コイカツ!シリーズ活動126日目【Illusion/イリュージョン】
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレを立てる際>>1冒頭にこれを2行にして追加
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みは自重して下さい。
踏み逃げ等の場合は>>960が立てる。
それも守られなかった場合、スレ立て宣言の後に立ててください。
■公式サイト
イリュージョンが活動終了したため全て閉鎖されています。
■関連スレッド
コイカツ! スタジオ・SSスレ
コイカツ!MODスレ
コイカツ!キャラカードスレ
コイカツ!公式アップローダースレ
など各種関連スレはエロゲネタ板(https://mercury.bbspink.com/erog/)にあります。
■前スレ
コイカツ!シリーズ活動125日目【Illusion/イリュージョン】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1725695492/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>320
うぉおお!丁寧に説明していただきありがとうございます!しかも簡単で凄すぎます!
キャラを手前に配置するって考えが全く思い付きませんでした
こんな簡単な方法があったとは…
しかも影が歪んでないからめっちゃキレイ… >>320
これどういう仕組みでこうなるんだろ?
カーテンのシェーダーが人物以外のアイテムを透かしてるのは分かるんだけど
人物とアイテムが重なった部分は透かし判定が消滅して長方形が人物のシルエットに合わせて丸々残るってことだよね
人物が間に入ることで正方形が消えなくなる理由が気になるわ 下手すりゃ制作スタッフもよく分かってないけどなんかそうなってる可能性が微レ存 未だにオブジェの影描写の反映とかイミフなとこあるから道半ばの学問だべ 昔イリュージョンのサイトのストアでコイカツ買ったんだけど
あれ、これもしかしてもうDL出来ないのか ILLUSION ONLINEで買ったって事だよね?
救済すら無いのは酷いな 告知はしてたしそれなりの期間DLできるようにしてたと思うから酷くもない 世間で金だけ持ってるバカ(低能)はマジで割と多いしゲームガチャにしろ投げ銭スパチャにしろ
いかにバカからホイホイ金巻き上げるかって考えるかってだけの話なんだけどまあ世の中そんなに甘くはないのがつらみ 今までスルーしてきた作品を後から興味持って知ると
今までスルーしてきたカードが突如として宝の山に変貌するのが貯まらない 昔の自シーン見るとあれ以前のキャラのがよくね?という揺り戻しがちょくちょく起こる >>330
告知はしてたけど2ヶ月位しかなかったし短いと言われても仕方ないかな DLしてインストールしたあと圧縮ファイル消しちゃうの? 俺は残してるけど何年も前のゲームなんてPC買い替えやらファイル整理やらで消しても何もおかしくない Xで本物そっくりな版権キャラ配布されてたけど現役過ぎるだろこのゲーム 上手い人はほんと見た目そっくりだからめっちゃ捗るわ 現役過ぎて悲しい
これから新作が沢山出てコイカツみたいになっていくんだろうなぁって思ってたし 版権再現メインの俺には
過去カードの髪パズルが宝物の山ですわ 大勢の有志のもとに今のコイカツが出来上がったもんな
それを超えるなんて大手ゲーム会社レベルじゃないと無理じゃないか >>333
おれは昔は複数人を動かしたり、タイムラインでちょっと凝った動作させたりしてるシーンを作ってたのに
いつの間にか手を抜くことを覚えてテンプレの動作をインポートしたり短いタイムラインしか作らなくなったりして
久しぶりに昔の自作シーンみると今よりよく出来てる事があってその情熱どこに置き忘れたんだ?となる >>341
色んな意味で九龍城砦みたいなってるからな現環境
無印発売初日からプレイしてるが未だに現役とかビビるわ コイカツの機能を知れば知るほど、新作でそれらを超えるのは無理だと悟れる ただMODが複雑になり過ぎてて
自分が遊んでる環境が一般的なのか
判断困ることはあるな
HFパッチ以外の奴は特に 拾ったスタジオシーン読み込んで
キャラ入れ替えて遊んでるけど
未だにビヨーンって伸びた手足の直し方知らん 俺は上下まぶたの形を固定されてるのを直すというか初期化する方法が分からん シーンによって下瞼動かすデータだとほっぺの赤みビヨーンって伸びるのがキツイ >>350
VMDPlayだっけ?導入してるだけで手足が伸びるんだよね
だからVMDはMMDDから再生するようにしてる VMDplayプラグインの手足伸びるやつはFKかFKIKオンにしてモーションをリロードすると直るけどそれとは別? サンシャインのマップと比べるとアイコミのマップがしょぼすぎて辛い……建物内がほぼない。 アイコミに落胆して何年かぶりにコイカツに戻ってきたんだけど、
HFパッチ入れた後、スタジオのシーンが切り替わらず、徐々に画面がブラックアウトする現象ってよくあること?
HFの各パッチ検証するのも面倒で再起動してるけど面倒くさい コイカツはやはり何時でも帰ってきて遊べるMOD増々のスカイリム感がある つくづくコイカツとジンコウ2の融合として期待されたサマバケのMOD自由度が低いのが残念だ アイコミやってんのに気が付けばこちらを起動しているう〜 結局コイカツに戻ってくるよね
今でもSteam版+HFパッチで遊べると知らない人多いんだろうな >>359
知らんかった
今のデータ消えたら終わりだと思ってたけど最悪steam版買えば良いのか >>361
違う。UserDataフォルダ消えたら終わり 不安になってきたな…
エッチデーデーにバックアップ取っとくか 無作為に作っては保存したシーンがゴチャついて来たから久々に整理するかぁと確認した一つ目のフォルダから1000ファイル越えて絶望した 縄とか鎖系のアイテムって片方した関連付け出来ないのかよ
何のためにあるんだこれ? ペイント3Dでテクスチャ加工してると服の色がどんどん濃く変わっている事に気付いた
編集前のテクスチャからスポイトで色を取ってみたら数値が変わっていたのが決め手だった
どうりで他の服と色が合わなくなっている筈だ、これで悩みがひとつ解決した コイカツはUserDataフォルダが本体。マイナーなmodがサブ。
プログラムはいつでも手に入る そういやスタジオのシーン読み込んだ直後にFKの体ボーンのチェックが外れてる不具合はもう完全に放置されたのかな、環境最新に変えても治ってなかったし unityの脆弱性が見つかったようだけど、コイカツは平気か? ぜんぜん知識ないんで見当違いかもしれんけど、エモクリ以降のイリュゲームが該当しそうだね
modの方も影響有りそう ちょうど焼き芋の季節が近づいて来たからアルミホイル活用していくぜ >>369
unityが脆弱だと、どう危ないの?
コイカツも他もスタンドアローンじゃん?
感染したmodとかからunity通してPCが感染するとか?
ワカンネーから教えてエロ魔神 >>374
まあそういうことでしょ
Unityを通して外部からPCにウィルス仕込んだりコードを組み込んでパスワードやらクレカ情報を盗んだりできるってことだと思う 同人ゲーで対策版とかアプデ来てるやつもあるけどオフ専でやってて新たになんか入れたりしない限り大丈夫だよな?
そうだと言ってくれ 脆弱性が理由で衰退するのか嫌だな…
コイカツ超える3dエロゲなんて存在しないぞ…
今後はmod入れる時も毎回スキャンするようにするか… mod危なくね?とはどこかで見かけたけど、それ以降話題が広がってたり詳しい対処とかはまだ見かけないね
具体的な情報が出回るまで正確な判断はできないけど、とりあえず怪しい中華modはしばらく避けるくらいかな Steamに外部ゲーム登録してそこから動かせば良いんじゃね?
Steam側でUnityの問題あるコードを使わせなくしてくれると思うのだけど ハックされて性癖詰まった個人用カードが
パクられて売りに出たら対策考えるわ