【サマすく】サマバケ!すくらんぶる 夏休み11日目【ILLGAMES】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
(※スレッドを立てるときは行頭↑に !extend:checked:vvvvvv:1000:512 と最低二行以上記載してください)
次スレは>>970を踏んだ人がお願いします
「あなたのキャラ」達が織りなす人間模様を楽しもう!
サマバケ!すくらんぶる
2024年8月30日 発売!
なが〜い夏やすみ、なにして過ごす? - 3Dコミュニティ観察&介入シミュレーター サマバケ!すくらんぶる 公式サイトオープン
■公式サイト
サマバケ!すくらんぶる
https://www.illgames.jp/product/svs/
ILLGAMES
https://www.illgames.jp/
X
https://x.com/Projecti18
■WIKI
サマバケ!すくらんぶる 攻略wiki
https://svs.wikiru.jp/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 母性がコイカツの正統派ヒロインそっくりだなと思ってコイカツのときのキャラ作ったら違和感なかった。同じ声優さんじゃないよねこれ? >>201
12人設定にしてオネガイゴトしたいキャラ(A)と対象キャラ(B)のみにする
Bはキャラ設定で能力オール低い、スケベ・豆腐精神にする
開始して直ぐにBに会いに行くと大体オナニーしてるので話しかけてオネガイゴト
Aに腹黒、Bに豆腐精神つけてると成功率は100%だから簡単にできるよ
なかなかBがオナニーしないようなら発情BGMになるまでエッチな話して一人にすれば大抵おっぱじめる
今のキャラデータでってことなら頑張れとしか言えん オネガイゴトは特性変えれば成功率100%になるけど基本は20%ぽいから特性変えたくないなら何度もやるしかなさそう
弱みを握った瞬間を見てれば翌日でもオネガイできるからセーブ&ロード駆使するのが早い >>203
ありがとう。豆腐精神してなかった。やってみます。 お前らの好みが難しすぎて正直何書いてあるかわからん なんでみんなオネガイゴトにこだわるんだ
普通になかよくなればいいのに ジンコウの時のヤラセロはほぼマグロだったし一度やったら関係改善不可能だったから正直やらんかったなあ wikiにもあるけど
オネガイゴトしたいキャラ操作して恋人作って恋人隔離してオネガイゴトさせるキャラで抱きついたらすぐオネガイゴトできるから簡単
確率は腹黒付けてるから40%くらい >>208
オネガイゴトしてから恋人になると、イチャラブしつつおっぱい見せても要求できるからお得 寝取り竿役操作の時にオネガイゴトから関わりたいのでな モブ雄との相性は普通だけど竿役との相性が最高にできるのがいいわ
まぁ竿役は自分が操作してんだが 弱みとは?
抱きつくでもオネガイゴト成功するときもあれば公衆Hでも成功しないときある… エクステお団子は異様にゆれるのにアクセツインテパーツは異様にゆれないの腹立つ
つかツインテ・ポニテパーツはエクステ枠でよかったろこれ やはり教師がないのが悔やまれる
学生の淫行目撃からとか、逆に教師と生徒の禁断の関係でも
正しい弱みに使い方とはそこじゃないか ツンデレ、無知、妹が欲しい
買った人だけ投票券配って公式でアンケート取ってみたら面白そうだな やっぱ性格少ないと飽きるの早いわ
集団の中の一人って感じが無いし、興味なくとりあえず放り込んでた性格と気まぐれで会話した時の掘り出し物感とかも無いし 少し操作いるけど運動とかバイトの選択肢出る前で止めとけば寄って来るけど話しかけられないよ 小アプデとか不具合修正は後にしてくれ
さっさとVR対応して欲しい お前らそんなにキャラ作ったりダウンロードしたりしてちんちん1本で足りんの? 12人ですらやってなくていつも数枠空いてたんだけど
「ネットからランダム配置」をゲーム内の日替わりで入れ替えるの楽しい
可愛い子から変な男までいろんなのが町中歩いてるけど1日程度じゃ既に完成された関係性に全然馴染まないから
いかにも町中のモブって感じでうろついたりHを注意したりしてる
ゲーム内何日分もプレイすればいろんな人に会うからちょっと町が賑やかな気がしてくる
駅前で偶然見かけた可愛い子はその日のうちに恋人にできれば隔離枠に残す俺ルール >>208
普通に仲良くなるのは別に聞かなくともどうとでもなるから
オネガイについての書き込みがよく目につくのではないだろうか?知らんけど >>225
その遊び方面白そうだね
うちもコンバート後の調整が終わらなくて数枠空いてるから真似させてもらおうかな マジで全然3P見れなくてちょっと嫌になって来た
こことかwikiとかの情報を見て色々試してるけどなかなか上手くいかん
特性よりも関係性が出来上がるまでの過程の方が重要とかなのか? みんなでエッチしようで一組ぐらいに3Pしてくれてもいい気がする >>228
空気なまま終わるモブから予期せぬ一目惚れでキャラカード保存したくなる子まで毎日出会いがあって楽しいよ
本当に何が来るかわからんが性別指定はできるから
日替わりランダムから毎日1人ずつ選んで攻略してコレクションしていくプレイも面白い 髪型、衣装、アクセサリもコイカツS並みに欲しい
というかコイカツSのを使いたい なんでMMOみたいな自由移動出来なくしたんだろ
ジンコウとかコイカツではできてたのに 多分割込みシステムのせいで24人とかでNPCの好感度が高いと一斉に群がって視界塞がるから急遽視点固定にしたと予想
尚見づらさと操作のやり辛さに変化はない模様 自動で移動してんのにふらついて地形に引っかかるのは何なんだよってわらってる 単純にガクエンのソースコードをC#で書き直しただけだから基本設計はガクエンのままってだけ オネガイゴトで個室連れ込めねえからHゲージいじれないし必ず中断されるしマジで◯したくなってくる
てかなにがオネガイゴトだよぬるいんじゃ拒否権あると思ってんじゃねえぞ糞が
そもそもこんなクソみたいな仕様にしてんじゃねえよ
テストプレイしたことねえのかボケが
てか青姦レ◯プとか見つかったら即お縄だろうが頭湧いとんのか ロダからたくさん落としてそのまま突っ込んだワールドを複数作ってるけど
カフェ店員多すぎ問題が発生している 店員オアニートがスタンダードやろな
巫女とか衣装レパートリー少ないし 巫女を減らすほど神社の人気が減って(運動しに来る人はいるが)野外セックスしやすくなる
ふらふらと入るキャラがいたらオナニーの可能性も高まる
どうしても巫女服が欲しければ巫女みこ喫茶にすればいいのだ やっぱボトムスやパンストにも半脱ぎがほしいな
on/offじゃ味気ないわ 今作、破瓜の出血表現ってある?アングルで見逃してるだけ? 〇〇しませんかのちんたら歩く移動速度やら会話時の成功判定やらイライラ要素多すぎるだろ パンストは分かるがガーターベルトをいちいち勝手に脱がないでほしい ジンコウはできねえよw
この勘違い、前もしてたやついるよな JG2なんぞ駅から学園の最奥まで引きずり回されたあげく「何でもない」とかふつうにあったから >>249
勝手に脱いでるのはやめてほしいね
胸を揉むのもまずは服の上からのブラごし、そして直にってプロセスが楽しいのに…
情趣ってものが分かってない JG2なんて脱ぎ状態固定の体位とかあったからな
これでも進化したものよ >>251
引きずり回されて女子トイレ連れ込まれてビンタとかな ふとやりたくなってwin11でJG2起動してみたらエロシーンで聞いたことないセリフがあって驚いたわ さんざんやり込んだつもりだったけどまだまだだったんだなあ 夏季休暇だと思ったけど今日告知あったんやな
日本人には関係ないけど 売上コイカツ超えは無理でもガクエンくらいなら目指せる? >>255
しかも他にいたらビンタ連鎖するという
まぁでもロード無かったからな 局部さえ隠れていればもう何してもいいみたいな服欲しい アクセとかはエッチ時に非表示設定できるから、多少コテコテに付けてもエッチシーンだと初期非表示状態にできるからいいね
エッチシーンでも表示させたくなったら、多少面倒でも表示ONに戻せるし
たまにいいデザインの服のキャラダウンロードしても服が刺さって痛そうなのはこれで解決できそう 男キャラにアクセで無修正の竿つけたりしてるんだけど
逆にH時のみ表示設定欲しくなる アクセ毎に服の着脱状態それぞれでの表示ONOFF設定できればなぁ >>229
3人それぞれ恋人にして恋人Aをおさわりとかで発情させて恋人Bの前で行為すれば混ぜてって言ってくるよ
2日目のデータで発生したし過程はあまり関係なさそう
浮気者とかの関係性になってたらいけるかわからん とりあえず夏休み終わったら至急割り込み禁止オンオフください そういや会話コマンドの2段目に入ってる「謝る」を未だ使ったことが無いっつーか、成功率は一度1%を見た以外0%だしNPCから謝られた事もおそらく無いし これって一途ついてたら貞操低いでも正攻法じゃどう足掻いても性交に持ち込めない系??
チャーム持ちと気付かずに拾った寝取りわからせオジさんを導入してしまって
気付けばハーレム状態(パートナー10人)にされててくやちいから一途持ちを奪ってやろうと思ってたんだけど
あと何故か、そのうちすぐに寝取られてしまうんだろうなと思っていた
本命自作彼女のパラメータ普通ヤンキー娘(男気M気質)が貞操高めとはいえ(他の貞操高めは割と早めにオジさんになびいてる
「好きかも…」からずっとオジさんに抵抗していて結構な時間たってもスキンシップ3くらいで本番無くてやるじゃんてなった あと、刺客に心の闇持ちを3人くらい追加してるのに何故かそいつらには中々、手を出さないっていう >>274
一途女を操作してオネガイゴトされるような事してメインキャラに戻してオネガイゴトすれば大丈夫。
オネガイゴト、実はさり気に色んな状況でお助けシステム。 >>276
やっぱ対象の一途女を操作しないとキツイかー(余りやりたくない)、自慰するかとストーキングしながらムード高めて一人にしても
まったく自慰する様子もなく、アプローチ変えてオジさんと仲良くなって対象と互いに悪評つけて破局させようとしても
チャームパワーなのか、まったく好感度さがる気配すらなく改めてチャーム持ちの恐ろしさを知った NTRおじさんのチャームはやはり催眠アプリとかなんだろうか 女2の3Pは出来たけど同じ条件で男2の3P試したら争奪戦になるのはなーぜー >>273
謝られたことも謝ったこともあったようなおぼろげな記憶ある
謝る実行したら、なんのこと?みたいな感じだったので多分判定は失敗と思われる
その時期は浮気を疑わわれてたとかバーベキュー行かなかった、みたいなことあったはず
ってまあおぼろげだから諸々記憶違いかもしれんw 時間帯あるならそれに応じた設定が欲しかったな
夜だけ仕事衣装着るとか夜だけビッチとか オネガイゴトって失敗しても成功しても提案したっていうフラグだけで地蔵に反映される? ハニカムの性格を追加して欲しいよ
まぁほとんどプレイしてないから思い入れはそれほど無いんだけどね キャラクリに時間割けなくてデフォ子10人+ハニカムデフォ子8人に竿つけてプレイしてる
前作の気弱ちゃんが1番可愛い 性格の再利用ができるような作りと契約だったならまあめっちゃ捗るんだろうけどね なんのかんのであっちからキャラ持ってくる程度には思い入れあるし出来るなら欲しい
けど明るいちゃん役の人は一人だけ同人音声みたいな演技力だったのでチェンジで 新録、録り直しは発生するだろうから、再利用とはいっても新規に起こすのと手間は余り変わらなさそう
なんにせよ性格はどんどん追加して欲しい。つくづくコイカツはバケモンだったんだなぁ 性格よりは正直システム改善やイベント増やすのに金と時間かけてほしいな。
多分次の性格追加で終了だろうけど。 >>270
情報ありがとう
もちろんその通りのことはずっとやってるんだけど割り込んでこないで観戦オナニーしかしないんだよね
貞操とか社交性を上げたり下げたりスケベつけたり外したり色々試してるんだけど何やっても同じだから他の要素なのかなって思ってきてるけどパラメーターが数字で見れるわけじゃないからね… そこはやっぱり髪型と衣装追加だよ
コイカツサンシャインと比べたら全然足りない 別売りの追加パックと多数のアプデした状態と発売したばかりのゲームを比べて
足りない足りないってなあ
足りないのはお前の脳みそだろうに 男の声追加して腐女子にも売れるようにできんのかなw >>291
セックス中にNPC乱入待ちするよりNPC同士がセックスし出したら操作キャラで乱入して3pしようのほうが楽だと思う >>295
ありがとうなんだけどそれも毎回試してるんだけどそもそも3Pを提案する選択肢が出てこないで争奪戦かやめさせるしか選べないんだよね 音声は都度契約が一般的だからハニカム性格持ってくるなら新たに契約して全部撮り直しになるし仮に使い回せたとしても契約料は丸ごと掛かると思う。それなら新性格にするよねと >>292
自分もコスプレ衣裳使わんからそこを一番求めてる >>297
それぞれ相手と経験済みかどうかとかもあるっぽいぞ >>300
ありがとう
情報小出しにしてホントにゴメンだけどそこもちゃんとクリアしてる
相性良好以上同士で試してもダメだったけどwikiかどこかで相性普通でも出来たってのは見た ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています