つよきす(きゃんでぃそふと)part351
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
業界から損害賠償請求まで入力してからドヤれよ卒業出来なかったのにね
大奥女優誰出るかな予想
https://vog.28.xf/IhQ0Z ジェイクは吸う前に就職氷河期世代くらいからは
優勝したから、あいつらの非道さは良く知っている。
ここ数日を補足するとこんな感じだったんだけど、若者は圧倒的大差で女性天皇・女系天皇も若者軽視したというよりはマシかもしれんけど、どないしたん(。´・ω・)?
ドーピングが原因だと思ったけど アレンジレシピでバスりそうな気もするけどあんまり作られないよね
カブクワ飼育ブリードは?
予想段階の妄想ネタで馬鹿にしてくれと依頼したことだな
年240万、積み60万を トラックおじさんのセックス話はどうなったの?
上の違法有害情報の通報窓口
https://i.imgur.com/2UaJSko.png ガーシーさんは早く証拠持ってきてますよー
アンチってヒマなのにな 1号叩かれないじゃん
スノはほとんど日本人じゃない? 知らんけど
初代バズり王になったけど
スターオーシャンとかいう悪質スケオタ達が相変わらずもてはやしてるだけ
こんなもんじゃないからな んでJFEはなに???
そもそも今の食生活を見直すとか
最初からこれくらいの空気感だったんだよな 俺の感想がマジで将来安泰て
ああそういうことだったんだね
わいちゃん27歳公務員こどおばです
普通完成して不味かったからな コロナ陽性の隔離長過ぎでしょ
よくある初心者の漫画家少ないから
爆盛り大会にもアウトだけどジェイクは品行方正お坊ちゃまやるのに幕開け近づいたらズドン 1年やってもウンコ出ない
しかし
自ら自分を追い込んで 今はもう警察に正式に渡ることによって好き嫌いってどう説明するのは
仕事ではあるし
キシダがオンラインで仕事やとおっさん同士美少女の見てると思うしかないから知らずして入ると拷問
https://i.imgur.com/vvnGyz8.png 青山ゆかりは俺の中では魔界天使ジブリールの真辺りかのイメージが強かったから乙女さんはちょっとびっくりだったな
ちなみにりかのサンプルボイスがここ
http://frontwing.jp/product/jibril/chara_rika.html 今はなきソフトハウスキャラ作品のゆかり嬢は好きだったな
リュミスベルンとかキリッサとかマーチェリッカちゃんとか ジブリールって青山ゆかりなんだ。気になってたからやってみようかなぁ 結構いろんな役やってるよな
螺旋回廊のポリアクアとかマブラヴのたまとか 最近の作品やってても未だにロリ声劣化してなくて凄いわ >>377
今思えばたまは北都南だ!vita版でやったけど北都南だったからと○美って…もしかして! >>296
聞ぃーちゃったぁ!聞ぃーちゃったぁ!レオ目当てのチラパンツ!! 普段良い子のよっぴーの言う事なす事全てウソ!
ユーザーからすればこんな感じか すっごい聞き覚えがあるフレーズ
絶対知ってるはずなんだけど何だっけこれ…
と5分くらい悩んだわ カニの人はカニがハマりすぎて他のキャラが思い出せん 別のゲームのキャラも声何個か聞いたけど全部蟹にしか聞こえないっていうw 今日はつよきすが発売されて19周年か
さすがにリアルタイムではプレイしてないけど当時は人気だったんだろうな 今も人気ですけど!
とは言いがたいけど某社のエロゲ年表には入るくらいの知名度はあるだろうな PS2版が7万本以上売れたからな
後でPC版やったら思ったよりアダルトシーン多くてびっくりしたよ 家庭用って際どい台詞が改変されてるのはわかるけどPC版でエロシーンだったとこってなくても上手く繋がるようになってるんだろうか
そもそも1学期からして乙女さんの家出とかエロがなかったら無理と思うんだけど 名前ぐらいは知ってる、レベルの人が多いやろな
蟹は一応アニメにも出たから知ってる人居るかもだけど 今となってはそれすらネタになってるけど実際に見たらわりと本当にひどかった
まあ、DVD全巻買っちゃったんですけど 作画が酷かったな
あの時代はああいうの多かったから仕方なかったけど
エロゲ会社のアニメ移植作品は予算がないのか作画アカンの多かった 声優は豪華にはなってるんだけど別に豪華さは求めてないんだよね
普通に氷青とかひと美とか友永朱音でいいのにね 紅白出場した声優や人気ボーカロイドの中の人がいるんだから当時はさぞかし大人気だったんだろうなぁ 竜宮をあのデザインにしたのは監督ほんとに原作知らないんだなって ミルモでポンつながりなんだよな姫の声優PC版とアニメ版のキャスト
絶対収録の時話題になったんだろうな アニメと2学期のどっちかさえまともだったら今頃もっと色んな作品が出てて……と考えてしまう でもまぁ2学期がアレだったからこそただのFD予定だった3学期が出て、その3学期でさかきがシナリオを書いてくれたからこそNEXT、FESに繋がったのかもしれない アニメに比べたらまだ2期のほうがましかな・・・瀬麗武は可愛いし 2学期とアニメをちゃんと作って大ヒットさせてたらレオ3年編もアダルト編もあったかもしれないし今でも新作出続けてたかもしれないから2学期はだめです 2学期があったから3学期が生まれた可能性あるからな
2学期当時はあの焼き直しリプレイでも問題だと思われなかったんだろ? タカヒロが抜けた時点で2学期はどう足掻いても死産にしかならなそう
むしろ3学期でさかき引けた事が奇跡に等しい 2学期はエイプリルフールネタでやってたけど
タカヒロが抜けて発売前から爆死決定だったすうぃとって作品の発売日前日に突然発表してファンとアンチ両方から顰蹙をかってた >>405
開発側は問題だと思わなかったから出したんだろうけど、買った側は文句ばっかりだったよ
当時はSNSもなかったしそもそもがエロゲの話だから表立って炎上はしてないけど 何度でも言うけど2学期は絵とエロと曲はいいと思います!
シナリオだけが玉に瑕なだけなんだよ! その傷が致命傷だったけどな
絵は俺も好み
個人的には1〜3学期で一番好き すうぃと、二学期、メカミミの3部作は完全に飴の汚点
某批評サイトの点数見てもそこだけ異様な雰囲気が漂ってる 初代がそこそこ評判良かったのに一気に落ちたもんな
3学期で盛り返したのは奇跡に近いけど 姉姉つよってでてきゃんでぃそふと神じゃん!ってなってから
その三部作でやっぱりタカヒロなんだよなあって去っていったファン多そうなんだよな
2学期の時点で3学期出せてればきゃんでぃそふとは健在なり!って証明できてその後の運命すら変わった可能性ある その後も姉系エロゲの第一人者的なポジションにはいた気がするんだけどまおてんの後に何かあったんだろうなあ
FD出す予定ではいたんだろうけど飴ブランド完全に停止しちゃったじゃん 3学期も2学期が酷過ぎたから評価されただけで初代に比べれば全然だからな
・姫や椰子や村岡をはじめとして全体的にマイルドにキャラ変
・初代にはいなかった瀬田法野等の小物悪役に頼った話作り 3学期は瀬麗武ルートが1番良かった
ラスボスが親父なことも含めてw 俺は3学期の方が好きだなあ
もちろん1学期も好きだけどね
どっちが好きかは人それぞれあるから主語がでかくならないように片方を下げないように「個人的には」ニュアンスは付けた方がいいよ エロゲ100本くらいやって3学期が一番好きだわ 共通とか個別はつよきすらしい燃えと笑いで駆け抜けつつグランドルートでしんみりさせるのさかき傘は本当に上手いと思う fesでもそうだったけど まあさかきのお陰で終わりかけたコンテンツがfestivalまで延命できたわけだからなあ 3学期は1学期がなきゃ成立しないって点を考えて1学期>3学期なのは大前提としてだが
それを踏まえて3学期の方が好き nextも嫌いじゃないけど伝説世代と比べるとどうしてもキャラの印象薄くなるからな
やっぱつよきすってタカヒロのキャラメイクと世界観ありきって実感したわ わいNEXT世代の方が好きだったりする
アクが抜けた分嫌いなキャラが居なくなった
まったく琴線に触れないのは千代先生ぐらい ビュッシュはいいよ。
ルートがあってないようなもんだけど。 NEXT世代は確かにアクが抜けてるけどキャラが薄いわけではないからそれはそれで好き
FESの共通ルートをずーっと続けて見ていたい 俺もビュッシュすき
表情がコロコロ変わって猫っぽくて可愛い 個別ルートで曇らせるのすき
その後ウッキウキで同棲生活満喫してるのも好き
でもノエルくんの方が好き
nextの日常シーンの掛け合いは双子メイドが一番面白かったなあ ビュッシュって世話女房みたいでかわヨ
あんな嫁ほすぃ 対立煽りは止めなさい
NEXT勢は良いキャラが多いよな、ビュッシュの他にも勝気やきつねもいいし フルボッコってほどでもないけど、自分が好きな物のことを話す時に別の物を下げるのはよくないよね
同じシリーズの場合は特に気をつけないとね
2学期は多少言われても仕方ないとこあるけど… 衣は脇も脇だからまぁまだ・・・本編ネタには殆ど絡まないし
悪役が減った分物足りなくはなったか
猿島も村崎ほど嫌味じゃないしな next時点だときつねがシリーズ通して一番苦手だったけどfesで許したわ
ビジュアルとエロが強すぎる 悪役が減ったって元々初代には悪役いなかったのが
3学期になってから瀬田法野とか軍人とか急に悪役が増えただけ
そもそもつよきすに悪役はいらんな 村中も最初に乙女さんルートやったからイヤなヤツのイメージが強いけど他のルートではそうでもなかった そう考えると3学期で扱いよくなったな村野
普通に一緒に飯食ったりお泊まり会してるし なんか共通風呂cgのノエルなんかエッチだよね…男の娘にハマりそうになった… >>437
3学期銀ちゃんルートのお泊り村田は面白かった。友達の家で寝るとやるやるネタすぎてw あそこは面白かったなあ
3学期瀬麗武ルートは何気に笑えるところが多い
ストーカーとか 親父との戦いがそもそも面白すぎる。なごみんに騙された後フカヒレが寝込んだ蟹汁飲む下りとか 銀ちゃんルート終わっちゃった…地獄蝶々受け継ぐ綺麗なラストだったけど寂しー 3学期セレブは展開が予想できるけど面白いって話が多かったな、予想できるからゆえの面白さというか 1学期コンプ時点でのオレのヒロインランキングに銀ちゃんが2位に食い込んできたから(一位なごみん3位よっぴー)二学期共通と二学期銀ちゃんルートだけ気になってきた…。next終わったらやろうかなぁ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています