VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手299本
高難易度の敵専用って息をするように超陣持ってるから25%も通ったら壊滅するよね スパロボまでの繋ぎにもなるから無事7月発売しそうなら助かる
絶対延期すると思ってた 120積めばいいなら簡単だけど100から引かれるとしたらヤバそうだけど
今まで結界で防げない毒陣や酸陣があってもなんとかなってるしいけるんじゃねって事かな
楽しみだ 陣はともかく毒・酸砲はかなり害悪だからあまり種類増やしたり対策難易度上げたりしないでほしいが
大丈夫なんだろうか 抗体や腐敗の繭があるから酸毒の対策は楽になってそうだけど竜の吐息が無効にできないから厄介そう
Sと同じで全ての敵に対応できるレギオンを組むというより、レギオンごとに役割を決めてく感じになりそうね >>158
あの説明だと100から引くんじゃね
効果上限と累積上限分けてるし このシリーズロリババア多いけどナンナは実年齢もアレだったっけ 露骨なロリコントラップあるけど今作はどうなるんだろうな 今回スキル数多いから体験版でもまだまだ遊べるわ
まあ全然暗記出来てないのもあるが
とりあえず最序盤構成が浮かんでくるまではやるかな
内政師団って序盤どうだっけ無理してでも作るレベルだったかもう忘れてしまった 連携攻撃・追撃阻止・終の奇跡・戦術強撃・受け流し・火事場力・聖戦の導・腐敗の繭・四法結界・竜の吐息・結界の歪・恐怖の瞳・危機管理・疾風迅雷・星天活性・解毒抗体・酸化抗体・万能抗体・正々堂々・無貌の血・凍傷気流・不動の備
俺が体験版で確認できた新スキルだけでも22個もあるから、把握大変だよね
あと乾坤一擲は中身変わったし、反撃耐性・堅守体躯・無形体躯は上限上がった
これ全部考えて編成パズルとか、製品版が楽しみ過ぎる スキルリストや変更点まとめも欲しいな
データ入力は手伝うので職人さんwiki開設お願いします スキルの対抗スキルが多いのがちょっと不安ではあるけど軽そうだったのは良い といってもSも最初は軽かったけど VBSのwiki作った者だが、俺は他のゲームwikiも作ってそのゲーム離れていたところ、「荒らし多すぎ。管理権寄こせや、こら」メールが来たことあるんだ
幸い、VBシリーズのwikiに荒らしはいないようだが、wikiのIDはメアドがあれば作れるから、管理できそうな人が作ったほうが良いかもしれない VBシリーズのwiki管理人って継続されてると思ったが作品毎に違うのか 一般ユニットのリストからユニット名クリックで個別ページに移って雑感だの戦術スキルだの書いて好きに語れるようにして欲しいわ
いちいちサーチすんの面倒なんよ VBシリーズの体験版初なんだけど、引継ぎとかはない感じ? いつもはない
今回は知らんが多分ないんじゃないかな ながーく何度も周回しながらやるゲームだからもし引き継ぎ出来たとしてもやらないなぁ
なんかあったらやだし