ハニカム part11【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VRだけは期待してもいる
まーそのうち快適なMODがでるやろ もうVRとか現状のでいいから
MMD系のMODの方が欲しい。 ますます信長の野望みたいになるな
まあこれからも他メーカーが3D作品あまり出さない殿様商売と毎回クオリティさえあれば少々値段が高くても安定はするんじゃないか
コイカツトリロジーパックだって売れたんだから いやさすがに同人勢がそのうち超すと思うけどな
クオリティ高い同人多くなってきたし
いつまでもこんな出来なら買わなくなると思う CGのクオリティだけならずっと昔からイリュなんか超えてる同人は多い
でも自由度の高いキャラメイクできる奴となると難しいな
みこにそみもいつ発売されるか リアル系はもう超えてもおかしくはない状況だけどアニメ調3Dモデルのクオリティを超えるは当分かかりそう
みこにそみとかはクオリティは高いけど開発の長期化で3Dモデルが微妙に感じるし >>180
インタラクティブな操作受け付けるのでイリュ超える同人ゲームって何よやってみたい 同人にはできないキャラメイクの自由度の高さが武器だったのにその自由度が見る影もないのがハニカム
「キャラメイクのバリエーションは少ないけどグラはいい!」とか同人でいいじゃんとなるわな >>182
夏のサカりに対して「3Dモデルが古い」っていう意見よく聞くんだがどこら辺が?ってなるの俺だけなのかな
実質みこにそみのキャラメイクできる作品って今回で3作目なわけだし古い立ち位置なのか?個人の感覚なだけ? コイカツアフタースクールのバニラとハニカムドルチェと比較してハニカムのほうがいいなら欲しいかもしれない
ドルチェの評価待ち >>186
感じるって書いたように感想だよ
改めて考えたけど、ブラッシュアップはしてあるが大元は10年くらい前からあまり変わってないからそう感じたんだとは自分で思う >>189
なるほどね、過去作のグーチョコパイン、にこ、真姫を見ても確かに3Dモデルは変わってない感じするもんな
キャラメイクが出来たとしても顔イジれる範囲は狭いし自由度がないから似たり寄ったりになるのは必然だな やっぱり予想通り 季節アイテムは無料で配布して
その他をDLC販売って感じだな
まあクリスマス来ただけマシと思っとくしかない みこにそみ の放課後〜ってのやってみた
良いね、コレで2千円代なら文句ないよ
取り巻きの3人ともヤれたら更にいいなってくらい
イルもまずはこれくらいコンパクトなのをサクッと作って、
様子見してからハニカムみたいな大型タイトル作ればよかったんじゃないかな? >グラフィック関連の不具合を修正しました。
喜べ、ハニカム最後のアップデートだぞ! ・手袋をしたキャラを「手23」の状態にした時に起こるテクスチャの不具合を修正しました。
・陰毛の表示を修正しました。
・靴下「柄〜ボーダー」の一部のずれを修正しました。
・インナー下「プリティレースショーツ」のカラー02の不具合を修正しました。
・タイトルに表示されるキャラの揺れを修正しました。 >>191
前スレあたりにやたら「来ないこない更新来るわけない」言う奴いたけまぁ普通にイベ衣装来る罠 モデルは圧倒的にハニカムなんだよなぁ
mod駆使しても全然ハニカムみたいにきれいにならん
ただハニカムはリソースが少ない…マジで少ない ハニカムで配布とは書いてないやん
ドルチェのページにだけ表示ということは
今回の修正で他に致命的な不具合でもなければ
ハニカム単体のアップデートは終了ってことだろ 試してないけどルムガのパラダイスが出た後の無料DLCって無印で使えたっけ?
出来ないなら、今後の追加は全部ドルチェ用ということになるのかな ドルチェのお気に入りの数見るとほとんどの人がついて来てなさそうなのがなんとも
無料追加はハニカムに当てて少しでもかさ増しした方がいいと思う 旧作に対応することでどのくらい作業量が増えるのか次第だなあ
特に手間が掛からないなら対応させた方がいいけど無駄に時間掛かるようなら他のことにリソース割いた方がありがたい 本体のみはあっという間にカタ落ち扱いというのもなんだか… 十中八九無印だけで使えるだろうしもし使えないなら「※このDLCはドルチェが必要です」みたいな記載するわ 今回のアプデでハードMODが全滅したらしいから髪アクセとか使ってる版権勢はドルチェ導入しなさそう 陰毛の表示ゴミが無くなってきれいになってるな良かった >>205
listフォルダのファイル名変えれば使えるようになるみたいだ 流石に服のデータ増やすだけだから無印も適応できるっしょ
AI少女も服と体位別売りしてたしそれと同じで
追加要素ありきのアプデ来たらそこで切られるだろうけど 多分ハードMOD全部使えなくしたの、ドルチェ勢と無印勢と分けるためだと思う。 同人のグラがレベル高いとかマジ?
同人ゲーはそこそこチェックしてるけどハニカム、ハニセレ以上のクオリティなんて見たこと無いけど そりゃハードMODならアプデ来たら使えなくなるわな、ハードMODだもの >>211
多分3DCGの映像系の事指してるんだと思う
正直全くの別物だから比較できないものなんだけども コイカツやハニカムに求めていた物
AIのNPC行動観察ゲーム『Ememe』正式発表。AIキャラが暮らす街にて彼らの日常生活を眺め、時に行動に干渉する
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20231214-276140/ >>215
こればっかりはいかに優秀なプログラマー拾えるかにかかってるからな・・・
俺たちがいくらジンコウガクエンの後継望んでも実現しないのは作れる奴が居ないからや >>215
調べたけど1stRoundっていうベンチャー支援企画に採択されて東大を筆頭とした13大学の教員、研究施設から支援を受けたガチモンじゃん >>215
バレないようにデータ引っこ抜いてエロゲにしてくれ AIを使いこなしたエロゲは流石に無茶振りというか、そもそもそんなイカれたプログラマーが日本にいるかどうかが怪しいレベル
ユーザーメイドのMAPを自由に散策できて、ユーザーメイドのキャラクターがそこにいて、オリジナルのテキストを喋る…とかなら実現可能だと思うのでやって欲しい
(要するにelonaのカスタムルームの3Dエロゲ版) いうて人間関係はガンパレードマーチから進化や変化持たせてどれぐらい複雑化させるかだからなあ 要はシムズだろ?見た目アニメ調にしただけでゲーム性はシムズには遠く及ばないだろうよ ルームガールが凄い傑作な錯覚を起こしそうになるからやめたまえよ >>215
自分もこの記事見て真っ先にルムガやコイカツ思い出したわ 215を見てルムガとコイカツを思い浮かべるとは・・・
LLMを使ってと記事に書いてあろうが。215が求めてるのはそういうところ。 このゲームでSM調教(女の子を鞭やロウソク、三角木馬で調教したり、立場逆転してM男に鞭やロウソク、ペニバンや足コキ靴コキ)は可能でしょうか。
同じようなことはカスタムメイド3D2とかでも可能ですかね?
コイカツ、ハニセレをやりたいのですがイリュージョン解散で難しそうです。
3Dものは全く知識がなく、おかしな質問で申し訳ありません。 令和5年10月1日からステルスマーケティングは景品表示法違反となります。
これ10月1日以前のものであっても対象になるので気を付けてくださいね
こんなのは当然アウトです
189 名前:名無したちの午後[sage] 投稿日:2023/03/26(日) 19:13:01.52 ID:cqX58Wrl0
>>184
稚拙に過ぎます、ステマがあからさますぎるのでこのお手当ては諦めてください
【1記事2400円/継続依頼/初心者可】成人ゲーム「Roomガール」の記事執筆依頼の仕事
https://www.lancers.jp/work/detail/4190137
アダルトゲーム「Roomガール」の記事執筆依頼【継続依頼】3000円〜
https://crowdworks.jp/public/jobs/7998312 足コキ鞭と三角木馬はある
靴の有無は衣装切り替え
カスメはDLCでの追加が多すぎるので向こうで聞いてくれる 人が足りてないなら、もうユーザーに力借りたら良いんじゃないかな
モーションのアップローダーとか作って
それ組み込めるようにしたり、
衣装、髪型なんかもコンテスト開いて優勝したのを公式採用する
賞金出しても、正社員雇うより安く済むんじゃない? わろたわろた・・・50もネタないだろルームガール・・・ 唯我独尊を貫いてきたみこにそみが同情して(下心は勿論有り)、ILLと手を組んで合作3Dアニメ調エロゲを発売する熱い展開希望 唯我独尊を貫いてきたみこにそみが同情して(下心は勿論有り)、ILLと手を組んで合作3Dアニメ調エロゲを発売する熱い展開希望 せめて公式VRが来てくれたらな
平面だけじゃ物足りないよ MODのVRはすべてマウス操作だしめっちゃVR酔いしたわ
2度は使えない VRは今後は次回作ですら作るつもりなさそうな気がする
公式サイトに一切告知がないもの ハニカムのグラでジンコウガクエン3を作る
こういうのでいいんだよ間違いなく売れる ハニカムのグラでAI少女でもいいかな
ハニカムの挙動見てるとAI少女もっと軽くできそうだし・・・
とにかく女の子が何かしら行動してうろうろしていて欲しい ジンコウガクエン3もやるとすれば名前変えないとだよな >>215
modでいろいろ出来たらKISSもILLも終わりそうやないかい ジンコウ爺さんの養護ホームができたな。安らかに成仏しろよ >>249
エロMOD大量配布やデータぶっこ抜き等で表の業界がブチギレする事態にならんことを願うわ >>230
SMでもペニバンや蝋燭はないのですね、カスタムメイドスレでも聞いてみます。ありがとうございました。 UNZIPして女の子追いかけ回せるゲームってもう作れないのかな? いうてガクエン2って10年くらい前か?コイカツですら5年くらい前だっけ? 初歩的な事だし既出だったらごめんだけどFANZAで本体DLsiteでドルチェみたいな買い方でも問題ない? >>255
2014年6月13日『ジンコウガクエン2』発売 10年経って進化してるどころか退化してやがる
数少ない改良点であるシェーダー品質もこれ他社の成果だし… シェーダー品質が他社の成果なら他社の成果を使えない分野はゼロベースからスタートするんだし進化も退化ないんじゃない >>256
たぶん大丈夫
俺は最初DMMで予約購入したけど電池の認証云々が通らなくて仕方なくDLsで買ってそっちのをインストールしたけど
予約特典のサキュバス衣装はDLsでちゃんと使えたし て書いたけど予約特典はアップデートと同じでオンライン認証なしでできるけど
DLCはもし認証あったらできるかどうか分からないな >>262
ありがとう
認証とかあって単純じゃなさそうだね
>>263
それもそうだ
今イルに問い合わせ送ったから明日以降返信来たら報告するよ >>256
イルから返信来てたから需要あるか分からんけど貼っておく
↓
お問い合わせ頂きましてありがとうございます。
ゲームプログラムとしては、どのサイトで購入しても使用できるように構築されております。
ただし各販売サイトが使用している認証システムによっては干渉する可能性もありますので基本的には同じサイトでご購入することをお勧め致します。
※認証システムは会社間で違いがあるため、問題が発生した場合は弊社で対応することができません。
予めご了承下さい。 追加コンテンツまであと数日だというのにここまで盛り上がらんか てか、ハニカム最大の問題点はグラ向上してる癖に、エロゲで肝心のち〇ことま〇このやけくそモザイクだろ
なに一番重要な箇所で手抜いてんだよ
てめぇは一般ゲームじゃねぇーだぞ プレホの時が一番自然なモザイクだったけど
技術がロストしたわけじゃないだろうし故意にやってるんだろう
何に配慮してんのかわからんけど プレホの肌のリアル感もシームレスな動きもそれ以降無くなっちゃったからなぁ
ジンコウ2と並んでイリュゲのオーパーツだと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています