VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手299本
そのうちCDって何?って言われそう
VBのOSTって結構名曲あるからitunesとかで単曲毎に買えるようにして欲しいんだよなー 箱とか円盤とか物理的なモノはもはやコレクション目的の志向が強いのかも
かくいう自分もその側面でパッケージ購入し続けてる
決してクレカの履歴にアダルトジャンルの品を付けたくないわけじゃない言い訳 >>438
エロゲの全盛期知ってる身としては、店頭で色んなパッケージ見比べて選びたいよね。
新宿ヨドバシの西と東で値段違うから、両方行き来してた頃は良かったな・・・ 数年前に立川の狭いアダルトショップ覗いたら薄暗い棚の列がスーツ姿やマイルドヤンキーで埋まっていた光景が忘れられない
人と人の間に人一人が楽に通れる程度のスペースで綺麗に並ぶように物色してたのが凄い印象的だった 本棚に九尾用のスペースを空けてるので毎回箱で買ってる >>441
GIの体験版が2章ラストまで行ってクソ長くてビビった記憶があるけど
基本的にSLG2ステージやったら終りだからこんなものだね Hは2mapで同じ長さだけどSとLはもう1map分長いのよね
1章にチュートリアルと国取りをまとめてるからだけど >>444
Sは2MAPで終わりだぞ(1章のラストに行く前に終わる) フリーズバグ治ったからBraveやってるんだけどジーンが全然落ちないとこ以外は割と面白いね Vは体験版範囲じゃ物語の規模も小さいし余計短く感じるのかもな そんなことより種族に幼と貧をただちに実装しろ
所持しているだけで男性特攻1相当かつ特攻防御も神魔体躯も貫通させろ メーカーの存在しってから楓通販で買ってきた身としては、公式で買えないのが寂しい
ギアドラもVBも楓通販がないとなると、今後はグッズ専用通販になるのかね 確率追撃になってからカースソード雇わなくなってしまったなあ
Gのころは強かった気がするけどまだ強いのかな・・・ Sまでは装備と称号組み合わせて確率追撃100の倍数にぴったり数値揃えられた時スキル構成美しい…
と思えたが追撃阻止を考慮して130とか140くらい盛っておかないとってのがちょっとモヤるな >>458
成長S片手両手なんで使えなくはないけど趣味枠 >>459
リーダースキルとはいえ体験版で見える範囲で追撃阻止50とかいるからな
確率追撃で楽させないコースの可能性あるね(+乾坤一擲接待) 素で確率追撃ちょこっとだけ持ってるやつもちらほらいるんだよなぁ 受け流し50 次元障壁50 追撃阻止100とか居るとうざそう 種族って結局優遇されてるのは超越種で
機械・竜族・神族・魔族・不死族がメイン
獣族とか人族とか最終的に使わないんよなあ Sはヒミカとオリファンいてミリアあたりで最後まで人間師団組めたからまあ
皇帝とかシャリーア様とか突っ込んだ方がいいとかは言わないで 大半のユーザーは2、3週もすれば満足するんだから、ほとんどのユーザーが超種族なんて使わずに終わる件 今回はどうなるか分からんけど
18師団くらいはアクティブにする必要あるからな
どっかしらで使える 人種族は最近テコ入れされてんなーって気がするけど獣師団は影薄いなぁ
自分の記憶で最後に活躍したのってリメイク前VBHのアニマルノエル部隊かもしれん 獣樹は序盤強いから影薄くはないかな
薄いのは氷雷騎あたり 氷はマジで影薄いから今回でテコ入れじゃないか なんか冬冬言ってるし 個人的な種族イメージ
死、神、器、竜
安定して強い
獣
1周目の定番、周回が進むにつれて力不足
蟲
ユニットは強いけど大抵他の種族に回される(偽ミリアとか)
海
毎シリーズ対応するヒロインがいるけど地形の影響を受けやすい
人
初期シリーズだと雑魚、最近は強化されて使える
氷
そのシリーズに対応ヒロインいなければ空気
魔、飛、雷、火、騎、樹
他の種族師団組んだら勝手に揃ってたりする まあ獣のアタッカー不在問題はねえ。
HIでドラゴンにゃんことアニマルランドノエルっていう無法な置物二体あってもバルデールにブロッカーしてもらうかぐらいの扱いだったもんねえ スーパーゆきだるまで氷強化待ったなし
そして忘れ去られる風と土 そういやバルデールちゃんってなんでインターナショナルにしか出てないの?
北欧神話ネタなんだからVBVにはもちろん出てくるよな・・・? 師団配置と移動ってLまでみたいな師団クリックとSの拠点クリック両方あると便利だけど難しいかな 今回の種族って混沌と英雄枠があるんよね
これは普通に解放されるんだろうか
それともインターナショナル版みたいに運命の鍵で解放かな?
F→Rの系譜だから鍵でお助けキャラ多めにして欲しい