ?. (・Д・)っ/凵 ⌒☆チン チン 今夜辺りで
登場妖怪を晒したデモムービーか
体験版が公開されるのだろうか ちはや弐で孕ませ苗床やってるから紫参同様にちはや参は妖怪化エンドと予想 DLsiteでの大まかな売り上げ
紫2 4417
紫1 4076
奮闘記1 3775
ナツ 3646
ちはや2 3422
桂香 3422
舞歌1 3222
ましろ 3132
奮闘記2 3042
弥生 2999
莉音1 2966
ちはや1 2928
護 2928
なずな 2897
莉音2 2784
舞歌3 2742
初花 2650
舞歌2 2616
奮闘記3 2616
いぶなず 2594
小春 2495
奏 2479
梓紗 2421
いぶき 2303
勇 2202
御琴 2169
紫3 2143
紅葉 1926
ナツ2 1848
涼香 1773 >>800
勇と御琴は結構良かったけど伸びなかったなぁ ここまで後悔してどうして体験版後回しなんだ…
それはそうと枕返し楽しみすぎる。
新婚NTRシチュなんかな ちなみに発売日順は
勇→護→舞歌3→ましろ→奮闘3→いぶなず→涼香→御琴→紅葉→ナツ2→紫3
ましろ、護、紫3は伸びが早い方 ちはや酒呑童子にまた抱かれてほしいが今回は出ないよなあ 天邪鬼って古いシリーズに少ししか出てないみたいだからよく分からないけど
どんな凌辱能力だっけ
相手の心を天邪鬼にして理性とは真逆のことをやらせるとか? >>801
ヤったことのないキャラはどうしても後回しになるからなあ
某さんて実際どうなん?中の人はかなりいいと聞いたけど 黎明期勇はバッドエンドで妊娠出産までやるのが個人的に評価高い 勇は声も絵もデザインもいいけど口調のアクが強すぎる せめて一人称がそれがしでさえなければ、と言いたい所だが
涼香もあんま人気ないので、そもそも男勝り系は全体としてのウケが悪いんだと思う あれだ、護や御琴みたいなタイプとセットで出す分にはいいけど
ピン芸人やらせるには向いてないというか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています