VenusBloodシリーズ総合スレッド 触手299本
受け流し50 次元障壁50 追撃阻止100とか居るとうざそう 種族って結局優遇されてるのは超越種で
機械・竜族・神族・魔族・不死族がメイン
獣族とか人族とか最終的に使わないんよなあ Sはヒミカとオリファンいてミリアあたりで最後まで人間師団組めたからまあ
皇帝とかシャリーア様とか突っ込んだ方がいいとかは言わないで 大半のユーザーは2、3週もすれば満足するんだから、ほとんどのユーザーが超種族なんて使わずに終わる件 今回はどうなるか分からんけど
18師団くらいはアクティブにする必要あるからな
どっかしらで使える 人種族は最近テコ入れされてんなーって気がするけど獣師団は影薄いなぁ
自分の記憶で最後に活躍したのってリメイク前VBHのアニマルノエル部隊かもしれん 獣樹は序盤強いから影薄くはないかな
薄いのは氷雷騎あたり 氷はマジで影薄いから今回でテコ入れじゃないか なんか冬冬言ってるし 個人的な種族イメージ
死、神、器、竜
安定して強い
獣
1周目の定番、周回が進むにつれて力不足
蟲
ユニットは強いけど大抵他の種族に回される(偽ミリアとか)
海
毎シリーズ対応するヒロインがいるけど地形の影響を受けやすい
人
初期シリーズだと雑魚、最近は強化されて使える
氷
そのシリーズに対応ヒロインいなければ空気
魔、飛、雷、火、騎、樹
他の種族師団組んだら勝手に揃ってたりする まあ獣のアタッカー不在問題はねえ。
HIでドラゴンにゃんことアニマルランドノエルっていう無法な置物二体あってもバルデールにブロッカーしてもらうかぐらいの扱いだったもんねえ スーパーゆきだるまで氷強化待ったなし
そして忘れ去られる風と土 そういやバルデールちゃんってなんでインターナショナルにしか出てないの?
北欧神話ネタなんだからVBVにはもちろん出てくるよな・・・? 師団配置と移動ってLまでみたいな師団クリックとSの拠点クリック両方あると便利だけど難しいかな 今回の種族って混沌と英雄枠があるんよね
これは普通に解放されるんだろうか
それともインターナショナル版みたいに運命の鍵で解放かな?
F→Rの系譜だから鍵でお助けキャラ多めにして欲しい >>480
混沌と英雄なら普通に解放されるんじゃね
Sでもあったし、混沌が過去作も含めた敵専用ユニット、英雄がユニークとゲスト枠だったはず
運命の鍵枠は勇者とか女神のはず 今回優遇枠には、星くるのかな
あと、確か公式ページの紹介で 陸→星 になるとあったけど
まだ陸特攻残ってるんだよな。。。。 バグかな 星ってほんとよくわからんな 宇宙出身者か? 天界が別の星みたいな匂わせはあるし