GEARS of DRAGOONシリーズ総合 44F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
GWは百英伝やらで忙しいからデバックは任せたぜ
だいぶ怪しいじゃねえか 買ってはいないが先月末に出たムジナみたいな
2024/03/29 ムジナ 好評発売中!
アペンド強化パッチと4月30日大型アップデートについて記載
こういうのは勘弁な 日付。今日。4月19日は。ギアドラ3の発売1週間前とのこと。
体験版は。まだ出ない。様子。 >>62
ギアドラ2は発売1ヶ月前で、アルスマグナは9日前で、VBSは2週間前じゃねえか
お前のせいで調べちまったよ 正味ゲーム部分にバグあってもシナリオとエロさえちゃんとしてて、体裁だけでも完成してたらもういいよ
ムジナみたいなやりかたがデフォになったら流石にこの業界を擁護できん。あれはあれで割れ対策になるって向きもあるが結果論だしな ありがとう
本作は本当に予定通りに発売するんだろうな? 発売はされるだろたぶん
マスターアップ後に発売されなかったゲームってかつてあったっけ?
出されたものが未完成だったケースは度々あるけど マスターアップ後に延期するエロゲはあったな…
カウントダウンイラストまでしといて発売されなかったら怖いわ RPGとして面白い出来であればそれでいいよ
なんならここからさらに延期したって良い それでより楽しめるクオリティになるのであれば バッドエンド多ければ満足なんだが公式で匂わせてもいないし少なそう
各キャラ2つ以上ならうれしい 個人的には闇落ちというかカオスルートみたいなのがあるかどうかが問題かな
創神のアルスマグナはカオスルートしかプレイしていない オートのスキルが上からじゃなくて優先順位が決まってるっぽくてある程度になると使い勝手悪そう 今のところ創神のアルスマグナよりかはプレイできる あれは2章いかずにつまらな過ぎて諦めたレベルだったけど
戦闘評価システムとスキルレベルなくなったのは好み分かれそう
サバイバルポイント溜まるペースめっちゃ早い気がする 最序盤の手探り感が無さ過ぎだな
パッと見ツリーじゃなくなったのかと思ったら前提スキルあるから見にくいツリーでしかないし
オートでもほぼ回復ポイントにたどり着いてしまうから試行錯誤もなく1本道走らされてる気になる 最初から選べる上限のハードでオートサクサクなんよ
ハードだから逆に強くなってる可能性もあるけど
スキルレベル無くなった不満爆発しそう 敵のルーチンによってかなり印象が変わるわ
初手壊滅するくらいの大技使ってくるパターンや回復貼り続けて手も足も出ないパターンもあったかと思えば
味方全然ダメージ食らわずよくわからんけど敵が急に柔らかくなってゴリっと倒せるみたいな あかんな、次のVB出して終わりかもな
もう信用度ガタ落ちでいくら新作だしても売れないよ 評価が割れてるな…
そんなことより今回凌辱系はあるの?ないの?どっちなの? ごめん、全シーンスキップしてるからシナリオやエロは一切わかんない・・・ ソケット解放できないんだが素材消費するんじゃないのか?
強化余地数とかいうのがよくわからん このゲーム性でwasd操作できないのおかしいだろ
シナリオは良いからゲーム部分が邪魔になってる メーカースレ見てきたら1人7シーン、うち陵辱1シーンって情報あったわ
どんどん薄くなるね >>95
ソケット拡張は素材と強化余地数2消費して一枠拡張できる
強化余地数もドロップ時にランダムに付与されるから強化余地ゼロや1しかなかったらそのドロップ装備品のソケット拡張はできない サンクス
1.02で無限売却できるクソバグあったからこれもバグなんじゃないかと思っちゃったわ 面白いゲームやりたいだけだったら普通に全年齢やるんだよな
全年齢っぽいゲームがしっかりR18だから興奮するワケ シナリオ評価は普通より下かな
まだ全キャラ顔出てきたか?程度だけど世界観とか理由とかをもっとわかりやすく出来なかったかって言う印象
ヒロインムーブも弱くてグロ凌辱したとしても感情移入が弱そう
うたわれるルルーシュ 1.03のパッチ公式から飛んだすえぞーのサイトから落としたらウィルス判定されるけどこれ大丈夫だよね? >>97
陵辱1ってまじかー
2なら今日買うとこだったから助かった
半額でクーポン来たら考えることにしよう ここの凌辱ってリョナ紙一重みたいな印象だけど今作どう?
寝取られや快楽落ち的な感じなら買いたいが ボスと1時間格闘してて倒せないんだが、
回復しまくるのやめてくれないかな。
ただでさえつまらないのに シューティングスターが全ミスになるのなんかやってるやろ 帯雷光のダメージバグってないか?
主人公の必殺技だけ? バグ多すぎる
本格的に終わりかもしれん
悲しいなあ。。。 レベル補正なんだろうけどフリーバトルもないからこれじゃレベルを上げて物理で殴るゲームだよ なんか戦闘中にフリーズする頻度が激増してきた
ボス戦一向に進まん 倒すのが先か止まるのが先かの戦い 2章の龍強いな範囲攻撃で後衛が一撃死する
ノーマルでやるか… なかなか評判はいいね
やっぱ基本はしっかりしてるから+エロでCSにはない楽しさあるね マップでの移動マウス強制なんとかしてくれ
スマホ移植考えてるだろうから、マウスでの操作性がイマイチだ まだバグあるのか?
まだパッチが出るかもしれないしどんなルートやシーンがあるかの情報を待ちつつ買うのはもう少し様子見かな これ行きたいマスをクリック方式じゃダメだったの?
終盤になるとドラッグが必要であった理由みたいなの明かされる? なかなか難しいし面白いな
流石にゲーム部分は面白いな ハクスラの基本的な部分は評価高いから過去作やったことない人にとっては面白いでしょ 戦闘前後のテンポの悪さ、育成、ハクスラ要素の薄さ、可もなく不可もないストーリー
制作側もプレイヤー側も高齢化が進んだエロゲ業界らしい
時代遅れ感あるキャラクター
60点 これダンジョンもっと密にして移動の手間減らしてればよかったのに
スカスカの通路をチマチマクリックするのめんどい 初代のハサンルートみたいなバッドエンドはあるのかな。 とりあえず矢印かWASDキーあるだけで大分変わりそう 装備画面が分かりづらくてしょうがない
装備中の装備を上、選択中の装備とステータス変動値を下にしたほうがわかりやすいと思うんですけど… 装備と言えば選択中のキャラが装備できるだけの表示にする方法無いのかね
装備可能キャラの絵が細すぎておじいちゃんには辛い アイテムの種類選ぶとこの左下が装備可能だけにするボタン
Eって付いてるとこ どうでもいいけど装備画面のヘルプ開くと5ページ目からスキル効果一覧見れるのね 多分まだ序盤だけど主人公の言動が理想ばっかで後先なんも考えてなくてシナリオ読むのがつらい・・・
それはそれとして装備収集要素と魔石、強化の相性が悪すぎる
ただでさえ金溜まりにくいのにキャンプや装備強化や魔石に金がかかる
→そのうちどうせ強い装備ドロップするから装備関係はやらなくていいやで今のところ完全空気 エロ関係が駄目すぎ
ギアドラはハサンがいてこそって実感したわ >>134
ありがてぇありがてぇ
でもイージースキップで終わらせちゃったテヘペロ
VBでベリハやナイトメア挑戦するのは少数派という話聞いてこうい事なんだなと深く理解できました とりあえずノーマル一週目クリア!
ロウ値カオス値あるわけでもないし今作はルート分岐ないのかな?
個人的総評 なんかどんどん薄味のゲームしか作らなくなったなぁ
どうせこれも一般に移植する前提で作ってそう スキルカスタムのとこでスキルのリキャストがいくつなのかわからないの地味に困る 2章の最初だが、ハードでもボスすらオートでいけるんはまずいやろ、ガードスキルもなしで
デザイナー昔とかわったの?スキルフル活用してMP使い切って最後に通常攻撃でたおすような
満身創痍で戦うバランスにしてくれ
遠望のフェルシスは20週はした神バランスやったぞ、パッチでなんとかならないかな この程度の出来でもどうせ買うやろみたいな魂胆が見え隠れするレベル
クラファンで稼げばどうとでもなるって思ってそう サガエメが酷評だけど本スレだと好評
これもわかる人には面白いスルメゲーだよ
まじ面白いよな 乗算増えてるしクリア後装備掘るのが面白いであろうことはなんとなくわかるけど
ストーリーがフリーバトルがなく一切持ち帰れないからつまったらその場でレベル上げるしかないんじゃよ
イージースキップがテンプレまでありうる ようやく時間できてプレイしてるが移動クソすぎわろた
アルスマグナの移動もゴミすぎてふいたがあれよりマシってだけでなんだこりゃ?
なんでマウス必須なんだよJTK使ってパッド操作してるが素直に十字キーやスティックで移動したいわ
ギアドラ2並に遊べたらいいなと思ってたが大丈夫なんか 帯ナントカ系の状態異常バグってるだろ
全部のボスこれ付与して多段攻撃で殴ってるだけで勝てるんだが >>139
むしろ一般に移植する方がエロ抜きで売れるよう部分に作り込み必要なはずでは… ダンジョンはいったらストーリーすすんでも戻れないの?
最初のほうやからじゃなくて?ハクスラ否定してるやん アカン、移動がストレスすぎるなんでこんなアホな仕様にしたんだカス
アルスマグナでもマップ縮小表示してもっと先まで見えるようにしろやとずっと思ってたがこれもだな
ちまちまちまちまクリックさせてイライラしかせんわ
こうして遊べるエロゲを作れてた会社がまた死んでいくのか
2の擁護不能部分なゴミUIを改善したシステムで作ってくれればいいのに
ダメとこしか引き継いどらんやんけ いちいちドラッグしないといけないし道順通りにドラッグしないと反応しないし
クリックした場所に移動とか2ではできてたことなんだからむしろ劣化してる 評判聞いてから買おうと思ってるけど移動がマジ面倒くさそうだな… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています