コイカツ!シリーズ活動125日目【Illusion/イリュージョン】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
踏み逃げ等の場合は>>960が立てる。
それも守られなかった場合、スレ立て宣言の後に立ててください。
■公式サイト
イリュージョンが活動終了したため全て閉鎖されています。
■関連スレッド
コイカツ! スタジオ・SSスレ
コイカツ!MODスレ
コイカツ!キャラカードスレ
コイカツ!公式アップローダースレ
など各種関連スレはエロゲネタ板(https://mercury.bbspink.com/erog/)にあります。
■前スレ
コイカツ!シリーズ活動124日目【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1715919442/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured スタジオの使い方について乗客にアナウンスで問いかけてくれるCAとか胸熱 ちょっとスレチかもしれんが、grokの「私をときめかせて」がエロイ。
お気に入りキャラとお好みプレイが(文字だけだが)出来る。
ここで脳内補完したあと、コイカツVRでお気に入りキャラとするとものすごく新鮮。 >>654
まずはレントゲン(スクショ)を見せてくれないと診断できない なんかスタジオでカクつくのどうしようもないんかな
スペック足りないはずない前提で カクつかないSDはGPU使用率それなりに高くてカクつくSDは低い気がする
どこからこの違いが生まれるんや おしっこ母乳に使うエフェクトとか
水面の波とかいれると負荷凄い
後は動きが激しいモーションとか
目の瞬きとか首の角度カメラ追随とかも
固定ポーズならそんなにな印象 コイカツ、サンシャイン、サマバケとやって、結局コイカツに戻ってきてしまう ボーンの動きに関する事はほぼCPUが影響するからグラボは関係ない
あと、スタジオのプログラム自体に処理限界があるっぽいしね 念願のメタクエ3買ったんですけど、部屋に召喚するのってバーチャルデスクトップが必要な感じでしょうか?
タダでやる方法あれば教えてくださいいいいいい>< クエスト3買う金あったならVD代をケチるなんてただの機会損失だぞ
スタジオでライティング調整してからVDで部屋にキャラを召喚して未来を見てこい >>672
それを見て気づいたが、逆に自分の部屋の壁の一部だけ残してクロマキーカラーの板で部屋を囲えば、壁の向こうをコイカツ世界に繋げる拡張もできるよな、今度やってみよう >>672
そのクロマキーを使って召喚するまではわかったのですが、VD側の設定は済、いざコイカツVRを起動しても
グリーンバックのマップがないので召喚できないんです。。。
スタジオでドアとかをグリーンにしたうえでスタジオでしか使えない感じなんですかね・・・ >>672
そのクロマキーを使って召喚するまではわかったのですが、VD側の設定は済、いざコイカツVRを起動しても
スタジオでドアとかをグリーンにしたうえでスタジオでしか使えない感じなんですかね・・・ >>672
スタジオでドアとかをグリーンにしたうえでスタジオでしか使えない感じなんですかね・・・
勉強不足ですいません。。。 パススルーやるならスタジオが一番汎用的で調整もできるからスタジオやろう
背景色を透過色に合わせて変えれば、とりあえずキャラだけは抜き取れる
あとは、透過したい部分に透過色の板を設置すればいいだけだからね フリーHでもパススルーしたいよねー
無印のコイカツVR(公式)の場合はBGの色変える方法難しいね(あるのか?)
サンシャインのコイカツVRにはBGの色を変えるMODがあったはず
わいは専ら無印のMainGameVRで、GOLのマクロ使ってBGの色を変えてる
[KK][VRMOD]カメラBG緑.ipm
var go=GameObject.Find("VRGIN_Camera (origin)/VRGIN_Camera (eye)");
var comp=go.GetComponent<Camera>();
comp.backgroundColor=new Color(0.4f,0.8f,0.4f,0f);
とか VDのクロマキーのEnable チェックボックスがでてこない・・・です・・・ Godlikeとかだとパススルーできなかったような 公式VRなら無印もサンシャインも操作性改善MODにパススルー用の機能あるよ
バニラの機能でもできるけど色合わせがやりにくいし
操作性改善MODは入れるだろうからそっちの機能使う方が楽 そっか無印の改善MODにも機能あるのか
それが一番使いやすいね マップを消したり コイカツサンシャインでマップを全部緑になるんですが どうしても
私の汚部屋が表示されません
そもそも部屋のパススルーができてない状態です。せっかく買ったのに><
いろいろと手探りで解決の糸口を探っております。。夜分にすいません。。 質問になってないこの頭の悪い感じからすると厳しいだろうな 一応聞いておくけど、クエスト版のVD買った?Steamのと間違えてたりしない?
クエスト3のホームでパススルーはできてる?
透過する色はコイカツ側とVD側でちゃんとあってる?
とりあえず全部確認して 皆々様無事貫通できました。。どうやら設定をONにしてたのに有効になっていなくて再起動したら
パススルーできてました・・・。夜中に連投してしまい申し訳ありませんでした。
コイカツライフを送れそうです。ご心配ご迷惑をおかけして誠にごめんなさい、反省してません。
ありがとうございました。 まあバグに気付かず無駄に振り回される事はよくあることだ、仕方ない
存分にVRコイカツライフを楽しんでこう ワイも今更VD買ったんだけど標準機能と比べて画質や安定性やらダンチすぎる
割と値段するだけあった すみませんモロ初心者です
iwaraってサイト?によくある踊ってる3Dモデリング
あれのガルフレのが昔から好きなのですがあぁいうのってどうやって作ってるんですかね?
コイカツのキャラデザだとあのキャラデザは出来ないですよね?? コイカツを初めようと思っているのですがparty版と通常版どちらが良いですか?主にmodで版権キャラのモデルを入れて踊らせようと思っています . . -''´;;;;;;;;;;;;;;:. ...-''''''''' 、゙`.,
,,i´";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: : : : : : .:.._,,..v.‘ゝ..、 むふっ んぐっ 中野様のザーメン凄く美味しい ゴクッゴクッ
l;;;;;;;;;;;;;υ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: : :υ . `i
.l;;;;;....;;;;;;;;;;;;;;;;;υ;;;..;;;;;;;::: : : .:!::::'゙;: !.^)
il.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;..;__;;;;;:;:;;;;.;;...:: : : : : : : : : //""'''''''---,,,,,,______ ;;;;--
.|;;';;;;;υ;;;;;;;;;/lニ'-、:::::::::;:;;;;;;::::: : : : : : /;/ υ ・ υ""""::::::::●〜
.l.;;;;;;;;;;;;;;;;.l丶::゛,!:ili.._:::;:;;;;;;;;;;:.::::::: : : : : : : ::!υ\:::::::::::υ......... 〜 〜
゙lli;;;;;;;;;;;;;;;;ゝミ;;-:: `″;.'! ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;...´: : : ゙υ ) ̄"""---,,;;;;;::::::::::
.゙!i_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~'T'ー-;;;..;;;.;;;;;;;;;;..;;;;;..............; ;;;;  ̄
゙゙k.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;...;...;;;;...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ウンコも食べさせて・・・
↑ゴキブリ愛知蟯虫♪wwwっwwwっwwwwっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
. . -''´;;;;;;;;;;;;;;:. ...-''''''''' 、゙`.,
,,i´";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: : : : : : .:.._,,..v.‘ゝ..、 むふっ んぐっ hyde様のザーメン凄く美味しい ゴクッゴクッ
l;;;;;;;;;;;;;υ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:: : :υ . `i
.l;;;;;....;;;;;;;;;;;;;;;;;υ;;;..;;;;;;;::: : : .:!::::'゙;: !.^)
il.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;..;__;;;;;:;:;;;;.;;...:: : : : : : : : : //""'''''''---,,,,,,______ ;;;;--
.|;;';;;;;υ;;;;;;;;;/lニ'-、:::::::::;:;;;;;;::::: : : : : : /;/ υ ・ υ""""::::::::●〜
.l.;;;;;;;;;;;;;;;;.l丶::゛,!:ili.._:::;:;;;;;;;;;;:.::::::: : : : : : : ::!υ\:::::::::::υ......... 〜 〜
゙lli;;;;;;;;;;;;;;;;ゝミ;;-:: `″;.'! ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;...´: : : ゙υ ) ̄"""---,,;;;;;::::::::::
.゙!i_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;~'T'ー-;;;..;;;.;;;;;;;;;;..;;;;;..............; ;;;;  ̄
゙゙k.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;...;...;;;;...;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;/ ウンコも食べさせて・・・
↑糞雑魚チンカス負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち♪wwwっwwwっwwwwっwwww wwっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 424やめられない名無しさん 警備員[Lv.1][新臭臭] 2025/03/28(金) 17:12:06.40
↑はいさらに臭くなったああああぎゃははははははははhだ♪♪♪はっはらいてえぇぇぇぇぇ♪
オレを笑い殺す気かぎゃははははははははhだぎゃははははははははhだぎゃははははははははhだぎゃははははははははhw😂😂😂♪♪♪♪♪wwwwっwwwwwwwwwっwwww
いや〜♪オレ今チンカス負け犬として完敗した究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういちを踏み潰して殺しちゃったよ♪超気持ちよかった♪
口から泡を吹いてビクビクと痙攣してて超ウケる♪ 死骸までくっせぇ害虫ゴキブリだな♪wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂wwwっwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 先月クエスト3買ってハニセレ2で金玉からにしたからこっちもやってみたけどこれもハニセレ以上に捗るな
アウラとセックスしまくっとるわ >>692
今すぐに手に入るのはpartyだけど、基本的に無印とサンシャイン用で一部のMODが対応してないかも
海外の有志がparty用に更新してるっぽいから諦める必要はない、中古手に入るなら無印かサインシャインどちらでも >>698
返答ありがとうございます。partyを買おうと思います アクセサリーで一部だけ揺れる揺れない設定にする事って出来ますか?
髪の毛などで部位ごとにわかれているものは部位ごとに揺れる揺れないで設定すればいいのですが、一体型になっているものの特定の部分だけ揺れる揺れないと設定するのは可能でしょうか?
髪の毛は長髪だと正常位の時に背中と床に挟まれた後ろ髪が折れたりグニャグニャと蛇みたいに暴走するので揺れない設定にしているのですが、一体型だと前髪や横髪も揺れなくなってしまい、髪型によっては横髪が肩や胸に刺さってしまう事があるので、何とかしたいです。 ダイナミックボーンエディタの項目である程度は制御できる 同じ髪型二つ付けてアルファマスクで揺らさない後ろと揺らすそれ以外分けるとか DL(ダウンロード)販売ソフト情報スレ Part45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1740285035/381
381 名無したちの午後 (ウソ800 6f92-d+MJ) sage 2025/04/01(火) 10:21:46.26 ID:gLRq/amW0USO
今、FANZAのTOPページを見たら、規約追加の文言があるのだが…
第2条(期限)
1.当社の有料ゲームは、利用期限やダウンロード期限が「無期限」と表示されている場合であっても、下記に該当する場合には利用ができなくなることがあります。
(1) 利用者がDMM.comの会員でなくなった場合
(2) 有料ゲームが販売停止になった場合
(3) 個別ゲーム提供会社の判断により有料ゲームに施されたDRM(デジタル著作権管理)に変更があった場合
2.当社は、配信終了となった有料ゲームについて、利用者が既に支払った支払い済の料金(DMMポイント等で支払われたものを含みます)について返金対応を受け付けておりません。但し、当社の故意又は重過失による場合は、この限りではありません。
引き続きFANZA GAMESをよろしくお願いいたします。
特に、第2条2項2ってえらい話じゃね?
販売終了したソフトって結構あるような…
自分が、ぱっと思いつくだけでも、「戯画」系、イリュージョン、
活動しているか分からないブランドは数知れず…
(まぁ、これはこれで、金はどこに?と、思うが…)
公式からDL出来なくなってるし
FANZAからもDL出来なくなるかもしれない… この規約が何を目的に追加されたかによるんじゃね
例えば昨今の生成AIによる著作権侵害とかが後から発覚した時に無かったことにするためとか 自分には、とても、そうのような意図の文言に見えないのだが…
著作権侵害なら、
ご使用に問題が生じた作品は、当社の判断によりDL出来なくなる場合もあります。 との文言になるのでは?
昨今、新規作品数が減り、業務を縮小したり、実質的に活動を停止しているソフトハウスも増えて来た
古い作品を低価格で売るのも「球数」が限られており、繰り返しラインナップしても
再販出来ないというシステム上、売れる数が減って来た。
よって、販売も終了した。これからは金が入って来ない。
これからは、負担だけが掛かる…
ならば、DL等のフォローも終わらせて良いよね? と思ったのですが
無期限と言っても、現実的に永遠なんて出来ないし…
実際、直販ではDLを終了させている。 >>700
オーストラリアで発売禁止になりそうで草。質感メッチャいいすねシェーダー何使こてますのん? <餌だよwお食べ♪
(・ω・),. ‐‐ - .,,_
(、,.ノ/'''" `ヽ.,, ビチョチョ〜…
)) じょー… (*^_^*) good taste! ←糞雑魚チンカス負け犬究極悪臭豚賤人糞尿食い埼玉ゴキブリ蟯虫梶谷こういち♪www
ぎゃははははははははははは(*^_^*)♪♪♪♪♪🌈🤡🎃☠😂😂😂 😂🤣😂wwwっwwwwwwwwwwwwwwwwwwww ♪ >>617
そういえばこのリンク先の人も透明感エグいけどシェーダー何使ってんのかなー?コイカツでここまでイケんのかって溜息出るわ。ブレンダーか? >>706
どこまでいっても個人の想像でしかないけど
それって終了したマイナー作品を多数抱えるのが負担ってことなら
コイカツほどヒットしてて再DLする需要ある作品を停止させる判断はしないでしょ >>709
kkussじゃね?
一部のスクショにコイカツのFKIK映り込んでるから環境変わってなきゃスタジオで作ってる
気になるなら中国語でDMすれば?
割と数値教えてくれたり、もし他人のシェーダー使ってるなら元を教えてくれたりする場合がある
blenderかmmdで作ってるなら諦メロン >>707
koikano/main clothes opaque
MEいじってないのでシェーダーは何も変えてない
https://i.imgur.com/UqpUefy.jpeg
後ろで分裂してるちかりんは配置した後にgimpで加工してる ところで脇を見せてくれる体位ってないなあと思ったわ。正常位で両手あげて脇見せてくれるのあればなあ
>>538
あなたが神か 拾わせてもらったTLを好きなように手足の向き角度変えて遊んでる
気に入る体位とか一から作るより楽で助かってるぞ >>712
よくよく見たらSD配布してました!で、シェーダーはaz standard shadersでした。(kks用に修正したkkuss?)
ご明察です。
ウチはまだレイトレ入れてないんで
同じようにはならんかったです。
>>713
丁寧な解説感謝です!
自分はシェーダーとライティングしか
頭に無かったので目から鱗です。
ステージの逆光とかもコレでやった方が良さそう。
それにしてもキレイだ。そしてセンスw 自分も最近はR18のSSシーンを動かせるようにして遊んでるな
Timelineは使えるけど1番肝心な作品のシュチュエーションの才能は皆無だから無料配布者には頭が上がらない アニメのワンシーンをタイムラインで再現して自分を乱入してエロいことするのにハマってる 版権キャラ欲しくてピクシブとか漁ってるけど、キャラメイク画面に呼び出すとなんか顔が長くなっちゃってる人多いな
有料で売ってるのよりも似てるのに無料でばら撒いてる人とかもいるが 版権キャラ作るの上手い人には頭上がらないわ
どんだけシコらせてもらったかわからん 人によって見え方が変わるからねぇ
自分が自然に感じる顔の調整のテンプレを覚えるのオススメ
俺はまず頬と頬骨を広げるところかは始まる そもそもベースモデルの額から上がデカすぎるんだよね
横幅は調整できるけど縦はあんまり自由がきかないから縦に長くなりがち みんな版権オリジナル問わずpixivとかであげてるん? 本当にオキニの子は絶対あげないよ
有料配布してる人にパクられかねん スタジオ用に特化してるから瞬きすると目が破綻するカードばかり作ってるわ ヘッドmod1でもまだデコ長いから
鼻から上95目105にしてる 頭や足が長すぎることより真っ先に足の裏が小さすぎると思った変態です >>726
外人に粘着されるから渋にスクショ貼るのめんどくさい勢 パクリにも変なコメにも負けずに、堂々と投稿し続けてくれる仏様にはいつも感謝している Pixivキャラ配布とキャラ販売が混在してて漁りづらい
有償は販売ってちゃんと書いてほしいわ 無償配布してる人だけ片っ端からフォローしてるから、すぐ判断できるわ BepisDBだと稀に有料カードを必要Modと一緒に晒してくれてる神のようなお方が居るよな Timeline触り始めたけどまず歩行モーション作る時点で挫けそうだわ
IKとFKとAnimationの中でどれが一番歩く動作作りやすいのかな 俺なら歩いて止まる動作を作るならIKにNodeConstraintsで親子づけしたアイテム動かしてそれっぽく動かすかな
でも歩く動作を自然に作るのって普通に難易度高くないか >>740
返信ありがとうございます
そうか、まず歩く動作自体が難易度高いのか…
NodeConstraintsってのも名前自体は知ってて便利そうだなと思いつつ、具体的な用途は理解出来ないまま放置しちゃってるわ。ちゃんと勉強し直してみるか >>739
アニメの歩行動作が使えるなら使いたいけど、Timelineの中に組み込む方法が分からなくて…
AnimationとAnimation Timeって所にマーク付けても動かなかったんよね >>742
アニメーションタイムはそのアニメの経過時間のポーズで固定する項目だから設定すると動かなくなるね
歩行アニメをキャラに反映させてからアニメを登録、足を止めたい時に立ちポーズに切り替えるのが一番楽でそれっぽく出来るかな
歩いたり走ったりは大手でもモーションキャプチャー使わないと不自然だから俺ら素人がには敷居が高そう 忘れちゃったけどTimelineの拡張plugin使えば?(過去にここで名前は出てたと思う…)
確かアニメをTimelineに抽出出来る
ただ欠点としてノーツ大量生成しちゃうけど 頭なでなでアクションとほほ触るアクションもほしいな 欲しいボディペイントやフェイスペイントがHFpatchにも無かったから
自分でmaintexに書き込んで再現してたんですけど
これやるとスタジオで汗とか汁の表現ができなくなっちゃうんですよね
他の人が配布してるCDとか見ると特殊なペイント使ってるのに汗とかにも対応してるのもあるんですけど
どうやればいいのでしょうか >>747
前にここで教わったのは
汗テクスチャーを肌テクスチャに合成してしまえだった MEのテクスチャじゃなくてOverlaysで設定じゃ駄目なの? 今更ながらイリュゲームになってグラは令和に近づいたけど
その他はイリュージョンの過去作の劣化でしかないようなもんばっか作ってるように思えるけど
何がしたかったんだろうか
イリュージョンで何があったのか元関係者ここでゲロっってくれないかなぁw >>748
>>749
レスありがとうございます
スキンオーバーレイの項目があることに気づいてなかった
MEで現在のmaintexをエクスポートしてからリセットして、改めてスキンオーバーレイの項目にインポートしたら普通に動作しました
ああ恥ずかしい timelineってキネマの"視線"の項目(カメラ目線or正面or操作など)は登録できないよね?
ここを切り替えられるとvmd鑑賞がさらに捗るんだがなあ >>752
ちかりん置いてアウトラインの幅の数値を上げてキャラライトの縦横方向を変えたくらいだよ
https://i.imgur.com/JJk2fEW.jpeg ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています