ランスシリーズ その564
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その562
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1674930766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
ランスシリーズ その563
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1677329053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 10はリセットの公開プレイシーンを入れるべきだった
惜しい >>486
3時点のかなみも15だったんだが、ランスはそんな反応はしてなかったな
かなみの発育が良かったのか
ランスも数才とはいえ年を取ったからなのか
まあ、実際には制作した時代の違いでしかないんだけど…
あの頃はソフりんちゃんがまだそんなに怖くなかった時代だしな >>521
口癖がわらわは反対じゃ!だしなw なんとしてもランスには賛成しないウーマン
でもかなみも面と向かって言えないだろビビリやしw ランスと反対の事してやろうと
口論しつつも気づいたらランスと同じ意見になる事があるのが
夫婦ケンカっぽくなっててすこ >>518
ウォーリーを探せならぬパステルを探せ状態 ランス06が出たらかなみちゃんのSMシーンはどうなるかな 鬼畜王って名前を付けるからこそお祭り作品って雰囲気を感じられる 鬼王といえば鬼畜シード君が葉月に見捨てられるシーンを思い出す ランス全シリーズをワンパッケージにリメイク
さらにシリーズのどの時点からでもVSケイブリス軍戦を始める事が出来ます
という作品が発表された夢を見た >>532
あんだけ畜生なこと重ねてきたシード君でも
どれか一個やってなきゃ許すんだから葉月も甘いよなって PC98あたりのランス3ってジルをどういう理屈で倒したんだっけ
無敵結界の仕様固まってなかったので、ノスが破城槌みたいなので貫かれて死んだのは覚えるが
ジルがさっぱり思い出せん やっと戦国ランスも再履修した
戦国発売直後のプレイでは、本能寺戦より前の段階でやめてたんだが
一応、一周目正史だけ
人間信長の「あって当たり前なモノなんて〜」とか
性眼の「気づいても行動に移せない者もまた多い」とか
いい話多いね…… やべえ、言われてもさっぱり思い出せんw
ジルもノスも・・・03で志津香といちゃついてた美形に至っては名前すら
トーマがゲーム的にクソザコでほぼワンパンで死んだ
くらいしか記憶に残ってねえわ >>535
なんかカオスがジルの力を少しの間封じるからその間に倒せって言われて、戦闘フィールドのどこかにランダムで現れるジルをひたすらボコるモグラ叩きゲームみたいのやらされた記憶がある 旧3の設定では確か
カオスの能力によりジルは魔王としての力を本来の1%程度しか引き出せなくなってた、って話だったか
しかしカオス持ちランスとの戦前の時点では
城中の人間の生命エネルギーを吸収しまくってたが
それでも全盛期の5%近くまでだった…って感だったか ジル関係は秘密兵器として温存したまま終わっちゃったね…
いつか陽の目を見る事あるんだろうか。ジーク復活は構想だけは織音がツイで語ったが 6でタマネギがシルを調教しかかってたやつ
せめて1日くらいはやってから止めて欲しかった ランス関連のネタを見たくて織音フォローしてるけど、
一年の大半がウマとガンダムとプラモ・フィギュアの話で占められてるの笑う
ランス10周年の時期だけフォローすれば良い気がしてきた… ツイッターは好きな絵とかでフォローするとえらい目にあうからな
岸田メルとかうんちしか言ってない ガイは人間に戻ったら罪の意識を苛まれて死を望んだそうだが、
ジルもそうなるのだろうか アムみたいなのもいるからなあ
そうなったらどうなるかは、公式スタッフのみぞ知るって感 ジルは魔王の任期全うして人間に戻ってももっと憂さ晴らししたいと言いそうなイメージ 娘!座れい!
↓
ここに三本の槍がある!(折れる)
↓
鉄の槍を持てい!
↓
ここに三本の槍が…!もにゅっ
↓
…曲がってしもた >>541
ジルも構想ならジークほど詳細じゃないが出たぞ そういやジルって次元の狭間を数千〜数万年少しずつ力を貯めて脱出するとか言ってたから
イカマン時代にひょっこり出てくることも有りうるのか 魔王の力継承が出来ず消滅しても
魔王は自然発生するとの事だから
イカマンの時代に、また魔王が力継承出来ずに一旦消え去る出来事が起こるのかも知れない
その埋め合わせの為にジルの異空間封印という事象が起こっているのかも知れない イカの世界だと神の方がもう魔王とか勇者とかそういうの飽きてそう 言われてみるとハンティが気に入られすぎてるな
傾国も見習え ランスたちが眠りっぱなしの未来でも起きてしばらくしてアニスが飛んだ未来?でもイカになってるけど
くじらがママに教育されてもされなくても最終的には人類滅びるのかな 未来考えるとオヤマ博士マジ有能だったな
ぷりょ人間完成形は本当に無限分裂するし頭打ち直さなかったらぷりょ人間大陸埋め尽くしてた >>555
イカマンエンドによると前メインプレイヤーの人類は大量のエンジェルナイトに滅ぼされたってハンティが言ってるな
ルドラサウムが飽きたってことだから人類はランス無しでも世界統一成し遂げたってことかな
あるいは魔王システム自体に飽きたか 人類と魔王システムは別じゃね
竜の時にもあったシステムだからな まあ言いたいことはわかるよ
魔王システム自体飽きて、一度魔王システムなくしたから
そこから人類が逆転したのかなって言いたいんだろう ランスいない間にアリオスもしくは健太郎が上手くやってケーちゃんたちを仕留めたけど
その後長い間特に面白いことも起きなくなったからエンジェルナイトでリセットかけたって感じかな 凄い時間経過してるから人類が平和を勝ち取ったからって訳でもなく
もうあのメインプレイヤーに飽きただけって事も十分あるけどな
面白かったゲームだってやりつづければ特に理由無く飽きるって事もあるし 戦国ランスやっててふと
使途煉獄は日光、カオス両方知ってるのに
その主のザビエルが日光しか知らなかったのはなんなんだろう 長いこと封印されてたからでは?
と、おもったが猿で外界の情報は得てるんだっけ 一個目(二個目?)瓢箪が割れた時点で
煉獄と会話ぐらいは出来るハズなんだから
そこで報告受けなかったんかってのはある 基本的に無敵というのが逆に魔人の弱みだよな
本来カオス日光との交戦は絶対に避けるべきなのだが、
なまじ無敵なので妙な自信で真っ向勝負を受けてしまう (カオスの持ち主の友達の体乗っ取ってるんだから、言わなくても知ってるやろ……) 「ランスとかいう異人」は知ってたな、そういや
初見は顔と名前の一致が完全では無かったが だからってケイブリスみたいに戦いに行かないと仲間大勢集められてレベル上げられて負けるからな 魔人の無敵フィールドを破れるのって勇者とカオス日光だけか?超天敵なんだから出会ったら即撤退でいいのにプライドが邪魔するんだろうな いうてそもそも互いにダメージ通る魔人同士の戦いは派閥戦争でやってるわけだからな
それに比べたら人間ごときとの戦いで無敵結界壊れた程度では屁でもないってのはわからんでもないぞ ケイブリス筆頭にヤンキー中学生の喧嘩上等な世界でもあるから、
人間相手に逃亡なんて知れ渡ったらあかんでしょ
ケッセルだって誇り高き魔人がーとか言って排斥してきそうだし 無敵結界破壊されて集団にタコられるのは魔人同士の抗争では味わえない脅威だな
魔人同士の戦いだと相手は一人ないし少数だからな 戦国と関係ないけどたまにはでいいんでエスクードソードの事も思い出してやってください ランスが勝つ場合ってそもそも魔人側にも逃げる選択肢がない場合も多い気がするな
ケッセルはメイド達見捨てられんし、カミーラは逃げたらケイブリスに監禁されるし
パイアールは姉ちゃん人質だし、ワーグは逃げたらケイブリスに何されるかわからんし
メディウサは負けても犯されるだけで済むと高を括ってたし 基本的に力比べじゃランスでも負けちゃうから毎回作戦勝ちだしな
無敵結界破れるだけじゃ勝ち目は薄い その点ジーク様はすごいよな
特に人質取られたりしたわけでもないし、正々堂々と戦おうとするし シルバレルに変身してたらジーク大勝利だった
ジークが心を読むのが後10秒早ければ勝敗逆転してたかも 人間を舐めて人間に負けてたら話にならんけど逃げたらそれはそれで肩身狭そうだよな。
結局、負けるべくして負けてるのか >>578
肩身狭いだけならまだしも、ケーちゃんや魔王みたいな格上の暴君に
殺されるかもしれんからな
そもそも戦争やってるのに「殺されるのが怖いので隠した相手に逃げました」とかありえんわけだし そういや正史ザビエルも
健太郎との初戦は、相手が日光持ちだとわかったうえで
折角の日光も宝の持ち腐れ、と下に見てたな
結界切れても、そこから先の展開が多少なりとも危うくないと
ランス&カオスを見た時のような反応は無いのか そもそも基礎ステ違いすぎるからな
魔人からみた人間なんてランスからみたイカマンみたいなもんだろ >>569
セルさんの魔封印結界でも一応無敵結界破れる
人間パイアールの魔血魂摘出にせよ以外と穴が多いな
まぁランスはその穴を武器じゃなくてセクハラで埋めたけど 最近9と10を再プレイしたけど相変わらず面白かった
綺麗に終わったけどもう新作遊べないのはやっぱり残念だ 友達がランス完結したの知らなかったって言っててビックリした
しばらく離れてたら分からんか エロゲ業界全体的に急速に下火ってるから知らなかったのも無理はないかも
とはいっても5年前はまだそこまで致命的に下火ってもいなかったっけ? 5年前はもうヤバいという認識だったかも
少なくともTADAは店売りエロゲについては2016年頃がリミットだろうからそれまでにランス完結させたかったって言ってたと思う
(遅れたけど) 10の時は普段エロゲーを報じないようなゲームサイトでもシリーズ最終作として紹介していたな
たまたまSNSなどでニュースとして見かけなかったのだろうか
誰かがレスしていたけど戦国→クエストまで5年開いたがために続きがいつ出ていたのか知らなかったのかも スレイヤーズの魔族なんかも人間より当然圧倒的な力を持っているけど
人間ごときに本気出す時点で魔族として駄目って認識だから
本気出せないって設定は面白かったな 10は難易度高過ぎないか
2部クリアまで行けなかった人結構いるのでは 10は熟知しきった人以外は周回前提な難易度だからね
初期の二部条件も含めて大変というか最終作とはいえここまで強気な設定にしたのに驚いた 過去作前提だろうしこんなもんでいいと思う
戦国も初回ゲームオーバーになったから寧ろ久々に難しくてわくわくしたな >>589
最後の作品だから今の流行りとか無視してやりたいようにやりました
ってことだから仕方ない
概ね好評でTADAさんもホッとしたらしいよ 10は二部解禁までの道のりが遠い
BADのCルートやって、ようやくスタートラインって感じになるのがな
名作ではあるけどね 10久しぶりに初週データでやってる
フルスペックガルティアは普通に倒せたからメディウサも倒しに行ったらぼろ負けした Cエンドは今までの積み重ねが全部無駄になる虚無感がすごい >>595
フルスペメディウサは常に支援解除してると攻撃の手緩くなるからだいぶ楽
ゼスは2の内容が内容だからか意図的にニ枚抜きしやすくしてる気がする ゼス2枚は正々堂々とガルティア倒すのなら一番簡単で
大食いで2枚抜きしようとすると最難関になるという
極端なルートになってるな 久々に03やり直してみるか〜と思って起動したら日付が2015年とかなっててビックリした
そして作った人たちがもういない事を思い出し・・・・泣いた・・・・ ちろくってドナドナ以外リメイクと尻ぬぐい作品しかなくてかわいそうだった でもTADAからの認識ではちろくは自分のお気に入りらしいんだよな…
奴隷とか使い勝手のいい駒とか的な意味かな? ゼルダが終わって暇になったから新しいランスでてくれねーかな >>570
いうて長いこと魔神同士の殺し合いもなくなってるし
派閥争いのせいでガチバトル起きないような温いバトルになってそう >>601
自分が盛大にやらかした尻拭いを引き受けて、大帝国をまがりなりにも完成させてくれたんだから
そりゃ気に入るんじゃね? >>582
あと月餅の法か
まあ魔封印結界は下級魔人か相当弱った魔人以外には
そこまで脅威じゃないだろうが。実際ノスは普通に跳ね除けてるしな 無敵結界が、いかに攻撃通さなくても
その周囲の空間ごと封印する手段の前には無意味だからな 結界はシルキィにも破られてたし
サテラくらいじゃないと決まらなさそう でもサテラ相手に魔封印結界使うのもったいなくない?
シーザーみたいなのがいたらそいつがかばうだろうし
サテラ本人だけなら、肌触ってひゃうんってなったところを
1000人くらいで林間ローテ組めば封印したようなもんだろ 2部はこの上なく綺麗に終わったので、2周目やってなかったけど
女の子でできるというので開始
大人シーラとかリスのケイブリスとかでてきて草
大人シーラは1で闘神軍団呼べるのでめっちゃ強いのねー
あとは大人かなみがいればって思ってるけどまあ望み薄だよな 元からリスやろあいつ 家康みたくたぬーが年月かけて化け物化したようなもんで リメイクも出して欲しいがそれより先にスマホで出来るようにして欲しい なろう系のステータスがある物が嫌いだったんだけどランスワールドだと思って読むと結構受け入れられることに気づいた https://i.gyazo.com/e86e41982f3b6081204dd9488617c723.png
超昂そろそろサービス終了かと思ったら先月は10位じゃないか
安全圏じゃないかしぶといな
そろそろ金溜まってきただろうから大アリスとかでも出せや >>608
03のノス様貫禄ありすぎてあの時点で倒されてんのホントに設定固まる前だからこそだよな
設定固まった03で改めて展開みるといや無理だろ感が半端無かった カオスが普段の100倍くらいやる気出してたんだろう
仇敵ジルは近いしセルさんからエロパワー貰ったばかりだし 03のラストバトル演出見てると、よく倒せたよねってなるな
特にノスがドラゴン化してからのくだりね
この直後に更に魔王ジルとの連戦
ジルが運良く自滅したからいいようなものの
ジルからすれば片手でひねり潰せたろっていう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています