VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手299本
シリーズ進むごとに遠隔攻撃持ちがデメリットにしか見えなくなってきた
とりあえずドラゴンブレス師団作るのが楽しみだわ・・・反射のカモにさえならなければだが メールで送ると返答来るし折角だから表記して欲しいものがあれば言っておくと追記してくれるんじゃないか 説明文の言葉が足りないのもよくあることだから不明瞭なのは問い合わせたほうがいい
バグか仕様か調整ミスか、どれもありうる リバイブもリカバリも貫通するから状況によっては追撃200に相当するぞ まあ毎回そんな状況で敵が倒せるとは限らんし 結局環境次第だがな 個人的には 軍団+乾坤で最初に動ける強いキャラができると面白いなとは思ってるけど そうそう
質問、要望、バグ報告はやっていい
体験版は販促のためだけではないんだから とりあえず気になった
杖ランク3の聖なるハンドベルがバリアー3で装飾ランク4星のブローチが
バリアー4なのに
道具ランク4のバリアリーフがバリアー1はもう一つのスキルが堅守体躯10とは言え低いと思ったから
数値上げてくれって要望は送った お茶会に行くプラティエの台詞がボイスと違ってる気がした
あと天輪の力とはいえローランにされるがままヤラれちゃうフォルテかわいい >>260
周回でランク10ぐらいの遠隔無効装備つけたのがランダムで出てくるからな
一瞬でバリア消し飛んで死ぬから専守に大きく劣る
まあ盾と法衣の二個しかないレア度で頻出しないようにバランス調整してる気がするが 専守があっても攻撃する仕様になってからは置物や囮で遠隔持ってると次元付けないと安心できない病
VBSで次元付けられる料理が防御めちゃ上がるってのは(タゲぶれ意識して編成考えないといけないという意味で)よくできてた VBは編成画面では囮役の防御を1にしても種族と属性と昼夜のせいで戦闘に入ると囮ブレッブレになるから難しい >>268
高難易度になってくると、遠隔持ち置物はマジで一撃でバリアを吹き飛ばして死ぬんだよなぁ…
VBSのアルヴィスの賢者が次元斬撃料理を手に入れるまで
自殺しまくりで結界が足りなくなることが多々あった記憶がある Lだかの時は専守遠隔が遠隔反撃殴って氏ぬ事故あったけど遠隔反撃消えたから今はアタッカーを意図して近接にできない以外のデメリットはないんじゃね あれ?専守遠隔って敵に遠隔無効持ちが居た時って普通に近接で殴るモードになって反撃で死なないっけ?
もしかしてこいつ遠隔持ってるから専守付けてもダメやんけ!って勝手な思い込みで無駄に次元持たせてた…? 敵が遠隔無効なら専守遠隔は殴らなくて済む
…んだけど対面師団全滅させた後で他の師団殴るときに、その師団が遠隔無効持ってると普通に反撃貰うことあったからやっぱりデメリットではある 挑発されて死ぬってパターンもある気がする まあこれは専守でも死ぬけど まあゴミでスキル枠一つ潰されてるわけだから狂セリアスとかプルートーみたいに
スキルの数字が馬鹿じゃないときついよね 現状主人公がちょっと珍しい立ち位置だねってのとおでん様えっちだねぐらいしか シナリオは体験版には語れる程のボリューム無かったなという感想
最初に竜殺して主人公が英雄扱いになったのは、言わばキャラ付けの前日譚
その英雄の歩みがVBVのシナリオなんだろうけど、その第一歩で地方の山賊討伐&吸収
しただけで体験版のシナリオ終わっちゃったからなぁ… 今作のオーディン様はFのおでんと同一人物なの?それとも別次元のそっくりさんだったりする?という疑問 物語は導入が1番大事なのにインパクトに欠けるな
前作みたいな塩ストーリーか?
もっとVBらしくドス黒い背景持った主人公でいいのに
爽やかイケメンとか1番いらんやろ
知らんけど 流石に体験版の範囲でシナリオどうこう決めるのは早くね とりあえずメインっぽいnewおでんとフォルテが好きになれそうだから安堵してる 過去作品だってのっけから主人公の内面までぶっこんでるのはなくね
掘り下げ展開あるまではちょっとアレくらいだよ ロウカオス選択肢3個あるのに、
片方しかメダル解放されんのね ロリ巨乳豊穣神 見た目は好きなんだが田舎臭いしゃべりは気になる おでんのボソボソ喋りとキンキン声を交互に繰り返す喋り方がキンキン声が耳に刺さって滅茶苦茶辛い
おでんだけ音声切るしかないレベルでキツい