光翼戦姫エクスティアシリーズ part10
>>651
フルプライスでもキャラが多すぎると一人一人が薄くなる
ハーフプライスでヒロインを二人登場させるだけでも相当に薄くなる
リーンフォリアなんかサブヒロインの単独Hがなかったんだぜ >>650
リーンフォリアと同じ失敗みたいな感じか
あれも間男がウザかった、間男が敵なら良かったのにな >>639
どう見たらそうなるの?
ハッキリ駄目って書かない人が多いだけで、ほとんどがネガティブな反応でしょうよ >>644
プレイしてないから分からないけど
「皆の絆が奇跡を起こす!」とかいう煽り文句で売っているんだ
ハッピーエンドはあるんじゃないかな? 最近のLusteriseはなんか迷走しているような、微妙なハーフプライス作品を乱発してブランド価値を損ねているようにすら思う とはいえ同じことだけやってても先細りするだけだしな
個人的には最近の姿勢高評価してるよ 設定資料で怪人化ボツ絵あるけど間男のルートよりそっち見たかったな ていうか正直ながののエロテキストがマンネリ…シャインミラージュのでぃふぃーととかエロいテキスト書くし連れて来てよ 俊太郎よりイグニス×モリスのカップリングの方が推せるから困る…
NTRといえばNTRだけどこれもう純愛じゃん… よくエクスティア牧場やってよって言われてたけどあれはちょっと物足りない
男怪人主導で全員牛怪人化させてほしかった 結局5作合わせても初代のエクスティアすら越えられないのがな
中身は劣ってく一方なのにガヌスみたいな寒いノリだけ変えずに続けてると流石に愛想尽かすぞ 何はともあれヒロイン5人+αは多すぎんのよな1人のシーンが少なくなりすぎるからもっとしぼれよ リーンフォリアはそもそもNTRがメインだから怪人側が薄くなるには普通では
とりあえず蜂女化好き 前回のルーナ編でも怪人にネチネチ責められての怪人化堕ちあって今回も時間かけての蜂女化からの連鎖堕ちまであってこれだけで購入した甲斐があったわ
蜂女化後の立ち絵欲しかったなぁ
牛女化もあったけど幼児化はまだしも他の2人は変化無しってなんなの? オロナインみたいな中ボスよりロギア皇帝に最後締めて欲しかったけどな 多分標的は新顔のアバラさんだと思うけど
今回のヒュプノタイプの怪人ってどんなことをさせて来たの
アクアの時は幼児退行させられて懸命に性教育を受けたり
ソルの時は逆レイプを正攻法と思い込んで大胆なプレイをしたり
ルーナの場合はセックスを日常の生理行動の一部と認識したり、レイプ依存になったり
精神的な侵食が多かったから
今回は元祖3のパペット怪人みたいに体を操られる系? 変身ヒロインものってエクスティアに限らず続編になるとどんどん新ヒロイン出てくるけど、客が求めてるのって新ヒロインじゃなくて新怪人だよね(個人的な見解 無印ではsideシリーズでそこら辺対応してくれてたけど、今回はsideシリーズ出せるほどのポテンシャルを感じんなぁ トゥルーエンド的なのないの?みたいな意見最後までやってみて納得した
皆の絆が奇跡起こすんじゃないの…?
なんかしたらトゥルーエンド出るとかそういうのなし…? ハピエン至上主義ってわけではないけどなんかこう…本当にトゥルーエンドあるみたいな終わりで消化不良ぎみに感じたな
Finaleってついてなかったら続きは来年やるんだろな感 >>646
話に対してエンドもすごいさらっと終わったし薄口ビターエンドという感じやな
しかも悪堕ちルートの方になんか問題の重要な解決策っぽいのが出てきてるもんだから余計モヤる
これなら変に逆張りせずキャッチコピー通りに奇跡起こって欲しかった あのヒロインたちが帰ってくる!
『光翼戦姫エクスティアコンチェルト 〜アンコール〜』
2026年秋発売!
(嘘) この流れで無印新作発売→間男展開を真理奈でもやりそうでこわい
これまで繕ったヒロイン像が安っぽくなるような真似だけは勘弁してほしい 間男の是非は別として真理奈はわりと淫乱で堕ちる時はあっさり堕ちてない? 真里奈ほど創ちゃん毎回粗チン呼ばわりして足蹴にしてるヒロイン他にいないだろ
寝取られて悪堕ちしたときですら謝罪から入るアザリン見習え ナイオーロの時だってちんこの大きさ重要だったし
本人に生えたら怪人犯す女だぞ 10 周年の際にTwitterで
「純愛と敗北Hの両立を目指して開発を続け、長く続くシリーズとなれたのはユーザーの皆様のおかげです」と主張しているのか
ところが続けて2 作品も、純愛の土台すらなく、悪堕ちや強制要素もないNTR 展開で、純愛でも鬼畜でもない
(正直言えば、型通りの不倫やBSSに近く、NTRの真髄がまるで感じられず、幼馴染みキャラへの単なる悪意しか感じなかった。
正史の世界線で創真をNTRさせることができなかった腹いせに、仕返しをしているような気分だ。) そんな君はエクスティアTSをもう一度プレイしてみよう
NTR悪堕ち強制純愛各要素を備え、創真への復讐要素でもあるぞ コンチェルトフィナーレキャラ紹介に出てきてない弱いロリが一番良かったのでこのロリ単品で一本作ってほしい めっちゃわかる。
このロリで一本頼むわ。ミドル以上で頼む。 >>685
>ミドル以上で頼む。
わかりました。先生で一本作ります!! それはそれで見たいんだよな
あの辺のサブキャラ主役にした外伝的なの出してほしい シーン全部埋めたけど何で変身ヒロインもので敗北宣言プレイないんだろうなこのシリーズ
今日日下手したら純愛ゲーでもチンポには勝てませんでしたって言ってるぞ 蜂女のやつ見たらまさかの最後NTR視点でワロタ、夏の脳破壊とは予想できなかった フルボイスガナルギルはなぜなんだ
冬華がガナルギルになった背景すら分からなんだ だからだろうか?(地の文)とほら気持ちいい(攻め側の台詞)ってこのシリーズで何回使われたんだろう
余りにもパターン化されすぎてる気がする ヒロイン多いのにリョナとか余計なの詰め込み過ぎなんだよな >>693
さすがに同じ人が書いてこれだけシリーズ続いてたらそのあたりは許してあげてほしい なんかマンネリかつ迷走してるな
いまいちな新作出すよりもベルトスクロールのアクションゲーム作って動くエクスティアを出したり全年齢版作ってSwitchで配信してみればいいんじゃね >>695
他にも長期でやってるエロゲライターはいっぱいいるけどやっぱいいライターは流行りを取り入れたりエロくしようという努力は感じるんだけどね
ながのは本当にキャラだけ変えてずっと同じ事してるイメージ ミルフィーユとコラボしてベルスクのエクスティアはやりたい
ライター一緒だしできるっしょ 同じライターは同じ癖になるのは仕方ないわ
サイドのゲストライターたちだって彼らの作品と似た表現多かったし ガナルギル嫌いじゃないんだけど今回は大雑把な印象。
一枚絵がどちらも似ていて工夫がなくてオチのネタに頼りっきりなのよね。
今回のエクスティアは長めに後日談を描いていてそこは好印象なんだけど堕とし方を流れ作業みたいにして雑過ぎる。 やっと回想埋めたけど…確かにNTRルートいらないな、あってもいいかもしれないが尺使いすぎ
一つ一つまだ続きしてくれるんだって感じで良いところはある。ただ立ち絵ないパターンは残念すぎるし、最後のガナルギル適当すぎる 悪堕ちルート、かなり長くやってくれたのは良いんだけど最後のインパクトが弱かったのが惜しい。
世界滅ぼす為にアヴァラスが怪人を出産し続けるとかあれば興奮出来たけど「こんな感じだし時間が経てば世界滅ぶでしょ」で終わっては締まりがない。 アピスギルとかsideで一本作れそうなくらい良い流れなのに尺の都合で短くなってしまい惜しかった。
鬼島との関係を持つ切欠のシーンの詳細で
鬼島に個室に呼ばれて「菅原、変な噂が流れているんだが」からネチネチ詰められて精液欲しいけど嫌な教師だから抵抗あるので嫌がるけど結局関係を持つところとか、最後までソルを堕とすシーンとかあればもっと盛り上がったと思う。 悪堕ちルートはシグレが支配者になって欲しかったな
今回の敵って結局アヴァラスの力頼みだったし散々好き放題してたからやり返しプレイ見たかった 一花先生お気に入りなんだけどsideエピソードでもいいから出ないかな。
鬼島先生からガナルギルVerと人間の姿Verで襲われて欲しい。
フィナーレでは堕とされるシーンが端折られていたから消化不良。 エクスティアって基本的に堕ちた後の方が幸せだよね
バッドエンドが実質存在しないのは良いことだと思うの 真理奈と娘の親子展開
アラフォーおばちゃんエクスティア見参 >>637
はっきりと悪いと書かないとスタッフには伝わらないぞ
中途半端な書き込みしたら何度でも同じ事を繰り返すからな >>665
間男の正体が敵の首領とかならまだ良かったんだよ >>668
本当にな
しかしジネΩ、オメーは駄目だ >>715
なぜ直接、ヒロインの魔力を補給する役割の主人公が黒幕だと設定しないのですか?
私はここ1 年ほど、lusteriseがパス依存に陥っているように感じる。
むしろ百合路線を選び、普通の男女の純愛 CGを描こうとしない。
もし人々の目を奪う新しいスタイルを生み出したいのなら、悪の男性主人公が最初から悪役として登場する『エクスティア』がどんな作品になるのか、ぜひ見てみたいものだ。
(ちなみにエクスティアfで創真が双子に悪堕ちした後で真理奈たちを弄ぶ展開が短すぎて、同人作品で補完するしかないんだよね) >>715
なぜ直接、ヒロインの魔力を補給する役割の主人公が黒幕だと設定しないのですか?
私はここ1 年ほど、lusteriseがパス依存に陥っているように感じる。
むしろ百合路線を選び、普通の男女の純愛 CGを描こうとしない。
もし人々の目を奪う新しいスタイルを生み出したいのなら、悪の男性主人公が最初から悪役として登場する『エクスティア』がどんな作品になるのか、ぜひ見てみたいものだ。
(ちなみにエクスティアfで創真が双子に悪堕ちした後で真理奈たちを弄ぶ展開が短すぎて、同人作品で補完するしかないんだよね) 朝から変わった人たちが来てるね
異様な連投だったり翻訳機通したような文章だったり
もし本当に中国の人とかだったらごめんね 某同人エロゲでなぜか主人公に1のアザリンの衣装着せれたな。 >>719
本当に向こうの人だと思うよ
pixivでもエクスティア関連のイラストに中国語か台湾語っぽいコメント結構付いてること多いんだよね フィナーレって謳ってたけどどっちかつーとテレビアニメのオリジナル劇場版みたいな話だったな
本編に影響しないゲストキャラが活躍してそのまま退場する感じが 今回のメインエンド本来ならトゥルーある前提のノーマルエンドだよね
なんならバッドの方にかつてのPP補給についてとかワクチンとか本来メイン筋にいれるような内容入れてたのよくわからん
フィナーレと言いつつ次回も作ってるような内容だった シグレの中の声なんて超便利な倒すべき敵がいるんだから変に逆張りせんで欲しかったな スレイブ変身して敵に犯されに行く調教済みマゾっ娘スピカちゃんで作ってほしい エクスティアMarinaきたな
とはいえまたミドルプライスかぁ 堕ちた真理奈「達」とか書かれててもう不安しかない
ただでさえミドルプライスなんだから複数ヒロインとかいらんから真理奈だけでいいんよ そのタイトル調べようとしてるけどページが見つからん
DMMの検索って何故か引っかからないのとかあったりするんだよな さらなる悪堕ちのための一時的な洗脳解除ならまだ許せるんだけど(3のダークエクスティアみたいな)
悪堕ちしたのにもとに戻るのは悪堕ち好きにとって地雷すぎる
本編1,2,A,3,TSの悪堕ちルートから今回の話でもとに戻りまーすハッピーエンド!、とかやったら流石に許さない
ミドルプライスだしTSみたいなIFとして、ハッピーエンドなしのバッドエンドのみにしないかMarina >>727
全員真理奈なんじゃないの?
バッドエンドの怪人化真理奈が複数種出てくる感じの 僕の百合ちゃんは?
でも怪人化真理奈の立ち絵がいっぱい追加されるなら悪くはない。立ち絵ないなら、んー
とりあえずinoino先生生存確認 ミドルプライスなのにどうせガヌスに1枠2枠無駄に取られると思うと今から萎える
もう追わなくていいかもな 敗北世界の調教済み肉便器エクスティアとか家畜改造済みエクスティアとかスライムボディで四肢のないフェラ特化エクスティアとか
別世界線のエクスティアが出てくるのだとすると楽しみ まともなマリナが人類敗北後の異世界に飛ばされて
代わりに堕ち切っただらしない肉体の豚エクスティアがそうまの元に転がり込んできてなんとかする
なんともできない
みたいな話がみたい
新作はただ悪に染まったエクスティアと戦うだけなのかね 公式サイトオープンしたけど、過去の堕ち姿の再利用と「満たされぬ想いを創真が満足させていくしかない」とか言う記述的に創真とのシーンしか無さそうでマジで悪堕ち好きに中指立てに来た感じか・・・
NTR返しとか堕ち戻しはマジで地雷だって理解できねえんだろうな・・・
過去の堕ち姿の新規CGあるのだけは嬉しいけど
はよ上田ながのとかいう無能クビにしてくれ・・・ そのうち、ぜんぶ同じじゃないですか?のコラ漫画が作られそう サンプルの創ちゃんが面白すぎるだろ
どうなるか分からんけど堕ち姿から戻ってほしいってユーザーはごく少数だろうなあ お祭り作品としては結構ありなんじゃないかと思う
俺は多分買う 公式サイトのキャラ紹介もうジネーヴラ確定演出みたい 新作はネタ路線でシリアスさは期待出来なさそうかな。
正義漢にあふれたヒロインが闇に堕ちていく姿が好きなんだが。 >>739
妄想逞しすぎる
悪堕ち好きってこんなのしかおらんのかね 10周年の絵はなんか変わったなと思ったけどmarinaの絵は普通に素晴らしい絵だった
堕ちエクスティアには逆レされるのかなかなり良さそう めちゃくちゃ楽しみなのに3月の終わり
期末だし延期してGW前だとすると半年後だ
しんどい
早く遊びたい コンツェルトもだけどずっと飽きさせないように工夫してる感じなんだろうけど良かったものをずっと続けてほしいだけなんだよな〜 すぐ粗チン呼ばわりする並行世界の恋人が次から次に溢れてくるの創ちゃんメンタル壊れない?
途中でお前どれだけ堕ちるんだよ…って呆れそう