VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手299本
体験版範囲だとインフレが抑えられてるのもあって組む楽しさがあるね
Sは最初からクライマックスな上まとまりよくユニットが増えて一周目はデザイナーズじゃんって師団に落ち着いたからなぁ
2章以降もゆるーく強くなって欲しいけどどうなるかなぁ ここまでに出てないのだと巫女がわりとつよい
リーダーでバリア3と背水20があるので背水師団のリーダー向き
序盤は人数削れる背水師団はコスパいい
>>324
管狐はアシストバリアだから、パッシブバリアより強いんよ 今までだと居た
初手でジェネラルやバロンが
居ないだけで色々考えさせてくれる
歓喜! (byM触手 序盤は背水強いから女武者+バウンサーとか頼れるんよね 山師リーダーは俺も本番では入れるつもり
第1レギオンにはトレハン入れるし、第2のほうが良いかな ゲストはFとRからが多いといいな パラレルなのか過去なのか未来なのかはわからんけど Sの1周目クリアしたんでデウス1ステージ目で忠誠度とLevelUp目的で200体雇用したらクソ重くなった
雇用前にロードしたら軽く進めたから今回はギプスと酒を量産してからの雇用にしよ
やっぱLV1大量雇用するとこうなってしまうか >>333
りーだーは
1(先陣)リンクスorゴボパラ2ゴブリンスミスor管狐3(トレハン)バンブーチャイルド
4ダイン 5(先陣)ドラゴンバルーン 6(第2トレハン兼素材集め)山師
って感じだった >>335
雇用することで計算回数が増える(変なループに入ってる説あり)から重くなるって話だからLVMAXでも関係ないんじゃね 暴獣の爪牙+金のモータギア というロマン。。。。イモザラシ やっぱ熟練の触手さんは初週ハードで2章の行き先はプラティエを選ぶ予定なんですか? >>338
試してみたがイモザラシ自体があんまり強くないのと暴走攻撃には火力アップの効果無いからイマイチか
まあ火力あっても不殺の誓で倒しきれないんだけど
>>339
Fからのシリーズは全部最高難易度クリアしてるが新作出るたびに初周はノーマルで行ってるな
俺には初周ハード+ロリトラップは厳しい オルトリーファってガーダーっぽいのにスキル構成かなりアタッカーだよね >>340
だからロマンなんだって・・・強くはない
取り合えアず暴走50の手段が3個もあるならできるやつ探すやろ・・・ そろそろ周回時はヒロインも別形態は別キャラで利用したいんだがダメなんか 毎回初周ハードやるけど最初は色々取りこぼしたり無駄があるからそのままクリアしてメダリオンで解放されるユニット全部把握してからまた1からやる派