つよきす(きゃんでぃそふと)part351
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>445
瀬麗武は可愛いぞー
2学期から登場だからシナリオも唯一コピペじゃないし瀬麗武好きならやって損はないと思うよ 2学期の瀬麗武はチュートリアル的だったけど、
3学期でようやく本当の個別ルートって感じ エッチの時にクソ可愛いのは2学期も3学期も変わらないな
個人的性癖にぶっ刺さりすぎて今でもお世話になるわ fesのショートセレブもすき
伊達メガネでドジっ子もかわいい 伊達眼鏡という名の拘束具
アホな女と思われる事を気にするアホな子
ほんと可愛い 人妻の色気は欲しいと思ってる
じゅうぶんエロいのに 瀬麗武は最初はクーデレ属性のはずだったのにどうしてこうなった >>406
さかきは3学期の前に2期のノベライズ担当してたんだよな
その出来がメチャクチャよかったから3学期に抜擢されたんだろうけど
ノベライズをオファーした人はどうやって見つけたんだろうね
まさか昔さかきが書いてた「FEやる夫 聖戦の系譜いきなり2部」に
つよきすネタが普通に出て来るのを見てオファーしたりしたんだろうか >>457
NEXTで分かりにくい聖戦ネタぶっこんできてたなと思ったらそんな事やってたのかw next勢ならキャラははかりん、シナリオは勝気かなあ 不人気じゃないよ!
めっちゃ可愛いわ
でも俺はきつねのほうが好き 勝気ときつねの人気差はなんなんだろ…やっぱおっぱい? きつねはむしろ奇乳に片足突っ込んでるのが個人的マイナスポイント きつねは暴力系でNEXT勢では衣並にヤバい雰囲気あったけど人気は高かったな キャラとしてはぶっ飛んでて好きだけど落としたいかってーとそれはまた別で… きつねは風紀委員の本当にやばい奴を隠すための
ミスリード要因的な役割でもあったからな でも衣に負けるくらいだからいうほど強くないんだよな 姫や勝気と同ランク きつねはあの性格で高身長気にしてていじると泣くのが可愛い NEXTははかりさんが可愛すぎる
窓ガラス割ってきた時はさすがにやばいと思ったけど
あれ翌日には不思議な科学の力で直してくれてるんですよね 大丈夫大丈夫、窓ガラスなら瀬麗武やきつね・勝気も割ってる 瀬麗武(正確には親父だけど)は校庭に戦艦投げ込んで来るし
それも翌日には撤去されてるからへーきへーき 俺はエロゲに手を出し始めた頃につよきすやったから学園ラブコメ系のゲームは全部つよきすが基準になってるんよな
そんなにたくさんプレイしてるわけじゃないけどやっぱつよきすが原点にして最高と思ってしまうわ 自分のものさしがつよきすものさしになっちゃうのは逆に不幸だな 野田クリスタル曰く
「ギャルゲーは通常版をクリアしてから18禁版をプレイした方が興奮度が倍増する」
との事だけど、確かにその通りとも思うけど最近エロゲがCSに移植される事なくないか?
俺の覚えてる限りでは金恋くらいまで遡るけど、あれももう7年前なんだよな 既読スキップでプレイしてるから、
それやってもここ見たなってところは高速で読み飛ばしてくから多分集中できないわ
既読スキップがないゲームだと似たようなところは微妙な違いを見ることないまま終わってるゲーム結構ある 1学期のすなおルートホント大好き。ラストサブタイトルがmighty heartなのも好き とても追加ヒロインに見えない追加ヒロイン
シナリオ的に作品のメインヒロインでもおかしくないやろ 実際3学期とfesだとメインヒロイン乙女さん・真ヒロイン素奈緒みたいな感じだったしね 姫はヒール役でこそ輝く女
勝気ルートや強打でわかった 姫の1学期のシナリオは嫌いではないしちゃんと好きなんだけど陰鬱な感じがするしなあ
3学期も不穏な話だし
他のヒロインのシナリオだといい感じに動いてくれるんだけどね レオと姫はイチファンって関係で終わりそうな空気がすごい
いがみ合ってるけど似た者同士な素直が一番合ってるんだよな 姫とは2015でも結婚してないもんなあ
姫が結婚してるイメージないけど 姫への好意はアコガレであって付き合うには適さないみたいなところあるな
ゲームの中の話とはいえ姫に付き合ってるの疲れるし
乙女さんの場合は厳しいけど夜はデレデレみたいな二律背反で可愛いのだが みにきすの素奈緒がよい
安売りしてるとき買って良かった レオとスバルの関係ってスバルが一方的に世話焼いてるだけのいびつなものだから好きじゃないんだよな レオ蟹レオ姫がランク外の予定調和よ
蟹なんてスバル蟹のほうがレオ蟹より上じゃねってレベルやし スバルが一方的に世話を焼いてるように見えてスバルの方が依存してるのが歪で、そこがいい 1学期カニルートはスバルが更生して犯罪者予備軍グループを抜け出して
依存から立ち直る物語だからな
スバルルートと言われてるし 俺はネコ先輩の冬服が見たいからNEXT2学期出してくれ 素直になれよ、本当はネコ先輩の振り袖が見たいんだろ? >>499
ケツ入れられるくらいしか1学期カニはカニの活躍が思い出せない… きつねの冬服はきつねだけにもこもこになっててほしいな メスガキわからせとも違うしなんとも言えないポジション 生意気なガキ系ではあるけど隣に住んでる幼馴染でもあるよくばり属性 あくまでゲームプレイヤーの目線だと
カニには昔からの馴染といる安心感とか帰ってくる場所みたいな感覚がないな
スバルとフカヒレにその属性取られてる気がするんだ 主人公ではなくサブキャラと結ばれることを望まれるヒロイン カニは友達としてのキャラはいいけどヒロインとしての魅力は微妙すぎる でもちんまいキャラはカニしかしないんだよねこのゲーム。貧相枠はすなおがいるけど NEXT開始した
最初は旧作に引っ張られすぎてて劣化感を感じたけど
プロローグの途中でもうそういう気持ちはなくなってすでに面白い
でもまあ伝説世代とか関係あるキャラばっかりみたいな風に引っ張られなくてよかったのになと思った >>516
クソ金髪野郎に比べればはるかにマシやろ
まあヒロインより友達としてのほうがって部分は否定しないが 二学期あったら修学旅行行くかな?
nextだと話題にすら上がらなかったけど文化祭が早まった分修学旅行も時期がズレたんだろうか >>513
レオとスバルたちを繋いだのは幼少期のカニって話じゃなかったっけ
帰ってくる場所というか、ずっと変わらない場所って感じ
それが変わるのがカニルートで恋に破れたスバルが夢を目指し去っていき
レオとカニがバカップルになって新しい4人(家族)になって終わるという ノエルはビュッシュの添え物としてギリ許容できるけど、単体はさすがにキツいと思う俺の方が今の時代には少数派なんだろうか ノエルはソフトすぎてつまらんよな
蟹沢を襲うぐらいでないと 初期の展望ではNextも二学期、三学期と展開して段階的にヒロイン増やしていく予定だったりしたのかなあ さかきのコメントでFESで最後みたいなのがあったから当初から10周年記念のおまつりFDで終わらせるつもりではあったのかな
そのFESから来年で10年ってのが怖いが
もう10年経つのか イフるーと君のIFルートってことでIFルート集があってもいいと思う >>529
きゃんでぃそふとは生き残りたいなら、つよきす(さかき)を擦り倒すべきだったと思うが
FESの後まおてん出して、それがコケて以降はさかきとの縁が切れちゃった感じだね まおてんがコケたかどうかはわからないけど、まおてんFDを作る予定はあったはずなのに打ち切ってきゃんでぃそふとのブランドごと凍結させてでざーとそふとに注力したのはいまだに意味がわからない 優先的に仕事依頼できる関係だったのならそれを使い続けるべきだったね さかきは色々やってるけど飴とみなとでシナリオ描いてる時が一番好きだったわ
もうどっちも動いてないけど 今はEVEシリーズとサガプラって感じだね
金恋は面白かったよ
最近のアンビシャスミッション?はプレイしてないから>>478で言ってたような先にCSやってから面白かったらエロゲの方やってみようと思う
Switchでセールになったらな さかきのシナリオはつよきすとまおてんとひこうき雲と金恋しかやったことないわ
どれも好きだけど辻堂さんも面白いんかな 辻堂さんは好きなキャラ多くて良かった
マキさん、梓、蓮奈、よい子が好み
でもストーリーは不良話なのでNEXTに比べるとそこまで面白くもない
youtubeのえのしまっは結構面白いタダだし本編の雰囲気わかるから観てみるとよい NEXTクリアしたんだけど、メインヒロインを攻略してる時はええやんって思ってたがグランドルートまでクリアしたら評価凄い下がった
かなり好意的に見積もってもグランドルートは賛否両論だよなあ
アレのおかげでメインディッシュであるメインヒロインがサブヒロインに格下げになるし、ストーリー自体もそれまでの方向性とまったく違う
チェリが室内で花火やるガイジになって、はかりさんは天才キャラなのに何もコントロールできないポンコツになるし
ねこ先輩は肝心な時にいないし乙女さんの下位互換であることをアピールする
子羽だけ失点はないけどビュッシュとか並の空気だった
メインは面白かったのにどうしてこうなるの… キャラゲーに胸糞展開入れてくるのはいつものさかき傘にしてもNEXTは一段と酷かったな
まあその分fesで軌道修正出来てたから…ってことで納得している 言いたいことはわからんでもない
でもまあ竜鳴祭はあくまでピュア子ルートの続きであり他のヒロイン時空とは別物と考えとかないとね
ラスボスが衣だからネコ先輩がいると一瞬で終わっちゃうし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています