ランスシリーズ その564
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その562
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1674930766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
ランスシリーズ その563
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1677329053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エッチは別にいいけど2部のフェリスは見てみたかった
ダークランス成長して幸せになってるし、フェリスにも幸せになってて欲しいわ 2部出てこなくて個人的に残念だったキャラ
チルディ&リック&謙信(1枚絵だけ)・マリス・メナド・クリーム・ウルザ・ウィチタ・エレナ・
てるさん・きく・勝&虎、お町・ノワール・ワーグ・サチコ・タマ・クルーチェ・アタゴちゃん
・・・多すぎだなw 2部はチルドレンの母親であるフェリス、かなみ、五十六、戦姫、てるさんですら出番なかったからな
それぐらい割り切らないと10で完結させられなかったんだろう
TADAが色んな部分ボロボロだったみたいだし、よく完結まで持っていけたよ 二部で出すには基本新しい立ち絵を用意しなくてはならんしな 別になんもやらんで良いよ
ちょっと顔出して幸せそうだったらそれでいい
最近ランスシリーズやり直してるとサブキャラのちょっとしたエピソードで一喜一憂しちゃうんだよね
ダニエルがウルザの挙動見て嬉しい悲しいの表情出してランスが一々それに気づいてるとことかさ
以前はフェリスはあんまり興味なかったけど、今2部でそういうエピソード出されたら多分涙腺決壊する
まぁただの願望だから気にせず流してくれ ウルザは何か、ランスがウルザさんと言いたくなるような
すごい貫禄あるオバサンになってそう ランスが一々気づいているでふと思ったが戦国以降ランスのツッコミ属性がどんどん上がってる気がする
そしてCITYとランス城は本当に良い舞台装置だった。ランスの色々な面白ムーブが色々な角度で見る事が出来る ウルザにオバさんとか言った日にゃ後日秘密裏に射殺されそう 普通だったら2部を分けて出すくらいのボリュームだしなぁ
1部だけでも他のエロゲの比じゃないけど >>837
ウルザがおばさんなら山田はどうなるんだ
と言おうと思ったけど山田ってウルザより年下なのか ぶっちゃけウルザって魅力を感じたことがない
すまんな
6のときの車椅子ちゃんがピーク
復活後は何年も車椅子で足腰弱ってるのにいきなり動けねえよとか
戦国では万能すぎんだろ、贔屓がすぎる
という感じで、他の人が好きになりそうなタイミングで逆に好感度下がってしまった 一緒に居て楽しかったのは鈴女だな
ランスとのコンビはシィル以上に夫婦感あった
まぁ2部に出てこなかったのはしょうがないとは思ったけど 鈴女チート過ぎたから生存してたらヘルマン革命がヌルゲーになっちゃう
何万の魔軍相手に単騎駆けして石爺あやすとか今考えると無茶すぎる 6で強かったのはまあ作品ヒロインだからいいとしても戦国でもクソ強かったのはな ウルザは人気あるようだしフルボッコにされるかと思ったけどそうでもないのね
話変わるけど幼女志津香とナギにしたときにすでに2部のような構想あったのかね
二人が大人になった時代の話がメインになるっていう構想 ランクエの時点でもう最後までの構想あったと思う
完結を逆算してランクエでクルックー出したけどあまりの不人気で慌ててマグナム出して人気回復しようとしたんだろう 戦国ランスでシィル凍らせてた時点で
最後までの構想はある程度固まってたんじゃなかったか 7の時点で10までの大まかなストーリーは決めてたそうな
しづかナギを年齢戻すかおばさん年齢で第二部に参加させるかとか細かいところはもしかしたら当初の予定から変わってるのかもしれない >>849
ランスに言わせるならあのぐらい引っぱらないとって事なんだろう
俺は今際の際に言ってやるでもどっちでも良かったが
引っぱる為に付随する時間経過は俺には無理だったのが残念だ ウルザちゃんは20代後半の才女がピチピチハイレグスーツ着てるというギャップに興奮します むしろ俺は10で、シィル凍らせたことがその後の諸々の布石になってたんだすげぇ…って思ったんだけどなぁ >>847
マグナム有料で出す気はなかったろう
やさぐれランスのままヘルマン編の構想をTADAblogで書いてた
もしそれならアムちゃんとかもそのあたりになったわけだからクルックーもそこでフォローとなるなもともとは >>854
定石って言いたい訳じゃなくてあるあるネタだろ 戦国であっさり島津に寝取られるウルザちゃんもまた良し 戦国の話になると蘭ちゃん思い出すから胸が苦しくなる
一番好きだったのになあ メインスタッフですらなんで専用ルートあったのかわからないって言ってるくらいだしな
正直かなみより不幸だと思う 芯は強いが限度を越えると普通に折れる程度なのがウルザちゃんなので
寝取られるのはおかしくない
個人的な観点を言うとウルザというキャラのポイントは「強い女がへこたれる」という点にある
つまり普段はとっても強くて、かつ時には心が折れて、なよってこそのウルザ 戦国で輪姦されたのが正史な上にさらに魔王ランスにも陵辱される香ちゃんが結局一番不憫だな 蘭は生き残るルートが正史になってヒロイン化していたとしても、ヒロインとしてはマジックの焼き直しにしかならなさうだったのがなぁ
ランスが奥手のイケメン彼氏から寝取ったツンデレ系という…
ランスについてくルートだったら基本的にランスと行動をともにするだろうから、出番的な意味でマジックのがくわれてたかも知れんが マジックはほんと謎、俺内部で謎
メガネ
おでこ
ツンデレ
貧乳低身長細身傾向
設定的には俺的満塁HRなのに、マジックはポテンヒットくらいの感情しかわかない、ほんと謎 科学的知見で言えば属性は一つでも複数でも評価はあまり変わらない
自分の好みの属性を一つでも持ってれば後は誤差みたいなもん ウソだぁ
ただのメガネよりおっぱいメガネの方が絶対興奮するって そこは
科学的知見で言えばただのメガネよりおっぱいメガネの方が絶対興奮するって
と返すべきでは マジックは、ひんぬーというほど平たくない
また
魔法使い属性として
より強力な魔想さんがいるしな >>862
エロCGでもおっぱいも描かれないしな
なんでルート作った… すずとして転生はしたが
カードでの参戦のみで二部ptには一時的にしか入れてなかったんだっけ 俺学的知見では組み合わせにより可能性は無限大
はい論破 >>871
俺は姉キャラもロリキャラもあんま興味ないけどリセットお姉ちゃんはドストライクだったぞ リセットの話題になると決まって何もなかったネタ出すやつって面白いとでも思ってんのか?
ほんとにマジでやめろよ
それに反応して脳が破壊されてる自分も許せねぇ お姉ちゃん性癖は年取るといずれお姉ちゃんが年下になってしまう弊害があるけど
最初から年下みたいなリセットお姉ちゃんならそんな心配存在しないんだ リセットはアリスソフト社員みんなの愛娘みたいなイメージずっと持ってたから永遠の聖域とか思ってたけどそんなことなかったよ 美樹ちゃんもついにランスにヤられたし最後だからあえて聖域的なものを汚したかったんだろ
それならリセットちゃんもシーン用意しろって話だけど 結局何だかんだ一番汚されなかったのはシィルだけか
まぁうしになったり死んだりはしてるけど >>841
贔屓を感じて萎えたというのは分からんでもない
俺は好きな部分もそれなりある >>892
シィルが集団レイプされたらランス君激おこでメディウサの比じゃないくらいのことになるだろうな
他のキャラのバッドエンドでもレイプされたキャラに対しおこにはなってるけど ウィチタとマチルダは死にそうで死ななかったのが意外
フリークレリューコフは生きて欲しかった >>888
鬼畜をやるのは良いけどやられるのはNGっておかしいよな
このシーンをしっかり入れて欲しかった
集大成にこだわり過ぎてエロ要素少な過ぎ TADAさんの話ではちろくや魚介もランス10チームに入れたかったらしいから
入れればもうちょいグラフィック増えたんやろな >>879
10でアニスのマーベラスバディ拝めたから満足した 真鬼畜王やってみたいなあ信長の野望みたいな感じで
クルックーやエールでプレイしてみたい >>892
正史ではそうだけど鬼畜王だとマダムゴルチに豚バンバラ相手にさせられて発狂死してなかったか?
あれも酷すぎた 10は現行のでもボリュームありすぎるくらいだから
入れたくても作業コストの関係でカットされてるのはいくらもあるだろうから
リセットレイプなんかは真っ先にカット対象になるだろうな
二部はエロ少ない
でもこれが作業コスト上での精一杯だろうという事だろうな 10はエロゲーというか大河ドラマの最終章みたいなもんだし >>884
軽々しく出してほしいネタじゃないよね
普通に不愉快 散々凌辱シーンで楽しんで来たのに何でリセットはだめなんだ? 魚介が第二部の原画だったら描いてたんだろうなと思っている
しづかナギのシーンももっとハードになってたんだろうなとも 頭身規制があるからリセットはペド過ぎる
アップデート後のリセットの身長は2歳児並みだぞ 1部のケッセルの少女メイドの3Pがシチュ的には最高なんだけど
可哀想すぎて抜けなかった 2部女主人公でやってるけど全裸教のところご褒美じゃん
ナギエロ >>907
そりゃ自分の娘が凌辱されたら嫌だろ
他人の娘がいくら犯されようがな
当然の反応
リセット凌辱で抜きたいやつを否定はせんが
わざわざ煽ってくる奴とかウケ狙いのようにそのネタ乱発してるのは嫌 ランスはエロゲーとしてじゃなくゲームとして楽しんでたんだよね
勘違いしないでほしいよ
かなみちゃんペロペロ かなみちゃんが体験したプレイ↓
SM拘束、野外露出、エロ生放送、浣腸、お漏らし >>912
けーちゃんは1頭身だから当分エロは無理だな >>917
牢屋投獄・かえるパンツアナルプレイ・心の声全公開・パステルに土下座・全裸巨大化 も追加で そういやリスは一頭身生物だったな
まぁウーくんみたいにその気になれば人間に変身できるようだが >>915
なんで娘になってんだか
エロゲに感情移入し過ぎてキモ
リセットも普通に取り巻きの一人でしかないんだが レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。