ハニカム part4 【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
エディットキャラタイトル配置マジか
流石ハニセレ制作スタッフ?だな
継承するべきポイントをちゃんと引き継いだぜ
自作ヒロインを風俗嬢にされるのは不満だが…
今風にマッチングアプリの恋活っていう設定で良くないっすか?😅 従来のハニセレ通りゲーム内でキャラカード更新していくタイプかー
これあんまり好きじゃないんだよな 髪型増えたのは有り難いな
前髪はクセ強めだけど後ろ髪は良いのが多めだわ GTX1060 6GBで普通に動いてくれてよかった
10年以上も前のPCだから結構不安だった DLsiteのリーパー落としても文字化けしてんだけど俺だけ? やはりイリュロスに即応するべく拙速リリースした感は否めないな 実にアニメ版ハニセレだった
それ自体は結構求めてたものなんで追加次第 男邪魔だなあと思って消したら透明化どころか完全に消えるのね
薄っすら影だけでも無いと一人プレイに見える 推奨グラボが1060の6GBなんだからそりゃ普通に遊ぶ分には大丈夫さ ごめん、体験版で作ったキャラを呼び出すのってどうしたらいい? >>315
普通にCharaフォルダに移せばいけるよー まあありそうで今まで無かったアニメ調のハニセレだから
あとは公式でどこまで拡張してくれるかだな 体験版で作ったキャラの部屋着とか作ろうとしても目と体型だけ維持して髪型とかが全然反映されないんだけどどうすればいいんだこれ >>318
ハニセレはやってないんだけどフォルダに入れるだけじゃだめなの? >>321
今のところ公式アプロダがないから言ってるんだと思う やっぱ服装、髪型のバリエーションは少し物足りない感あるな
有料無料問わず追加してくれれば全然良いんだけど チュートリアルやってるけどエッチ中のBGMが合わなぁい! これで逆にDLC商法もしないなら あまりにもMOD頼りすぎるわ
カスメのやり方は賛否両論だけど真似すべき アクセサリー少なすぎ問題
こっちも体験版なんじゃないか?と思えてくるほどだわ
せっかく柄を付けれるようになったけどその代償がこれなのか インストールしてたらファイルが足りないとかで
ダウンロードし直しだ 焦らしてくれる 個人的にはキャラのボイスがまともに付き合うかどうかの全てだな 付け毛が無いだと・・・
まだカチューシャで誤魔化さないといけないのか
髪の毛も短くできることを期待してたけど無理だし伸ばす長さも体験版と同じ
前髪が長いキャラとか短いキャラは作れそうにないな アクセはどんな感じ?
図形増えてたりもなし?
まだ10%しか落ちてないん… 今のところシステムは概ね満足、特殊プレイとかあって草
ただ発売直後だからかコンテンツ不足感は否めない
MOD導入や追加コンテンツで伸びしろはあると思う フリーエッチでも部屋着とかの切り替えできないのか… アプロダみて自分好みに魔改造するの好きだったんだがなかなか厳しい >>325
ご要望にお応えしてビキニアーマーとかメカアーマーが追加されそう アクセサリー
髪4 頭19(10個が図形)
顔5 首6 胴4 腰4
脚2 腕4 手2 下腹部2
これは類似品ですわ シーン中の男役の服装が変えられないのも実に今まで通り >>328
有料DLCでマネタイズするのは個人的には全然ありなんだよなあ
無理くり新しいゲームです!ってニーズにこたえない要素追加の開発にリソース使うならそうして欲しい
あくまで追加アイテムの話であって、カスメみたいにアペンドの依存関係が分かりづらく、カオスになるのはやらなくていいです ただグラフィックやモデルのデザイン、艶や肌の質感はいい感じだな
風呂のプレイがマジでくっきり綺麗に見えるわ わかっていたけどナビフォルダのパルを女キャラフォルダに移せば読み込めるね >>345
それには同意するけどこのアイテム数なら本体価格は6,000円台くらいにしてほしいっすね… キャラメイクのポーズ・・・体験版から増えて・・・ない・・・だと・・・orz 有料でも何でもいいから近いうちにDLCの要望募る企画やってくだせえILL様 なんかなんとなく9000近く払ってまでやるほどのゲームじゃ無さそうみたいね
MODか追加アプデくるまで当分様子見やわ >>348
それはそう思うけど、社会情勢とか業界の趨勢見ると仕方ない気もする…
特にこ3Dモデリングできる人材はこんな事業に携わらずともいくらでも稼ぎ口ある時代なんで
中長期で見てユーザー側から言えることは、双方メリットある形でせいぜい稼いで下さい!ってことぐらいかなーと 様子見で死んでしまうぐらいエロゲ会社って弱いんだからちゃんと初めから買い支えてくれ VR対応できんのかね
つかハニセレというよりはカスタム少女3Dのが近いんじゃねw 公式アプロダとスタジオさえ来てくれれば個人的に今ある不満は目つむれるんだけど
どっかでスタジオやアプロダ後に出しますってアナウンスあったっけ?
さすがに新しい会社になってからスタジオ無しなんてことはないよね どうせ搾取されるならカスタムメイドでいいような気がする
なんか搾取する気おまんまんでヤバイ臭いしかしないw ファンが応援しないとマジで国産3Dエロゲが存亡の危機ってのには激しく同意するが
それにしてもMODを目の敵にしすぎやしないかね?
表向きはMOD絶対禁止
裏ではどうぞファンの間で好き勝手やってね、の路線で良かったと思うんだが 旧スク…ないんか。セーラー服のバリエーションとかも無いし
シールが2種あったりなんだかなー 他に迷惑かけてしまったってことなんじゃないか
ウマとか一般RPGとか
目立ちすぎるとプリコネ麻雀みたいになるぞ >>357
CreateStudio
キャラクター・マップ・アイテムを
ジオラマのように自由に配置して
撮影・鑑賞を楽しむ「ビューア・ソフト」近日発売ってあるね
https://www.illgames.jp/whats.php アウトライン1でも上げるとこの胸の影(線)が出ちゃうんだけど対処法あるかな
https://i.imgur.com/5d3LxIb.jpg ロダはアプデで追加される可能性もあるだろうけど正直いらない
スタジオだけください ネガティブなこと書いちゃったけど
モデルは良い方向に進化してるし新規で追加された衣装とか体位については割と満足してます
いっぱい出ました なんかソフト電池とかいうのをインストールするよう要求されたわ
こんなもん入れさせられたの初めてだな… キャラ可愛いのう → えっち突入 → なんだか目が怖い。なんだこれ
なんだろめっちゃ違和感がある まあなんだ。想像通りのシステムだったけど、もう少しいい意味のサプライズは欲しかった。
解散前の会社の遺産をくっつけて新会社の運転資金にさせて下さいって感じが見え隠れする内容だった。
むしろ内容なんて無いようってか。
新アニメ調の女の子、可愛いけど美人でも3日で飽きると言うしさてはて…。 >>372
DlSiteはコード入れるだけだったけどもFANZAはソフト電池なのか マジで謎の線消えねえな
ハニカムのキャラは全員心臓手術でもしたのか スカートの挙動が退化しとる
もったいねー
フィニッシュもあっさりしすぎや きみたち明日仕事だろうにこんな遅くまで起きてて大丈夫? メーターのハート飛びが視線を大きく動かさないと見えないのがどうにも いつもの起動前メニューみたいなのが無くて戸惑ったけど
普通にゲーム内で解像度と画面モード選択するようになったのね 4K+トラックボールでやってるからか知らんけどロビーのカメラ感度が弱すぎて視点移動だけで疲れる
設定からカメラ感度MAXにしてもまだ足りない オンライン認証云々言われてたけど ハードMODは普通に使えた
ただリストファイル競合クソきちぃから MOD配布は相当敷居高いな 性格6でハニセレより4性格少ないけどその分だけセリフは多めに違いない
イル「…とでも思っていたのか?」 ハニセレをアニメ調にしただけなのが残念すぎる
フィニッシュもコイカツタイプにしてくれよ 体位変更がシームレスになってるのは良いけど代わりに体位変更時のセリフを聞けなくなっていて物足りない。
バランス難しいね。 フリーHで3Pとか開放するのはストーリー進めないとなのかな >>373
恐らく目の角度変更が原因と思われ
目の角度を緩やかにしてまぶたの方で調整するしかない こんなのに期待してたのはメイドからのお客さんでしょ
まあグラはいいから(震え声 中身スカスカは想定通りだけど、アクセ枠のつけ毛が無いのが厳しいなぁ… まぁ、まだまだ新モデルの実験作状態だろうし
要望送りつつアプデやDLCの様子見でいいんじゃないかな まぁ半年ぐらいは無料で衣装とか増やしてくれるだろ
くれるよな…? アクセ枠の付け毛はMOD作成も非常に困難
ハイライトのせいでUV配置しなおし必須
公式でも実装は望み薄だと思う。 要望は山ほどいきそう
とりあえずアクセのエモクリ式表示欲しい・・・
せっかくふたなりプレイヤー設定できるのに服の脱ぎ設定が全裸か全装備かなのがつれえぜ >>399
9月末にメカ衣装
10月にハロウィン衣装
11月に騎士と女神
12月にサンタコス
とか汎用性の無いものばっかくるでしょう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています