ランスシリーズ その564
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その562
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1674930766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
ランスシリーズ その563
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1677329053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ランチル出産組はほぼ2部では戦線離脱・引退がセットになってる感があるし、
人数が多くて埋没しかねないところもあるので、
生涯現役っぽい立ち位置の謙信ちゃんは、それはそれで良かった気もする
帝モードみたいな特別感をユニット的にもシナリオ的にももっと出して欲しかったとも思うけど、
JAPANはどうしても香ちゃんがトップにいるからなー RA期のJAPANにおいては、謙信ちゃんは天満橋の守護神的な重要ポジションだったんじゃなかったっけ?
あくまで物語内での役割の話だけど 謙信自体はランスの子供以外産む気ないようだから跡取りのこともあるしどこかでランスの子供生んでそう 愛ちゃんの子どもを謙信ちゃんの養子にして跡取りにする、という意味でなら有り得そう そういや史実では謙信に実子はおらず養子だけだったな ランスが望まないなら子はいらないって考え方だったが
後付けで赤い糸装備だけでも用意してくれれば 別に赤い糸が繋がってないと妊娠しないわけじゃないだろ
その理屈だとマジック孕ませたやつも赤い糸で繋がってることになる 戦国でのお気に入りランキングは謙信よりも虎子のほうが上 謙信は7で魅力を描き切ったからしゃーない
ウルザも似たようなもんだったけどランスとある程度距離開けてたから
その後もある程度は描けた 俺は熊子好きだぞ、可愛いし
ランクエでは雑魚ちらしのエースやってた 結局あの耳はなんだったのか…
10でも弱体要員として使えるよね
まぁノワールのほうが上位互換な感はあるけども MODでR 18版出すってなるとエロイベントを書かなきゃいけないから今まで以上に荒れそう 荒れるっていうか描けないよな
絵も文章も
そこらのエロ同人でガマンするか自分で作るしかねぇな 許可もらって本編の一枚絵を使う程度が関の山だろうなあ
まあそこまでやらんでいいが そう言えばランスシリーズキャラのAI絵もチラホラ見かけるな ランクエマグナムやってる人いる?
いたらオリキャラをどうしてるか教えてほしい
オリキャラはレンジャーを作るのが良さそうだけど攻撃特化のソーサラーやスパルタ、体力特化のガードやヒーラーも捨てがたい レンジャーソーサラースパルタかな
攻撃特化ソーサラーは使い捨てだけど強力
ガードやヒーラーは既存に強いの多いからそいつら使えばいい
特にクルックーが万能過ぎる ソーサラーは数が欲しいからオリキャラ一人いると嬉しいね レンジャーとスパルタ愛用してたなぁ
ソーサラーは既存キャラに好きなの多いからそっち育成してた 既存のキャラよりも強みがありそうなのはソーサラーとレンジャーかな
どちらも回数制限故のスキル関係だから仲間が少ない時ほど頼りになるし内容が強力だな ランクエはソーサラー強いもんな、全体魔法で一掃できるのが大きい
魔想さん・アテンヌー・マジック・虎子あたりはエース格
序盤だとマホコかな、どうでもいいけどマホコは顔だけだったからわからんかったけど
全体イラスト見たらまんま藁苞納豆で笑ったw ソーサラーに傾倒していると
たまにくるスパルタ以外無効とかいうクソ特性持った敵につまづく 2週目3周目はパステルめっちゃ強かった
2週目3周目は魔想さんとパステルが主軸ソーサラー
クリア後はパステルの独壇場になっていた そういやマチルダだっけ
ランクエの準ヒロインみたいな子
10ではまったく出番なかったな
誰かが嫌ってたのか
普通に可愛いと思うのだが マチルダが準ヒロインとか初めて聞いたぞ
ランクエで準ヒロイン選ぶとなったら大体の人はサチコ選ぶんじゃないか ランクエでキサラが救われたと思ったら10で跡形もなかった
個人的にエミを見たかったな。エミのCITY漫遊は面白くて未だに記憶に残ってる そもそもランクエのメインヒロインって誰なんだ
一応パステルか 普通にイージスかサチコでしょ
パステルとクルックーはあくまで重要キャラ ランクエは納豆姫とか豚バンバラ姫とかがよくわからん存在だったわ
過去作とか他のアリスゲーで登場したことあったキャラとかなん? 公式メインヒロインはパステルとばかり思っていた
むしろイージスとサチコは重要キャラというより序盤に出番が多いキャラという枠ではないかと どっちもヒロインて感がないねえ
6におけるウルザ、みたいな感がない 鈴女が死んだのは衝撃だったなあ
シィルがベストヒロインなら鈴女はベストパートナーだった
戦国ランクエとランスの隣で駆け抜けていった そのまま退場するのかと思ったら
幽霊のまま10まで続投はわろた 暇空茜が「見もしねえで鵜呑みにして作品潰しにきやがってクソ野郎が
せめて自分の目で確認する誠実さも無いのか」
とか言ってるの草生える。戦国ランスmodをプレイもせずに批判して潰しかけたのお前じゃねえか 幽霊のシステムうろ覚えだけど
幽霊が存在してる理由は魂争奪戦してる天使や悪魔の目をうまく潜り抜けてるからなのか
あるいは未練が強い=魂汚染度高目だからどちらからも見逃されてるのか
あるいはTADAさんや織音とかの中枢部があんまり掘り下げてないのか何だっけ 昇天お断りされたパセリさん
モダン・ビビッド・フルの実は幽霊とかいう解説好き
モダンがパステル未練、ビビッドがチョメチョメできなかった未練はわかるけど
フルはなんで残ってるのかようわからんな…戦い足りないとかいう理由なんか?w フルは女版ランスとか言われてたから生前にもっと好き勝手したかったんだろう
まぁ死後も好き勝手やってるけど >>489
スパルタのオリキャラは強いからな
攻撃特化で棍棒大好きにするとボスキラーになる >>514
まぁ好き勝手タイプだけどるろ剣の志々雄みたいな感じだからこの世に
未練ありそうな感じがあんましない、死んだらそこで暴れればいいや的な 御先祖様凄過ぎてパステルの無能さがますます目立つ
ダメだこいつ周りが何とかしないとまで行ってるのがある意味救い 能力はあるんだよなあ・・・性格がポンコツなだけでw
https://www.1999.co.jp/image/10184046/20/1
パケ絵でも魂追い出されたバージョンで登場するのがなんとも惨め…w パステルは雑魚戦は大規模モルルン
ボス戦は呪いしてくれる有能だろ! プレイヤー操作だと逐一決められるのでスペック発揮できるが委任コマンド使うとぽんこつムーブで滅亡するタイプ
10冒頭でもパステルの采配通りやってたらカラー全滅してたな 能力はあるけどランスと関わるとポンコツになるってかなみが言ってそう 10はリセットの公開プレイシーンを入れるべきだった
惜しい >>486
3時点のかなみも15だったんだが、ランスはそんな反応はしてなかったな
かなみの発育が良かったのか
ランスも数才とはいえ年を取ったからなのか
まあ、実際には制作した時代の違いでしかないんだけど…
あの頃はソフりんちゃんがまだそんなに怖くなかった時代だしな >>521
口癖がわらわは反対じゃ!だしなw なんとしてもランスには賛成しないウーマン
でもかなみも面と向かって言えないだろビビリやしw ランスと反対の事してやろうと
口論しつつも気づいたらランスと同じ意見になる事があるのが
夫婦ケンカっぽくなっててすこ >>518
ウォーリーを探せならぬパステルを探せ状態 ランス06が出たらかなみちゃんのSMシーンはどうなるかな 鬼畜王って名前を付けるからこそお祭り作品って雰囲気を感じられる 鬼王といえば鬼畜シード君が葉月に見捨てられるシーンを思い出す ランス全シリーズをワンパッケージにリメイク
さらにシリーズのどの時点からでもVSケイブリス軍戦を始める事が出来ます
という作品が発表された夢を見た >>532
あんだけ畜生なこと重ねてきたシード君でも
どれか一個やってなきゃ許すんだから葉月も甘いよなって PC98あたりのランス3ってジルをどういう理屈で倒したんだっけ
無敵結界の仕様固まってなかったので、ノスが破城槌みたいなので貫かれて死んだのは覚えるが
ジルがさっぱり思い出せん やっと戦国ランスも再履修した
戦国発売直後のプレイでは、本能寺戦より前の段階でやめてたんだが
一応、一周目正史だけ
人間信長の「あって当たり前なモノなんて〜」とか
性眼の「気づいても行動に移せない者もまた多い」とか
いい話多いね…… やべえ、言われてもさっぱり思い出せんw
ジルもノスも・・・03で志津香といちゃついてた美形に至っては名前すら
トーマがゲーム的にクソザコでほぼワンパンで死んだ
くらいしか記憶に残ってねえわ >>535
なんかカオスがジルの力を少しの間封じるからその間に倒せって言われて、戦闘フィールドのどこかにランダムで現れるジルをひたすらボコるモグラ叩きゲームみたいのやらされた記憶がある 旧3の設定では確か
カオスの能力によりジルは魔王としての力を本来の1%程度しか引き出せなくなってた、って話だったか
しかしカオス持ちランスとの戦前の時点では
城中の人間の生命エネルギーを吸収しまくってたが
それでも全盛期の5%近くまでだった…って感だったか ジル関係は秘密兵器として温存したまま終わっちゃったね…
いつか陽の目を見る事あるんだろうか。ジーク復活は構想だけは織音がツイで語ったが 6でタマネギがシルを調教しかかってたやつ
せめて1日くらいはやってから止めて欲しかった ランス関連のネタを見たくて織音フォローしてるけど、
一年の大半がウマとガンダムとプラモ・フィギュアの話で占められてるの笑う
ランス10周年の時期だけフォローすれば良い気がしてきた… ツイッターは好きな絵とかでフォローするとえらい目にあうからな
岸田メルとかうんちしか言ってない ガイは人間に戻ったら罪の意識を苛まれて死を望んだそうだが、
ジルもそうなるのだろうか アムみたいなのもいるからなあ
そうなったらどうなるかは、公式スタッフのみぞ知るって感 ジルは魔王の任期全うして人間に戻ってももっと憂さ晴らししたいと言いそうなイメージ 娘!座れい!
↓
ここに三本の槍がある!(折れる)
↓
鉄の槍を持てい!
↓
ここに三本の槍が…!もにゅっ
↓
…曲がってしもた >>541
ジルも構想ならジークほど詳細じゃないが出たぞ そういやジルって次元の狭間を数千〜数万年少しずつ力を貯めて脱出するとか言ってたから
イカマン時代にひょっこり出てくることも有りうるのか 魔王の力継承が出来ず消滅しても
魔王は自然発生するとの事だから
イカマンの時代に、また魔王が力継承出来ずに一旦消え去る出来事が起こるのかも知れない
その埋め合わせの為にジルの異空間封印という事象が起こっているのかも知れない イカの世界だと神の方がもう魔王とか勇者とかそういうの飽きてそう 言われてみるとハンティが気に入られすぎてるな
傾国も見習え ランスたちが眠りっぱなしの未来でも起きてしばらくしてアニスが飛んだ未来?でもイカになってるけど
くじらがママに教育されてもされなくても最終的には人類滅びるのかな 未来考えるとオヤマ博士マジ有能だったな
ぷりょ人間完成形は本当に無限分裂するし頭打ち直さなかったらぷりょ人間大陸埋め尽くしてた >>555
イカマンエンドによると前メインプレイヤーの人類は大量のエンジェルナイトに滅ぼされたってハンティが言ってるな
ルドラサウムが飽きたってことだから人類はランス無しでも世界統一成し遂げたってことかな
あるいは魔王システム自体に飽きたか 人類と魔王システムは別じゃね
竜の時にもあったシステムだからな まあ言いたいことはわかるよ
魔王システム自体飽きて、一度魔王システムなくしたから
そこから人類が逆転したのかなって言いたいんだろう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています