ランスシリーズ その564
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その562
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1674930766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
ランスシリーズ その563
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1677329053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ママトトのカードは結構他作品のネタもあって集めるの楽しかったわ >>347
ランス9じゃなくてママトトリメイクって言われた方がしっくりくる出来
俺はママトトがやりたかったんじゃなくてランスがやりたかったんだよってなる ランス9がママトト並の病みつき度があればよかったんだけどそうでもないからな ランス君より鬼畜なカカロさんみたいなのもう出せないからねぇ
超昂は残念だったねあの子等のエログロ見たかったわ
ステッセルさんも鬼畜王に比べて大分普通になってたしね
大帝国もなんか横槍入ったんだろうね カカロ放置したら一人寂しくシコシコするだけのおじさんになって可哀想になった イデヨンあったら全作品から全キャラ出せるんだから
あれで集金アプリとか創らないもんかなぁ(ちら
全年齢版でいいからさぁ(ちらちら 超昂はエロ絵目的で進めるゲームじゃん?
俺はわいどにょみたいなどこまでもどこまでもどこまでも潜るゲームがしたいんだよね
エロがなくても面白いのがアリスの凄い所やで それならsteamのインディー系ハクスラの名作でも漁った方が良さそう 今度は戦国恋姫でコラボかあ
なんかやたらコラボ多くなってないか
やっぱコラボで売れるとコラボ提供元にも収入って入るのか IP戦略やろ
現開発トップのHIROらしい
なお効き目はよくわからない模様 アリスはエロゲ最後の大手だしな
業界を少しでも盛り上げないと 01履修して03、戦車操作まで履修
サテラとの馴れ初めに期待してるがまだか
序盤には、ちょろっとだけしかなかった イシスの体位が10での伏線になっているとは思わなかった イシスって3か4であぼんになるんだっけ
4は履修してないからわからんが V、03のみ
封印されそうだったサテラの身代わりか
カタキがセルさんかね 何気にぱすチャも超昂もHIROなの違和感ある
まったく作風違うのに >>359
ぷりんだろ
HIROは鬱で開発部長辞めてる 丁度ハイパービルに入った所だが
これからそんな事になるのか…… アリオスってなんでミリの部隊から抜けたんだ…?
細かい所で謎があるな… >>369
TADAさんがダウンしてからまた復帰した 配布していたランス02を初めてプレイしたのですが他のシリーズのオススメはありますか?
後ランス02改改って何が変わってますか? とりあえず戦国とランクエ
それやって世界観が気になったら鬼畜王含めシリーズやっていけばいい 個人的にマジレスすると全作順番に遊んでほしい
全て遊んだ後で10を遊ぶと色々と感慨深くなる
ゲーム性って意味でなら03・戦国・10がオススメ シィルがサテラの世話してて
殺されそうになった奴と仲良くなる馬鹿がいるかって
ランスが怒るのほっこりする サテラとシィルがいつの間にか仲良くなっててどこかでイベント見逃したのかと思った 無料でできるのは
旧123と02と4と鬼畜までだな ・敵としてまともに戦うと滅茶苦茶強くてヘルマンの強さを思い知らされる
・イベントで楽勝で勝つ事も出来るという抜け道もある
・味方にする事も出来るが手口が鬼畜の所業で鬼畜王の面目躍如
・ユーザー的にも強い敵を味方にできるし娘のHシーンも堪能できて良い事尽くめ
鬼畜王のレリュ―コフ絡みのイベントは秀逸だったな 勝ち筋パターンがいくつもあるという意味では鬼畜王のレッドアイも秀逸 よく知られてるだろうが
フリークが闘神になってくる合間に
自力でレッドアイを倒したときの会話とか
よくそこまで作ったよなとw ネタバレ食らわず全部シリーズやった上で10出来たの幸せだわ
正確にはケッセルリンクが仲間になるってのだけはyoutubeのサムネでネタバレくらったんだが ランス03、後はノス叩くだけってなったら
厨房にいたハイジがいなくなった… ID変わってるかもしれませんが前に何をプレイしたら良いか聞いた者です(>>373)
鬼畜王の冒頭(リーザス内乱鎮圧まで)やってみました
国取り系は好きなので楽しめてるんですが
まだ操作が慣れないのと施設が上手く使えてないのと
ハーレムに呼べる女の子を全員生存させるの難しいですね…
色々調べてまた最初からやりたいと思ってます
(01と03も手を出していくスタイル) 鬼畜王は魔人関連のイベントや美樹ちゃんなんかを上手く調整しないといけなかったり
ピカ関連などゼスのイベントでわたわたしたり、手順間違えると魔人や天使が雪崩込んできて
これまで積み重ねて来た努力が全部パーになったりとなかなかスリルを味わえる良作 鬼畜王は攻略見ずにやってたからポルトガルに手を出してJAPANゼスヘルマン同時に攻められた時がきつかった 大阪が事前情報ないと露骨に罠マップなんだけど
ここでの経験がメディウサ戦の時に生きるんだよな 既知から無知にはなれないから最初は情報仕入れずやった方が後から楽しかったと思えるで 完全に自力でエクス仲間にした時はわらった
当時ほぼ情報が出てなかった頃だが 魔軍襲来の時は自軍カツカツで兵数の多いアリストレスが普通に主力だったな
バボラは確か直接戦闘で倒した
レッドアイはさすがに攻略サイトに逃げた
何度も何度もリセットした 03、やりこみ以外は履修したけど
TOWERむずすぎで草
みんなよくクリアできるな アリスソフト大学かな
ってか三層辺りまではいけるけど
そこから先がクソみてぇな落書きモンスターがつよすぎてどうにもならんわ アイテム効果がプラシーボだと知ったときの衝撃たるや 03のTOWERは特定のキャラとスキルで固めて7人で攻略がいいと思う
それと5層とTOWERラスボス手前でそれぞれセーブしておいた方が無難
それなりに鍛えても5層で事故る事が珍しくない
逆にTOWERがクリアできればはにわ大神殿も最後までクリアできるからここが頑張り時かな なんでランス10のパケ版こんな高騰してるの?
半年ぐらい前に見た時4500円ぐらいだったのに 戦国コラボで香ちゃん来た
戦姫共々ボイス実装は初めてかそういや かなみちゃん
1ではただの忍者だったのに
3で一気に出世した感だったのか
こないだのアイギスでは、結局取れなかった… 3ではほぼメインヒロインだったからな
まあ、おれはその頃から、かなみちゃんが大好きだ 確かに
旧3から入ったからランスシリーズで最初にHシーン見たのかなみちゃんだわ 03のかなみの声は不評だったと聞いたがワイは大好きやったな
というかあのゲームの声優はみんなすごい上手かったというか合ってたというか
でもレースクイーンの声がミネバの中の人なのはびびった リアとか魔想さんは演技は普通だけど声がちょっとイメージと違うみたいな意見は当時ちょいちょいあったな 戦国コラボしてたからやったけどランスから見ても戦国主人公はアウトだしかなみからはドン引きされてるし中々新鮮だな 昔ならともかく最近のエロソシャゲは互いのヒロインに手を出さないチキン協定結んでるからそういうのはないだろ ランスはストライクゾーンが狭いからロリや家族に平気で手を出す他主人公にはドン引きな模様 花騎士コラボの時はランスが人形になって常に団長に抱かれていたな アイギスはなあ
確かにその場にいる全員を犯ろうとはしてたんだよ
ずっと幽体だったからなランス ……ん?つまり>>419はロリや家族に平気で手を出せると
おまわりさんこいつです 10を久々にやりなおしてそういえば解放後の残党狩りしたことないなとおもってやってみたら
自由都市は戦後睨んで都市長たちがバチバチ火花散らしていて笑った リーザス残党狩りのチルディショーは好きなんだけどなぁ
サイドストーリーでさらっと消化してしまうのがもったいない >>416
統治してるとこ部将たち香ちゃんみたいなロリっ子含め
殆ど抱いてるハーレム男だからなあ。龍輪功という免罪符がないトキサダみたいなもんか >>331
実際ランスってどのくらい売上だせるの?
ファンの声と売り上げはまた別ってイメージがあってな 10がかけたコストに対して売れなかったからちろく魚介ライン頓挫のソシャゲ全振りやろ
つまりアリスソフトに金落とさなかった俺たちのせい >>428
10発売前の時点でガチャゲー路線になることはとっくに決まってたよ
TADAはそれに否定的だから自分から身を引いたって言っとる 最初の予定通りソシャゲにょが出てたらどんな感じだったんだろう
ゲーム性はあんまり変えずに1回クリアしたらスキップ可能とかそういうのかな いつの日かゼルダやエルデン並のクオリティのランスが発売されることを妄想してる 今までのランスコラボの時は公式サイトで告知出してたのに今回の戦国恋姫とのコラボは出してないんだな何でだろ キャラの能力設定が全然原作再現されてなかったからその辺が関係してるんじゃね? 9だけやってなかったからやってみたが10の行く末知ってるとま9で雑にヘルマン勢は在庫処理されちゃった感あるね…
レリューコフは死なす必要あったのか。ボドゥは固有の立ち絵まであったのに10冒頭で即死は気の毒だった
かなみルートとピグルートは殆どネタでよかった 9は遊びの幅がないのと敵のモデルの手間のためかサクッと片付ける話が多いのがね
前者はともかく後者は頑張って攻略し甲斐のあるゲームを作ってほしかった
オマケミッションの連中はなんだったんだろう マグナムはあって良かったが9のこと考えるとクエストそのままの続きが面白そうだったな 戦国スマホ1位かブラウザ2位か
やっぱ謙信のネームバリュー強いな。
趙昂も水着かサンタでまた謙信出せばいつでもほぼ確実に1位取れるな ソシャゲって奈良県とおにぎりが原画やってたのか
パチもんみたいな絵で別人が書いてるのかと思った
スペシャル?みたいな塗りがソシャゲと違う絵を見ると
奈良県は以前に近いので塗師がいなくなってしまったのが痛いのね
おにぎりはそっちでものっぺりしててうーんって感じ 超昴絵は尺が変だったりアゴが尖りすぎてたり老けすぎてたり
劣化してる感ある 謙信女体化を一番最初にやった虹作品という意味でも歴史的評価はある 何の話だ?
謙信女体化なんてもっと前からあったのでは?
そもそもの史実でさえとんでもに近いが女性説あった人だし エロゲーではって話じゃないか
偉人女体化自体は室町時代からある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています