ランスシリーズ その564
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend::vvvvv:1000:512
スレ立て時は次の文字列をコピペして文頭に3行並べて下さい
(一行分消費されるので追加してください)
http://www.alicesoft.com/
アリスソフト・ランスシリーズ総合スレッドです
シリーズ全般について語りましょう
シリーズ最終作ランス10発売中
http://www.alicesoft.com/rance10/
■前スレ
ランスシリーズ その562
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1674930766/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
ランスシリーズ その563
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1677329053/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured むしろ俺は10で、シィル凍らせたことがその後の諸々の布石になってたんだすげぇ…って思ったんだけどなぁ >>847
マグナム有料で出す気はなかったろう
やさぐれランスのままヘルマン編の構想をTADAblogで書いてた
もしそれならアムちゃんとかもそのあたりになったわけだからクルックーもそこでフォローとなるなもともとは >>854
定石って言いたい訳じゃなくてあるあるネタだろ 戦国であっさり島津に寝取られるウルザちゃんもまた良し 戦国の話になると蘭ちゃん思い出すから胸が苦しくなる
一番好きだったのになあ メインスタッフですらなんで専用ルートあったのかわからないって言ってるくらいだしな
正直かなみより不幸だと思う 芯は強いが限度を越えると普通に折れる程度なのがウルザちゃんなので
寝取られるのはおかしくない
個人的な観点を言うとウルザというキャラのポイントは「強い女がへこたれる」という点にある
つまり普段はとっても強くて、かつ時には心が折れて、なよってこそのウルザ 戦国で輪姦されたのが正史な上にさらに魔王ランスにも陵辱される香ちゃんが結局一番不憫だな 蘭は生き残るルートが正史になってヒロイン化していたとしても、ヒロインとしてはマジックの焼き直しにしかならなさうだったのがなぁ
ランスが奥手のイケメン彼氏から寝取ったツンデレ系という…
ランスについてくルートだったら基本的にランスと行動をともにするだろうから、出番的な意味でマジックのがくわれてたかも知れんが マジックはほんと謎、俺内部で謎
メガネ
おでこ
ツンデレ
貧乳低身長細身傾向
設定的には俺的満塁HRなのに、マジックはポテンヒットくらいの感情しかわかない、ほんと謎 科学的知見で言えば属性は一つでも複数でも評価はあまり変わらない
自分の好みの属性を一つでも持ってれば後は誤差みたいなもん ウソだぁ
ただのメガネよりおっぱいメガネの方が絶対興奮するって そこは
科学的知見で言えばただのメガネよりおっぱいメガネの方が絶対興奮するって
と返すべきでは マジックは、ひんぬーというほど平たくない
また
魔法使い属性として
より強力な魔想さんがいるしな >>862
エロCGでもおっぱいも描かれないしな
なんでルート作った… すずとして転生はしたが
カードでの参戦のみで二部ptには一時的にしか入れてなかったんだっけ 俺学的知見では組み合わせにより可能性は無限大
はい論破 >>871
俺は姉キャラもロリキャラもあんま興味ないけどリセットお姉ちゃんはドストライクだったぞ リセットの話題になると決まって何もなかったネタ出すやつって面白いとでも思ってんのか?
ほんとにマジでやめろよ
それに反応して脳が破壊されてる自分も許せねぇ お姉ちゃん性癖は年取るといずれお姉ちゃんが年下になってしまう弊害があるけど
最初から年下みたいなリセットお姉ちゃんならそんな心配存在しないんだ リセットはアリスソフト社員みんなの愛娘みたいなイメージずっと持ってたから永遠の聖域とか思ってたけどそんなことなかったよ 美樹ちゃんもついにランスにヤられたし最後だからあえて聖域的なものを汚したかったんだろ
それならリセットちゃんもシーン用意しろって話だけど 結局何だかんだ一番汚されなかったのはシィルだけか
まぁうしになったり死んだりはしてるけど >>841
贔屓を感じて萎えたというのは分からんでもない
俺は好きな部分もそれなりある >>892
シィルが集団レイプされたらランス君激おこでメディウサの比じゃないくらいのことになるだろうな
他のキャラのバッドエンドでもレイプされたキャラに対しおこにはなってるけど ウィチタとマチルダは死にそうで死ななかったのが意外
フリークレリューコフは生きて欲しかった >>888
鬼畜をやるのは良いけどやられるのはNGっておかしいよな
このシーンをしっかり入れて欲しかった
集大成にこだわり過ぎてエロ要素少な過ぎ TADAさんの話ではちろくや魚介もランス10チームに入れたかったらしいから
入れればもうちょいグラフィック増えたんやろな >>879
10でアニスのマーベラスバディ拝めたから満足した 真鬼畜王やってみたいなあ信長の野望みたいな感じで
クルックーやエールでプレイしてみたい >>892
正史ではそうだけど鬼畜王だとマダムゴルチに豚バンバラ相手にさせられて発狂死してなかったか?
あれも酷すぎた 10は現行のでもボリュームありすぎるくらいだから
入れたくても作業コストの関係でカットされてるのはいくらもあるだろうから
リセットレイプなんかは真っ先にカット対象になるだろうな
二部はエロ少ない
でもこれが作業コスト上での精一杯だろうという事だろうな 10はエロゲーというか大河ドラマの最終章みたいなもんだし >>884
軽々しく出してほしいネタじゃないよね
普通に不愉快 散々凌辱シーンで楽しんで来たのに何でリセットはだめなんだ? 魚介が第二部の原画だったら描いてたんだろうなと思っている
しづかナギのシーンももっとハードになってたんだろうなとも 頭身規制があるからリセットはペド過ぎる
アップデート後のリセットの身長は2歳児並みだぞ 1部のケッセルの少女メイドの3Pがシチュ的には最高なんだけど
可哀想すぎて抜けなかった 2部女主人公でやってるけど全裸教のところご褒美じゃん
ナギエロ >>907
そりゃ自分の娘が凌辱されたら嫌だろ
他人の娘がいくら犯されようがな
当然の反応
リセット凌辱で抜きたいやつを否定はせんが
わざわざ煽ってくる奴とかウケ狙いのようにそのネタ乱発してるのは嫌 ランスはエロゲーとしてじゃなくゲームとして楽しんでたんだよね
勘違いしないでほしいよ
かなみちゃんペロペロ かなみちゃんが体験したプレイ↓
SM拘束、野外露出、エロ生放送、浣腸、お漏らし >>912
けーちゃんは1頭身だから当分エロは無理だな >>917
牢屋投獄・かえるパンツアナルプレイ・心の声全公開・パステルに土下座・全裸巨大化 も追加で そういやリスは一頭身生物だったな
まぁウーくんみたいにその気になれば人間に変身できるようだが >>915
なんで娘になってんだか
エロゲに感情移入し過ぎてキモ
リセットも普通に取り巻きの一人でしかないんだが >>915
お前の娘じゃないだろ何言ってんだ
それとも自分をランスと同一視でもしてるんか? そもそも凌辱してきた相手も誰かの娘なわけだ
自己中も甚だしい
平等に犯すべし >>923
そうそう
そうやってお前みたく大喜びで煽ってくるのがいるんだよね
低能
>>924
主人公と自分をある程度重ねるのはフィクションを楽しむうえで自然だろう
そういう気持ちになるのはおかしなことじゃないぞ CGがないというだけでリセットがレイプされるイベントが事実ゲーム内に存在してるというのに
それについて不快だから軽々しく語るなというのはちょっと自分本位じゃないかねぇ
誰しも苦手なイベントとかトラウマネタとかはあるだろうし、あれを不快に感じる感性そのものを否定する気はないけどさ
俺は6とランクエで贔屓してたカクさんが正史で死んでるという事実が未だに辛い 俺はお姉ちゃん属性だのロリ属性だのないけどリセットは好き
思い入れあるしどうにもやっぱり神聖不可侵な感じがあるからあのイベントは心に来るものがあったけど
話題になるのはエロゲーだから分かるし特に何も思わないかな キャラクターと自分を投影しやすいタイプの話はあるがランスは無いわ
まぁランスに自分を投影したってそれは個人の自由の話だけど
だからリセットは自分の娘!娘を汚すな、不愉快だから話題にも出すな
まで行くともはやアブない人だろ 話題にするのはいいけど、嫌がる人の気持ちもわかるので煽るなやカス
とは思うよ
特に厨二病みたいに他人の嫌がることでもできる俺かっけー
みたいなのは死ねまで思う ランスやってる層っておっさんが多いと思ってたけどこんなガキみたいな言い合いするんだな まぁ今回先に声荒らげたのはリセット守りたい派やろ つまり悪いのはそっち
それ意外の部分はそれぞれの趣味嗜好になるし公式がやったことでもあるから良いも悪いもないフラット ランスにはどう頑張っても自己投影できないからこそ観客に徹せられて純粋に物語楽しめてる感あるな
グッドエンドだろうとバッドエンドだろうと 年を取ると涙もろくなるのは「大脳の感情の抑制機能の低下」が原因だそうだ
つまりおっさんのほうがキレやすい 仮に既存ストーリーの追体験エロソシャゲが出てもエロシーンの方向性で荒れそうだな(小並感) >>926
自分と違う意見は低脳扱いは都合良すぎだな
主人公に自分を重ねるのは良いとしても娘は流石に草 世の中いろんな意見があるわけよ
自分の意見と合わないなんてザラなのよ
慣れろ >>936
まだやってるの?
粘着だなw
しかも勝利宣言しかしてねえじゃんw
なにがお前のプライドを傷つけたんだよw >>939
草生やし過ぎ
そんなに否定されるのが悔しいのか?
嫌ならスルーが基本だぞ? フィルター外して見たらエロゲでエロない女キャラの時点でね ジジイになるにつれて自分の意見が否定されるのが許せなくなっていくんだよな 嫌われ者のキモいエロゲおじさんたちがこんなとこに集まってお互いに攻撃し合う地獄
他人を見下す権利なんかビタ一文ないゴミみたいなやつらなのに自分のほうが普通に近いはずだからマシだ!という無意味な争い
ホントおもろいわ もっと争うがいい まさに蟲毒の壺よ いまだにコンスタントに書き込みがある人気シリーズだから
それぞれが色々な楽しみ方をしているってことだな
はいおしまい おれは10第一部のCクリアルートの大半がいまだ受け付けられてない
具体的には壊れた○○とかいうカードシリーズのイベントだな
鬼畜王の幸不幸チェックを代表とした
ランスシリーズの伝統イベのようなものなのだが
やはり受け付けられない
なのでリセットレイプに反発感じる者の気持ちもわからんじゃない、個人的にはだがね
ただ、需要あるからこそランスの女や身内がレイプされるイベが
シリーズ伝統として、ずっと続いているという事実も受け入れないといけない >>940
え?巻き込まないでw
俺は別に悔しがってもいないし、アホだなこいつらとしか思ってないよw
いいかげんみっともないからやめなよw でもリセットちゃん犯されるの2部だし精神的には大人だからよく考えるとそこまで悲壮感ないよね
あの世界の女なんていつもレイプされてるしそもそも負けた時どうなるか理解して同意の上で参加してるわけだし 俺は波風立てたくないから自分も脳破壊云々とか言ってお茶濁したつもりだったんだが、こんな事になってしまって申し訳ない
もう不毛な言い争いはやめよう レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。