ランスシリーズ その564
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その562
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1674930766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
ランスシリーズ その563
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1677329053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 戦国コラボで香ちゃん来た
戦姫共々ボイス実装は初めてかそういや かなみちゃん
1ではただの忍者だったのに
3で一気に出世した感だったのか
こないだのアイギスでは、結局取れなかった… 3ではほぼメインヒロインだったからな
まあ、おれはその頃から、かなみちゃんが大好きだ 確かに
旧3から入ったからランスシリーズで最初にHシーン見たのかなみちゃんだわ 03のかなみの声は不評だったと聞いたがワイは大好きやったな
というかあのゲームの声優はみんなすごい上手かったというか合ってたというか
でもレースクイーンの声がミネバの中の人なのはびびった リアとか魔想さんは演技は普通だけど声がちょっとイメージと違うみたいな意見は当時ちょいちょいあったな 戦国コラボしてたからやったけどランスから見ても戦国主人公はアウトだしかなみからはドン引きされてるし中々新鮮だな 昔ならともかく最近のエロソシャゲは互いのヒロインに手を出さないチキン協定結んでるからそういうのはないだろ ランスはストライクゾーンが狭いからロリや家族に平気で手を出す他主人公にはドン引きな模様 花騎士コラボの時はランスが人形になって常に団長に抱かれていたな アイギスはなあ
確かにその場にいる全員を犯ろうとはしてたんだよ
ずっと幽体だったからなランス ……ん?つまり>>419はロリや家族に平気で手を出せると
おまわりさんこいつです 10を久々にやりなおしてそういえば解放後の残党狩りしたことないなとおもってやってみたら
自由都市は戦後睨んで都市長たちがバチバチ火花散らしていて笑った リーザス残党狩りのチルディショーは好きなんだけどなぁ
サイドストーリーでさらっと消化してしまうのがもったいない >>416
統治してるとこ部将たち香ちゃんみたいなロリっ子含め
殆ど抱いてるハーレム男だからなあ。龍輪功という免罪符がないトキサダみたいなもんか >>331
実際ランスってどのくらい売上だせるの?
ファンの声と売り上げはまた別ってイメージがあってな 10がかけたコストに対して売れなかったからちろく魚介ライン頓挫のソシャゲ全振りやろ
つまりアリスソフトに金落とさなかった俺たちのせい >>428
10発売前の時点でガチャゲー路線になることはとっくに決まってたよ
TADAはそれに否定的だから自分から身を引いたって言っとる 最初の予定通りソシャゲにょが出てたらどんな感じだったんだろう
ゲーム性はあんまり変えずに1回クリアしたらスキップ可能とかそういうのかな いつの日かゼルダやエルデン並のクオリティのランスが発売されることを妄想してる 今までのランスコラボの時は公式サイトで告知出してたのに今回の戦国恋姫とのコラボは出してないんだな何でだろ キャラの能力設定が全然原作再現されてなかったからその辺が関係してるんじゃね? 9だけやってなかったからやってみたが10の行く末知ってるとま9で雑にヘルマン勢は在庫処理されちゃった感あるね…
レリューコフは死なす必要あったのか。ボドゥは固有の立ち絵まであったのに10冒頭で即死は気の毒だった
かなみルートとピグルートは殆どネタでよかった 9は遊びの幅がないのと敵のモデルの手間のためかサクッと片付ける話が多いのがね
前者はともかく後者は頑張って攻略し甲斐のあるゲームを作ってほしかった
オマケミッションの連中はなんだったんだろう マグナムはあって良かったが9のこと考えるとクエストそのままの続きが面白そうだったな 戦国スマホ1位かブラウザ2位か
やっぱ謙信のネームバリュー強いな。
趙昂も水着かサンタでまた謙信出せばいつでもほぼ確実に1位取れるな ソシャゲって奈良県とおにぎりが原画やってたのか
パチもんみたいな絵で別人が書いてるのかと思った
スペシャル?みたいな塗りがソシャゲと違う絵を見ると
奈良県は以前に近いので塗師がいなくなってしまったのが痛いのね
おにぎりはそっちでものっぺりしててうーんって感じ 超昴絵は尺が変だったりアゴが尖りすぎてたり老けすぎてたり
劣化してる感ある 謙信女体化を一番最初にやった虹作品という意味でも歴史的評価はある 何の話だ?
謙信女体化なんてもっと前からあったのでは?
そもそもの史実でさえとんでもに近いが女性説あった人だし エロゲーではって話じゃないか
偉人女体化自体は室町時代からある そもそもランスシリーズなんてエロゲーにおいて色んな歴史的評価受ける長寿シリーズなのに
わざわざ謙信女体化なんていう狭い範囲の歴史的評価に限る意味がわからん エロゲでもいくらでもありそうな気がするけど、一回調べてみるか
ライアーの新選組とか結構古かった気がする 正直、そこまでこの話題に関心はないかな。
マグナムの謙信は可愛かったなでひとつ そもそもランスシリーズだけでも謙信より五十六の方が10年早いんだよなあ コーエーより早かったかもな画像化、デザインも良かったし
しかし謙信の話なのに新撰組とか五十六が出てくるほうがよくわからんw みんな食い物や電気の値上げラッシュでイライラしてる でもランス史においての謙信は重要な役割を果たして…ないか
9は出番なしで8と10はちょい役みたいなものだし 謙信をあんな扱いにして毛利や戦姫に子作りさせるのは逆張りが過ぎた どっちも専用ルート無いのにな
謙信はコラボ出荷も割りと早い方だったろうに ランチル出産組はほぼ2部では戦線離脱・引退がセットになってる感があるし、
人数が多くて埋没しかねないところもあるので、
生涯現役っぽい立ち位置の謙信ちゃんは、それはそれで良かった気もする
帝モードみたいな特別感をユニット的にもシナリオ的にももっと出して欲しかったとも思うけど、
JAPANはどうしても香ちゃんがトップにいるからなー RA期のJAPANにおいては、謙信ちゃんは天満橋の守護神的な重要ポジションだったんじゃなかったっけ?
あくまで物語内での役割の話だけど 謙信自体はランスの子供以外産む気ないようだから跡取りのこともあるしどこかでランスの子供生んでそう 愛ちゃんの子どもを謙信ちゃんの養子にして跡取りにする、という意味でなら有り得そう そういや史実では謙信に実子はおらず養子だけだったな ランスが望まないなら子はいらないって考え方だったが
後付けで赤い糸装備だけでも用意してくれれば 別に赤い糸が繋がってないと妊娠しないわけじゃないだろ
その理屈だとマジック孕ませたやつも赤い糸で繋がってることになる 戦国でのお気に入りランキングは謙信よりも虎子のほうが上 謙信は7で魅力を描き切ったからしゃーない
ウルザも似たようなもんだったけどランスとある程度距離開けてたから
その後もある程度は描けた 俺は熊子好きだぞ、可愛いし
ランクエでは雑魚ちらしのエースやってた 結局あの耳はなんだったのか…
10でも弱体要員として使えるよね
まぁノワールのほうが上位互換な感はあるけども MODでR 18版出すってなるとエロイベントを書かなきゃいけないから今まで以上に荒れそう 荒れるっていうか描けないよな
絵も文章も
そこらのエロ同人でガマンするか自分で作るしかねぇな 許可もらって本編の一枚絵を使う程度が関の山だろうなあ
まあそこまでやらんでいいが そう言えばランスシリーズキャラのAI絵もチラホラ見かけるな ランクエマグナムやってる人いる?
いたらオリキャラをどうしてるか教えてほしい
オリキャラはレンジャーを作るのが良さそうだけど攻撃特化のソーサラーやスパルタ、体力特化のガードやヒーラーも捨てがたい レンジャーソーサラースパルタかな
攻撃特化ソーサラーは使い捨てだけど強力
ガードやヒーラーは既存に強いの多いからそいつら使えばいい
特にクルックーが万能過ぎる ソーサラーは数が欲しいからオリキャラ一人いると嬉しいね レンジャーとスパルタ愛用してたなぁ
ソーサラーは既存キャラに好きなの多いからそっち育成してた 既存のキャラよりも強みがありそうなのはソーサラーとレンジャーかな
どちらも回数制限故のスキル関係だから仲間が少ない時ほど頼りになるし内容が強力だな ランクエはソーサラー強いもんな、全体魔法で一掃できるのが大きい
魔想さん・アテンヌー・マジック・虎子あたりはエース格
序盤だとマホコかな、どうでもいいけどマホコは顔だけだったからわからんかったけど
全体イラスト見たらまんま藁苞納豆で笑ったw ソーサラーに傾倒していると
たまにくるスパルタ以外無効とかいうクソ特性持った敵につまづく 2週目3周目はパステルめっちゃ強かった
2週目3周目は魔想さんとパステルが主軸ソーサラー
クリア後はパステルの独壇場になっていた そういやマチルダだっけ
ランクエの準ヒロインみたいな子
10ではまったく出番なかったな
誰かが嫌ってたのか
普通に可愛いと思うのだが マチルダが準ヒロインとか初めて聞いたぞ
ランクエで準ヒロイン選ぶとなったら大体の人はサチコ選ぶんじゃないか ランクエでキサラが救われたと思ったら10で跡形もなかった
個人的にエミを見たかったな。エミのCITY漫遊は面白くて未だに記憶に残ってる そもそもランクエのメインヒロインって誰なんだ
一応パステルか 普通にイージスかサチコでしょ
パステルとクルックーはあくまで重要キャラ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています