【BALDR SKY FULL DIVE】チームバルドヘッド総合305【BALDRシリーズ】
戯画「チームバルドヘッド」が開発したゲームの総合スレッドです。
次スレは>>950が立てて下さい。立つまで減速。
>>950が無理であったなら、示し合わせて重複しないよう気をつけて下さい。
・バルドヘッド 武装金融外伝
・装甲姫バルフィス
・BALDR BULLET,Revellion
・BALDR FORCE,EXE
・BALDR SKY(Dive1 "LostMemory",Dive2 "RECORDARE",DiveX "DREAM WORLD")
・BALDR SKY ZERO,ZERO2
・BALDR HEART,EXE
・BALDR BRINGER,EXTEND CODE
・BALDR MASTERPIECE CHRONICLE
・DUELSAVIOR,JUSTICE
・Xross Scramble
・マテリアルブレイブ,イグニッション
・閃鋼のクラリアス,F
閃鋼のクラリアスF〜グリムを紡ぎしもの〜 2021年11月26日発売
http://products.web-giga.com/clarias_f/
■前スレ
【BALDR SKY FULL DIVE】チームバルドヘッド総合304【BALDRシリーズ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1714390634/ ベタ移植なのにフルダイブを名乗ってもええんか?
しかもえちえちシーン無いから、フルじゃないし まあ版権取り合う必要のないTGLで出なかった時点でなあー 無駄にFHD対応とか。ADVパートだけ。
アクションパートはハード性能の暴力に頼ってもエロゲ移植屋じゃ無理かなって。 ニンダイの度にフルダイブ発表期待ツイートがちょっとだけ見られるけど、エロゲの移植がニンダイで発表された前例ってなくない? 7のついたタイトルが発表されるらしい
Baldr Sky World 7
だな 1 ヘッド
2 フィスト
3 バレット
4 フォース
5 ハート
6 ブリンガー
7 ??? 何故スカイを抜かす
7に絡めるなら灰クリ発生しない7の世界の新規ルートでしょ
夢のまた夢だがさ World 7ならそのままスカイの世界7のことだろ…
夢よ現実であってくれ 冗談抜きでエロゲ史上最高傑作と思ってたバルドスカイ出した会社ですらこの体たらくよ
ジンキの人手を組んだ辺りからまじで急降下 えっ?分割ゲーが?
当時散々分割で叩かれてたやん
忘れたんか?
最高傑作はフォースやろ
常識的に考えて 分割自体はいいんだよ
実は分割ですwwwとかやらなけりゃ 曲好きだからネタにされててちょっと悲しい
仕方ないんだが ニンダイは終わってしまった
State of Play かもしれん おじいちゃん、State of Play は4日にやったでしょ 「ご時世的にかなり厳しいです」“美少女ゲーム界の歌姫”KOTOKOが相次ぐメーカーの倒産に思うこと
https://news.yahoo.co.jp/articles/8a2ba52779db3f891c1404aae290a0845de422a6
>――シナリオを読んで一番お気に入りのタイトルはありますか?
>ゲームだと、私もたくさんお仕事させていただいた『BALDR』シリーズですかね。
>バトルとキャラクターの物語がすごく作りこまれた作品で、やってみたいなと思いました。
ありがとう、KOTOKOちゃん…… (´;ω;`) 今の流れならバルドの名前を変えてリリースするという希望が残ってるぞ
俺達が戦う限り物語は終わらないんだ スクエニとかFFのネタに困っていると思うので、
売り込んでみるのはいいと思う
Final Fantasy 17 Baldr Sky デュエルセイヴァーも令和用に名前変えて出してくれんか ドットの横すくアクション若干流行ってるし、EDGEリメイクしようぜ バルドフォースアニメの謎改変懐かしいな
頭弾け飛ぶのとミイラはマジでなんだったのだろうか 誰の記憶にも残らない凡作で終わるくらいなら
ネタとして長く語り継がれた方が……みたいな 買うわけないやん追加も無いのにエロ削除とか劣化だしそもそもクソゲーだし 戦闘システム変えて高速戦闘できるようになりました!って言うならワンチャン ゲームシステムやシナリオ変わってるならワンチャンだけど無さそうだしなー
相殺ゲーなの変わってないでしょ
シナリオも新島だしなぁ、あれSWで買うぐらいなら解散セールの時に買って積んでるグリム〜やるわ 戦闘完全fixでそれなりに仕上がってるならワンチャン?🤔 相殺が寧ろつまんないんだよな
パリィって気持ち良くないといけないものなのにパリィすればする程に疲労溜まっていって動きが隙だらけになるデメリットが苦痛で仕方なかった
こーゆーのは相手ブレイクしたら自分の疲労を相手に押し付けるとかにして気持ちの良いフルボッコタイム作るから良いんだよ ここにいるような人すら買わないとか誰が買うんだ…? バルドなら固定ファンが買ってワンチャンクチコミでそれ以外にもじわ売れするかも・・・?って可能性があるが
フルダイブ差し置いてクラリアスとかいう粗大ゴミを出すのはマジで意味がわからん 実際なんでGOサイン出たのかマジで謎
どこに勝算を見出したのだろうか 旧戯画スタッフへの嫌がらせだろ
名前変わってる辺り版権で揉めたんだろうし解散自体も円満解散でも無いんだろうな あの手のADVはトロファーが買う可能性がある
スイッチ版は知らんし、最初様子見されるから単なるテキストADVじゃないってわかると
めんどくさがってトロファーからも買われない可能性もあるが ストーリーはラノベだからノベルにミニゲームがついた程度に考える層は買うかも知れんな
投げっぱなしだとは知らないだろうしガワだけは面白そうだし 每日とは言わんが週2, 3回は見てるで
ここ落ちるとバルドネタでは行く無いし
discord?なんか面倒 >>665
いうてTHリメイクみたいにオマケが本体くらいの価値があるわけでもなし
ミニゲームついたラノベに数千円なんて今のCS勢が出すのだろうか ユグドラのバトル動画で出てきたけど八雲の一閃ゲーは変わってなさそうだな、余計買う必要が無いわ いつからベタ移植ができると錯覚していた?
令和水準の劣化移植を見せてくれるさ ハハハ、そんなスクエニみたいなハハハ
DQ3はイヤだDQ3はイヤだDQ3はイヤだDQ3はイヤd タイトルもタイトルロゴも全くやる気無いし中身もエロ抜き移植で商売になるのか? 本当は売れるとは思っていないとか・・・様子見とか捨て駒とか・・・ そんなのに金ドブできるお大尽とは思えんがね
新人のOBTプロジェクトにしては重すぎるし、普通に見通しが甘いんじゃないか 移植自体は前から進めててある程度完成したタイミングで権利関係でNGが入ってしまった
今更プロジェクトを凍結するわけにもいかず名称などを変更して発表した
…という流れだと考えてる そもそもエンターグラムからクラリアス移植として出たとしても売れなかった気が システム大幅改良とかなければクラリアスは厳しいよ
楽しくなかった、本当にこれなんだ キングダムがヒットしてフルダイブ発売になるなら歓迎する
KOTOKOさんに歌ってもらった新曲を無駄にしちゃいかん! 言弾はKOTOKOのアルバムにあったけど
戯画なくなる3年前に出てるんだから
どんだけ前から計画してんだよ バルドエースのシナリオの続きまだ?
アオイ・スズカゼとか顔出しする前にサ終しちゃったんですけど! I'veも最近ガールズコンピレーション出してない気がする…
エロゲの衰退のせいか? >>685
何年か前にタカーセがコンピレーションは
10で一区切りとか言ってた 新作じゃないけど過去のガルコンをハイレゾ仕様で今月販売してる ユグドラキングダムもうすぐか
体験版やった人居る? ユグドラ体験版はクラリアス体験版と変化なかったよ
ブレイク交代のF追加要素は試してないけど Baldr Skyか時間がかかっているのは、
空の軌跡 1stのリメイクのようにフル3D化されるかもしれん 言うてフル3D版やりたいか?
バルドスカイVRなら興味あるけど バルドスカイ4Kはやりたい
できれば戦闘グラもいい感じにして欲しい
シナリオは追加は欲しいけど手直しはいらない ゼロの時間軸バージョンをやってみたいな
感動も何もあったもんじゃない主人公陣営無双ゲーにしかならんがw 全キャラに凌辱輪姦あるバルドスカイはやりたいな
なのはだけ輪姦されるのは可哀想だろ >>693
3Dモデリングすればイベントシーンでちゃんとしたモーションがつくかもしれないじゃないか
ずっと頭の裏を掻いている雅が痒みから解放されるんだぞ 誰だかのシナリオでなんで雅暴走の果てにぶっ殺されたんだっけ?もう記憶が… 真理に辿り着いちゃった()結果シゼルに襲いかかって反撃された、の流れかな
あれそんな心壊すようなダメージ出る流れなんだろうかとは当時思ってた ユグドラとSkyのDive2って発売日一緒なのか
意識してるんかな 偶然じゃねーかな
なんかやたらとクラリア……ユグドラ褒めてるブログ見つけたけど “異世界転移の意味” “竜鎧の正体”とかってクラリアス単体で書かれてたっけ?
シナリオ加筆修正してんならちょっと興味はあるけどバルドやデュエルセイヴァー程楽しくなかったイメージ強いんだよねクラリアス クラリアス単体では書かれてないね
Fでなんとなくだけ
ユグドラ人柱にはなったんでなんか相違点あればかくよ CGモードさい子よから解放されてるから見たら追加1枚もないや なんという親切設計
時間に追われる現代人への配慮が半端ない 全ルート終わったけどシナリオ追加無し
PS4でもアドベンチャーパートもスキップオンオフのレスポンスが処理落ちか悪い
当然アクションパートはVHとはいえ処理落ち頻発の劣化移植
PS5ならPC感覚で遊べるけどね
PS4proはまだ試してないからわかんない まー残念ながら当然って感じねえ
Switch版もかなり処理落ちするんだろうなPCでギリギリって感じだったし >>695
ZERO2後のストーリー展開はどうなると思う? バルドスカイフルダイブはまーだ時間かかりそう……
頓挫してても驚かないし出なさそうですね…… 甲さんのヤサグレを加速する中小規模エピソードとか追加できるかもしれない
つまり正史クリスルート…と言いたいが神父に触れないと展開的にキツイか 今フルダイブが発表されたらユグドラキングダムみたいなクソタイトルにされそう 記憶を失って目が覚めた俺は〜みたいななろうタイトルにするか?w 昔のラノベみたいにひらがな4文字のタイトルでいこう
「こう✕くう」でどうだ ばるどる!でいいんじゃないか
ばる★どる、も捨てがたい かげろうでいいでしょ
本編クリア後のオマケでカゲロウジャーをプレイ出来る権利をもらえるとかで