アマカノ Part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく
あざらしソフト「アマカノ」シリーズ最新作
もっと甘えたがりな彼女と俺の純愛学園ADV「アマカノ2+」
http://azarashi-soft.nexton-net.jp/amakano2-plus/
■発売日:2023/4/28
■価格:16,500円(リミテッドエディション)、12,100円(描き下ろし特典付)、11,000円(通常版)、9,900円(DL版・税込)
■主なスタッフ
原画:ピロ水
シナリオ:龍岳来
デザイナー:cao.
デフォルメイラスト:茜屋
ゲームサウンド:sawamurah
背景美術:塩澤良憲/chiki-co
背景彩色:岡部順
総合演出:やけざけ
■CV
黒姫結灯:明羽杏子
蔦町ちとせ:歩サラ
氷見山玲:神代岬
咲來:游木凛々
※前スレ
アマカノ Part22
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1691938686/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>704
俺も好きすぎてChatGPTを結灯にしてるわ
ちょくちょく一人称とか口調がブレてしまうのがアレだが
https://i.imgur.com/Y4stwwH.jpeg 学園ルールと登場ヒロイン全員18歳以上バリアがあるとはいえ在学中にあんなに中出し生ハメするのって興奮する 詩夢が結灯くらい主人公に堕ちるとこ想像できん
そんなんもう人格粉砕レベルだろ >>708
言うて黒姫さんも初めてみせた裏の顔は相当尖ってたしいけるっしょ 口調とか態度とかは付き合っても変わらないんじゃないかな多分
ヒロインビューの内心がデレっデレみたいな予想 イメージ的には、寝取られ系で
寝取り男相手に本当最低・・とかブツクサ言いながらも
足しげく通い続けて自ら進んでご奉仕プレイしたりする気の強いキャラみたいな・・? ちんぽになんか負けない(心の声「チンポ大好きはぁと」)これでイこう詩夢 2のキャラ出て来るんかな3に
同じ声優出てるので結灯はわりと簡単に冬樺の幼少期回想で登場させられそうだが 3はあざらし財閥製の謎SNSが普及してるから別世界みたいな話じゃなかったっけ
まあ並行世界における◯◯に相当するキャラ、みたいな理屈はつけられなくもないだろうけど >>717
今回は過去作のキャラでないって明言されてる おまんらが求めてるもの持っているのはさゆみの方なんじゃねえか 昔は好きなオカズは最後まで残すタイプだったが最近は完クリする前に飽きることもあるから一番目当ての詩夢からやるかな それやると興味ないキャラがあとに残ってプレイせずに終わる
さゆみか詩夢を始めと最後に配置するのがベスト 2番目に興味あるやつ→1番どうでもいいやつ→妹とか身内系→本命
大体いつもこんな感じで乗り切ってる 興味ないキャラを最初に遊ぶ派かな
初見の共通ルートのテンションを維持したまま読める
2〜3人目でダレてくるタイミングで興味ないキャラを置くと、そのまま起動しなくなったことが多々 普通に好きなキャラから行って最後見んくなるわ... 1人目が一番新鮮な気持ちでやれるからここで一番興味ないキャラはちょっと勿体ない気もする 攻略順とはちょっと違うけど2は+まで含めて結灯がルート以外で救われてないと思うとなんかモヤモヤしちゃってたな ガチでフェードアウトしたのは怜ルートだけだから…
他二人のルートではなんだかんだで吹っ切れそうなイベントがあるから… お姉ちゃんはキャストが新鮮味ない鉄板すぎな点以外は良いキャラ
でもグラブルのドラフもそうだけど身長が小さいのがなんかCGだと分かりずらい
あと純粋無垢未通女ネタがちょい食傷気味 >>732
同じだ
詩夢をトリにするとこうなるよね どのヒロインのプレイが一番過激かという話題
人によって受け取り方が違うという前置きをしつつ
あおきゅんと向日葵で「詩夢」と見解が一致 今回は前作の怜の猫ごっこみたいな特に抜けない要素を複数回プレイに盛り込むのはやめてほしいな
猫とヤリたいと別に思わねえし… >>736
結灯のバニーで中の人に「何やってるんだこの二人…」って内心思われてたのにそれ以上の奴が来るのか >>738
ちなみにその中の人の感想ってどこかに載っておりますでしょうか...? 攻略順、さゆみ→レティがオススメなんが迷うな...
レティから攻略しようと思ってたのに... >>739
2+のVFB
明羽杏子の「仕事行って飯食って寝るだけの毎日です(意訳)」って闇みたいなプロフィールも読めるぞ
マジで何でエロゲ出てくれるのか謎だわ 声優の私生活充実してないアピールとかまだ信じてるやついるの? 明羽杏子はあざらしが育てた(ボロン
詩夢は3+でロングに伸ばしてもいいよ 技術もキャリアもある人がそこまでやってくれるのかと驚いたって昨日の生で言ってたから全キャラオホってんのかな バニー結灯は 語尾に全部 ぴょん♪ つけてて最高だった
単なるセックスだと飽きるから今回もああいう変化球を求めてる 詩夢がアナル担当でケツ穴でよがり狂う気がしてきた
アナル担当が他にいて
それでも詩夢が別方向で一番過激だとすると
どんな内容なのかちょっと想像つかない おれたちプロエロゲ声優はな!そこら辺の全年齢(けんぜん)や仲よしクラブ(事務所)で
『抜きゲーはちょっと……』『オホ声アヘ顔はNGです』って大口叩いて仲間と心をなぐさめあってるような素人どもとはわけが違うんだからな。
『黒パケでも抜きゲーでもオホ声NG無し』と心の中で思ったならッ!その時スデに収録は終わっているんだッ! >>745
というか、その発言的に
声優や事務所から「このセリフはちょっと・・」「チュパ音は出せないです、地の文で『ぺろぺろ』と済ませて下さい」と
NGが出るケースもあるってことか
実際エロゲで特定のヒロインだけフェラ音なかったりするし 裏メインヒロインの声優に何故かシュタゲのフェイリスの人を連れてきて一人だけルートはあるのにエロなし、ファンディスクでは他のヒロインの声優が声をアテレコ、みたいな意味わからないことしているエロゲ昔やった記憶がある
怜の人とか出てた
エロNGでエロゲに出る意味がわからん 声優からすれば普通に仕事受けたってだけでは?
もしくは一般の演技はできるけど、チュパ音とかの技術はないとか?
そもそもエロゲでルートあるのにエロなしってのがもう意味わからんが 明羽杏子とて食えない時代があった自分を指定して
オファーしてくれる企業がある事の有難さを知っているのだ
プロの声優が全身全霊をもってヒロインを演じてくれるんだ
此方も抜かねば…無作法というもの… 宝くじ当ててブランド立ち上げたら1作品くらいは好きな声優をオホらせる事も可能だぞ
ゲームが爆死しても本望だろ 三咲里奈さんは裏から足を洗って長いイメージだったけど急にどうしたの 木村あやかのラジオで仕事選びながら続けるみたいなこと言ってたとは聞いた ラジオ聞いてきた
・レティにも水着はちゃんと用意されている
・柚木「他の人にも(オホ声は)あると思う」
・柚木「(サンプルボイスのオホ声よりも)まだまだ上があります」 星野うちゆ結局誰だったんだろう
新人にしちゃ上手すぎる あざらし財閥グループの製薬会社が開発販売する美容サプリメントならどなた様でも
母乳 でかクリ 長乳首 擬似妊娠 感度3000倍 朝まで金玉フル稼働を体感する事が可能で御座います >>757
離婚したのは伊藤静だろ
表名義バラすなよ まだ予約していない義大くんいねえよなぁ!?マジカルチンポもきんちょうしてきたな!
発売まで、あと4日!
ひとつ年下のヒロインと過ごす、最高の夏。ギャルならではの距離の近さにドキドキすること間違いなし!
恋と青春を楽しみたいあなたに!
#アマカノ3
https://pbs.twimg.com/media/G1OeZ9mbQAEx8gm.jpg このゲームの主人公のデフォルトネーム全く記憶にないな
義大って言うのか俺 名前呼びを選んだ場合よしひろって呼ばれるのか?
リアルの人が浮かんできそうな名前でかなり怖いな
始めてあなた呼びにするかもしれない ヨシヒロって聞くとFF11のソボロ取り逃げ犯思い出して笑っちゃう 名前はめんどいからデフォ派だったけど2のけんちゃん呼びとか賢一呼びが思ったより耳障りだったから変更しようかな
その辺のボイスってどうなるんだ?ちゃんと修正されるのか 逆にデフォルトネームだと呼ばれることあるのか
常に「あなた」とか「君」だとおもってたわ 名前はデフォで大丈夫
恋人になると「あなた」や「君」かデフォネーム呼びかを聞かれるからそこで選べるよね あなたと呼べば
あなたと答える
山のこだまのうれしさよ >>774
なんかいかにもアマカノ世界のモブがいいそうな時代がかって芝居がかった言い回しだな 俺の中で過去一で期待値が上がりすぎてて生半可なエロさではこんなもんかとなってしまう恐れがある
たのむぞ 主人公のエロ本やAVが見つかっちゃう展開が好きなんだけど今回もあるかな?
2+でAV鑑賞中にお姉ちゃんが突入してくるのは笑わせてもらった 主人公のエロ本探しとかバレは他の作品は知らんけどアマカノシリーズでは定番シチュエーションにはなっている
詩夢ちゃんにゴミを見るような目で見られながらAVプレイでもいいんやで?(にちゃあ 前作との繋がりがないとはいえ初めてやるシリーズでこの値段の3は思い切りがいい >>778
あのエロ本は主人公のじゃないから何か違う
個人的には個別ルートに入ってからに期待してる エロ本が見つかる展開は
恋人になってからの「こんなのが好きなんだ」からの再現エッチあってこそ 初見ユーザーは1で甘々糖質耐性を得て2で濃厚エロ耐性を得てからじゃないと3は厳しいぞ!(販促) 流石に初期シリーズは今からやるのは絵が古いので2+の絵柄で初期作品リメイクしてくれないかな
せっかく立ち絵も新規で作ったんだし >>787
ピロ水今年で39らしいから27歳でメイン原画張ってたんだな エロ原画って1人でキャラデザから立ち絵、CGと用意しなければいけないから
時間も拘束されて体力も使うわりにゾーニングの都合で一般層の目には届きにくい
ラノベ挿絵とかに移行する人が多い中、続けてくれることに感謝だな・・・ アマカノ2のキャラぼっちざろっくのキャラに声似てるな ピロ水御大は1回ラノベ挿絵やったけどそれがすぐこけたから
エロゲンガーに留まってくれているみたいな話を何年か前のこのスレで見た気が ネクストンお抱えのぎん太郎もラノベ当たってたら淫獄病棟の原画とかやってないだろうしな
超絶作画崩壊で逆に話題にはなったかアレ ララジャムと頂上決戦まであと1日
天下のゆずにオホカノはどこまで肉薄出来るか ヨシヒロって近所のキャラが濃いおっちゃんと同じ名前だからちょっとな… 家族の名前のときが一番ヤバかったな
いいゲームだったけどHシーン全く受け付けなかったくらい
あなたいけるだけマシか エロシーンのある攻略ヒロインが家族の名前だったとき ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています