【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
これでいいの?
重ねゲーなのかな?
ttp://i.gyazo.com/27751f54d141cf707604ade5f3b95ce8.png 初ガチャ3回目でもう☆4でたぞ インターフェースがごち娘と一緒だから厳しそうだと
思ったがげろあまなんだな さっき登録して10回やっただけで☆4が道化師とアンゲきたわ
絞りまくりな事前ガチャゲーばっかりやってたせいでガバガバに感じる そんなガバガバでも☆3までしか出ない運なしの俺に任せとけ(白目) (´・ω・`)回転数を無駄に稼ぎたいところだと凄い渋いからなぁ
(´・ω・`)自分の回した回数で出るレアが劇的に変わるのもあるし 2日目だけど☆4出なかった・・・
まぁベートーベン追加されてから本番だしいいけど >>359
秋開始が本当なら事前期間は30日くらいか?
30日×10回×1万人で300万回
初日時点で1万人くらい回してるぽいから余裕か
最終5万人くらいになれば1000万回も狙えるか? これ位ガンガン出る方が良いわ
事前ガチャをクソ絞りしてたらそれだけで正式までやる気失せるし 事前ガチャ絞ったうえにβが糞だったゲームが最近あったな βやってくれないかな
ユアゲの開発は無能ではないがお世辞にも有能とは言えんしユーザにデバッグしてもらったほうがいい ユーザー使ってストレステストやってたよね例の長時間メンテ中 >>362
ほんこれ
事前ガチャ毎日回すのもやる気失せるし
最終的に最高レア1枚も出なかったら
ペナルティ付きでゲーム始めるようなもんだし開始すること自体やる気失せる
絞る事前ガチャは、ユーザー増やすどころか減らしてると思う
もし、事前ガチャで高レア出しすぎたらバランス崩れるようなゲームだったら
事前ガチャなんてやらん方がマシ 最高レアが☆4てのもな〜んか収まりが悪いしなにかしら裏がありそうだな 進化したらレアリティが一段階上がります!
☆4はなんと進化でしか手に入らない☆5になります!
だったりして
(ある意味)間違ってはいないな ☆4揃ったけどデモチンの
・実はステップアップ
・後出し高レア
の前例があるから回し続けないといけない気がしてくる ☆4までしかないけど
進化させて☆増えるんだろ?
もしくわ
楽器にレア設定だな
花の絞り具合から不安要素しかないね ベートーヴェンとかいうハズレが追加される前にピーティーとアンリ揃えなきゃ(使命感)
エイルはすぐ出たしこの緩い確率のままで頼むぞ 花側で10月以降にコラボ予定って発表してたのがこれだったら10月〜11月頃に始める予定かもな
花がリリース1週間遅れだったが、1週間しか遅れなかったと考えるとかなり早いリリースになりそう >>377
秋リリースと明言されてるし11月は遅いだろ
10月にスタートしてすぐコラボじゃねーかな 4亀のやつならそれは文豪となんとかってやつのリリース日だよ 2016年冬って4亀にあるんだけどどうなんでしょうね とりあえず尻とデコ確保したけど、低レアの子も結構可愛いな…
シコリティとレアリティにゃそもそも関連が無いか 星4上限は今だけでゲーム始まったらそれこそゴロゴロ引けるんじゃね? 重ねがどういう扱いかは分からんけど同キャラ編成はできるのかね?
TGSの画面では同キャラ入ってるけど事前登録のサンプルでは入ってないんだよなぁ ☆2にも寝室があるのは確定してるし(キャラ限の可能性はあるが)、
基本的にはお花を踏襲しつつ、より一層ゲームは軽くて手軽な
エロもあるサブゲー路線を突き進む感じになってくれればいいな サブゲー路線はお花でやってるんだから逆にガッツリで来そうな気はするが 陣形あってローテーションバトル謳ってるんだからお花よりがっつり系だろうなあ
戦闘で経験値入るし 難易度は低めでお願いしたいが、ローテーションバトルとか言ってるしいくらか頭使うような内容の方が花と食い合わなくていいと思う まあ、あくまで個人的希望って事で。それが叶わずにガッツリ系になっても
お船をやってた経験があれば大概なんでも何とでもなると思うw くっそー ガチャ出遅れたからなぁ ☆4x2揃うか不安やで 少なくとも事前のガチャはすっごいヌルいみたいだから
よっぽど引きが悪くない限りは大丈夫っぽい
引きが悪かったら・・・南無三(ー人ー) 作曲家と楽器とでわかれてるらしい
何か種族的な物が違うそうな 無知なんだが資源枯渇早そうなイメージ
それともキャラ追加ペースゆっくりなのかね スマホでもできるみたいだし主戦場そっちじゃないのかなぁとか思ったり
お花はスマホ対応させる気無さそうだしこっちで別の新規層も取り込みたい考えはあるかも 名のある人達なんかね?wikiに乗るくらいだからまあそうか あとはクラシック縛りと限ったわけでもないから、リューコ・サカモトさんとかいう
大和人が突然現れたりとかもするかもしれない >>406
ルネッサンスのロマン派のマイナーなの入れたら数十万人は居るからな 余裕だろw 現代の連中だしたら一気に萎えそうな気もするが、当たれば見境なくなるか まあ、当面はクラシック関係優先するだろうけどね
>>409も言ってるが、バロックだけでアレだけいるから、
ロマンやら古典やらルネサンスやら近現代やらだけで
とんでもない数になるし。超有名所じゃなきゃダメって
わけじゃないのはお花で証明ずみだしね なんでクジラックススレになってるのかと思ったらクラシックだった お花だって有名どころでも出てないの山ほどあるし余裕余裕 そしてようやく20万回転
この15倍必要なわけだがいけるか? イングヴェイマルムスティーンさんは当然クラシック扱いだな
なんたってバッハ以降ようやく新たな音楽を作り出した人だし シド・ヴィシャスとか出そうよ
パンクロック系はかっ飛んだキャラ大目で まだChromeの不都合直ってないのか・・・
MNZ? >>423
UA上書きで同じChromeで事前回せたから、単にホワイトリストに漏れがあっただけだと思う Chromeだけど普通に回せましたぜ
一度バグったらキャッシュクリアとか必要なんかね 音楽家と楽器で分かれてるだと…
ファーストとセカンドネームあるのは人名なんだろうなって想像つくが
他はどう区別つけていいのかわからねー 事前に並んでるのは全部音楽家(少女演奏家)だと思う
全員に元ネタがあるのかは知らんけど 上に☆4は全部楽器って言ってる人いたから不安になったが
ざっくり調べた感じだとそれっぽい楽器出てこないな
>>429の言うとおり事前は全員演奏家か でも追加予定のタムタムは楽器なんだよねぇ
ベートーベンはさすがに音楽家だろうし両方混ざってんのかな ちょっと待て、追加予定のタムタムとかどう見ても楽器だろう
ピーティってピッコロ、アンゲリカはトライアングルじゃないのか? 神プロの神姫と幻獣とか、マブラヴのロボとパイロットみたいな感じだってことなのかね 事前と>>156で同じキャラっぽいのに名前とレアリティが違うのも注意点 つまり、ファーストネームとファミリーネームを持ってる子をキープすればいいんです? 組み合わせるなら音楽家と楽器一体ずつとか?
正直、どっちがメインになるとかわからんから何とも
神姫だと神姫重視だが…… 重ねとか無いんだったらキャラ重視だろうから・付いてるキャラ狙うしかないなすなわちベートーベン >>435-436
俺もこの認識
音楽家の名前ついてるからわかりやすいっちゃーわかりやすい まあ、ベートーヴェンは知名度からも音楽家確定からも狙って損無し
後もう一体を誰にするかだろうなあ 演奏者はキャラ+楽器が写ってるカードで
楽器はキャラのみ写ってるみたいな違いあってそれで区別できるようになるのかな思ったら
タムタムもしっかり楽器握ってるね・・・ >>436
その認識だと☆4キープできないという恐ろしい事態が アンリってバスクラリネットか
エイルも明らかにトランペットだし
☆4はベートーヴェンとっとかないとやばそうだな シリンの元ネタはなんなん?
楽器の種類も演奏家もしらんし・・尿瓶じゃねぇよな・・ >>443
>>156だとアンリ→バスクラリネット、エイル→フリューゲルホルンだね
レアリティ違いは開発中画面ってことにできるけどキャラ名モチーフまで変わるだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています